Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Saty, могу ошибаться, но у нас такая линия была в результатах спермограммы. 78% кажется. Так что диагноз именно такой и был.
Старое 24.03.2010, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
титан, 78 % "плохих" ?
а у нас только 2% таких "хороших"
при том, что другие показатели отличные - количество , подвижность ...
жалко потерянного времени - этот анализ нам назначили только когда уже 3 ИИ были позади, и когда мы поменяли врача...
раньше я об этом анализе вообще не знала.

еще такой вопрос ко всем:
кто сдавал анализы крови на кариотип и на Résistance protéine C activée ?
Saty вне форумов  
Старое 24.03.2010, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
кто сдавал анализы крови на кариотип
Мой муж сдавал. Мы пришли, сначала беседа с генетиком, который задает вопросы типа "Есть ли у вас братья-сестры, были ли сложности с зачатием у родителей или близких родственников, нет ли кровосмешения ( ) как между мной и мужем так и среди наших предков, объясняет зачем нужен данный анализ, в чем его принцип. Показывает на картинке как выглядит здоровый хромосомный ряд, и какие могут быть отклонения, на выявление которых и направлено данное исследование. Потом у мужа взяли кровь и через две недели по почте приходит письмо с результатом исследования (там было сказано "Кариотип мужского пола без выявленных нарушений в исследованных клетках"). Генетик заранее предупредил, что если бы нашлись нарушения, то по почте бы нам это не сообщали, а вызвали бы сами на прием.
Natli вне форумов  
Старое 24.03.2010, 12:53
Мэтр

титан, 78 % "плохих" ?
а у нас только 2% таких "хороших"
Девочки, а что вы подразумеваете под словами "плохие" и "хорошие" сперматозоиды? Спрашиваю, чтобы сравнить с нашей спермограммой. Хорошие - это тип "а" ("rapide et progressif) или типы "а" и "b" (lent et progressif) вместе взятые?
Natli вне форумов  
Старое 24.03.2010, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Натали, я имела здесь в виду анализ на "акрозоми", выявляющий количество "хороших" сперматозоидов, способных проникать в яйцеклетку.

Кстати, следующий вопрос, а почему вам анализ на кариотип не назначили, а только мужу?
Нам назначили обоим. И результаты через 5 недель и в любом случае только врачу.
Saty вне форумов  
Старое 24.03.2010, 15:06
Мэтр

почему вам анализ на кариотип не назначили, а только мужу?
Назначал биолог, который увидев результаты спермограммы, вынес вердикт, что у мужа OAT (oligo-astheno-teratozoospermie), т.е. плачевное сочетание малого количества, плохой подвижности и морфологических отклонений сперматозоидов. А про меня и речи даже не зашло.
Меня вообще по нормальному не обследовали, когда увидели, что у мужа проблемы. Мне сделали только гормональное исследование, УЗИ и все. Пойду к простому гинекологу, просить направление на проверку проходимости труб и остальные недостающие анализы по ее усмотрению.
Natli вне форумов  
Старое 24.03.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natli, у нас тот же диагноз - никуда не направляли ни одного из нас. Хотя, врачом я очень довольна. Но проходимость труб проверяли в обязательном порядке, потом же назначали и гистероскопию. Плюс - полное обследование на инфекции, гормоны, и пр.

Закладки