![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Вовочка, такая хитрая черная Малюська у вас
sonnisse, такая шерсть интересная у вашей кошки. Очень понравилось, где в аквариум смотрит!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Точно. Теперь, благодаря ему, мы знаем, где находятся закрома родины
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
algambra, пушистики чудесные у вас!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Вот интересно, а как так получилось, что только в "кошачьей истории 3" я наконец-то разглядела на левом глазе очаровательного приведения коричневую меточку???
![]() Красавец! ![]() Вот же хитрец! Главное! Свое получил! А то, как ребенок не старается, грушу, и ту не выпросит! Ну что за жизнь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Да, получается, спасибо. Он, похоже начинает терять интерес к кошке. Иногда посидит рядом, понюхает ее, чихнет, жалобно что-то муркнет и все. У него какие-то заунывные песни теперь пошли
![]() Он явно результатом недоволен и хочет проверить второй шкаф: может, там колбаска или рыбка завалялась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сложно его загородить, потому что у меня там выход на балкон. Да, я уже и пробовала-- он пристраивается рядом. Вроде как есть какие-то спреи, отпугивающие котов, надо будет в магазин съездить посмотреть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
sonnisse, спреи и нам до барабана были. А помогли корки цитрусовых. Я ими боковую часть стола натирала (куда кот метил), а потом вообще дизайнерскую чашу с резаными апельсинами ставила.
Кстати кот тоже кастрированный был и первое время видимо по наитию делал старые дела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Это бесполезно, на кошек наказание действует с точностью наоборот: ситуация может ещё более усугубиться.... Есть несколько способов отвадить кота ходить в определённое место: положить на это место большой кусок фольги (лучше приклеить её скотчем к полу), либо кожуру цитрусовых, как Alexashka посоветовала, либо уксусом это место сбрызнуть, либо застать за "этим делом" кота на месте и в тот момент, когда он "это" делает брызнуть на него спец.средством, отпугивающим, которое продаётся в зоотделе в супермаркетах....
Первые два способа - самые действенные, по моему опыту, так как к запаху уксуса коты привыкают со временем и воды из спрея не все боятся.... Есть правда вероятность, что кот просто поменяет место для туалета и будет метить в другой угол ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
А я и не имела в виду наказание как таковое! Именно СЕРЬЁЗНО с ним поговорить! Чтоб по интонации понял, что ещё раз - и он - стельки. Или воротник...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарисчи, а у кого-то был опыт, когда уже есть кошка в доме, а потом рождается пупсик? моя Вася любит всегда запрыгивать за утренней лаской на постель с моей стороны, а мы хотим кроватку маськи приставить к нашей, чтоб ночью спокойно кормить. и вот я боюсь, как бы она в кроватку не шастала.
у вас были такие ситуации? как вели себя кошаки, и что вы делали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас только одна комната, там наша кровать и кроватка малышки будет. есть еще гостиная. попробуем не пускать, конечно, но.....мы как-то закрыли в нашу спальню дверь на ночь. два часа интенсивного шкрёба с той стороны, подкрепленным настойчивым, я бы даже сказала, нахальным и громким "мяу" ...и мы сдались. она пришла, прошлась, посидела с нами и ушла. хозяйка, елки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раговариваем-- тапком
![]() ![]()
![]() ![]() С маленьким ребенком опасно, если кошка на него уляжется, поэтому, наверное, придется закрывать комнату, когда ребенок спит. У меня кот сейчас повадился ходить к дочери спать, но ей уже три года, и она его сама из кровати выгоняет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, с совсем маленькими лучше кошек не смешивать, слишком велик риск. Кису лучше временно отселить. К тому же кошки иногда ревнуют к новым членам семьи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, в другую комнату. Конечно. будет сначала проситься, но потом привыкнет. У меня Мист пару лет спал в хозяйской постели, потом взял в привычку спать непосредственно на мне, мурчать всю ночь и педалировать по горлу в экстазе. Пришлось его выгнать. Он сначала устраивал нервные припадки, выламывал дверь и все такое, потом притих и успокоился.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]() А если серьёзно, то они не такие уж и глупые. Всё, гады, понимают! Только стараются всё равно свою линию гнуть. Так что надо показать, кто в доме хозяин. А то он уверен, что ОН! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Кошку рвет все утро. Я видела 3 раза, не знаю, все ли это разы или нет (м.б., на улице еще где-то).
Причины: 1. Слизала утром накапанные капли Фронтлайн со спины. 2. Последствие жирных обрезков мяса. Но рвет сухим кормом и сейчас, а не ночью, когда обрезки съела. Нос влажный и холодный. Думаю, что пока тревогу бить рано, но все же хотелось бы услышать мнения опытных кошководов.
![]() |
|
Мэтр
|
Imperia, моих тошнит, когда налижутся шерсти. Сейчас началась весенняя линька. Если нос мокрый - то пока не волнуйтесь. Кошка ест?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |