![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
значит такой рецепт.
Говяжий /свиной фарш (желательно не 5% жирности) обжариваем с луком до готовности. В это время 15-20 минут вымачиваем макароны в горячей воде. Затем в сковородку с готовым фаршем кладем макароны и заливаем 250мл кокосового молока, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минут 10, затем добавляем соевого соуса по вкусу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
В поисках пшёнки купила в био-магазине крупу под названием millet - с виду на пшёнку похожа, способ приготовления дольше, чем для неё, а сварить ещё не пробовала. Кто знает, подскажите, что я купила-то?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Спасибо вам огромное - надеюсь, что и по вкусу будет как родная пшёнка! Это она сыну понравилась ( старые запасы были), с тех пор вот и ищу, теперь вот нашла , похоже
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
подскажите, дорогая тезка, а где вы покупаете бумажные юбочки-формочки для шариков???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Лана, Я покупаю Fromage blanc в 800 гр или 1 литровых баночках.И отвешиваю его если того требует рецепт.
red_flash28, Они есть практически во всех супермаркетах и арабских лавках.Лежат вместе шприцами,зубочистками ,кулинарными нитями ,влажными салфетками для рук и тд. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, cпасибо, будем искать(с)
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, в отделе со сковородками и кастрюлями?
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, спасибо!
обязательно загляну. Хочу сделать "Женин ананас" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Хозяюшки, я с совершено идиотским вопросом
![]() Можно ли заморозить соленую селедку (она у меня в вакууме)? Т.е. понятно, что заморозить можно что угодно, но будет ли она съедобна после разморозки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
http://mes-recettes-de-cuisine.over-...-32481169.html
La congélation est un mode conservation à basse température(-18 ° à 20 °). Les emballages l'alluminium, les récipients, les boîtes en plastiques, les sacs de congélation, les barquettes aluminium. Le poisson ne peut-être congelé ce qu'il extremement frais. Il faut de traiter 4 à 5 après la capture. Le poisson frais acheté chez le poissonnier peut-être aussi congelé. Voici quelques poissons qui sont excellent pour la congélation. Bar, cabillaud,carpe, coquille saint-Jacques, crabe,crevette,églefin,hareng, langouste, lieu,maquereau, merlan,plie, sardine, saumon entier, saumon dorne, sole , thon, moules ,truite. 5oceans посмотрела на сайтах вроде можно. но не делала. советуют замораживать в упаковке. попробуйте
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже посмотрела, вроде народ морозит. Но меня терзают смутные сомнения...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Я замораживала солёнею рыбу и в итоге разморозила и выбросила,вкус воды с солью,и вид самой рыбы.А вы можете эту рыбу закатать в стекляной банке вливая в неё растительное масло.Рецепт раньше читала в интернете.Морозить можно рыбу всю только вот вкус у солёной становиться пресноватым.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А так она сколько может храниться максимум?
Закатать - это в стерильную банку? Не стерилизовать же селедку ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не стоит морозить ничего соленого. В самом процессе заморозки соль или не заморажевается, или заморажипвается после воды, отсюдя продукт и "опрестяется". Хотите сохранить подольше соленую селедку- выньте ее из вакуума и залейте новым рассолом или маринадом. Только вкуснее станет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
5oceans,
Банку прокипятить и крышку.Рассол вода +уксус+масло раст.вскипятить,остудить и залить в банку с уложеной рыбой сразу закрыть крышкой.Хранить в холодильнике на нижних полках.В масле /рыбу порезать на куски залить маслом и закатать крышкой.Для вкуса можете добавить чёрный перец и лук кольцами/на любителя/хранения в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
5oceans, Мой муж знаток и хороший кулинар рыбы... Он всегда в масле хранит и в холодильнике в обычном пластмасовом лотке. Лучше всего масло кользы. Она так месяцами может в холодильнике стоять. Солит он рыбу тоже сам. Если она хорошо соленая, то сама соль и является консерватором - ничего больше не нужно, кроме как соли и емкости.
П.с. Если в масло добавить немного чеснока, базелик, петруху или травок - ваще за уши не оттянуть. Если же очень соленая рыба - морковь туда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
По просьбам в соседней теме Шоколадная глазурь:
140 гр чёрного шоколада 200 мл сливок 25 гр мёда Порубить мелко мелко шоколад. Сливки с мёдом довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада. Этой глазурью очень легко покрывать торты,даже те,что entremets.Плюс,она остаётся слегка блестящей,на картинке видно ![]() ![]() (это тортик с карамельным и молочным муссом) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, срочный вопрос! Собралась делать конвертики из теста брик. Начинка - тунец, вареное яйцо, корнишон, майонез. Нашла в старых темах. А где жарить, на сковороде или в духовке, не написано
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |