Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1471
Старое 11.03.2010, 17:19
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
Девушки, мож у кого завялялся рецептик пирожков с яйцом и луком?))) Тех самых, которые пышные, румяненькие и вкуснющие?)))
очень хочется изобразить...
chloe вне форумов  
  #1472
Старое 11.03.2010, 19:14     Последний раз редактировалось Chouquette; 11.03.2010 в 19:20..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.101
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
тогда подробнее...у меня еще полпачки осталось.
значит такой рецепт.
Говяжий /свиной фарш (желательно не 5% жирности) обжариваем с луком до готовности.
В это время 15-20 минут вымачиваем макароны в горячей воде.
Затем в сковородку с готовым фаршем кладем макароны и заливаем 250мл кокосового молока, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минут 10, затем добавляем соевого соуса по вкусу.
Chouquette вне форумов  
  #1473
Старое 11.03.2010, 22:45
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Chouquette, Спасибо.
Лана вне форумов  
  #1474
Старое 13.03.2010, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
В поисках пшёнки купила в био-магазине крупу под названием millet - с виду на пшёнку похожа, способ приготовления дольше, чем для неё, а сварить ещё не пробовала. Кто знает, подскажите, что я купила-то?. И как будет пшёнка по-французски, и есть ли она где, кроме русских магазинов? Спасибушки заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1475
Старое 13.03.2010, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
В поисках пшёнки купила в био-магазине крупу под названием millet - с виду на пшёнку похожа, способ приготовления дольше, чем для неё, а сварить ещё не пробовала. Кто знает, подскажите, что я купила-то?
Le Queshoy, Вы купили пшено.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1476
Старое 13.03.2010, 23:13
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Ле Qуешоы, это она и естъ , регулярно покупаю, готовится также, как и родная.
zanuda вне форумов  
  #1477
Старое 14.03.2010, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Le Queshoy, Вы купили пшено.
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
это она и естъ , регулярно покупаю, готовится также, как и родная.
Спасибо вам огромное - надеюсь, что и по вкусу будет как родная пшёнка! Это она сыну понравилась ( старые запасы были), с тех пор вот и ищу, теперь вот нашла , похоже
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1478
Старое 14.03.2010, 14:01
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Женечка, опять прогулялась по страницам Вашего дневника...Ну и аппетит нагуляла...Сразу захотелось чего-то творожного. Какой творог Вы используете?
Лана вне форумов  
  #1479
Старое 14.03.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для red_flash28
 
Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Лана,эти шарики я делала из fromage de chèvre frais ,типо petit billy.Внутри виноградина.Выглядит это так

подскажите, дорогая тезка, а где вы покупаете бумажные юбочки-формочки для шариков???
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с)
red_flash28 вне форумов  
  #1480
Старое 14.03.2010, 15:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Лана, Я покупаю Fromage blanc в 800 гр или 1 литровых баночках.И отвешиваю его если того требует рецепт.
red_flash28, Они есть практически во всех супермаркетах и арабских лавках.Лежат вместе шприцами,зубочистками ,кулинарными нитями ,влажными салфетками для рук и тд.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1481
Старое 14.03.2010, 15:34
Мэтр
 
Аватара для red_flash28
 
Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
ЖЕНЯ, cпасибо, будем искать(с)
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с)
red_flash28 вне форумов  
  #1482
Старое 14.03.2010, 18:10
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
где вы покупаете бумажные юбочки-формочки для шариков
Купила в Карфуре в кулинароном отделе.
Лана вне форумов  
  #1483
Старое 14.03.2010, 22:11
Мэтр
 
Аватара для red_flash28
 
Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
Лана, в отделе со сковородками и кастрюлями?
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с)
red_flash28 вне форумов  
  #1484
Старое 14.03.2010, 22:18
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
red_flash28, да, там есть еще отдельчик с трубочками, салфетками, как у Жени на тарелке и прочими кулинарными штучками...
Лана вне форумов  
  #1485
Старое 14.03.2010, 22:33
Мэтр
 
Аватара для red_flash28
 
Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
Лана, спасибо!
обязательно загляну. Хочу сделать "Женин ананас"
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с)
red_flash28 вне форумов  
  #1486
Старое 18.03.2010, 11:48
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Хозяюшки, я с совершено идиотским вопросом
Можно ли заморозить соленую селедку (она у меня в вакууме)?
Т.е. понятно, что заморозить можно что угодно, но будет ли она съедобна после разморозки?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1487
Старое 18.03.2010, 11:54
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
http://mes-recettes-de-cuisine.over-...-32481169.html
La congélation est un mode conservation à basse température(-18 ° à 20 °).

Les emballages l'alluminium, les récipients, les boîtes en plastiques, les sacs de congélation, les barquettes aluminium.

Le poisson ne peut-être congelé ce qu'il extremement frais. Il faut de traiter 4 à 5 après la capture.

