Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня по ним только основные понятия ,остальное дает опыт.
Тема еще не "остыла " от спора между теорией и опытом,а Вы имея только основные понятия рекомендуете садовые орхидеи и следом отправляете искать информацию в интернете.

Если я рекомендую,то уж точно растение растет если не как сорняк,то уж точно хлопот не доставляет и могу давать советы .

С орхидеями очень сложно.Их много разных ,всем нужен разный уход ,они в природе может и растут как сорняки,а садах могут быть очень капризны(у меня есть ооочень маленький опыт и он не очень позитивный,с некоторыми орхидеями),впрочем ,как очень многие другие деревья и цветики.
SGI вне форумов  
Старое 24.03.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Тема еще не "остыла " от спора между теорией и опытом,а Вы имея только основные понятия рекомендуете садовые орхидеи и следом отправляете искать информацию в интернете.
очень мило,спасибо.
Я извиняюсь,но имея большой опыт выращивания других орхидей считаю,что они все легкие ,и мой опыт подтверждает это.хотя у меня много природников и достаточно требовательных орх.
а вот люди выращивают обыкновенные гибриды,которые практически неубиваемые и считают что они очень трудные.Я что должна считать что они правы????????
Далее,вполне вероятно,что мои основные знания намного больше ваших,но я не страдаю манией величия и считаю,что давать консультации по какому-то виду,надо быть прифи именно в нем.
По поводу фразы про сорняки,я ее вычитала на форуме,где люди делились знаниями о данном виде орх и писали данные слова.но,конечно,я не собираюсь эти слова и сами темы с интересной информацией вам искать.
Фуууууууууууууу,а еще страешься людям помочь,заинтересовать чем-то,а они еще тебе высказывают потом.
Нет,хочешь себе испортить настроение,приходи на форум.............
Sasa вне форумов  
Старое 24.03.2010, 21:54     Последний раз редактировалось SGI; 24.03.2010 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
SGI пишет:

очень мило,спасибо.
Я ничего не добавила,я только вас вам и процитировала.

Я извиняюсь,но имея большой опыт выращивания других орхидей считаю,что они все легкие ,и мой опыт подтверждает это.хотя у меня много природников и достаточно требовательных орх.
а вот люди выращивают обыкновенные гибриды,которые практически неубиваемые и считают что они очень трудные.Я что должна считать что они правы????????
Уж никоим образом не хотела поставить под сомнение Ваш опыт в выращивании орхидей.Если вернуться к началу,я уже давно ,как опытному знатоку и практику хотела задать вопросы по поводу преславутых садовых орхидей в Вашей теме.А тут Вы с рекламой пришли в "Сад и огород",разрекламировали ,то что меня очень волнует и отправили всех читать и читать.Вы думаете после такой реламы кто-то будет искать садовые орхидеи?Тем более,что они не очень декоративные и достаточно дорогие.
Далее,вполне вероятно,что мои основные знания намного больше ваших,но я не страдаю манией величия и считаю,что давать консультации по какому-то виду,надо быть прифи именно в нем.
Не сомневаюсь в Ваших знаниях,никогда не кичилась своими(считаю,что мне еще учиться и учиться),но если уж у меня что-то растет без проблем,то поделиться опытом могу.У нас в саду 600-700 растений и когда что-то растет без проблем,поверьте-это очень и очень важно.

По поводу фразы про сорняки,я ее вычитала на форуме,где люди делились знаниями о данном виде орх и писали данные слова.но,конечно,я не собираюсь эти слова и сами темы с интересной информацией вам искать.
Так ведь на то эта тема и была создана,чтобы помочь информацией,ссылками.Вы заинтриговалаи народ орхидеями ,которые растут в саду,в земле...и на первый же вопрос ответили:"Читать и читать.."
Фуууууууууууууу,а еще страешься людям помочь,заинтересовать чем-то,а они еще тебе высказывают потом.
Нет,хочешь себе испортить настроение,приходи на форум.............
Согласна.Но эта проблема в теме "Сад и огрод" появилась не очень давно,а до этого было очень мило.
добавлю,хорошо что я не успела написать вам в личку и спросить более конкретно по проблемам.а так же посоветовать где можно найти живую информацию.
Это тайный форум какой-то?Если Вы рекламировали это растение,но сами не знаете ответов на конкретные вопросы-дайте ссылку!И не обязательно в личку!
Sasa ,очень не люблю конфликты ,до плохого физического состояния.Не хотела усомниться в Вашем опыте,не сомневаюсь в Ваших знаниях,но Вы не очень удачно предложили выращивать садовые орхидеи,не подтвердив ваш выбор.
SGI вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки