Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 09.03.2010, 13:01
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
ЖЕНЯчка, я готовила манник по вашему рецепту, получилось вкусно! Но... манка так и осталась твердой. Вы какую используете? Или может, надо с ней что-то делать предварительно? Спасибо!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1442
Старое 09.03.2010, 13:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
5oceans, Я покупаю пшеничную манку в югославских магазинах.Манка не остается твёрдой,только корочка получается хрустящей,но именно так я и люблю.
Если манка остается твердой тут девочки советовали замачивать её предварительно в кефире или воде.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1443
Старое 09.03.2010, 14:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
5oceans, я не Женя, но я всегда манку в кефире на пол-часа замачиваю, именно благодаря манке изделие получается рассыпчатым. Кукурузную крупу тоже замачиваю, она же, как и манка не успевает за время выпечки набухнуть, это же не мука.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1444
Старое 09.03.2010, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Alyssia, моя бабушка все тесто делала на сыворотке, вареники тоже, а они были у нее знатные. Ес-но, оладьи делайте, кефир просто замените на сыворотку, только соду не забудьте.
sbaikal, спасибо за совет! Сегодня на завтрак делала оладьи на сыворотке. Нашла рецепт в Интернете, без яиц. Какие вкусные и красивые, не опадают, а цвет какой красивый, золотистый.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1445
Старое 09.03.2010, 16:56
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.03.2010
Сообщения: 2
Добрый день!
Не хочу открывать новую темы.
Когда осенью я была во Франции, проходил финал конкурса кулинаров. Ни канал ни название программы не помню. Кратское содержание: 5 людей ходили друг другу в гости и потом выставляли оценки за еду и атмосферу.
Подскажите название этой программы, пожалуйста. И еще если у них есть он-лайн архив? Может есть подобные конкурсы в других франкоговорящих странах, например в Бельгии?
Raduza вне форумов  
  #1446
Старое 09.03.2010, 17:03
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Эта телепередача называется "Diner presque parfait" и транслируется по М6. Смотрите здесь : www.m6.fr

Время от времени в этой программе участвуют и жители Бельгии.
La Martinière вне форумов  
  #1447
Старое 09.03.2010, 17:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки...мой апперитив на человек так 30 остался не сервированным... Дайте хорошие незаморочливые идейки!!! А то нужно же меню готовить, а в голову вообще ничего не лезет...
А в каком стиле вы хотите?Русский специалитет или неважно какой?У меня идей куча,но они наверное больше заморочливые
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1448
Старое 09.03.2010, 17:18
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Хозяюшки, умеющие готовить fricassée, поделитесь рецептом !
La Martinière вне форумов  
  #1449
Старое 09.03.2010, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
шоколадную колбаску из печенья?Или пирожное картошка?
ЖЕНЯ, в советские времена, во времена моей молодости был такой замечательный рецепт, так называемый ЩЕРБЕТ. Хрустящие хлебные палочки ломались на куски. Конфеты Ириски плюс масло растапливались на водяной бане. Палочки с растопленной смесью смешивались и укладывались в пакет ТетраПак. Иногда середину прокладывали мармеладом. Когда щербет застывал, он имел прямоугольную форму и порционно резался ножом.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1450
Старое 09.03.2010, 19:24
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А в каком стиле вы хотите?Русский специалитет или неважно какой?У меня идей куча,но они наверное больше заморочливые
Все равно какой... лишь бы какие-то идеи...
Лана вне форумов  
  #1451
Старое 09.03.2010, 20:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Kandy, Интересный рецепт Шербета,я о таком не слышала.Во времена своей молодости помню Щербет магазинный.Был очень сладкий и вкусный.Теперь вспоминаю и не могу определить из чего же он был сделан!?


Лана,
1.Можно приготовить различные веррины.
2.Канапе или профитроли с фуа-гра,шпротами ,паштетами или муссамии тд...
3.Печеночный торт ,порезать его на квадратики,проткнуть шпажкой и подать так ,порционно.
4.Праздничный ананас(фото есть у меня на страничке)с мини помидорками,оливками и прочим....
5,Так называемая Assiette de Crudités хорошо идёт .порезать продольными ломтиками огурец,морковь,селери ,маленькие соцвети я свежей цветной капусты,редиски,помидорки прочие...Рядом пару соусов к ним.
6,Сырные шарики из мягкого сыра обваленные в кунжуте,сладкой паприке,маке.Если есть время внутрь вложить виноградинку без косточки.
7,фаршированные яйца.
8,Различные шпажки с мини-моцареллой и помидоркой.
9,мини-блины с икрой или красной рыбой , крем фреш и веточка укропа.

Если интересно могу продолжить
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1452
Старое 09.03.2010, 20:49
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Если интересно могу продолжить
Интересно... продолжите, пожалуйста.
Веррины долго... Assiette de Crudités - это скорее на входящее? нет?
Про сырные шарики подробнее: из какого сыра?
Все смотрела у Вас на сайте забавные "мышки" из крупных макарон...Не могу у себя такие найти...
Лана вне форумов  
  #1453
Старое 09.03.2010, 20:53
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Лана, я эти макароны нашла в ряду где иностранные продукты лежат, а не в отделе макарон.
zanuda вне форумов  
  #1454
Старое 09.03.2010, 21:21
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
я эти макароны нашла в ряду где иностранные продукты лежат, а не в отделе макарон.
Я одни тоже нашла огромные в китайском, но они со сквозной дырой - их нереально чем-то зафаршировать. Надо еще пошарить по другим торговым точкам...
Кстати, еще один дессертик вспомнила из хлопьев для завтрака... На упаковку самых простых хлопьев нужно какао (по вкусу...я давала типа Несквика, только не гранулами), сыхар тоже на вкус, все это перемешивается и заливается маленькой растопленной упаковкой вегеталина. Все хорошо перемешать. Есть маленькие бумажные корзинки (не знаю как точно называются - типа для кексов) - можно в них выложить порционно и в морозилку. Вкусно и красиво. Знакомая как-то делала с топленным шоколадом.
Лана вне форумов  
  #1455
Старое 09.03.2010, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Все равно какой... лишь бы какие-то идеи...
Я делаю кексы разные, можно заранее, потом режу кубиками (можно подогреть) и утыкаю зубочистками.

Можно куки из чоризо...: http://cessinthecity.canalblog.com/a...ero/p10-0.html тут, вообще, много идей!
Marie des Anges вне форумов  
  #1456
Старое 09.03.2010, 22:26
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Можно куки из чоризо
Спасибо...Пересмотрела сайт - появились идеи...С полентой и соризо понравилось...
Лана вне форумов  
  #1457
Старое 09.03.2010, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
С полентой я тоже пробовала, вкусно, только желательно их горячими подавать на мой вкус.
Marie des Anges вне форумов  
  #1458
Старое 10.03.2010, 09:22
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
только желательно их горячими подавать на мой вкус
а как на счет разогреть? или уже не тот эффект?
Лана вне форумов  
  #1459
Старое 10.03.2010, 10:37
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
ЖЕНЯ, sbaikal, спасибо! Попробую манку замачивать, очень уж манника снова хочется
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #1460
Старое 10.03.2010, 10:39
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Девочки, а как и с чем готовят вермишель из рисовой муки? А то купила, а что к чему не знаю... На вид понравилась ))).
Лана вне форумов  
  #1461
Старое 10.03.2010, 12:08
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.03.2010
Сообщения: 2
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Эта телепередача называется "Diner presque parfait" и транслируется по М6. Смотрите здесь : www.m6.fr

Время от времени в этой программе участвуют и жители Бельгии.
La Martinière, мне кажется, что там было что-то типа Cusine Cup. Его то я вчера и нашла, но опять сомневаюсь если это оно. Вашу ссылку гляну.

Из той передачи запомнилось, что у одного участника было как бы казино, другая сделала декорации из листьев на стол.
Raduza вне форумов  
  #1462
Старое 10.03.2010, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
а как на счет разогреть? или уже не тот эффект?
Так а разогревать их уже потом, сразу после приготовления массу нужно оставить остывать, что бы она загустела и можно её было резать.

Я в духовку ставила уже разрезанные кубики, получались немного хрустящими.
Marie des Anges вне форумов  
  #1463
Старое 10.03.2010, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Девочки, а как и с чем готовят вермишель из рисовой муки? А то купила, а что к чему не знаю... На вид понравилась ))).
она у вас прозрачная или белая?
готовят с кусочками жареной свинины и сладко-соленым соусом и бамбуковыми побегами, или с обжареным с луком фаршем + перемешать все вместе и залить кокосовым молоком и соевым соусом.
Я рисовые не очень люблю, а вот соевые макароны это милое дело, плюс их в горячей воде достачно замочить, и они готовы к употреблению.
вот тут они слева две пачки
http://plaisirsdesophie.canalblog.co...s/PICT0163.JPG
Chouquette вне форумов  
  #1464
Старое 10.03.2010, 21:46
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
вот тут они слева две пачки
они самые...
приготовила с мясом с морковью и лушком, плюс имбирь и чеснок... Но вермишель никакая... Если бы не подлива - так бы в мусор и ушло... первый и последний раз.
Лана вне форумов  
  #1465
Старое 11.03.2010, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Лана, она еще какая!
с соевым соусом + кокосовое молоко = пальчики оближешь!
Chouquette вне форумов  
  #1466
Старое 11.03.2010, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
И все же белая гораздо вкуснее.В ресторанах из нее подают блюдо "шевю д'анж" называется.
Очень вкусно.
Sasa вне форумов  
  #1467
Старое 11.03.2010, 12:15
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
с соевым соусом + кокосовое молоко = пальчики оближешь!
тогда подробнее...у меня еще полпачки осталось.
Лана вне форумов  
  #1468
Старое 11.03.2010, 13:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Про сырные шарики подробнее: из какого сыра?
Лана,эти шарики я делала из fromage de chèvre frais ,типо petit billy.Внутри виноградина.Выглядит это так

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1469
Старое 11.03.2010, 16:29
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Лана,эти шарики я делала из fromage de chèvre frais ,типо petit billy.Внутри виноградина.Выглядит это так
Ну вот...я опять под столом... Как сотворить такую красоту?! Неужели у народа зубы поднялись на такое чудо?!
И эти все штучки из сыра с виноградиной внутри? И когда катаешь эти шарики - руки смачивать в воде?

П.с. Как только кто-то говорит о шариках - всегда на уме анекдот...
Клиет ресторана находит в пельмене волосок... Бедный официант оправдывается, что у них супер-повар без одной руки...и...качает шарики на груди...тогда клиент с озадаченным видом: "Как же он перец фарширует?!"
Лана вне форумов  
  #1470
Старое 11.03.2010, 16:48
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Лана, Классный анекдот Я так сразу картину эту представила

Да,с виноградом мелким и без косточек.Но можно и без него ,тк с ним гораздо дольше возни катать эти шарики.Руки действительно лучше смачивать ,накатать шариков ,а потом уже обкатывать в присыпке.Если сыр очень твердый ,можно добавить пару ложек крем фреша.
Мои гости ещё любят вот такие штучки с сыром(тоже вроде козий,продается таким батончиком,без корки и порезанным уже на дольки.)Так вот,я эти дольки разрезаю(ножом-леской для фуагра) ещё на раз и сверху вяленные ,домашние помидоры с чесночком и веточка сибулета.Очень вкусно!

ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX