|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не сталкивалась я с проблемой по причине отсуствия земли.
У меня по ним только основные понятия ,остальное дает опыт.Знаю хорошо,что их тщательно надо выбирать прежде чем купить.Если данный вид требует холодной зимовки,а у вас ее нет,то как не дуй на него,толку будет мало. и еще разные нюансы. все эти орхидеи растут в природе сами,без всякого вмешательства человека и цветут шикарно. Растут в тойже Беларуси и России.У накоторых из них широкий ареол обитания(те они менее капризные),а у другие встречаются только в определенных местах. Если вы многое читали и пробовали,то выход у вас один -на орхидейные форумы.где люди занимаются ими и имеют кучу опыта.И там,возможно,после консультаций вы найдете причину их недовольства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Тема еще не "остыла " от спора между теорией и опытом,а Вы имея только основные понятия рекомендуете садовые орхидеи и следом отправляете искать информацию в интернете.
![]() Если я рекомендую,то уж точно растение растет если не как сорняк,то уж точно хлопот не доставляет и могу давать советы . С орхидеями очень сложно.Их много разных ,всем нужен разный уход ,они в природе может и растут как сорняки,а садах могут быть очень капризны(у меня есть ооочень маленький опыт и он не очень позитивный,с некоторыми орхидеями),впрочем ,как очень многие другие деревья и цветики. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я извиняюсь,но имея большой опыт выращивания других орхидей считаю,что они все легкие ,и мой опыт подтверждает это.хотя у меня много природников и достаточно требовательных орх. а вот люди выращивают обыкновенные гибриды,которые практически неубиваемые и считают что они очень трудные.Я что должна считать что они правы???????? Далее,вполне вероятно,что мои основные знания намного больше ваших,но я не страдаю манией величия и считаю,что давать консультации по какому-то виду,надо быть прифи именно в нем. По поводу фразы про сорняки,я ее вычитала на форуме,где люди делились знаниями о данном виде орх и писали данные слова.но,конечно,я не собираюсь эти слова и сами темы с интересной информацией вам искать. Фуууууууууууууу,а еще страешься людям помочь,заинтересовать чем-то,а они еще тебе высказывают потом. Нет,хочешь себе испортить настроение,приходи на форум............. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]()
Sasa ,очень не люблю конфликты ,до плохого физического состояния.Не хотела усомниться в Вашем опыте,не сомневаюсь в Ваших знаниях,но Вы не очень удачно предложили выращивать садовые орхидеи,не подтвердив ваш выбор. |
||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
MLana какая прелесть. у вас уже даже лук или чеснок взошел. а я бездельница еще даже огород не перепахала. только обкопала малину.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Лук это, лук. Только какой-то худой почему-то. И правда, похож на чеснок. В Литве у меня был посочней, потолще. Да я в первый раз на Корсике лук посадила, еще не знаю местных особенностей. А сажать во Франции /я не про горы снежные/ уже можно и нужно. Я даже в Литве много чего уже в марте сажала, да такие урожаи собирала!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
MLana я знаю что нужно уже сажать. но пока земля не готова. уже в апреле займусь садосодством. у меня дома уже есть рассада помидор, баклажанов, перцев, брюссельской капусты, цветов и других растений. надо чтобы только руки дошли.
![]() |
||
Мэтр
|
СГИ, давайте разберемся.Моя цитата.
Цитата:
Правильно подобрать условия крайне тяжело,тк надо учитывать даже малейшие детали + выше я писала еще и по каждой конкретной орхидее.И только потом она будет расти легко.Те речи о том,что бы купил и тыкнул в землю-а она аки трава,речи не было. Правильно подобраные условия включают в себя совокупность всех нужных факторов.Если один фактор не присутствует или недостаточен,ничего не будет. Пример. Росла у меня променея.Ей надо большая влажность ,прохлада ,железо(предрасположнность к хлорозу) итд.Пока все условия соблюдались она росла у меня шикарно и цвела.Уехав на 3 недели ,оставила мужу.А тут неожиданно началась жара ,а значит 1 фактор изменился.была бы я дома,я бы изменила условия ,что бы они ей подходили,а так я уже нашла здохлика.При этом это был мощный куст,у которого было достаточно сил,а вот как оно.что бы не быть голословной ,выставлю фото в теме своей. Далее,попробую обьяснить что значит читать. Природные орхидеям для хорошей жизни нужны условия в которых они произрастают.а именно, вы должны читать и знать все условия нужные ей и сопоставлять со своими и только если они ей подходят надо покупать данную орху.А не как наоборот,как это делает большинство.Подгоняет условия нужные орхе под свои и еще потом удивляются почему она не цветет(это не про вас). Мне понравилось как сказала одна гуру:"мы можем подсказать только общую теорию.но крайне важно то,какие условия в вашей квартире(те в каких она будет жить).А кто как не вы,может лучше всех знать ваши условия?". Именно я об это и говорила. У вас какие-то проблемы с орхами,а значит какие-то нужные условия не соблюдаются(как я могу знать ваши условия?).Для этого вы читаете и сравниваете со своими условиями и ищите несоответствие.Вот что я понимаю под словом читать.Лично из моего опыта,как не подгоняй условия для природной орхидеи,она не будет так расти как если ее посадить в нужные ей условия. вы знаете,мне выпала честь общаться с несколькими довольно известными гуру(у которых за плечами по 20/30 лет опыта).И вот одного я спросила про 3 свои орхи,тк крайне мало инфы.по 2 он мне подсказал,а по 3 сказал:"Ты знаешь,она никогда у меня не росла,поэтому я ничего тебе сказать не могу.Тебе же надо живая инфа ,а не теория." И это сказал ГУРУ!Думаете он ничего не знал про нее?нет ,он сам ее не выращивал,поэтому не считал себя в праве давать мне советы.Это именно то,что я пыталась вам обьяснить.Еще в орхидейных форумах,при рекламе орх люди(которые имеют достаточно много опыта) пишут- ну, в этих видах я не спец- и это нормальное явление,тк один и тот же вид орхидей имеет огромные различия у его конкретных представителях.Да и орхидей насчитывают около 25 тысяч видов! вы считаете много на свете людей хорошо знающих хоть большую их часть? Я ,лично,первая читаю,что я ничего не знаю ![]() Поэтому ,по вашим проблемам с орхами я не могу вам сказать ничего.Тут надо детальное изучение вами в чем проблема,читая и сопоставляя. Орхи-это не трава- мурова,к сожалению. Надеюсь обьяснила вам свою позицию.И я не считаю,что вы меня обидели,тк я совершенно не амбициозна.и,как уже писала,первая говорю - чем больше я изучаю,тем больше я понимаю,что ничего не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Sasa, руки чешутся и эту пересадить. По крайней мере обозначу ее присутствие штырьками, хотя скосят, ведь скосят же..... Как и оставшихся шмелей....
А Венерин башмачок - вот если бы европейский вид продавался на этих ибеях, да с описанием содержания, я для нее б все сделала..... А ехать отщипнуть - жалко, это правда. Не штраф страшит, а то, что не смогу выпестовать. Забираю те растения, которые обречены, как собачий зуб, там лес вырубили и свиней выпустили.... Кирдык кандыку..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а может вам стоит пойти и тихонько самой цветонос срезать?Пусть силы тратит на рост.А потом ,со временем,сами ее выкопаете. я читала подобную историю в Турции.Там начали строительства дома прямо возле них.одна дама пошла выпопала и посадила в горшки.Ей сказали - погибнут.Надо обязательно максимально брать с землей того места ,где растет.(ну и куча нюансов) вы приблизительно знаете когда придут косить? я бы на вашем месте ее цветы сразала ,а потом перед покосом попробовала бы выкопать,но не просто ее ,а огромный кусок земли,где бы она была в середине.Но,тут от многого зависит.Я ,например,не знаю длинну ее корня.Или он может растет в ширь... Да еще и как косят?Если они срежут одну листву,а корень не затронут(а где гарантия?),она может и не погибнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Кто пользуется компостными баками, посоветуйте как выбрать. Решила купить, но их оказывается такой выбор
![]() На что обратить внимание? Участок небольшой, 5 соток, траву летом стригу раз в 2 недели. Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вон Венерин башмачок.... Я знаю, что любители ботаники нашли его в Каталонии, ходят на него любоваться и ДЕРЖАТ В СЕКРЕТЕ ЕГО МЕСТО ПРОИЗРАСТАНИЯ!!!! Очень редкая орхидея, очень красивая, но и нежная. Вот бы найти, что ей нужно - я для нее все сделаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Беларуси тоже мнного башмаков особенно ,у них большой ареол обитания.Когда брат учился в универе их курс вывозили на показ.Я как uзнала чуть не померла,так хотелась туда поехать посмотреть и может малюсика кaгого отщипнuть .Так брат сказал,если узнают ,штраф такой дадут,что будешь очень долго работать на него.Они сильно охраняются законом,тк из-за человечого использования земли,загрязнения итд,они все больше вымирают. |
|
![]() |
|
Закладки |