Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Studentka, нет, наркоторговцев жалеть не будем!
Но право Вы меня удивляете!
Считаете, что нужно осудить? Ок, давайте осудим. Уверена, ситуация в мире начала оздоравливаться.
Niki M вне форумов  
Старое 26.03.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Niki M, Да нет, не судить. Мне вообще все равно, пока меня лично не касается Вот в случае с беженцами в Страсбурге мне лично (и не только мне, а многим честно работающим студентам) было обидно, что я с учебы на работу, с работы на учебу, и везде тебе препятствия : разрешение на работу, гарант на квартиру, деньги на трамвай. А они ничего не делают и все им бесплатно. Было страшно неприятно
Старое 26.03.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Страсбурге мне лично (и не только мне, а многим честно работающим студентам) было обидно, что я с учебы на работу, с работы на учебу, и везде тебе препятствия : разрешение на работу, гарант на квартиру, деньги на трамвай. А они ничего не делают и все им бесплатно. Было страшно неприятно
Дык, Studentka, это жизнь, нет в природе равенства. В СССРе пытались всех работать обязать, тоже не нравилось, на человека вообще не угодишь.
Niki M вне форумов  
Старое 26.03.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Niki M, Дык, я знаю, что жизнь. Но побухтеть-то надо, иначе как? На то и форум Кто-то бухтит, кого-то жалеют, кому-то фэйсом об тэйбл...Это тоже - жизнь
Старое 10.04.2010, 01:44
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Одно дело - все-таки работать, но прятать часть доходов (что тоже не очень хорошо, на самом деле), а другое дело - организовывать преступные группировки и продавать краденое, живя при это нахаляву за счет государства.

В Страсбурге им оплачивались отели, питание, медицинское обслуживание. А вот наворованное как раз и служило базой для покупки мерседесов и прочего. Многие именно для этого и приезжали, чтобы собрать себе начальный капитал для открытия бизнеса при возвращении на Родину. Знали, что оснований для получения документов у них нет, зато есть в запасе года три (апелляции и другие бумажные дела). Вот и тарились по самое не могу, пока не выгнали. Они и студентам постоянно предлагали то ворованные велики, то компьютеры, то бритвы, то парфюм.

Ой, ну хватит уже мифы рассказывать про сладкую беженскую жизнь. Уже бы постеснялись. Вас послушать, так они вообще, как сыр в масле катаются. И всё это на гос. пособие и на воровстве. Конечно, предстваляю сколько великов и бритв надо продать, чтобы купить, хотя бы старенький мерседес, не говорю уже про открытие бизнеса на родине, как вы упомянули)))).

Березовский, например тоже беженец, так и среди французских беженецев присутсвуют состоятельные люди. Просто по тем, или иным причинам (политическим в большей части случаев, а не по экономическим, как некоторые здесь думают) им пришлось покинуть Родину. А у большинства дома недвижимость, бизнес, другие дела. Я например, знаю многих, которые и во Франции с удовольствием бы открыли своё дело, платили бы исправно налоги, выступали в роли работадателя, но увы, документов нет, ничего не поделаешь...Это одна категория.

Так же ваше замечание про вас, бедных, трудящихся студентов. Рассмешили6 какие же вы беднеькие. А сколько беженцев, окончивших здесь лицеи с приличными оценками только и мечтают поступить в универ (опять таки из-за отсутвия документов их не могут принять, а процедуры, как вы написали по 3 года могут длиться), учиться и подрабатывать. Вы сами не осознаёте, какой же шанс у вас был, если вы могли себе это позволить. Учиться, работать, платить налоги, оплачивать свои счета, снимать жильё, ездить в отпуск, чувствовать себя полноправным человеком в обществе в конце концов! Это вторая категория.

Третья категория, о них уже говорили, в этой теме, которые меняли талоны на питание в пол цены. Да, оплачивают некторым жильё, да, дают какой-то минимум на пропитание. Но опять таки, не всё можно купить на эти талоны, как кто-то писал, одежду, или сигареты (если я не ошибаюсь). Я считаю, что это нормально, что такие талоны выдают, ибо у них нет же права на работу. Как вы хотите, чтобы люди выживали? И то это всё до поры до времени, да я не думаю я что выдают их в больших количествах, что там прям на широкую ногу заживёшь)))

Теперь про тему воровства. Опять таки все видят только одну сторону медали. Я не говорю за тех, кто воруют "по-крупному". Приведу лишь пример семьи, с которой я лично был знаком. Молодая семья, с ребёнком младенцем на руках. (Кто-то скажет, зачем ребёнка заводили и прочее, но не в этом суть). Отказали им в документах, в общем вообще ничего у них не было, но вроде как расссматривалось. Ну так вот, им никто копейки не платил, и жили они у своих знакомых, иначе бы на улице остались. Права на работу нет, шансы найти любую чёрную работу тоже были приравнены к нулю, языка толком отец ребёнка не знал (мать естественно на работу выходить не могла из-за ребёночка), связей никаких, всего год во Франции. В общем, полный голяк. А младенцу своему не объяснишь, что денег нет, он кушать каждый день просит и памперсы ему надо менять, условия какие-никакие, другие средства гигиены. В общем, не знаю кто бы как поступил, но пришлось этому человеку воровать. Я лично никого не осуждаю, да и других вариантов я в такой ситуации реально не вижу...

А теперь сами сделйте вывод, что и как лучше. И не смотрите в чужую сторону, что кому-то легче живётся. Каждый видит только со своей колокольни. Всем кажется, что у чужой коровы вымя всегда больше)))

К чему я это кстати. Никого не хочу оправдать или защитить. Просто ситуации разные бывают. И далеко не всё так сладко у этих самых беженцев, как может показаться из прочтения нескольких потов в этой теме.

Всем мир!
Hamster вне форумов  
Старое 10.04.2010, 01:51
Бывалый

Ах да, забыл написать, что парня этого, отца семейства не так давно, днём в центре остановили, попросили предъявить документы. Которых, у него не естественно не оказалось. В общем, отправили домой. Теперь мало того, что они в разлуке, так к тому же я не предстваляю, как мать справлятеся однас маленьким ребёнком на руках. Как в моральном, так и в материальном планах. Такие вот пироги...
Hamster вне форумов  
Старое 12.04.2010, 15:40     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2010 в 14:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Я живу на юге Франции.
Не знаю как на севере Франции, но на юге никто работать не хочет, не знаю ни одного руского в округе, знакома только с французами и поляками - никто из данного контингента здесь работать не хочет, все живут на пособия, воруют из магазинов когда есть возможность и если не хватает денег на алкоголь, сигареты и наркотики.
Работают только за наличку. У меня лично создалось впечатление после жизни в данном регионе, что все французы воры, наркоманы и алкоголики.
В сентябре постараюсь перехать в другой район Франции, потому что моей дочери уже 7 лет и я не хочу создать из нее местного жителя южного региона Франции, так что как я поняла - национальность значения не имеет.
persephone140 вне форумов  
Старое 12.04.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
persephone140, а где конкретно Вы живёте ? И что у Вас за знакомые такие странные ?
Старое 12.04.2010, 15:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2010 в 14:05.. Причина: вас трудно читать без занков препинания
Дебютант

Прочитала оправдание по поводу воровства. Могу сказать - нет оправдания, одни могут воровать, другие нет.
Мой муж инвалид и мы подали на рассмотрение, документы ожидали рассмотрения 14 месяцев после подверждения того, что мой муж инвалид 2 месяца ждали денег, в течение всего этого времени не получали ни копейки. Имеем ребенка 7 лет и он кушать хочет как любой человек. Чего только я не делала чтобы прокормить семью. Французким не владею совсем потому что перехали из Англии. Французкий банк обворовал, на наши последние деньги теперь пытаюсь вернуть деньги, но пока получаю только отписки. Продавала на ебай, обрезала виноградники, подобрали бездомного поляка, потому что выживать в компании легче. Начала рисовать, даже если могу сказать, что по моим меркам я хреновый художник, но по каким-то необъяснимым мотивам мои картины продаются неплохо. За это время, могу сказать, что чуть не сошла с ума от стресса, похудела на 20 кг, полностью поняла, что французы в данном регионе будут наблюдать как ты подыхаешь, но руки помощи не протянут.
Но воровать не пошла - просто не в состоянии.
Старое 12.04.2010, 15:49
Дебютант

Corbiers AUDE
Старое 12.04.2010, 15:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2010 в 14:06..
Дебютант

Пеезжайте жить к нам. Мои знакомые вам ангелами покажуться.
Я всегда аккуратно выбираю людей с кем я хочу общаться, тут и похуже варианты есть.
Старое 12.04.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
persephone140, я никогда там не была, но знаю, что вино там хорошее делают. От такой жизни я бы домой уехала точно. Но это я.
Старое 12.04.2010, 16:11     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.04.2010 в 14:08.. Причина: знаки препиняния!
Дебютант

Да, вино хорошее делают. И я знакома лично с 2 виноделами в районе - они тоже акуратно друзей выбирают, как я.
Меня мои дети домой обратно зовут, у меня там налаженный бизнес. Я им оставила, но убегать не в моих привычках, поэтому пока все проблемы здесь не разгребу обратно не убегу.
Есть планы посмотреть Болгарию, как жизнь там. Они в 2011 вступают в Евросоюз.
Оставаться в этом районе надолго я не планирую потому что у меня девочка, не хочу чтобы у нее развилась мания неполноценности потому что женщин здесь за человеков не считают.
Про меня отдельная тема - говорят, что я русская потому не человек и уж точно не женщина.
Старое 12.04.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Хамстер, дейcтвительно, "не судите и не судимы будете". Несчастная семья о которой Вы рассказали.
melba вне форумов  
Старое 13.04.2010, 00:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеpersephone140 пишет:
прочитала оправдание по поводу воровства могу сказать нет оправдания одни могут воровать другие нет мой муж инвалид и мы подали на рассмотрение документы ожидали рассмотрения 14 месяцев после подверждения что мой муж инвалид 2 месяца ждали денег в течение всего этого времени не получали ни копейки имеем ребенка 7 лет и он кушать хочет как любой человек чего только я не делала чтобы прокормить семью французким не владею совсем потому что перехали из Англии французкий банк обворовал на нашипоследние деньги теперь пытаюсь вернуть деньги но пока получаю только отписки продавала на ебай обрезала виноградники подобрали бездомного поляка потому что выживать в компании легче начала рисовать даже если могу сказать что по моим меркам я хреновый художник но по каким то необъяснимым мотивам мои картины продаются неплохо за это время могу сказать чуть не сошла с ума от стресса похудела на 20 кг полностью поняла что французы в данном регионе будут наблюдать как ты подыхаешь но руки помощи не протянут но воровать не пошла просто не в состоянии
Это конечно хорошо, если на виноград удастся попасть, но мы живём, увы не в одном и том же регионе. Так же как и в целом устроится на работу "по-чёрному". В нашем регионе это очень проблематично, даже я бы сказал нереально (только если тебя более менее знают). Рисовать тоже не каждый умеет, да и чтобы на ebay что-то продать, надо как минимум иметь компьютер с подключенным интернетом + счёт в банке, который тебе без документов никто не откроет. Всё это субъективно конечно очень. Но в любом случае вы достойны похвалы. Удачи вам и в будущем!
Hamster вне форумов  
Старое 13.04.2010, 07:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеHamster пишет:
Это конечно хорошо, если на виноград удастся попасть, но мы живём, увы не в одном и том же регионе. Так же как и в целом устроится на работу "по-чёрному". В нашем регионе это очень проблематично, даже я бы сказал нереально (только если тебя более менее знают). Рисовать тоже не каждый умеет, да и чтобы на ebay что-то продать, надо как минимум иметь компьютер с подключенным интернетом + счёт в банке, который тебе без документов никто не откроет. Всё это субъективно конечно очень. Но в любом случае вы достойны похвалы. Удачи вам и в будущем!
Я могу понять отчаяние .когда все отворачиваются и не работы и не помощи ждать не от кого ,я заметила это нормальное явление во Франции. Разизм здесь прикрыт болтовней и враньем ,но что самое смешное французы из других регионов ,что приехали жить на новое место сталкиваются точно с такой же проблемой :они иностранцы в своей собственной стране .На нашей деревне в этом году француз жизнь самоубийством покончил ,а у него вся денежная поддержка от государства была и то не выдержал .
Я продавала и рисовала пока у нас телефон не отключили ,хотя я последние деньги за него отдавала .Они ошибку сделали ,проблема они потом его 3 месяца подключали и все время сказки нам рассказывали . Вот тут завыть хотелось потому что работы тебе никто не даст в это время года ,пойти за безплатным питанием в ближайшую деревню можно и не сложно ,но на маленьких деревеньках никогда ни про что не забывают ,даже если сопли не утер всю жизнь помнить будут ,а у меня ребенок кто знает может решить жить во Франции так что репутацию ей портить не хочется .Всегда есть варианты такие как религиозные конторы, но я всегда аккуратно с религией, хотя я уже приобрела знакомых и там.
Рисовать каждый может ,это не Россия .Я продавали каляки маляки моего ребенка даже ,так что если ты в стадии отчаяния ,даже если не циник то станешь им
Старое 13.04.2010, 08:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеHamster пишет:
Если интересно я могу сказать как найти кафетерии которые безплатную еду дают для нуждающихся .Emmaus другой вариант ,но это католическая религиозная контора которая помогает нуждающимся и бездомным. Я там всю одежду покупаю ,в нашем районе они на кг продают,они там все продают от мебели до строительных материалов.
Старое 13.04.2010, 10:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
персепхоне140, эту тему не все читают. Дайте обьявление в теме о купле-продаже. Думаю люди бесплатно поделятша с Вами одеждой, а для ребенка вне сомнений. Размеры напишите. Теперь у Вас есть интернет, рисунки можно продавать на бесплатном сайте: www.leboncoin.fr
Livi вне форумов  
Старое 13.04.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Вот тут завыть хотелось потому что работы тебе никто не даст в это время года ,пойти за безплатным питанием в ближайшую деревню можно
персепхоне140, ради чего всё ето терпится? Зачем вам и ребёнку 7-и лет жить в таких условиях, если родные дети вас зовут и условия есть раз бизнес налажен?
Клюква вне форумов  
Старое 13.04.2010, 13:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
персепхоне140, эту тему не все читают. Дайте обьявление в теме о купле-продаже. Думаю люди бесплатно поделятша с Вами одеждой, а для ребенка вне сомнений. Размеры напишите. Теперь у Вас есть интернет, рисунки можно продавать на бесплатном сайте: www.leboncoin.fr
Вау спасибо огромное
Старое 13.04.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я могу понять отчаяние .когда все отворачиваются и не работы и не помощи ждать не от кого ,я заметила это нормальное явление во Франции. Разизм здесь прикрыт болтовней и враньем ,но что самое смешное французы из других регионов ,что приехали жить на новое место сталкиваются точно с такой же проблемой :они иностранцы в своей собственной стране .
Уже устала об этом писать, не верят. Но это чаще всего люди, которые носа из за собственного забора не высовывают. Но спорят рьяно, что это неправда. Можно подумать, что они плавали в этих водах и все знают.
Старое 13.04.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Уже устала об этом писать, не верят. Но это чаще всего люди, которые носа из за собственного забора не высовывают. Но спорят рьяно, что это неправда. Можно подумать, что они плавали в этих водах и все знают
А разве есть возможность всем вокруг помочь? О масштабах благотворительности во Франции уже много раз говорили. Ну, и вообще с какой стати? Людям помощь собственные дети предлагают, но почему-то от них не надо, а посторонние люди в чужой стране что-то должны. Хочется плавать самостоятельно-- плавай самостоятельно и не требуй ничего от окружающих. Одно дело когда выхода нет, а другое, когда просто экстрима захотелось.
И еще: в России существуют какие-то организации, помогающие приезжим обустроиться, дающие бесплатные обеды, продукты? Или, может, прохожие предлагают помощь в трудоустройстве и предоставляют жилье?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Последнее время часто вижу в супермаркетах открытые и наполовину пустые коробки с капсулами кофе, но это скорее всего мелкота, тырят себе кофейку попить
Если от многого взять немножко - это не кража, а просто дележка (с)
Shutegoberi вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Если от многого взять немножко - это не кража, а просто дележка (с)
Скажите это работникам торговли, вкалывающим за минимальную зарплату.
Старое 14.04.2010, 00:14     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.04.2010 в 00:18..
Мэтр

Модерация

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если человек один раз попался, то что же его просто так отпускают? что-то мне не верится
А у вас разве нет минимальной суммы, за которую можно посадить? Ужжжас, какое зверство В Испании можно красть где-то около 200 евро (чуть ниже, точной суммы не знаю), чтобы ни-че-го не было, ибо будет не преступление, а проступок. Разные вещи, знаете ли

ЗЫ. Я вообще-то ничего таким способом не крала, но газетки читаем-с
Shutegoberi вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.04.2010 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Shutegoberi, а зачем Вы здесь такими специфическими познаниями делитесь? Правила форума давно читали ?

Цитата:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:

обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства
Roksanne вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Скажите это работникам торговли, вкалывающим за минимальную зарплату.
Скажите это Горькому

на юге никто работать не хочет
Юг - он и во Франции разный бывает. Посмотрите на басков - они не работают? А кто не может найти работу, вынужден уезжать. Так что давайте не будем.

А "иностранцы в своей стране" - так это везде в сельской местности так.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:38
Мэтр

Roksanne, Прошу прощения, я думала, это общеизвестные знания, не вызывающие вопросов "каким образом можно"
Shutegoberi вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Shutegoberi, не Джанни Родари, нет?....
Fellici вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Скажите это Горькому
А мне Вы почему нахамили? При чём тут Горький?

Закладки