#1591
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
|
"сотворила" сегодня картофельный пирог с рыбой по рецепту, найденному в каталоге форума:
Цитата:
вкуснятина необыкновенная!!!!!!я обошлась без каперсов и корнишоны заменила на маринованные огурцы, чтоб дети могли есть. ![]() вот только вопрос- почему то отслоилось немного воды. что то не так сделала?огурцы воду воду дали?
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с) |
|
![]() |
|
#1593
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Uliacha, по-подробнее, пожалуйста. С чем Вы их потребляете целыми противнями
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1594
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#1595
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
За Uliacha отвечу:
http://www.infrance.su/cuisine/recet...recettes3.html От себя добавлю: вкусно и легко!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1597
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Alyssia да это оно. Сыр-тёртый емменталь. Но я думаю можно вместо него облагородить конте или пармезаном, это я пока не пробовала. Сервируется на апперитив. Но мы несколько раз подавали на антре с лисотчками салата.
|
![]() |
|
#1598
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я пришла сюда с вопросом. Надеюсь, хозяюшки помогут мне разобраться.
Помнится в детстве, в садике, нам давали молочную кашу из саго. А можно ли найти это "чудо" здесь, во Франции? И если да, то как оно называется по-французски. Я порылась немного в инете, и нашла информацию о том, что саго можно приобрести в одной известной сети магазинов в Германии. И называется оно у них "Perlsago ". У нас в супермаркетах я смотрела и увидела "Perles du Japon" . Они чем-то напоминают саго, но оно ли это? Может кто в курсе?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#1599
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Galya, Вы как-то давали рецепт кулича к Пасхе. Даже с картинкой. Может Вы помните в какой теме. Не могу найти. Может это был Пaнеттон? Тогда я видела рецепт в Хлебопечке.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1600
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Uliacha, спасибо! Так Вы используете тертый сыр? Я читала, что надо использовать резаный сыр.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1601
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...E9#post1470449 Паннетоне в печке мне не понравилось,сухо как то ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1602
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#1603
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1604
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Мне об этом свекровь сказала,они жили в Бургундии некоторое время(потому как я поняла,что это бургундская spécialité). я пробовала с резанным,мне,кстати,больше понравилось. Свекровь ещё делает в круглой форме с дыркой посердине,то есть не порционнно,но мне больше нравится,когда маленькими "кучками",большим "кексом" у меня опадал(у свекрови нет).
|
![]() |
|
#1608
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
варежка, я как то делала форель на пару, начинила ее петрушкой и укропом и немного масла положила вовнутрь - всё.
Было очень вкусно! Форель, правда, отловили у друзей в пруду. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
![]() |
|
#1610
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
варежка,
можно просто пожарить, в конце плеснуть белого или розового вина для аромату ![]() А вообще, я ее готовлю только в духовке, в фольге в последнее время.И каждый раз делаю разные "подушки".Самая любимая - это очищенные кабачи, нарезанные соломкой+белый лук, тоже соломкой.Белый, почти прозрачный такой, очень нежный и почти самый дорогой из всех сортов лука.Я его недавно открыла, обязательно сок лимона, поперчить.Очень диетическое блюдо, нежное.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1611
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
Еще то же самое, это Тапиока, продается все там же, в разделе крупы и прочее, они по вкусу такие же, по виду как бы шероховатые))))) ну не знаю как объяснить, короче, не круглые. Каша на молоке и с теми и с другими получается вкусная. |
|
![]() |
|
#1612
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
Очень изысканно получается с шафрановым маслом. Шафран конечно подделка, называется Rizdor, продается в специях, т.к. настоящий шафран стоит 30 тыс евро кило. Ну да не об этом. Масло: размягчаете его до состояния мази, и потом работаете венчиком, вмешиваете в него специи (соль, перец), сок лимона (не переборщить, вернее - не перелимонить), шафран, и травок свежих измельченых, и шалот тоже мелко измельченый. Форель разрезать на полоски сантиметров 7-8, и сбоку сделать надрез, но не протыкать, чтоб получился как бы лежащий на боку "кошелечек", который открывается с одной стороны. Его начиняете шафрановой пастой (она должна получиться глубоко золотого цвета). Рыбку тоже не забыть поперчить-посолить сверху. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке минут 8. Должно получиться a point, форель как например говядину, можно есть непрожаренной, т.к. хорошо прожаренная она становится суховата. Таким образом масло частично растапливается и пропитывает рыбу. Получается очень вкусно.
|
![]() |
|
#1613
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, S-Elena, спасибо Вам за ответ. В следующий свой поход в супермаркет куплю и саго, и тапиоку. Вот будет пир в виде молочной каши, как в детстве
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#1614
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
варежка, Я обожаю рыбу с горчицей. Никогда не ела так форель, но вся остальная получается довольно вкусно. В рыбу закладывается горчица, предварительно поперчив и посолив, фольга и духовка. Еще муж какую-то вкусно запекает в соли.
|
![]() |
|
#1616
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1618
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1619
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |