|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Скажите, а когда не поздно делать визу? За сколько дней до вылета не поздно подать документы? Мы летим в начале сентября, сейчас очереди большие....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
3 месяца - это максимальный срок, за который можно подать досье. А вопрос был о минимальном.
Я ответить точно не могу. Буду заниматься оформлением визы на 14 сентября в начале- середине августа, тогда, как предполагают агенства, через которые я оформляю, уже будет спокойнее. Но оставлять все на последние числа автуста уже считаю очень рискованным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имейте в виду, что многие турагенства принимают не охотно, или ограниченно сейчас досье, так как консульство принимает у них не более 5 паспортов в день.
А стоят их услуги дешевле чем 100 евро. Это обсуждалось в теме Француз захотел в Россию. Не буду давать советов, но лично мне из Гренобля дешевле сделать по старому турвизу через агенство. Чем два раза ездить в Париж или Марсель и получать визу по льготным правилам. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Ptu, позволю не согсаситься с этим. А если агенство отправляет в Россию группу туристов в 30 человек? Представители турфирм приходят после обеда с огромными пачками паспортов. Лично видел в мае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, Вы можете не соглашаться, я это говорю по опыту общения с несколькими агенствами (не в мае, а в середине июня и июле) - и так и написала "имейте в виду", как предупреждение а не абсолютный факт.
И с 10 июня те агенства, с которыми я общалась попросту перестали брать такие группы. У них на сайтах так и висит - до 1 сентября временно прекращаем... и пр. А в мае - охотно верю, что еще аврала не было. Ну и в августе агенства предполагают, что устаканится ситуация и будет полегче. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pour les ressortissants de tous les autres pays, y compris la France Я тоже помучалась, пока не сообразила, что это ссылка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2009
|
спасибо большое! я мучалась с сайтом марселя, а там, кажется, вообще нет формуляров |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Отчитываюсь про визы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня возник неожиданный и возможно идиотский вопрос:
Мой муж едет вместе со мной в Россию по полученной по новым правилам визе. А вот интересно, на паспортном контроле в Москве у него не потребуют перевод свидетельства о браке? Я-то в визе указана в качестве принимающей стороны под своей девичьей фамилией! Может, надо озаботиться апостилированием и переводом свидетельства? Поделитесь, кто ездил, и у кого с этим были заморочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ondine, а смысл? Как раз когда вы на одной фамилии, то можно догадыаться еще, что его жена пригласила, и то не факт. А когда на разных - какая разница с частной визой прежнего образца, чтобы понадобились дополнительные документы?
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто думала, что, учитывая появление новой визы, лучше "сознаться", что едешь с женой, а то будут приставать с вопросами о цели поездки и к кому собрался в гости...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вы тему почитайте, без обид, про это довольно много написано.
![]() |
|
Дебютант
|
муж только что ходил в консульство в Ницце (какие молодцы! в праздник приехали к нам!), так его там успокоили, сказали, что за пару дней сделают. типа, приходите на следующей неделе, мы вам через неделю визу привезем. нет никакой спешки и никаких двух недель и десяти дней
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, почтенные! 2дня изучаю такую важную информацию, спасибо всем большое! Каждый раз поездки - непрестанная головная боль, затраты времени и денег, часто неоправданных! Какая радость узнать, что можно визу оформить в Ницце! Подскажите адресок и часы работы! С бумагами всё ясно, вроде поняла! Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что теперь делать, ума не приложу... ехать завтра в марсель? так они сегодня уже на телефон не отвечают. кто-нибудь знает, они срочно могут сделать? или лучше в тур. агентство обратиться? я в смятении! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Виза для мужа
УОК
Пожалуйста, ответьте по какому адресу в Ницце ведётся приём и часы? Это на будущее, т.к. поняла, что они сейчас в отпусках... ________________________________________________ Фунт лиха можно не перевешивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Добрыи день, хотела сказать, что мы тольько вернулис, по визе не возникло ни одного вопроса, на паспортном контроле просто проверили паспорта и визу мужа, а делали визу мы по новой упрощеннои форме. Главное уже в России не забыть оформить иностранца,то есть мужа, заплатить пошлину, и все. Всем удачи!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему это главное? Это наиболее строго проверяют?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а вы еще в России? если уже вернулись, то по идее ничем не может грозить. а если еще там, то у вас при вылете попросят бумажку о регистрации, если ее нет, надо будет платить штраф, ну и вроде какую-то отметку могут поставить. у нас было пару раз, что мы не регистрировали, а другой раз эту бумажку потеряли. оба раза обошлись "штрафом" , то есть, так сказать, решили вопрос на месте. ну, вы понимаете, как у нас в России это делается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я только вернулась из консульства в Париже. действительно ажиотаж там! бедные французы стоят часами, т. к. русских почему-то пропускают вне очереди.
я подавала на визы мужу и ребенку. срок изготовления сейчас неделя. на вопрос, можно ли вьезжать по отдельности, сказали -нет, вы обязаны путешествовать вместе. чем это может грозить- не знают. но в случае раздельного вьезда/выезда, говорят, оформляйте визу через ФМС. вот так. но мы полетим по отдельности, посмотрим, чем это нам будет "грозить" ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Когда сдавала документы на визу, спрашивала, сказали через неделю без очереди можно получить в 10 окошке.Окошко это прямо у входа в основной зал. Вчера ходила за готовым. Подошла к 14.50 было закрыто на обед. В 15.00 открыли. Работают до 17.45, но желательно придти до закрытия, имею ввиду не в самый последний момент.
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
![]() |
|
Закладки |