#1472
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.101
|
значит такой рецепт.
Говяжий /свиной фарш (желательно не 5% жирности) обжариваем с луком до готовности. В это время 15-20 минут вымачиваем макароны в горячей воде. Затем в сковородку с готовым фаршем кладем макароны и заливаем 250мл кокосового молока, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минут 10, затем добавляем соевого соуса по вкусу. |
![]() |
|
#1474
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
В поисках пшёнки купила в био-магазине крупу под названием millet - с виду на пшёнку похожа, способ приготовления дольше, чем для неё, а сварить ещё не пробовала. Кто знает, подскажите, что я купила-то?
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1475
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1477
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Спасибо вам огромное - надеюсь, что и по вкусу будет как родная пшёнка! Это она сыну понравилась ( старые запасы были), с тех пор вот и ищу, теперь вот нашла , похоже
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1479
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
|
подскажите, дорогая тезка, а где вы покупаете бумажные юбочки-формочки для шариков???
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с) |
![]() |
|
#1480
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Лана, Я покупаю Fromage blanc в 800 гр или 1 литровых баночках.И отвешиваю его если того требует рецепт.
red_flash28, Они есть практически во всех супермаркетах и арабских лавках.Лежат вместе шприцами,зубочистками ,кулинарными нитями ,влажными салфетками для рук и тд. |
![]() |
|
#1481
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
|
ЖЕНЯ, cпасибо, будем искать(с)
![]()
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с) |
![]() |
|
#1483
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
|
Лана, в отделе со сковородками и кастрюлями?
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с) |
![]() |
|
#1485
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
Откуда: France(28)-РФ(44)
Сообщения: 2.302
|
Лана, спасибо!
обязательно загляну. Хочу сделать "Женин ананас" ![]()
__________________
не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти (с) |
![]() |
|
#1486
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Хозяюшки, я с совершено идиотским вопросом
![]() Можно ли заморозить соленую селедку (она у меня в вакууме)? Т.е. понятно, что заморозить можно что угодно, но будет ли она съедобна после разморозки?
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#1487
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
http://mes-recettes-de-cuisine.over-...-32481169.html
La congélation est un mode conservation à basse température(-18 ° à 20 °). Les emballages l'alluminium, les récipients, les boîtes en plastiques, les sacs de congélation, les barquettes aluminium. Le poisson ne peut-être congelé ce qu'il extremement frais. Il faut de traiter 4 à 5 après la capture. Le poisson frais acheté chez le poissonnier peut-être aussi congelé. Voici quelques poissons qui sont excellent pour la congélation. Bar, cabillaud,carpe, coquille saint-Jacques, crabe,crevette,églefin,hareng, langouste, lieu,maquereau, merlan,plie, sardine, saumon entier, saumon dorne, sole , thon, moules ,truite. 5oceans посмотрела на сайтах вроде можно. но не делала. советуют замораживать в упаковке. попробуйте
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#1488
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Я тоже посмотрела, вроде народ морозит. Но меня терзают смутные сомнения...
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#1489
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Я замораживала солёнею рыбу и в итоге разморозила и выбросила,вкус воды с солью,и вид самой рыбы.А вы можете эту рыбу закатать в стекляной банке вливая в неё растительное масло.Рецепт раньше читала в интернете.Морозить можно рыбу всю только вот вкус у солёной становиться пресноватым.
![]() |
![]() |
|
#1490
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
А так она сколько может храниться максимум?
Закатать - это в стерильную банку? Не стерилизовать же селедку ![]()
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#1491
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
не стоит морозить ничего соленого. В самом процессе заморозки соль или не заморажевается, или заморажипвается после воды, отсюдя продукт и "опрестяется". Хотите сохранить подольше соленую селедку- выньте ее из вакуума и залейте новым рассолом или маринадом. Только вкуснее станет.
|
![]() |
|
#1492
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
![]()
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#1493
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
5oceans,
Банку прокипятить и крышку.Рассол вода +уксус+масло раст.вскипятить,остудить и залить в банку с уложеной рыбой сразу закрыть крышкой.Хранить в холодильнике на нижних полках.В масле /рыбу порезать на куски залить маслом и закатать крышкой.Для вкуса можете добавить чёрный перец и лук кольцами/на любителя/хранения в холодильнике. |
![]() |
|
#1495
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
5oceans, Мой муж знаток и хороший кулинар рыбы... Он всегда в масле хранит и в холодильнике в обычном пластмасовом лотке. Лучше всего масло кользы. Она так месяцами может в холодильнике стоять. Солит он рыбу тоже сам. Если она хорошо соленая, то сама соль и является консерватором - ничего больше не нужно, кроме как соли и емкости.
П.с. Если в масло добавить немного чеснока, базелик, петруху или травок - ваще за уши не оттянуть. Если же очень соленая рыба - морковь туда. |
![]() |
|
#1496
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
По просьбам в соседней теме Шоколадная глазурь:
140 гр чёрного шоколада 200 мл сливок 25 гр мёда Порубить мелко мелко шоколад. Сливки с мёдом довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада. Этой глазурью очень легко покрывать торты,даже те,что entremets.Плюс,она остаётся слегка блестящей,на картинке видно ![]() ![]() (это тортик с карамельным и молочным муссом) |
![]() |
|
#1498
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#1499
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, срочный вопрос! Собралась делать конвертики из теста брик. Начинка - тунец, вареное яйцо, корнишон, майонез. Нашла в старых темах. А где жарить, на сковороде или в духовке, не написано
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#1500
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |