Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеpersephone140 пишет:
Я могу понять отчаяние .когда все отворачиваются и не работы и не помощи ждать не от кого ,я заметила это нормальное явление во Франции. Разизм здесь прикрыт болтовней и враньем ,но что самое смешное французы из других регионов ,что приехали жить на новое место сталкиваются точно с такой же проблемой :они иностранцы в своей собственной стране .
Уже устала об этом писать, не верят. Но это чаще всего люди, которые носа из за собственного забора не высовывают. Но спорят рьяно, что это неправда. Можно подумать, что они плавали в этих водах и все знают.
Старое 13.04.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Уже устала об этом писать, не верят. Но это чаще всего люди, которые носа из за собственного забора не высовывают. Но спорят рьяно, что это неправда. Можно подумать, что они плавали в этих водах и все знают
А разве есть возможность всем вокруг помочь? О масштабах благотворительности во Франции уже много раз говорили. Ну, и вообще с какой стати? Людям помощь собственные дети предлагают, но почему-то от них не надо, а посторонние люди в чужой стране что-то должны. Хочется плавать самостоятельно-- плавай самостоятельно и не требуй ничего от окружающих. Одно дело когда выхода нет, а другое, когда просто экстрима захотелось.
И еще: в России существуют какие-то организации, помогающие приезжим обустроиться, дающие бесплатные обеды, продукты? Или, может, прохожие предлагают помощь в трудоустройстве и предоставляют жилье?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2010, 08:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А разве есть возможность всем вокруг помочь? О масштабах благотворительности во Франции уже много раз говорили. Ну, и вообще с какой стати? Людям помощь собственные дети предлагают, но почему-то от них не надо, а посторонние люди в чужой стране что-то должны. Хочется плавать самостоятельно-- плавай самостоятельно и не требуй ничего от окружающих. Одно дело когда выхода нет, а другое, когда просто экстрима захотелось.
И еще: в России существуют какие-то организации, помогающие приезжим обустроиться, дающие бесплатные обеды, продукты? Или, может, прохожие предлагают помощь в трудоустройстве и предоставляют жилье?
Да в России существуют организации которые помогают людям и между прочим прохожие помогают в трудоутстройстве и жилья,возможно вы из центральной россии так даже там люди нормальные есть Выход всегда есть то что для вас экстрим для других нормальная жизнь.Как я поняла у вас своих детей нет .Вот когда заимеете, вырастите ,тогда подумаете как скоро вы захотите помощи от них.У моей бабушки 7 детей ,но жить она стала только с одним ,с другими попыталась, одни сами выгнали с другими сама жить не смогла .Так что посторонние люди чаще лучше, чем собственные дети ,не знаю в мой адрес камень был или нет ,но я то как раз помощи ни у кого не прошу ,не ворую ,не побираюсь.Хоть и инвалид сама дом ремонтирую и не смотрю у кого машина покруче да дом побогаче.Почему народ с интересом смотрел потому что одиноких мужиков в районе много и многие думали ,что я сбегу к одному из них Многие такие варианты выбирают,каждый живет как умеет.По статистике около 60 процентов пар разводятся после перезда в другую страну.
persephone140 вне форумов  
Старое 14.04.2010, 07:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Уже устала об этом писать, не верят. Но это чаще всего люди, которые носа из за собственного забора не высовывают. Но спорят рьяно, что это неправда. Можно подумать, что они плавали в этих водах и все знают.
А в следующий раз когда спорят вы им посоветуйте французкий фильм посмотреть Jean de Florette . Главный герой Жерард Депардье и несмотря на то что рассказ про начало столетия нравы во Франции не поменялись так же как из законы с наполеоновских времен.
persephone140 вне форумов  
Старое 21.04.2010, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2010
Извините, но я не понял из вашей реплики- так по вашему французы отьявленные расисты или совсем наоборот. Проясните свою точку зрения пожалуйста
Danielly вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки