Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1591
Старое 23.03.2010, 13:58
Мэтр
 
Аватара для red_flash28
 
Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
"сотворила" сегодня картофельный пирог с рыбой по рецепту, найденному в каталоге форума:

Цитата:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Это типа кулебяки, но вместо теста - картошка! Очень вкусно!

Варишь картошку в мундирах, чистишь, делаешь картофельное пюре, солишь и добавляешь CREME FRAICHE. Пюре не должно получиться жидкием, а густым и кремообразным.
Затем варишь треску или другую белую рыбку в молоке (небольшое кол-во) и недолго, ну минут 8. Далее, вынимаешь рыбу, режешь помельче, добавляешь одно сваренное вкрутую яичко, столовую ложку каперсов и порезанные кусочками корнишоны. Солишь, перчишь, капаешь лимонным соком. Добавляешь немного молока, в которой отваривалась рыба, чтобы соединить все ингредиенты, и мелко порезанную петрушку. Все.
На половину картофельного теста выкладываешь начинку, закрываешь второй половиной, накалываешь вилкой дырочки, чтоб пар выходил и ставишь в горячую духовку - это важно! Печь до образования румяной корочки.

Яйцо не надо!! Лишнее. Оно не расползется поневоле, потому что я беру небольшую по размеру форму для выпечки, у меня квадратненькая, та, в которой лазаньи пекут, и таким образом на двоих как раз получается. Снизу - слой картофельный, потом рыбной начинки, а потом опять картофельный, и все впритык к стенкам.

вкуснятина необыкновенная!!!!!!я обошлась без каперсов и корнишоны заменила на маринованные огурцы, чтоб дети могли есть.
вот только вопрос- почему то отслоилось немного воды. что то не так сделала?огурцы воду воду дали?
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с)
red_flash28 вне форумов  
  #1592
Старое 23.03.2010, 14:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ради интереса полезла в интернет посмотреть, что за зверь такой эти гужеры. от увиденных картинок аж слюни потекли. обязательно попробую
У нас они протвинями улетают. Я их предпочитаю горячими.
Uliacha вне форумов  
  #1593
Старое 23.03.2010, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
У нас они протвинями улетают. Я их предпочитаю горячими.
Uliacha, по-подробнее, пожалуйста. С чем Вы их потребляете целыми противнями ? Поискала рецепты в Интернете. Это как заварное тесто, только на воде и с сыром?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1594
Старое 24.03.2010, 09:36
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Uliacha, по-подробнее, пожалуйста. С чем Вы их потребляете целыми противнями ? Поискала рецепты в Интернете. Это как заварное тесто, только на воде и с сыром?
Оно,оно Поищите здесь,на форуме есть рецепт. Давала Яна с подробными объяснениями.
galya вне форумов  
  #1595
Старое 24.03.2010, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
За Uliacha отвечу:
http://www.infrance.su/cuisine/recet...recettes3.html
От себя добавлю: вкусно и легко!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1596
Старое 24.03.2010, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, Alexashka, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1597
Старое 24.03.2010, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Uliacha, по-подробнее, пожалуйста. С чем Вы их потребляете целыми противнями ? Поискала рецепты в Интернете. Это как заварное тесто, только на воде и с сыром?
Alyssia да это оно. Сыр-тёртый емменталь. Но я думаю можно вместо него облагородить конте или пармезаном, это я пока не пробовала. Сервируется на апперитив. Но мы несколько раз подавали на антре с лисотчками салата.
Uliacha вне форумов  
  #1598
Старое 24.03.2010, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
А я пришла сюда с вопросом. Надеюсь, хозяюшки помогут мне разобраться.

Помнится в детстве, в садике, нам давали молочную кашу из саго. А можно ли найти это "чудо" здесь, во Франции? И если да, то как оно называется по-французски.
Я порылась немного в инете, и нашла информацию о том, что саго можно приобрести в одной известной сети магазинов в Германии. И называется оно у них "Perlsago ". У нас в супермаркетах я смотрела и увидела "Perles du Japon" . Они чем-то напоминают саго, но оно ли это? Может кто в курсе?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1599
Старое 24.03.2010, 13:01     Последний раз редактировалось Alyssia; 24.03.2010 в 13:12..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, Вы как-то давали рецепт кулича к Пасхе. Даже с картинкой. Может Вы помните в какой теме. Не могу найти. Может это был Пaнеттон? Тогда я видела рецепт в Хлебопечке.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1600
Старое 24.03.2010, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Alyssia да это оно. Сыр-тёртый емменталь. Но я думаю можно вместо него облагородить конте или пармезаном, это я пока не пробовала. Сервируется на апперитив. Но мы несколько раз подавали на антре с лисотчками салата.
Uliacha, спасибо! Так Вы используете тертый сыр? Я читала, что надо использовать резаный сыр.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1601
Старое 25.03.2010, 09:37
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, Вы как-то давали рецепт кулича к Пасхе. Даже с картинкой. Может Вы помните в какой теме. Не могу найти. Может это был Пaнеттон? Тогда я видела рецепт в Хлебопечке.
Вот он:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E9#post1470449

Паннетоне в печке мне не понравилось,сухо как то Тесто для кулича можете прям миксером мешать,чтобы пышнее было
galya вне форумов  
  #1602
Старое 25.03.2010, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Uliacha, спасибо! Так Вы используете тертый сыр? Я читала, что надо использовать резаный сыр.
Alyssia, а у нас в рецепте - тёртый грюйер или эмменталь. С резанным не пробовала, думаю не получится однородной массы для теста. Но можно попробовать и с резанным.
Uliacha вне форумов  
  #1603
Старое 25.03.2010, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вот он:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E9#post1470449

Паннетоне в печке мне не понравилось,сухо как то Тесто для кулича можете прям миксером мешать,чтобы пышнее было
Galya, спасибо!!!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1604
Старое 25.03.2010, 13:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Uliacha, спасибо! Так Вы используете тертый сыр? Я читала, что надо использовать резаный сыр.
Мне об этом свекровь сказала,они жили в Бургундии некоторое время(потому как я поняла,что это бургундская spécialité). я пробовала с резанным,мне,кстати,больше понравилось. Свекровь ещё делает в круглой форме с дыркой посердине,то есть не порционнно,но мне больше нравится,когда маленькими "кучками",большим "кексом" у меня опадал(у свекрови нет).
galya вне форумов  
  #1605
Старое 25.03.2010, 13:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Мне гужеры однозначно с резаным кубиками сыром нравится больше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1606
Старое 25.03.2010, 15:21     Последний раз редактировалось Лана; 25.03.2010 в 15:28..
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
не актуально...
Лана вне форумов  
  #1607
Старое 25.03.2010, 23:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посоветуйте пожалуйста, кам "поинтереснее" форель приготовить вроде по всякому делала, и жареную, и в фольге, и в духовке со сметаной. может можно с соусом каким нибудь?
варежка вне форумов  
  #1608
Старое 26.03.2010, 00:41
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
варежка, я как то делала форель на пару, начинила ее петрушкой и укропом и немного масла положила вовнутрь - всё.
Было очень вкусно! Форель, правда, отловили у друзей в пруду.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1609
Старое 26.03.2010, 02:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Lephilipe, спасибо.
варежка вне форумов  
  #1610
Старое 26.03.2010, 14:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
варежка,
можно просто пожарить, в конце плеснуть белого или розового вина для аромату
А вообще, я ее готовлю только в духовке, в фольге в последнее время.И каждый раз делаю разные "подушки".Самая любимая - это очищенные кабачи, нарезанные соломкой+белый лук, тоже соломкой.Белый, почти прозрачный такой, очень нежный и почти самый дорогой из всех сортов лука.Я его недавно открыла, обязательно сок лимона, поперчить.Очень диетическое блюдо, нежное.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1611
Старое 26.03.2010, 20:34
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А я пришла сюда с вопросом. Надеюсь, хозяюшки помогут мне разобраться.

