![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
"сотворила" сегодня картофельный пирог с рыбой по рецепту, найденному в каталоге форума:
Цитата:
вкуснятина необыкновенная!!!!!!я обошлась без каперсов и корнишоны заменила на маринованные огурцы, чтоб дети могли есть. ![]() вот только вопрос- почему то отслоилось немного воды. что то не так сделала?огурцы воду воду дали?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Uliacha, по-подробнее, пожалуйста. С чем Вы их потребляете целыми противнями
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
За Uliacha отвечу:
http://www.infrance.su/cuisine/recet...recettes3.html От себя добавлю: вкусно и легко!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Alyssia да это оно. Сыр-тёртый емменталь. Но я думаю можно вместо него облагородить конте или пармезаном, это я пока не пробовала. Сервируется на апперитив. Но мы несколько раз подавали на антре с лисотчками салата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я пришла сюда с вопросом. Надеюсь, хозяюшки помогут мне разобраться.
Помнится в детстве, в садике, нам давали молочную кашу из саго. А можно ли найти это "чудо" здесь, во Франции? И если да, то как оно называется по-французски. Я порылась немного в инете, и нашла информацию о том, что саго можно приобрести в одной известной сети магазинов в Германии. И называется оно у них "Perlsago ". У нас в супермаркетах я смотрела и увидела "Perles du Japon" . Они чем-то напоминают саго, но оно ли это? Может кто в курсе?
![]() |
|
Мэтр
|
Galya, Вы как-то давали рецепт кулича к Пасхе. Даже с картинкой. Может Вы помните в какой теме. Не могу найти. Может это был Пaнеттон? Тогда я видела рецепт в Хлебопечке.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, спасибо! Так Вы используете тертый сыр? Я читала, что надо использовать резаный сыр.
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...E9#post1470449 Паннетоне в печке мне не понравилось,сухо как то ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне об этом свекровь сказала,они жили в Бургундии некоторое время(потому как я поняла,что это бургундская spécialité). я пробовала с резанным,мне,кстати,больше понравилось. Свекровь ещё делает в круглой форме с дыркой посердине,то есть не порционнно,но мне больше нравится,когда маленькими "кучками",большим "кексом" у меня опадал(у свекрови нет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
варежка, я как то делала форель на пару, начинила ее петрушкой и укропом и немного масла положила вовнутрь - всё.
Было очень вкусно! Форель, правда, отловили у друзей в пруду. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
варежка,
можно просто пожарить, в конце плеснуть белого или розового вина для аромату ![]() А вообще, я ее готовлю только в духовке, в фольге в последнее время.И каждый раз делаю разные "подушки".Самая любимая - это очищенные кабачи, нарезанные соломкой+белый лук, тоже соломкой.Белый, почти прозрачный такой, очень нежный и почти самый дорогой из всех сортов лука.Я его недавно открыла, обязательно сок лимона, поперчить.Очень диетическое блюдо, нежное.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Еще то же самое, это Тапиока, продается все там же, в разделе крупы и прочее, они по вкусу такие же, по виду как бы шероховатые))))) ну не знаю как объяснить, короче, не круглые. Каша на молоке и с теми и с другими получается вкусная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Очень изысканно получается с шафрановым маслом. Шафран конечно подделка, называется Rizdor, продается в специях, т.к. настоящий шафран стоит 30 тыс евро кило. Ну да не об этом. Масло: размягчаете его до состояния мази, и потом работаете венчиком, вмешиваете в него специи (соль, перец), сок лимона (не переборщить, вернее - не перелимонить), шафран, и травок свежих измельченых, и шалот тоже мелко измельченый. Форель разрезать на полоски сантиметров 7-8, и сбоку сделать надрез, но не протыкать, чтоб получился как бы лежащий на боку "кошелечек", который открывается с одной стороны. Его начиняете шафрановой пастой (она должна получиться глубоко золотого цвета). Рыбку тоже не забыть поперчить-посолить сверху. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке минут 8. Должно получиться a point, форель как например говядину, можно есть непрожаренной, т.к. хорошо прожаренная она становится суховата. Таким образом масло частично растапливается и пропитывает рыбу. Получается очень вкусно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, S-Elena, спасибо Вам за ответ. В следующий свой поход в супермаркет куплю и саго, и тапиоку. Вот будет пир в виде молочной каши, как в детстве
![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
варежка, Я обожаю рыбу с горчицей. Никогда не ела так форель, но вся остальная получается довольно вкусно. В рыбу закладывается горчица, предварительно поперчив и посолив, фольга и духовка. Еще муж какую-то вкусно запекает в соли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|