![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я еще добавлю : проблема не только в слабом тонусе промежности, но в случае с прессом еще и в диастазисе -расхождении продольных мышц пресса - классические упражнения на пресс не только не помогут мышцам обратно сблизиться и соединительной ткани между ними уменьшиться и сократиться, а и могут сильно усугубить проблему; а в том, что касается всех остальных видов спорта - проблема еще и в расрянутых гормонами сухожилиях, которые придут в форму месяцев через шесть.
![]() |
|
Мэтр
Так что очень хочется, конечно, но даже там, где спорт не вреден, он все равно достаточно бесполезен в конечном итоге первое время (в контексте результата - возврата к былой форме, а так польза, конечно есть, если нагрузка мягкая и вреда нет)...Вот такая вот засада, что сказать...
П.С. Ну и, конечно, надо учитывать индивидуальные факторы, возраст, течение беременности, родов, набранный вес и т.д.,
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
да, классические упражнения на прес помогают только отростить наши расслабленные пузики вместо того чтобы вернуть тонус.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я вот хотела пожаловаться - за всю беременность ни одной растяжки, а тут обнаружила, что у меня вся грудь в них самых ....
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
- ниче не поняла, как это так?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Aridni, во время классических упражнений на прес вы качаете les grands droits, во время беременности же страдал и оттянулся transverse. Т.е. вместо тогочтобы помогать поперечной(?) мышце утянуться, Вы растягиваете прямые(?) и в итоге получается животик.
Лягте на спину и приподнимите голову и плечи, как во время упражнения - видите у вас бугор получился на животе? Вот это вы и накачаете. Во время "правельных" упражнений на пресс этот "животик" ни в коем случае не должен напрягаться. По этому очень часто одна из рук лежит на пресе, дабы чувствовать и корректировать постоянно.
![]() |
|
Мэтр
Аридни, во бремя беременности продольные мышцы расходятся по бокам, удлинняются, а между ними растягивается спаечная ткань посредине, которая их вместе держит. Делая классические упражнения, вы прямые еще дальше разводите, т.е. усугубляэте этот расход и не даете спаечной ткани уменьшиться в размерах и стянуть прямые мышцы к центру. + как титан написала
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() А сухожилия между ног болят как будто со шпагата не встаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Насчет упражнений на пресс после родов, мне кине советовал дыхательные, то есть надо встать на четвереньки, вдохнуть и держать пресс в напряжении, потом выдохнуть. Так можно делать и до сеансов на промежность. Испробовано после первой беременности, эффект есть.
В этот раз пока ничего не делала, и даже на сеансы не записалась, и совсем собой по этому поводу не горжусь ![]() nevelena, а мне гинеколог говорил, что с датчиком упражнения эффективнее, чем "ручной" метод... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
- а мне кажется наоборот. Я после первой беременности сталась сильно загореть и загорела равномерно, так же мне кажется (могу ошибаться) что солнечные лучи полезны в наших случаях.
После загара кожа улучшилась. Еще делаю ванночки скипаровые, мне кажется что тоже помогает. Рубцы становятся менее ощутимыми.
![]() |
|
Мэтр
<Juko>, <transverse infrieur> - это такая глубокая поперечная мышца в самом низу, в которую продольные вертикальные (<grands droits>) как бы "заправлены" (но есть еще поперечный глубокий слой <transverse>, который уже перекрывается другими мышцами). А косые - это <obliques>. Вот где-то так
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Aridni, я на пляже видела загорелых дам с растяжками. растяжки белые остаются.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
я после родов, если лежа, стала ощущать рукой желудок (особенно если полный
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Скипар
А я свой позвоночник изучила от горлА* до копчика.
__________________________________________________ ____________________ Скипар[/COLOR][/U][/I][/B] - скипидаровая эмульсия, бывает белая и желтая (ну может еще какая, но я пользуюсь только такими). Хвойный экстракт. Надо смешивать в равных пропорция ![]() И 15 минут лежать в ванной. Главное не перележать, будет пощипывать. И не переборщить. Для кормящих, ложиться в ванную так, чтобы не замочить грудь. Я привозила из России для себя, если здесь - не знаю. У меня есть 2 лишние бутылочки (белая и желтая), и 1 белая без пары, может есть желающие попробовать, можно договориться. К сведению, просто белую если добавлять в ванну, это понижает давление, желтая повышает. Моё личное мнение, хорошо влияет на кач-во кожи, похоже, что заживляюще, рубцы мне кажется становятся менее ощутимыми даже. Со мной этим секретом поделилась подруга, которая уехала еще из Совка сюда, а сама еще там подлечивала этим спину и после кесарево (4 штуки) продолжает их принимать.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, становятся менее заметными. Рубцы менее ощутимыми.
Я после первой беременности была приятно удивленна, хотя пользоваться удавалось и не слишком часто. ДА! Предупреждаю, только 1-2 раза в неделю и не больше!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Со скипидаром поосторожнее. У него КУЧА противопоказаний.
http://your-diet.ru/?p=377 Цитата:
Мне рассказывали о тех, кто худел с их помощью. Похудело здоровье прежде всего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Навязчиво болит низ живота уже несколько дней, что это может быть? Для восстановления цикла рано еще...
Девушки, а когда можно прессом заниматься по нормальному, не боясь себе навредить? Сколько времени должно пройти после родов? Кажется у меня мышцы пресса не разошлись на животе, или разошлись очень немного. |
![]() |
|
Закладки |