Помнится в детстве, в садике, нам давали молочную кашу из саго. А можно ли найти это "чудо" здесь, во Франции? И если да, то как оно называется по-французски.
Я порылась немного в инете, и нашла информацию о том, что саго можно приобрести в одной известной сети магазинов в Германии. И называется оно у них "Perlsago ". У нас в супермаркетах я смотрела и увидела "Perles du Japon" . Они чем-то напоминают саго, но оно ли это? Может кто в курсе?
Да-да, это оно, только саго вроде бы было произвольной формы, а японские жемчужины идеально круглые, когда развариваются. Правда их долго варить надо, пол-часа.
Еще то же самое, это Тапиока, продается все там же, в разделе крупы и прочее, они по вкусу такие же, по виду как бы шероховатые))))) ну не знаю как объяснить, короче, не круглые. Каша на молоке и с теми и с другими получается вкусная.
S-Elena вне форумов  
  #1612
Старое 26.03.2010, 20:45
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Посоветуйте пожалуйста, кам "поинтереснее" форель приготовить вроде по всякому делала, и жареную, и в фольге, и в духовке со сметаной. может можно с соусом каким нибудь?
Очень изысканно получается с шафрановым маслом. Шафран конечно подделка, называется Rizdor, продается в специях, т.к. настоящий шафран стоит 30 тыс евро кило. Ну да не об этом. Масло: размягчаете его до состояния мази, и потом работаете венчиком, вмешиваете в него специи (соль, перец), сок лимона (не переборщить, вернее - не перелимонить), шафран, и травок свежих измельченых, и шалот тоже мелко измельченый. Форель разрезать на полоски сантиметров 7-8, и сбоку сделать надрез, но не протыкать, чтоб получился как бы лежащий на боку "кошелечек", который открывается с одной стороны. Его начиняете шафрановой пастой (она должна получиться глубоко золотого цвета). Рыбку тоже не забыть поперчить-посолить сверху. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке минут 8. Должно получиться a point, форель как например говядину, можно есть непрожаренной, т.к. хорошо прожаренная она становится суховата. Таким образом масло частично растапливается и пропитывает рыбу. Получается очень вкусно.
S-Elena вне форумов  
  #1613
Старое 26.03.2010, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ой, S-Elena, спасибо Вам за ответ. В следующий свой поход в супермаркет куплю и саго, и тапиоку. Вот будет пир в виде молочной каши, как в детстве
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1614
Старое 27.03.2010, 13:46
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
варежка, Я обожаю рыбу с горчицей. Никогда не ела так форель, но вся остальная получается довольно вкусно. В рыбу закладывается горчица, предварительно поперчив и посолив, фольга и духовка. Еще муж какую-то вкусно запекает в соли.
Лана вне форумов  
  #1615
Старое 27.03.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
в рецептах всюду читаю про "рукав" ( запечъ в рукаве что то), что это, и как это называется по французки?
zanuda вне форумов  
  #1616
Старое 27.03.2010, 16:52
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
рецептах всюду читаю про "рукав" ( запечъ в рукаве что то), что это, и как это называется по французки?
Я тут такого не встречала никогда. Заказываю в России. Он из пластика, длинный, от него нужно отрезать куски по мере надобности.
novice2000 вне форумов  
  #1617
Старое 27.03.2010, 17:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Есть они тут,есть! Мы как то в теме про кухонную утварь их обсуждали.Они есть в магазине Casino.Стоят около 2 х евро.А ещё я их видела в каталоге Vitrine Magique.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1618
Старое 27.03.2010, 17:09
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Есть они тут,есть! Мы как то в теме про кухонную утварь их обсуждали.
Здорово! Спасибо за наводку!
novice2000 вне форумов  
  #1619
Старое 27.03.2010, 18:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Очень изысканно получается с шафрановым маслом.
спасибо, очень понравилась идея. У меня и шафран есть Настоящий, марокканский. Жаль, поздно прочла, но в следующий раз сделаю.
варежка вне форумов  
  #1620
Старое 27.03.2010, 18:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
BYU,
Лана, спасибо за идеи. Я вчера запекла на углях, в итоге, но на будущее учту. Вот интересно- есть французкий рецепт форель готовится с зеленым чаем. Никто так не готовил?
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX