Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.03.2010, 13:01
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
ЖЕНЯчка, я готовила манник по вашему рецепту, получилось вкусно! Но... манка так и осталась твердой. Вы какую используете? Или может, надо с ней что-то делать предварительно? Спасибо!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2
Старое 09.03.2010, 13:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
5oceans, Я покупаю пшеничную манку в югославских магазинах.Манка не остается твёрдой,только корочка получается хрустящей,но именно так я и люблю.
Если манка остается твердой тут девочки советовали замачивать её предварительно в кефире или воде.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 09.03.2010, 14:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
5oceans, я не Женя, но я всегда манку в кефире на пол-часа замачиваю, именно благодаря манке изделие получается рассыпчатым. Кукурузную крупу тоже замачиваю, она же, как и манка не успевает за время выпечки набухнуть, это же не мука.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #4
Старое 10.03.2010, 10:37
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
ЖЕНЯ, sbaikal, спасибо! Попробую манку замачивать, очень уж манника снова хочется
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #5
Старое 11.03.2010, 17:19
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
Девушки, мож у кого завялялся рецептик пирожков с яйцом и луком?))) Тех самых, которые пышные, румяненькие и вкуснющие?)))
очень хочется изобразить...
chloe вне форумов  
  #6
Старое 18.03.2010, 11:48
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Хозяюшки, я с совершено идиотским вопросом
Можно ли заморозить соленую селедку (она у меня в вакууме)?
Т.е. понятно, что заморозить можно что угодно, но будет ли она съедобна после разморозки?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #7
Старое 18.03.2010, 11:54
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
http://mes-recettes-de-cuisine.over-...-32481169.html
La congélation est un mode conservation à basse température(-18 ° à 20 °).

Les emballages l'alluminium, les récipients, les boîtes en plastiques, les sacs de congélation, les barquettes aluminium.

Le poisson ne peut-être congelé ce qu'il extremement frais. Il faut de traiter 4 à 5 après la capture.

Le poisson frais acheté chez le poissonnier peut-être aussi congelé.

Voici quelques poissons qui sont excellent pour la congélation.
Bar, cabillaud,carpe, coquille saint-Jacques, crabe,crevette,églefin,hareng, langouste, lieu,maquereau, merlan,plie, sardine, saumon entier, saumon dorne, sole , thon, moules ,truite.


5oceans посмотрела на сайтах вроде можно. но не делала. советуют замораживать в упаковке. попробуйте
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #8
Старое 18.03.2010, 12:00
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
5oceans посмотрела на сайтах вроде можно. но не делала. советуют замораживать в упаковке. попробуйте
Я тоже посмотрела, вроде народ морозит. Но меня терзают смутные сомнения...
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #9
Старое 18.03.2010, 12:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я тоже посмотрела, вроде народ морозит. Но меня терзают смутные сомнения...
Я замораживала солёнею рыбу и в итоге разморозила и выбросила,вкус воды с солью,и вид самой рыбы.А вы можете эту рыбу закатать в стекляной банке вливая в неё растительное масло.Рецепт раньше читала в интернете.Морозить можно рыбу всю только вот вкус у солёной становиться пресноватым.
katlin вне форумов  
  #10
Старое 18.03.2010, 12:39
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
А вы можете эту рыбу закатать в стекляной банке вливая в неё растительное масло.
А так она сколько может храниться максимум?
Закатать - это в стерильную банку? Не стерилизовать же селедку)
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX