#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
umka,Какая красота
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
umka, нужно! рецепт - в студию!!!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Женя, похвала из уст такого кулинарного мастера, мне особенно приятна!
А вот рецепт для Рен. Десерт почему-то называется Délice du Café Noir, хотя кофе там нет, делала несколько раз, всем нравится. Итак. На 6-8 верринов. Шоколадно-карамельный мусс. 50г сахарного песка 100мл сливок 3 яичных желтка 120г черного шоколада еще сливок 250мл и еще 20г сахара (для шантийи) 50г сахара карамелизировать на медленном огне, без добавления воды. Затем добавить 100мл сливок, вновь поставить на маленький огонь, мешать до растворения карамели. Вылить горячую смесь на кусочки шоколада в салатнице, после получения однородной массы добавить яичные желтки, хорошо размешать. Приготовить крем шантийи. Взбить 250мл сливок с 20г сахара, осторожно перемешать с карамельно-шоколадным кремом. Наполнить веррины на 1/3, поставить в холодильник. Мусс из белого шоколада. 150г белого шоколада 125мл сливок 1 листочек желатина и опять 125мл сливок и 10г сахара для шантийи. Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить 125мл сливок на медленном огне, добавить размягченный желатин, размешать и вылить на кусочки белого шоколада, мешать до однородной массы. Приготовить крем шантийи из 125мл сливок и 7-10г сахара. Соединить с белым шоколадом, заполнить веррины еще на одну треть, поставить на холод. Последний штрих - верхний слой - шоколадная помадка (продается готовой, glaçage au chocolat) Будут вопросы, обращайтесь! |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
||
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Посмотрите вот тут.Пост N 8 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23830
|
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
|
||
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Вот, если еще никто не советовал - блог просто неисчерпаемый в плане идей:
http://amusesbouche.canalblog.com/ar...che/index.html
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#98
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
Сообщения: 1.085
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Всем огромное спасибо за идеи!!!! Читаю очень внимательно и изучаю ссылки и рецепты. До дня "X" осталось полторы недели
![]() Отчитываюсь по сделанному. Поскольку наша столовая и кухня оформлены в вишневых и коричнево-теплых тонах (пол - розоватая итальянская плитка под старину, коричневой кожи диваны, печка вишневая, кухня - ровно в тон - вишневая, мебель - нат. дуб), я заказала льняную вишневую скатерть и салфетки в Lin Vosges (спасибо Azzaz за совет насчет скатерти и салфеток ![]() Купила итальянские веррины - на антрэ - поменьше - и на десерт - побольше. Завтра еду в Икею за новыми тарелками. То, что продается в окрестных магазинах - категорически не подходит, все какое-то уродское. Хочу белоснежные новые ПРОСТЫЕ тарелки, чтобы стол был вишнево-белым. Поставлю белые маленькие букетики в вазочки на стол... Чтоб ни одной лишей детали не было ![]() Свечей не будет, как правильно заметили, потому что это - обед. Начинку для верринов-антрэ приготовлю заранее, останется только собрать. Придем из мэрии в 12 часов, останется час на приготовления. Все мы люди организованные, поэтому будет время на все. Десерты приготовлю в пятницу утром и поставлю в хол-к. Блюда готовит муж ![]() ![]() Вина все закуплены уже ![]() ![]() Единственное, что осталось выяснить: у меня есть на выбор два антрэ, два блюда, два десерта. Поскольку будет всего 12 человек, надо ли заранее высылать меню по мейлу, чтобы люди определились, что они хотят. Объясню мысль. Если с блюдами, как обычно, будет больше, чем 6 + 6 порций (муж готовит с размахом ![]() Если десерты можно сделать все однотипными (я хочу сделать 2 типа просто из любви к искусству), то антрэ - оближэ ![]() ![]() Если есть идеи по разруливанию этой ситуации - жду советов ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Ren, а если человеку захочется оба, или он определится в последний момент? Делайте уж по 12 оба варианта и дессерта и антрэ, и разочарованных не будет, и Вам спокойней.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
sbaikal, Вы издеваетесь, да?
![]() ![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Ren, я понимаю, морочно очень, но вы же все равно делать будете, большой разницы нет, 6 или 12, посуды бы хватило и места в холодильнике.
![]()
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
sbaikal, да нет, проблема даже не в месте и не в мороке
![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Могу дать такой совет. Так, как сделали мы. На нашей свадьбе была только семья, близкие люди. Свадьба была в ресторане, но там тоже был какой-то выбор блюд. Нужно было выбрать между ...не помню точно, но между мясом и мясом. Мы просто всем позвонили. И спросили. По электронке, думаю, тоже хорошо будет. Не вижу причины обижаться.
![]() |
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
|
Ren, удачи Вам,чтобы все получилось так, как мечталось. Надеюсь,нашли все,что хотели. Пусть день пройдет отлично
|
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
I love France, спасибо
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Ren, а тарелки-то белые Вы нашли
![]() |
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
valiak, купила в Икее вчера. Квадратные симпатичные, "простые, как "да"", как писал Грин.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Ну, и ладно!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
|
||
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() фотографии - Оксаны Власенко (zebra)
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Все было божественно вкусно, рецепты не подкачали.
На десерт делала шоколадный мусс (6) + белое тирамису (6, рецепты в начале темы). Все получилось просто обалденно. На столе: скатерть + салфетки linvosges = 90 € вазочки Икея = 4 € розы = подарок тарелки Икея = 2,5 € за штуку. Бокалы = из супермаркета, 2 € за штуку Веррины = из супермаркета, 1,30 € за штуку Насчет количества получилось все гораздо более просто, потому что вышло - порционно - больше, чем полагалось. Пришлось класть в другие стаканы, но все равно было красиво ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Ren, еще раз поздравляю! Вот видите, как все было классно, вкусно и всем понравилось! Просто - не значит плохо, это стиль, классика, без всякой вычурности и излишеств.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#118
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
|
Ren, Поздравляю еще раз! Спасибо за фото, все очень красиво. Очень рада,что все прошло хорошо. Вы - очень стильная невеста!
|
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Основным - черное ризотто с фенхелем, креветками и лангустинами
![]() Для тех, кто не хотел ризотто (а таких было мало, точнее, почти не было), была blanquette de veau, классно сделанная ЖЛ. Ну, он все блюда сам сделал ![]() Тема кухни была - mariages. Только бланкетт туда не вписалась. Черный рис и лангустины, тунец и персики, коппа и маринованный (мной же) перцы... и тп.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадьба во Франции, если оба иностранцы | Nita | Административные и юридические вопросы | 10 | 02.02.2013 22:10 |
Перевод меню | nurel | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 7 | 19.07.2009 13:55 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Меню на свадьбу | desinc | Секреты хорошей кухни | 20 | 07.04.2008 23:13 |