|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
В Страсбурге им отоваривали талончики в универской столовой. Мы, помню, студентами сильно нервничали, когда шли в эту столовку пешкарусом или на велике, а вот такие бедные беженцы подьезжали на мерседесах. Обиднее всего было как раз то, что мы именно работали и учились...
Конечно же, не все беженцы живут именно так. Но то, что таких очень много - факт неоспоримый.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Так как раз речь и идет о каких то еще, скорее всего "черных", доходах.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, так это же на период, пока их дела рассматриваются. Халява не вечная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У них там целые организации, какая уж невечная халява-то? Моя подруга, дочь русских ученых, жила в одном доме с такой семьей, которая к тому времени уже сто лет назад гражданство получила. Социальная квартира, обставленная в лучших традициях совка, муж в тюрьме за воровство, жена, которая ни слова по-французски после десяти лет во Франции не знает... Та жена еще удивлялась, зачем работать за 2000 евро/месяц, если можно их в неделю иметь, как ее муж? Без неприятностей в виде будильника в 6 утра...
Святые люди, ничего не скажешь ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
В Страсбурге им оплачивались отели, питание, медицинское обслуживание. А вот наворованное как раз и служило базой для покупки мерседесов и прочего. Многие именно для этого и приезжали, чтобы собрать себе начальный капитал для открытия бизнеса при возвращении на Родину. Знали, что оснований для получения документов у них нет, зато есть в запасе года три (апелляции и другие бумажные дела). Вот и тарились по самое не могу, пока не выгнали. Они и студентам постоянно предлагали то ворованные велики, то компьютеры, то бритвы, то парфюм.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Studentka, мне тоже комп предлагали.
Здесь я с Вами согласна. Воровать - есть плохо. Я сталкивалась с другого рода беженцами. пару раз просили помочь с переводом. Так на таких беженцев смотреть жалко было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, Я и не говорю, что все такие. Но таких много, к сожалению. Они чаще всего громче всех ругают всех остальных переселенцев..
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Ой, ну хватит уже мифы рассказывать про сладкую беженскую жизнь. Уже бы постеснялись. Вас послушать, так они вообще, как сыр в масле катаются. И всё это на гос. пособие и на воровстве. Конечно, предстваляю сколько великов и бритв надо продать, чтобы купить, хотя бы старенький мерседес, не говорю уже про открытие бизнеса на родине, как вы упомянули)))). Березовский, например тоже беженец, так и среди французских беженецев присутсвуют состоятельные люди. Просто по тем, или иным причинам (политическим в большей части случаев, а не по экономическим, как некоторые здесь думают) им пришлось покинуть Родину. А у большинства дома недвижимость, бизнес, другие дела. Я например, знаю многих, которые и во Франции с удовольствием бы открыли своё дело, платили бы исправно налоги, выступали в роли работадателя, но увы, документов нет, ничего не поделаешь...Это одна категория. Так же ваше замечание про вас, бедных, трудящихся студентов. Рассмешили6 какие же вы беднеькие. А сколько беженцев, окончивших здесь лицеи с приличными оценками только и мечтают поступить в универ (опять таки из-за отсутвия документов их не могут принять, а процедуры, как вы написали по 3 года могут длиться), учиться и подрабатывать. Вы сами не осознаёте, какой же шанс у вас был, если вы могли себе это позволить. Учиться, работать, платить налоги, оплачивать свои счета, снимать жильё, ездить в отпуск, чувствовать себя полноправным человеком в обществе в конце концов! Это вторая категория. Третья категория, о них уже говорили, в этой теме, которые меняли талоны на питание в пол цены. Да, оплачивают некторым жильё, да, дают какой-то минимум на пропитание. Но опять таки, не всё можно купить на эти талоны, как кто-то писал, одежду, или сигареты (если я не ошибаюсь). Я считаю, что это нормально, что такие талоны выдают, ибо у них нет же права на работу. Как вы хотите, чтобы люди выживали? И то это всё до поры до времени, да я не думаю я что выдают их в больших количествах, что там прям на широкую ногу заживёшь))) Теперь про тему воровства. Опять таки все видят только одну сторону медали. Я не говорю за тех, кто воруют "по-крупному". Приведу лишь пример семьи, с которой я лично был знаком. Молодая семья, с ребёнком младенцем на руках. (Кто-то скажет, зачем ребёнка заводили и прочее, но не в этом суть). Отказали им в документах, в общем вообще ничего у них не было, но вроде как расссматривалось. Ну так вот, им никто копейки не платил, и жили они у своих знакомых, иначе бы на улице остались. Права на работу нет, шансы найти любую чёрную работу тоже были приравнены к нулю, языка толком отец ребёнка не знал (мать естественно на работу выходить не могла из-за ребёночка), связей никаких, всего год во Франции. В общем, полный голяк. А младенцу своему не объяснишь, что денег нет, он кушать каждый день просит и памперсы ему надо менять, условия какие-никакие, другие средства гигиены. В общем, не знаю кто бы как поступил, но пришлось этому человеку воровать. Я лично никого не осуждаю, да и других вариантов я в такой ситуации реально не вижу... А теперь сами сделйте вывод, что и как лучше. И не смотрите в чужую сторону, что кому-то легче живётся. Каждый видит только со своей колокольни. Всем кажется, что у чужой коровы вымя всегда больше))) К чему я это кстати. Никого не хочу оправдать или защитить. Просто ситуации разные бывают. И далеко не всё так сладко у этих самых беженцев, как может показаться из прочтения нескольких потов в этой теме. Всем мир! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
Hamster пишет:
"Так же ваше замечание про вас, бедных, трудящихся студентов. Рассмешили6 какие же вы беднеькие. А сколько беженцев, окончивших здесь лицеи с приличными оценками только и мечтают поступить в универ (опять таки из-за отсутвия документов их не могут принять, а процедуры, как вы написали по 3 года могут длиться), учиться и подрабатывать. Вы сами не осознаёте, какой же шанс у вас был, если вы могли себе это позволить. Учиться, работать, платить налоги, оплачивать свои счета, снимать жильё, ездить в отпуск, чувствовать себя полноправным человеком в обществе в конце концов! Это вторая категория." я сам бывший беженец у меня не было никаких проблем с поступлением в университет ( который я благополучно окончил) беженцы могут спокойно учится , |
![]() |
|
Закладки |