Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеpapillon_ru пишет:
особо долго я не отсутствовала, а тут уже такие страсти

Вы, как всегда, правы На фотке, конечно, керамзит.

я думаю, что <Sasa> говорит о помете. На многих сайтах рекомендуют его использовать, но я никогда не пробовала этот способ
От себя могу порекомендовать 2 удобрения (они натуральные, без химии, одно жидкое- для цветения, другое в гранулах - для роста):
Подскажите а ваше удобрение тоже воняет на всю хату ?? У меня после каждого полива такая вонь стоит. Может я что то не то делаю ???
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подскажите а ваше удобрение тоже воняет на всю хату ?? У меня после каждого полива такая вонь стоит. Может я что то не то делаю ???
даже когда я открываю бутылочку, запах чувствуется, только если ее вплотную к носу поднести. Соответственно, в разбавленном виде запаха не чувствуется вообще.
Старое 29.03.2010, 11:44
Мэтр

papillon_ru, вы используете все разведенное удобрение за один раз или в бутылке остается ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
вы используете все разведенное удобрение за один раз или в бутылке остается ??
Так там же написано КАК разводить.А я бы советовала еще больше разводить,чем написано. И не увлекаться этим.
При передозировке обжигаются корни и растение может не цвести.а так же это приводит к сильнейшему засолению субстрана ,из-за которого растение страдает ,не растет и гибнет.
То что так же ,когда удобряют растение если ему это не нужно!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 12:32
Мэтр

Sasa, там написано сколько удобрения на 1,5 литра воды. А я спрашиваю выливать все 1,5 литра за один раз или можно в бутылке оставить до следующего раза. Я оставила с прошлого раза, так теперь так вода воняет.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
папиллон_ру, вы используете все разведенное удобрение за один раз или в бутылке остается ??
я использую все разведенное удобрение за один раз. В разведенном виде удобрение не хранится, т.к. его компоненты начинают портиться и разлагаться
Старое 29.03.2010, 15:06
Мэтр

papillon_ru, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеpapillon_ru пишет:
я использую все разведенное удобрение за один раз.
ох,а я и не поняла что это про само разведенное удобрение спрашивают.
А почему бы вам не расчитать сколько его надо ,скажем,на 0.5 литра и меньше?тогда не придется его зря расходовать.
к тому же ,желательно Не удобрять орху с сухими корнями,а только с мокрыми.
Я делаю так(если поливаю не погружением).хорошенько поливаю орхи,даю постоять немножко и поливаю опять(это дает возможность коре разбухнуть и хорошенько пропитаться водой) и только потом поливаю с удобрением.
Если живет не в одной коре,то смотреть по ситуации.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Sasa спасибо за прекрасное объяснение.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:01
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2010
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Купила орхидейку Burrageara Nelly Isler. При пересадке выяснилось, что она начала загнивать. Самые нижние повреждённые листики удалила. Корни (видимо, для транспортировки) были полностью помещены в пучок мха, а вокруг засыпаны странным субстрактом, в котором обычно продаются орхи. Вобщем, больше половины пришлось удалить и присыпать активированным углем. Цветонос тоже отрезала, чтобы растение не тратило силы на цветение, пока нет крепкой корневой системы. Вроде, всё сделала, только не знаю наверняка, правильно ли. Так как пока есть опыт общения только с фаленопсисами.
Есть ещё один момент: после пересадки чуть-чуть полила новый субстракт (уж очень сухой был) слабым раствором марганцовки. А вот теперь засомневалась, правильно ли? Хуже не будет?
Leno4kaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Девочки, мне подарили орхидею. По интернету определила, что это Coelogyne, обычная, белая. Она в прозрачном горшке, я его поставила в кашпо, иначе не очень эстетично выглядит это критично для нее?
И еще, везде пишут, что их поливать надо, а на этикетке было написано, что раз в 5-7 дней ее нужно ставить в поддон с водой, но никак не поливать как лучше?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Подскажите, пожалуйста, как часто надо поливать фаленопсис? Прочитала специализированные сайты на эту тему, информация всегда противоречивая То пишут, что субстрат должен быть всегда сухим, и, тут же - что он должен быть всегда влажным. Ничего не понимаю
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 13:33     Последний раз редактировалось Sasa; 31.03.2010 в 13:40..
Мэтр

Вот нашла в своей папке ,думаю,многим пригодится:
Полив орхидей напрямую зависит от температуры содержания, чем она выше, тем чаще и обильнее надо поливать. В среднем при температуре 20-22 °Ц субстрат у орхидей просыхает за одну неделю. Если вы сомневаетесь, пора ли орхидею поливать, то лучше всего склоняться в сторону отрицательного ответа, так как пересушку растения переносят намного легче, чем перелив. Для того, чтобы понять, пора ли орхидею поливать, иногда достаточно запомнить на вскидку вес только что политого горшка, и когда он (опять же навскидку) станет вполовину легче, значит, орхидею пора поливать.

Очень часто случается, что верхний слой субстрата просыхает намного быстрее, чем нижние. Для проверки здесь можно использовать обычную деревянную палочку, которой очень любят подпирать цветоносы орхидей. Её надо воткнуть внутрь горшка (но не в корни растению), и если кончик у неё будет влажным, то поливать ещё рано.

Самой распространённо ошибкой в уходе за орхидеями является неправильный полив растений. Ниже приведены несколько правил, придерживаясь которых, вы убережёте себя от многих проблем.

ПРАВИЛО №1: Избегайте застоя воды как внутри горшка, так и его поддоне! Лучший способ уберечь себя от этого - использовать дренаж. Толстый слой дренажа (не менее 4 см) способствует лучшему стеканию воды и оберегает корни от загнивания. В качестве дренажа нужно использовать нерастворимые в воде вещества, например, пенопласт. Также сюда подходит керамзит и гравий, но они имеют один недостаток - в них часто заводятся ногохвостки. Кроме того, керамзит обогащён различного рода удобрениями, которые бесконтрольно поступая в воду, также могут навредить корням.
От себя:а я вот никогда не использую керамзит как дренаж. Керамзит впитывает много влаги и долго ее сохраняет.что приводит к неравномерному высыханию субстрата(те внизу он намного дольше остается влажным) и это может способствовать загниванию корней(если неправильно ухаживают),в яеих условиях могут завестись всякие бяки и тд. Да и дренаж используют как способ лучшей аэрации корней,а есть куча других материалов более эффективных для этой функции.
ПРАВИЛО №2: Для полива орхидей нужно использовать только тёплую воду. Идеальной температурой воды считается 30-45 °Ц.

ПРАВИЛО №3: Ни в коем случае не рекомендуется поливать орхидеи жёсткой водой. Это негативно сказывается на корневой системе практически всех видов орхидей. Исключением в данном случае можно считать Папхиопедилум, так как он может выдерживать жёсткость воды до 10 пХ. Идеальным показателем жёсткости воды считается 5-6 пХ. Если вы живете в регионе с жёсткой водой, то для полива нужно использовать отфильтрованную воду.

ПРАВИЛО №4: Во избежание засоления, хотя бы раз в месяц необходима хорошая промывка субстрата. Для этих целей орхидею ставят под струю тёплой воды и несколько раз хорошо проливают в течение 3 минут. Это необходимо для того, чтобы вымыть остатки удобрения из горшка.

ПРАВИЛО №5: Идеальной водой для полива считается дождевая вода, однако, если вы живете в регионе с развитой промышленностью, то такая вода может принести скорее вред, чем пользу.

ПРАВИЛО №6: Поливать орхидеи лучше всего в первой половине дня, чтобы к вечеру они успевали относительно просохнуть.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки