Marik_krsk пишет:
Всем добрый день. Хочу поделиться вот чем. Живем в Красноярске (~4000 км от г. Москва) С женой запланировали поездку в Ниццу, выбрали отель, забронировали авиабилеты. Подал вечером вчера заявку на подачу документов на визу третьим лицом, обосновал причины: 1) Дальность проживания от Москвы; 2) Невозможность покинуть рабочее место; 3) Стоимость авиабилетов существенна. Затем мне пришел вопрос "цель поездки?", я написал что туризм туда то туда то на такие то сроки. Утром в ящике лежал отказ с тем обоснованием, что консульство не может дать положительный ответ, учитывая мои аргументы.
Теперь вопрос, почему оно так бесчеловечно поступает? Если я действительно не могу оторваться от работы, жена вообще боится летать, стоимость авиабилетов до Москвы такова, что практически соизмерима с авиабилетами до Ниццы, почему консульство не может дать разрешение? Если мои причины не являются существенными, боюсь предположить что тогда действительно существенно... Все планы на лето рушаться, впечатление о стране испорчено, консульство поступает бесчеловечно...
|
Возможно это из за нововведений после 5 апреля. Если я правильно поняла, то по новым правилам можно подавать документы в любое консульство Франции. Тогда получается, что консульство в Екатеринбурге не так удалено от вас как Московское, наверно по этому и отказали. Может вам попробовать съездить на поезде в Екатеринбург, подать документы и оформить доставку их на дом, чтоб второй раз не ездить.