Le poisson frais acheté chez le poissonnier peut-être aussi congelé.

Voici quelques poissons qui sont excellent pour la congélation.
Bar, cabillaud,carpe, coquille saint-Jacques, crabe,crevette,églefin,hareng, langouste, lieu,maquereau, merlan,plie, sardine, saumon entier, saumon dorne, sole , thon, moules ,truite.


5oceans посмотрела на сайтах вроде можно. но не делала. советуют замораживать в упаковке. попробуйте
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #1488
Старое 18.03.2010, 12:00
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
5oceans посмотрела на сайтах вроде можно. но не делала. советуют замораживать в упаковке. попробуйте
Я тоже посмотрела, вроде народ морозит. Но меня терзают смутные сомнения...
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1489
Старое 18.03.2010, 12:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я тоже посмотрела, вроде народ морозит. Но меня терзают смутные сомнения...
Я замораживала солёнею рыбу и в итоге разморозила и выбросила,вкус воды с солью,и вид самой рыбы.А вы можете эту рыбу закатать в стекляной банке вливая в неё растительное масло.Рецепт раньше читала в интернете.Морозить можно рыбу всю только вот вкус у солёной становиться пресноватым.
katlin вне форумов  
  #1490
Старое 18.03.2010, 12:39
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
А вы можете эту рыбу закатать в стекляной банке вливая в неё растительное масло.
А так она сколько может храниться максимум?
Закатать - это в стерильную банку? Не стерилизовать же селедку)
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1491
Старое 18.03.2010, 12:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
не стоит морозить ничего соленого. В самом процессе заморозки соль или не заморажевается, или заморажипвается после воды, отсюдя продукт и "опрестяется". Хотите сохранить подольше соленую селедку- выньте ее из вакуума и залейте новым рассолом или маринадом. Только вкуснее станет.
варежка вне форумов  
  #1492
Старое 18.03.2010, 12:48
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Хотите сохранить подольше соленую селедку- выньте ее из вакуума и залейте новым рассолом или маринадом. Только вкуснее станет.
А как - вот вопрос?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1493
Старое 18.03.2010, 13:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
5oceans,
Банку прокипятить и крышку.Рассол вода +уксус+масло раст.вскипятить,остудить и залить в банку с уложеной рыбой сразу закрыть крышкой.Хранить в холодильнике на нижних полках.В масле /рыбу порезать на куски залить маслом и закатать крышкой.Для вкуса можете добавить чёрный перец и лук кольцами/на любителя/хранения в холодильнике.
katlin вне форумов  
  #1494
Старое 18.03.2010, 13:07
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
katlin, спасибо!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1495
Старое 18.03.2010, 15:41
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
5oceans, Мой муж знаток и хороший кулинар рыбы... Он всегда в масле хранит и в холодильнике в обычном пластмасовом лотке. Лучше всего масло кользы. Она так месяцами может в холодильнике стоять. Солит он рыбу тоже сам. Если она хорошо соленая, то сама соль и является консерватором - ничего больше не нужно, кроме как соли и емкости.


П.с. Если в масло добавить немного чеснока, базелик, петруху или травок - ваще за уши не оттянуть. Если же очень соленая рыба - морковь туда.
Лана вне форумов  
  #1496
Старое 18.03.2010, 17:09
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
По просьбам в соседней теме Шоколадная глазурь:
140 гр чёрного шоколада
200 мл сливок
25 гр мёда
Порубить мелко мелко шоколад. Сливки с мёдом довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада.
Этой глазурью очень легко покрывать торты,даже те,что entremets.Плюс,она остаётся слегка блестящей,на картинке видно



(это тортик с карамельным и молочным муссом)
galya вне форумов  
  #1497
Старое 18.03.2010, 17:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.065
галя, а не будет слишком от такого обилия шоколада в самом торте + сверху?
Sasa вне форумов  
  #1498
Старое 18.03.2010, 17:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
галя, а не будет слишком от такого обилия шоколада в самом торте + сверху?
Именно с тем тортом эту глазурь я ещё не пробывала,а с другими шоколадными да,не знаю,мне не показалось много,она тоненьким слоем ложится.
galya вне форумов  
  #1499
Старое 18.03.2010, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, срочный вопрос! Собралась делать конвертики из теста брик. Начинка - тунец, вареное яйцо, корнишон, майонез. Нашла в старых темах. А где жарить, на сковороде или в духовке, не написано. Или это не принципиально важно? Делаю первый раз.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1500
Старое 18.03.2010, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, срочный вопрос! Собралась делать конвертики из теста брик. Начинка - тунец, вареное яйцо, корнишон, майонез. Нашла в старых темах. А где жарить, на сковороде или в духовке, не написано. Или это не принципиально важно? Делаю первый раз.
в духовке можно.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX