![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
ivolga76, поставить апостиль на Ваш акт о рождении нужно по месту рождения в Архиве ЗАГС. В Москве делают за неделю. Потом с апостилем переводить у присяжного переводчика. А вообще есть отдельная темка вроде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2010
|
Я дочь военного - родилась в монголии (в посольстве в монголии выдали св. о рождении - на сегодняшний день они ничего для меня не могут сделать), я на постоянном месте жительства во франции, в россии у меня мама - очень тяжелое состояние здоровья - не в состоянии путешествовать, естественно ничем не может помочь, а больше никого не осталось... что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ivolga76, если Вам выдали свидетельство о рождении именно в Коснульство РФ, то это российское свидетельство о рождении, и его можно апостилировать в России. Только не оригинал, который апостилируестя только по месту выдачи. А нотариальную копию, ее апостилируют в Минюсте по месту выдачи нотариальной копии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ivolga76, я думаю, консульство даст справку о том, какова процедура проставления апостиля на свидетельствах о рождении, выданых в Коснульстве СССР/России. Если все-таки нет - можно написать в МИД в Консульский отдел и у них узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Vica,
lento4ka, Теперь понятно. Но дело в том, что я взяла новое свидетельство о браке в России, да и св-во о рождении тоже, они тоже теперь с апостилем (и они у меня на руках), они разве не подойдут? Или нужно обязательно запрашивать в Нанте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю, на повторном св-ве о браке и стоит "копия". Просто не понимаю, зачем запрашивать только св-во о браке. У меня например, забрали и оригинал св-ва о рождении (я уже взяла повторныое), почему его не просят запрашивать в Нанте. Просто у меня уже есть копии на руках этих свидетельств. Видимо от префектуры зависит все же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Спасибо большое всем за ответы! Вот только вы меня удивили, что справки, выданные посольством не принимают. Придется все-таки дозваниваться в парижскую префектуру или ехать туда
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И в них указаны данные ваших с супругом родителей?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Тогда возможно, это то что и требуется. В моем случае просили "свежий".
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно. Спасибо. Просто всегда подавала именно страый документ (точнее делала ксерокопию с него). Просто заранее интерессуюсь, нужно ли запрашивать. За списком пойдем в префектуру на следующей неделе, интересно, что они скажут.
Еще раз спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Судя по всему, это всеобщая тенденция, которую следует учитывать на этапе подготовки досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2009
|
на первый вопрос я нашла ответ а вот со вторым никак не разберусь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lulu411, в зависимости от вашей префектуры,но в основном нужно любой документ,в котором есть данные о ваших родителях-дата и место рождения.Я подавала копию св-ва о рождении мамы с переводом и писала письмо,что сведений о отце не имею.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я сдела таким образом, мой папа умер 38 лет назад,св-во о рождении утеряно,я сделала легализацию или апостиль - процедуры зависят от страны проживания в прошлом периоде , св-во о браке моих родителей,так как там указаны сведения рождения моего отца и также сделала на всякий случай и св-во о смерти моего отца народ,по всей Франции в основном требуют справку о несудимости с бывшего места жительства, с консульства уже не действительно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
****** может кто-нибудь подскажет. Такая ситуация
Я подала уже на гражданство по браку ( 5 лет в браке), но 10 летней карты у меня не было, была только годовая (не дали 10-летку). Так вот она заканчивается... Мне подавать ли в Префектуру на новую карту, и если да, то какую- годовую? десятилетку? (По гражданству - собеседовaние в Трибунале пройдено, сказали, что досье отправят в Префектуру и ждать рандеву от них) **** обращение "девочки" уместно только в Девичьем разделе. Модератор
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
O, подавайте на ту, что дадут. В нашей префектуре пакет документов одинаковый. Как у Вас - надо узнать. Скорее всего, гражданство Вы получите раньше карты, но всё равно надо иметь какой-то документ на руках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
в декларации документов стоят фамилии
даты рождения адреса сестер и братьев, и еще все адреса мест проживания.. ...ну не помню я всех своих мест проживания...много раз переезжали... и вот что делать с данными сестры и брата....просто вписать без документов подскажите пожалуйста, кто знает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |