#1441
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
ЖЕНЯчка
![]()
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#1442
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
5oceans, Я покупаю пшеничную манку в югославских магазинах.Манка не остается твёрдой,только корочка получается хрустящей,но именно так я и люблю.
Если манка остается твердой тут девочки советовали замачивать её предварительно в кефире или воде. |
![]() |
|
#1443
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
5oceans, я не Женя, но я всегда манку в кефире на пол-часа замачиваю, именно благодаря манке изделие получается рассыпчатым. Кукурузную крупу тоже замачиваю, она же, как и манка не успевает за время выпечки набухнуть, это же не мука.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1444
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1445
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.03.2010
Сообщения: 2
|
Добрый день!
Не хочу открывать новую темы. Когда осенью я была во Франции, проходил финал конкурса кулинаров. Ни канал ни название программы не помню. Кратское содержание: 5 людей ходили друг другу в гости и потом выставляли оценки за еду и атмосферу. Подскажите название этой программы, пожалуйста. И еще если у них есть он-лайн архив? Может есть подобные конкурсы в других франкоговорящих странах, например в Бельгии? |
![]() |
|
#1447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() |
|
![]() |
|
#1448
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
|
Хозяюшки, умеющие готовить fricassée, поделитесь рецептом !
|
![]() |
|
#1449
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ЖЕНЯ, в советские времена, во времена моей молодости был такой замечательный рецепт, так называемый ЩЕРБЕТ. Хрустящие хлебные палочки ломались на куски. Конфеты Ириски плюс масло растапливались на водяной бане. Палочки с растопленной смесью смешивались и укладывались в пакет ТетраПак. Иногда середину прокладывали мармеладом. Когда щербет застывал, он имел прямоугольную форму и порционно резался ножом.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#1451
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Kandy, Интересный рецепт Шербета,я о таком не слышала.Во времена своей молодости помню Щербет магазинный.Был очень сладкий и вкусный.Теперь вспоминаю и не могу определить из чего же он был сделан!?
Лана, 1.Можно приготовить различные веррины. 2.Канапе или профитроли с фуа-гра,шпротами ,паштетами или муссамии тд... 3.Печеночный торт ,порезать его на квадратики,проткнуть шпажкой и подать так ,порционно. 4.Праздничный ананас(фото есть у меня на страничке)с мини помидорками,оливками и прочим.... 5,Так называемая Assiette de Crudités хорошо идёт .порезать продольными ломтиками огурец,морковь,селери ,маленькие соцвети я свежей цветной капусты,редиски,помидорки прочие...Рядом пару соусов к ним. 6,Сырные шарики из мягкого сыра обваленные в кунжуте,сладкой паприке,маке.Если есть время внутрь вложить виноградинку без косточки. 7,фаршированные яйца. 8,Различные шпажки с мини-моцареллой и помидоркой. 9,мини-блины с икрой или красной рыбой , крем фреш и веточка укропа. Если интересно могу продолжить ![]() |
![]() |
|
#1452
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
|
![]() |
|
#1454
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Я одни тоже нашла огромные в китайском, но они со сквозной дырой - их нереально чем-то зафаршировать. Надо еще пошарить по другим торговым точкам...
Кстати, еще один дессертик вспомнила из хлопьев для завтрака... На упаковку самых простых хлопьев нужно какао (по вкусу...я давала типа Несквика, только не гранулами), сыхар тоже на вкус, все это перемешивается и заливается маленькой растопленной упаковкой вегеталина. Все хорошо перемешать. Есть маленькие бумажные корзинки (не знаю как точно называются - типа для кексов) - можно в них выложить порционно и в морозилку. Вкусно и красиво. Знакомая как-то делала с топленным шоколадом. |
![]() |
|
#1455
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делаю кексы разные, можно заранее, потом режу кубиками (можно подогреть) и утыкаю зубочистками.
Можно куки из чоризо...: http://cessinthecity.canalblog.com/a...ero/p10-0.html тут, вообще, много идей! |
![]() |
|
#1457
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С полентой я тоже пробовала, вкусно, только желательно их горячими подавать на мой вкус.
|
![]() |
|
#1461
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.03.2010
Сообщения: 2
|
Из той передачи запомнилось, что у одного участника было как бы казино, другая сделала декорации из листьев на стол. |
|
![]() |
|
#1462
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1463
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
готовят с кусочками жареной свинины и сладко-соленым соусом и бамбуковыми побегами, или с обжареным с луком фаршем + перемешать все вместе и залить кокосовым молоком и соевым соусом. Я рисовые не очень люблю, а вот соевые макароны это милое дело, плюс их в горячей воде достачно замочить, и они готовы к употреблению. вот тут они слева две пачки http://plaisirsdesophie.canalblog.co...s/PICT0163.JPG |
|
![]() |
|
#1465
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
Лана, она еще какая!
с соевым соусом + кокосовое молоко = пальчики оближешь! |
![]() |
|
#1469
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
И эти все штучки из сыра с виноградиной внутри? И когда катаешь эти шарики - руки смачивать в воде? П.с. Как только кто-то говорит о шариках - всегда на уме анекдот... Клиет ресторана находит в пельмене волосок... Бедный официант оправдывается, что у них супер-повар без одной руки...и...качает шарики на груди...тогда клиент с озадаченным видом: "Как же он перец фарширует?!" |
|
![]() |
|
#1470
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Лана, Классный анекдот
![]() ![]() Да,с виноградом мелким и без косточек.Но можно и без него ,тк с ним гораздо дольше возни катать эти шарики.Руки действительно лучше смачивать ,накатать шариков ,а потом уже обкатывать в присыпке.Если сыр очень твердый ,можно добавить пару ложек крем фреша. Мои гости ещё любят вот такие штучки с сыром(тоже вроде козий,продается таким батончиком,без корки и порезанным уже на дольки.)Так вот,я эти дольки разрезаю(ножом-леской для фуагра) ещё на раз и сверху вяленные ,домашние помидоры с чесночком и веточка сибулета.Очень вкусно! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |