Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2010, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Последствие жирных обрезков мяса.
Вряд ли. От жирного обычно слабит. Рвота чаще всего от шерсти. Как она себя чувствует? Не вялая?
Франтлайн-вряд ли. А зачем на спину капали? От блох обычно на холку, куда им не добраться.

Обычно рвота - достаточно серьезный повод обратиться к ветеринару. Если рвота черного цвета или с кровью, длительная, сопровождается лихорадкой, сонливостью, слабостью, болями в животе, поносом, обезвоживанием, лихорадкой, то нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу. Кормить кошку при кровавой рвоте нельзя.
Вовочка вне форумов  
Старое 15.03.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Нет, пока не ест. Но на улицу выходит и гуляет, как обычно.
В рвоте не было шерсти, только коричневая масса сухого корма или жидкость (желудочный сок), когда в желудке уже ничего не осталось.
Она, вообще, гладкошерстная.
Сейчас кошка решила поспать, предварительно окинув меня печальным взором.
Понаблюдаю за ней.

Спасибо, Альгамбра!
Старое 15.03.2010, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А зачем на спину капали? От блох обычно на холку, куда им не добраться.

.
Ну, холка - она же на спине.
Туда, между лопатками, и накапала. Но она все равно слизывает. Если капаю выше, на шею, она передней лапой дотягивается.
Но не первый раз капаю, раньше такого не было.
В рвоте ничего, кроме сухого корма не было.
Спасибо за быстрый ответ!
Старое 15.03.2010, 15:04
Заблокирован(а)

Я Фронтлайн капаю, раздвинув шерсть, на саму шею, она не дотягивается, а лапой не поможет - так как лекарство на коже, а не на шерсти.

Все таки, наверное, не от него. Может, на улице что-то несвежее слопала? Если не вялая, то пройдет. Если симптомы к завтрашнему утру не пройдут, все же покажитесь врачу.
Вовочка вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Если не вялая, то пройдет. Если симптомы к завтрашнему утру не пройдут, все же покажитесь врачу.
Да, она вяленькая.
Сейчас пощупала ее живот - не реагирует, т.е. не болит, значит. Но она как зомби, наверное, из-за слабости.
Я тоже думаю подождать до завтрашнего утра.
Старое 15.03.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
1. Слизала утром накапанные капли Фронтлайн со спины.
А мы от Фронтлайна вынуждены были отказаться... Первый раз, нам его накапала врач. Часа черз 4-е Оливия вырвала все, что съела, на следующий день была грустная, ничего не ела, но гулять, гуляла. И носик был холодный.
Что сразу не понравилось: шерстка была, как жирком смазанная, и казалось, что это ее угнетает (мы купаемся каждые 3-4 недели, и она любит, когда шерсtка чистая)
Второй раз, я все вроде сделала, как врач показала, (т.е. раздвинула шерстку, накапала именно на холку), и опять, через несколько часов началась очень сильная рвота, на следующий день - поела-вырвала - два раза. "эксперементировать" дальше не стала, просто искупались, и все "как рукой сняло"...

Скорейшего вам улучшения самочувствия!!!
alexsi вне форумов  
Старое 16.03.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
---------это снова мы-----------

---------------------------------
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 18:25
Мэтр

---------------------------------
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 18:29
Мэтр

Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Katarinochka, рыжие глазищи на рыжем коте - это что-то! У вас линька уже началась? Мы тут ходим в облаках шерсти. Она везде: в воздухе, в супе и даже в мыслях: только и думаешь: "Что делать с шерстью?"
algambra вне форумов  
Старое 16.03.2010, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Katarinochka, рыжие глазищи на рыжем коте - это что-то! У вас линька уже началась? Мы тут ходим в облаках шерсти. Она везде: в воздухе, в супе и даже в мыслях: только и думаешь: "Что делать с шерстью?"
ой, это он еще наполовину пострижен..как же мы с ним мучались..ужжаасс а так вроде постриженный ничегодаже не замечаем пока..вы тоже попробуйте немного покрамсать, я просто ножницами, мой мне безумно благодарен, не так жарко, и не столько шерсти глатает сам..
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 20:49
Заблокирован(а)

Imperia, Как ваше здоровье? Рвота прекратилась?
Вовочка вне форумов  
Старое 16.03.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Katarinochka, можно вам деликатный вопрос задать: вы своему котику глазки протираете? Персам просто необходимо регулярно их протирать, каждый день.... У них из-за особенностей строения черепа - часто текут глаза, к сожалению....
Смена корма иногда помогает решить проблему частично, например от корма Jams у моих глаза почти не текут, но он достаточно дорогой, хотя хороший.
Я своего специальной машинкой стригу: гораздо быстрее и аккуратнее получается
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Katarinochka, можно вам деликатный вопрос задать: вы своему котику глазки протираете? Персам просто необходимо регулярно их протирать, каждый день.... У них из-за особенностей строения черепа - часто текут глаза, к сожалению....
Смена корма иногда помогает решить проблему частично, например от корма Jams у моих глаза почти не текут, но он достаточно дорогой, хотя хороший.
Я своего специальной машинкой стригу: гораздо быстрее и аккуратнее получается
так, еще бы, конечно!просто нет возможности это делать каждый час..естественно а текут слезки постоянно, незнаю почему постоянно..от солнца, от ветра просто когда умывается и тд...
если чесно, не знаю что делать..вы не думайте, что я за ним не слежу а корм у него как и нам сказали при покупке рояль специально для персов..хотя я еще пробовала и др тоже для персов, но начались проблемы с туалетом с желудком, не знаю почему..
а вот машинки специальной у меня нет
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:19
Мэтр

Да не, я ничего не думаю: вполне понимаю вашу проблему, у самой -персы .
Роял Канин не очень мне нравится, от него тоже глаза текут, Ямс - проверенный многими заводчиками уже, для персов он - идеальный, попробуйте его. По стоимости он даже дешевле, чем Роял Канин выходит.
Можно и ножницами стричь, конечно, но тяжко очень: я первый раз своего кота ножницами стригла, несколько часов маялась, а потом машинку решила купить на Ебее, у меня такая, мне нравится (она безшумная к тому же) : http://cgi.ebay.fr/Moser-Tierscherma...item5d26f945d9 Правда купили мы её евро за 40, по-моему....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:31
Мэтр

Berezka_fr,
ой, надо бы тоже такую купить, но мой вообще ничего не дает делать..это кошмар, чесать-вырывается, глаза протирать-тоже самое, мыть-вообще молчу, стричь-эх
ваш такой же?или мой, вообще обнаглел, один такой
а можно еще и фото вашего корма? если это возможно, конечноа то что то я такого не видела, или просто не замечала..
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
ваш такой же?
Мой к этой процедуре (стрижка, в смысле) терпимо относится: когда со спины и боков стригу - даже мурлычет от удовольствия , но вот когда дело доходит до лап (я на них стараюсь много не стричь, чуть-чуть только лишнее убираю) и особенно до области вокруг его причиндал.... , то вот тут начинаются угрожающие завывания....
Правда ещё не разу не царапнул и не укусил при этом, только старается вырваться и без помощника тут я его уже не в силах удержать
К купанию, причёсыванию, протиранию глазок наши кошки ещё с детства - заводчиками (у которых мы их купили) были приучены, так что это всё они переносят мужественно и даже без завываний .
Корм вот этот (он с разными добавками бывает и для разного возраста)
Ой, только сейчас заметила, что я вам оказывается неправильно его название написала....

Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
ножницами стричь, конечно, но тяжко очень: я первый раз своего кота ножницами стригла,
Я тоже стриг ножницами ...но вообще занятие не для слабонервных....правда получилось... "я у мамы швабра" , но для жаркого лета вполне сошло, а что машинка такая удобно стрежет? мне казалось , что она для тех у кого жесткий волос... а с мягким полупхом она "завязнет" нет?
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а что машинка такая удобно стрежет? мне казалось , что она для тех у кого жесткий волос... а с мягким полупхом она "завязнет" нет?
Это специальная машинка, для шерсти животных. Конечно, если обычной, для человеческих волос стричь - она завязнет
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:57
Мэтр

Конечно, если обычной, для человеческих волос стричь
Мне как раз для животных попалась, мне дали, правда ею вроде собаку стригли раньше....в общем както не пошло видимо , действительно не для таких дел. А они както отличаются ? по номерам? моделям?
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:00
Мэтр

А они както отличаются ? по номерам? моделям?
Я про эту заранее читала где-то, где уже не помню.... Что она полу-профессиональная и для мягкой шерсти даже подходит. До полностью профессиональной ей конечно ещё далеко, но меня и эта устраивает вполне

Зовётся она: Moser REX 1230
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:05
Мэтр

Berezka_fr, Главное , что бы котейку стригла, а то летом -плохо ему
Спасибо большое
Славик вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:19
Мэтр

Мой к этой процедуре (стрижка, в смысле) терпимо относится: когда со спины и боков стригу - даже мурлычет от удовольствия
вот бы мой так, он не только мурчать но даже просто сидеть не может я не знаю почему так, может его никто раньше до нас не стриг?хотя мы то и купили его всего в 4 мес.но он явно не был приучен ни к стрижке ни к протиранию глазок он наоборот с огромными вредными привычками, типа лазание по столу, засовывая свой нос во все тарелки..и отучить уже ну никак не могли, хотя и закрывали и по ушам получал
какой то он неспокойный у меня...
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:21
Мэтр

К купанию, причёсыванию, протиранию глазок наши кошки ещё с детства - заводчиками (у которых мы их купили) были приучены, так что это всё они переносят мужественно и даже без завываний
не, ну везет же,а а за корм огромное огромное спасибо! он для всех кошек, или тоже есть специально для персов??
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:25
Мэтр

я не знаю почему так, может его никто раньше до нас не стриг?
Скорее всего.... Моим котам просто видимо по наследству от их родителей и прародителей это - долготерпение досталось, так как все они выставочные животные и хозяева их с детства ко всему этому приучали .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:25
Мэтр

Я тоже стриг ножницами ...но вообще занятие не для слабонервных....правда получилось... "я у мамы швабра"
а у меня как у барашка шерстка получается так весело было на него смотреть
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:30
Мэтр

Скорее всего.... Моим котам просто видимо по наследству от их родителей и прародителей это - долготерпение досталось, так как все они выставочные животные и хозяева их с детства ко всему этому приучали .
так его родители тоже ВЫСТОВОЧНЫЕ, все очень породистые, победители неоднократные выставок, дипломы, медали, все есть... а этот ну из темы "природа на детях отыгрывается" шучу конечно, но правда не управляемыйничего делать с ним нельзя, все не нравится, хоть усыпляй его может, хозяевам пофиг на него было, все равно на продажу
и еще иногда кричит, просто так, без причин..что надо не понятно, особенно сутра..так раздражает
Katarinochka вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:31
Мэтр

или тоже есть специально для персов
По-моему специального для персов нет: там есть для старых животных, котят, ещё какой-то...., с разными добавками.... Мы берём самый обычный, для взрослых ( Adulte )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:35
Мэтр

хоть усыпляй его
Ой, ну разве за это "усыпляют"..... Видимо его родители (или кто-то в дальних родственниках) - такие же неспокойные, вот и он такой же уродился .
А кричит, так видимо кошку просит, он же - кот у вас..., правда не знаю кастрированный или нет....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 16.03.2010, 23:39
Мэтр

хозяевам пофиг на него было, все равно на продажу
Может и в этом дело...., но всё-таки, мне кажется дело больше в его кровях: характер часто по-наследству передаётся....
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки