Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
В Страсбурге им отоваривали талончики в универской столовой. Мы, помню, студентами сильно нервничали, когда шли в эту столовку пешкарусом или на велике, а вот такие бедные беженцы подьезжали на мерседесах. Обиднее всего было как раз то, что мы именно работали и учились...
Конечно же, не все беженцы живут именно так. Но то, что таких очень много - факт неоспоримый.
Старое 25.03.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
бедные беженцы подьезжали на мерседесах
Неужели кто то здесь и вправду верит, что на пособие беженца можно мерс купить ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 14:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
на пособие беженца можно мерс купить
Так как раз речь и идет о каких то еще, скорее всего "черных", доходах.
Старое 25.03.2010, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Так как раз речь и идет о каких то еще, скорее всего "черных", доходах.
Так ''черные'' доходы у кого хочешь могут быть. У нас знаю владельца магазина, который налоги не платит. Думаю, это не единичный случай.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Marine Saf, да, но талоны на оплату продуктов дают далеко не всем
И бесплатное отопление-электричество тоже
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:16
Мэтр

Fellici, так это же на период, пока их дела рассматриваются. Халява не вечная.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Marine Saf, у кого как
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:19
Мэтр

Fellici, так это же на период, пока их дела рассматриваются. Халява не вечная.
У них там целые организации, какая уж невечная халява-то? Моя подруга, дочь русских ученых, жила в одном доме с такой семьей, которая к тому времени уже сто лет назад гражданство получила. Социальная квартира, обставленная в лучших традициях совка, муж в тюрьме за воровство, жена, которая ни слова по-французски после десяти лет во Франции не знает... Та жена еще удивлялась, зачем работать за 2000 евро/месяц, если можно их в неделю иметь, как ее муж? Без неприятностей в виде будильника в 6 утра...
Святые люди, ничего не скажешь
Старое 25.03.2010, 15:16
Мэтр

Так ''черные'' доходы у кого хочешь могут быть. У нас знаю владельца магазина, который налоги не платит. Думаю, это не единичный случай.
Одно дело - все-таки работать, но прятать часть доходов (что тоже не очень хорошо, на самом деле), а другое дело - организовывать преступные группировки и продавать краденое, живя при это нахаляву за счет государства.

В Страсбурге им оплачивались отели, питание, медицинское обслуживание. А вот наворованное как раз и служило базой для покупки мерседесов и прочего. Многие именно для этого и приезжали, чтобы собрать себе начальный капитал для открытия бизнеса при возвращении на Родину. Знали, что оснований для получения документов у них нет, зато есть в запасе года три (апелляции и другие бумажные дела). Вот и тарились по самое не могу, пока не выгнали. Они и студентам постоянно предлагали то ворованные велики, то компьютеры, то бритвы, то парфюм.
Старое 25.03.2010, 15:17
Мэтр

Studentka, мне тоже комп предлагали.
Здесь я с Вами согласна. Воровать - есть плохо.
Я сталкивалась с другого рода беженцами. пару раз просили помочь с переводом. Так на таких беженцев смотреть жалко было.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:21
Мэтр

Marine Saf, Я и не говорю, что все такие. Но таких много, к сожалению. Они чаще всего громче всех ругают всех остальных переселенцев.. Арабы - козлы, черные - еще чего-нибудь похуже, французы - лохи... Одни они - молодцы и красавчики. Тьфу, аж противно.
Старое 10.04.2010, 01:44
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Одно дело - все-таки работать, но прятать часть доходов (что тоже не очень хорошо, на самом деле), а другое дело - организовывать преступные группировки и продавать краденое, живя при это нахаляву за счет государства.

В Страсбурге им оплачивались отели, питание, медицинское обслуживание. А вот наворованное как раз и служило базой для покупки мерседесов и прочего. Многие именно для этого и приезжали, чтобы собрать себе начальный капитал для открытия бизнеса при возвращении на Родину. Знали, что оснований для получения документов у них нет, зато есть в запасе года три (апелляции и другие бумажные дела). Вот и тарились по самое не могу, пока не выгнали. Они и студентам постоянно предлагали то ворованные велики, то компьютеры, то бритвы, то парфюм.

Ой, ну хватит уже мифы рассказывать про сладкую беженскую жизнь. Уже бы постеснялись. Вас послушать, так они вообще, как сыр в масле катаются. И всё это на гос. пособие и на воровстве. Конечно, предстваляю сколько великов и бритв надо продать, чтобы купить, хотя бы старенький мерседес, не говорю уже про открытие бизнеса на родине, как вы упомянули)))).

Березовский, например тоже беженец, так и среди французских беженецев присутсвуют состоятельные люди. Просто по тем, или иным причинам (политическим в большей части случаев, а не по экономическим, как некоторые здесь думают) им пришлось покинуть Родину. А у большинства дома недвижимость, бизнес, другие дела. Я например, знаю многих, которые и во Франции с удовольствием бы открыли своё дело, платили бы исправно налоги, выступали в роли работадателя, но увы, документов нет, ничего не поделаешь...Это одна категория.

Так же ваше замечание про вас, бедных, трудящихся студентов. Рассмешили6 какие же вы беднеькие. А сколько беженцев, окончивших здесь лицеи с приличными оценками только и мечтают поступить в универ (опять таки из-за отсутвия документов их не могут принять, а процедуры, как вы написали по 3 года могут длиться), учиться и подрабатывать. Вы сами не осознаёте, какой же шанс у вас был, если вы могли себе это позволить. Учиться, работать, платить налоги, оплачивать свои счета, снимать жильё, ездить в отпуск, чувствовать себя полноправным человеком в обществе в конце концов! Это вторая категория.

Третья категория, о них уже говорили, в этой теме, которые меняли талоны на питание в пол цены. Да, оплачивают некторым жильё, да, дают какой-то минимум на пропитание. Но опять таки, не всё можно купить на эти талоны, как кто-то писал, одежду, или сигареты (если я не ошибаюсь). Я считаю, что это нормально, что такие талоны выдают, ибо у них нет же права на работу. Как вы хотите, чтобы люди выживали? И то это всё до поры до времени, да я не думаю я что выдают их в больших количествах, что там прям на широкую ногу заживёшь)))

Теперь про тему воровства. Опять таки все видят только одну сторону медали. Я не говорю за тех, кто воруют "по-крупному". Приведу лишь пример семьи, с которой я лично был знаком. Молодая семья, с ребёнком младенцем на руках. (Кто-то скажет, зачем ребёнка заводили и прочее, но не в этом суть). Отказали им в документах, в общем вообще ничего у них не было, но вроде как расссматривалось. Ну так вот, им никто копейки не платил, и жили они у своих знакомых, иначе бы на улице остались. Права на работу нет, шансы найти любую чёрную работу тоже были приравнены к нулю, языка толком отец ребёнка не знал (мать естественно на работу выходить не могла из-за ребёночка), связей никаких, всего год во Франции. В общем, полный голяк. А младенцу своему не объяснишь, что денег нет, он кушать каждый день просит и памперсы ему надо менять, условия какие-никакие, другие средства гигиены. В общем, не знаю кто бы как поступил, но пришлось этому человеку воровать. Я лично никого не осуждаю, да и других вариантов я в такой ситуации реально не вижу...

А теперь сами сделйте вывод, что и как лучше. И не смотрите в чужую сторону, что кому-то легче живётся. Каждый видит только со своей колокольни. Всем кажется, что у чужой коровы вымя всегда больше)))

К чему я это кстати. Никого не хочу оправдать или защитить. Просто ситуации разные бывают. И далеко не всё так сладко у этих самых беженцев, как может показаться из прочтения нескольких потов в этой теме.

Всем мир!
Hamster вне форумов  
Старое 23.08.2010, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2010
Hamster пишет:

"Так же ваше замечание про вас, бедных, трудящихся студентов. Рассмешили6 какие же вы беднеькие. А сколько беженцев, окончивших здесь лицеи с приличными оценками только и мечтают поступить в универ (опять таки из-за отсутвия документов их не могут принять, а процедуры, как вы написали по 3 года могут длиться), учиться и подрабатывать. Вы сами не осознаёте, какой же шанс у вас был, если вы могли себе это позволить. Учиться, работать, платить налоги, оплачивать свои счета, снимать жильё, ездить в отпуск, чувствовать себя полноправным человеком в обществе в конце концов! Это вторая категория."

я сам бывший беженец у меня не было никаких проблем с поступлением в университет ( который я благополучно окончил) беженцы могут спокойно учится ,
diego вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки