Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2010, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Знатоки Бретани, оцените маршрут

Вернувшись на днях из поездки по Северной Бретани, сразу же загорелся вернуться в этот регион уже в разгар весны и посетить на сей раз его южную часть. За одним исключением, очень хочу вновь заехать на МСМ. Итак, вот такой маршрут я себе нарисовал на две недели. Покритикуйте, пожалуйста.

28 апреля - выезд из Лиона
28-29 апреля - МСМ
29 апреля - 4 мая - Ванн и окрестности, включая Карнак и остров Уа.
4-7 мая - остров Бель-Иль-ан-мер.
7-9 мая - Конкарно и окрестности, включая архипелаг Гленан.
9-11 мая - Кемпер и окрестности
11 мая - возвращение

Несколько важных дополнений: первое - машину я не вожу, второе - предпочитаю медленное и вдумчивое изучение местности, галопов не терплю в любом виде, и третье - природные красоты для меня имеют приоритет над архитектурой. Главный вопрос - правильно ли я делаю, что вновь пропускаю Ренн? Стоит ли мне пожертвовать одним днем в Ванне ради одного дня в Ренне. Стоит оно того? То есть разумеется, что гид я читал, но меня интересуют личные ощущения очевидцев. Второй из главных вопросов - стоит ли включать в маршрут Лорьян? За любые комментарии буду благодарен.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
природные красоты для меня имеют приоритет над архитектурой. Главный вопрос - правильно ли я делаю, что вновь пропускаю Ренн? Стоит ли мне пожертвовать одним днем в Ванне ради одного дня в Ренне. Стоит оно того? То есть разумеется, что гид я читал, но меня интересуют личные ощущения очевидцев. Второй из главных вопросов - стоит ли включать в маршрут Лорьян?
Исключительно личные впечатления. Ванн - не очень удачное место для основной дислокации. Все-таки там не океан, а залив, ривьера. Я бы отвела на Ван и окрестности 2 дня. Основные красоты в Финистере - скалистые высокие берега, виды просто изумительные, есть прекрасные пляжи, дикие в том числе. Мы не были в северной части Финистера, но там, как говорят местные жители, тоже есть что посмотреть - суровое дыхание океана. О Рене - в нем есть особая атмосфера, мне нравится. Я бы из МСМ поехала через Ренн, а потом по пути в Ванн - Помполь (мистический лес) и замок там тоже очень интересный.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 17:45     Последний раз редактировалось Orthodox; 10.03.2010 в 18:52..
Мэтр

Вот за это:

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
потом по пути в Ванн - Помполь (мистический лес) и замок там тоже очень интересный.
...огромное спасибо. Реально задумался.

Исключительно личные впечатления. Ванн - не очень удачное место для основной дислокации. Все-таки там не океан, а залив, ривьера. Я бы отвела на Ван и окрестности 2 дня.
Я считал примерно так: один день на остров Уа, один день - прогулка по лагуне с заходом на остров Монахов. Потом сам Ванн, поездка в Карнак - это еще один день. То есть три дня это как бы минимум. Но учитывая вышеданный совет я наверное действительно сокращу пребывание в Ванне в пользу леса в Пампоне.

В связи возник еще один вопрос - возможно уже на месте мне захочется менять маршрут на ходу. Какова ситуация с гостиницами в это время года. Можно ли найти приличные варианты в день приезда в соответствующее место? Понятно, что на МСМ и Бель Иле я уже все зарезервировал, но как с этим в других, менее туристических местах?
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Основные красоты в Финистере - скалистые высокие берега, виды просто изумительные, есть прекрасные пляжи, дикие в том числе.
Присоединяюсь: красота там просто необыкновенная.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 19:00
Мэтр

Можно ли найти приличные варианты в день приезда в соответствующее место?
У нас была такая ситуация - планы изменили, и, соответственно, отменили бронирование и нашли в и-нете комнаты . Дальше - нужно созваниваться, но мы просто заехали, оставили свои фамилии хозяевам в качестве гарантии и вернулись туда в нужное время. Думаю, не проблема, подобрав заранее варианты, потом туда и приехать. В каком-то обязательно найдете. Да и отели не проблема, хотя мы не очень притязательные ориентируемся не на количество звёзд, а на чистоту и местный колорит.

Да, когда мы спрашивали у знакомых французов, живущих в Бретани, то вот еще какое место они назвали, как САМОЕ впечатляющее - Ile d'Quessant, это остров западнее Бреста. Посмотрела картинки - впечатляет! Но это - суровая красота Мы на лето зарезервировали домик вблизи океана, Pentrez plage - очень нам там понравилось.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:08
Мэтр

как САМОЕ впечатляющее - Ile d'Quessant, это остров западнее Бреста.
У меня этот остров значится в списке, но уже для последующего посещения. Сейчас будет далековато - не хотелось преодолевать каждый день огромные расстояния.

У меня возник вопрос про лес вокруг Пампоны. До самого этого городка ходит автобус из Ренна, но там я без машины смогу перемещаться? Расстояния все же не маленькие, а общественный транспорт там наверняка отсутствует. Или там хорошо развиты пешеходные дорожки?
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:47
Мэтр

Мы на машине были, но видели, что туда экскурсионный автобус подходил. А дорожки, конечно, развиты. Кроме того, народ на велосипедах перемещается активно. Потому как замок от леса довольно далеко. Но сайт есть Помполь, кажется, - там, видимо, такая информация есть - как добраться.
Конечно, там побродить любопытно, но нужно почитать все эти легенды бретонские - я их нашла, делала перевод при помощи гугл-переводчика
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:55
Мэтр

Вот, как добираться http://www.paimpol.net/inf/acces.php
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 20:58
Мэтр

Нет, что -то я не ту ссылку дала, но Вы, я так понимаю, лучше меня ориентируетесь в географии Франции)
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Лорьян? За любые комментарии буду благодарен.
Сам Лорьян особого интереса не представляет (по моему мнению), но напротив есть город-крепость Пор-Луи
http://www.ville-portlouis.fr/Touris....aspx?Art=1994
http://www.ville-portlouis.fr/carte/

Недалеко от Лорьяна можете посетить старинный городок Quimperlé
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 13:07     Последний раз редактировалось Volga; 11.03.2010 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Сам Лорьян особого интереса не представляет (по моему мнению), но напротив есть город-крепость Пор-Луи
Я тоже хотела посоветовать Port-Louis, очаровательное место.

А ещё La Pointe du Raz
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Я тоже хотела посоветовать Порт-Лоуис, очаровательное место.

А ещё Ла Поинте ду Раз
А как же берег розового гранита ,Perros-Guirec
, в частности,вас не интересует?
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
А как же берег розового гранита ,Perros-Guirec
, в частности,вас не интересует?
Вернувшись на днях из поездки по Северной Бретани, сразу же загорелся вернуться в этот регион уже в разгар весны и посетить на сей раз его южную часть.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 19:13
Мэтр

Итак, во многом благодаря советам Липы1, я видоизменил свой маршрут. Первую и основную часть, перед заездом на Бель Иль, буду базироваться в Кемпере, в западной части Бретани:

28 апреля - выезд из Лиона на ТЖВ до Ренна
28-29 апреля - МСМ
29 апреля - 4 мая - Кемпер и окрестности, включая остров Сен, Конкарно, Кемперле и архипелаг Гленан. Возможно, если будет время, остров Уэссан.
4-7 мая - трансфер в Ванн, и оттуда переезд на остров Бель-Иль-ан-мер.
7-9 мая - Ванн и окрестности, включая Карнак и остров Уа.
9-11 мая - лес в Пампоне
11 мая - возвращение из Ренна в Лион.

Думаю, этот маршрут будет уже основополагающим-базовым. Возможно, уже в пути будут вноситься какие-то изменения. Большое всем спасибо за участие!
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
29 апреля - 4 мая - Кемпер и окрестности, включая остров Сен, Конкарно, Кемперле и архипелаг Гленан. Возможно, если будет время, остров Уэссан.
В 20 км от Кампера есть старинная деревушка Локронан 15 века (находится в списке исторических мест ). А рядом с ней огромный пляж Святой Анны (Saint-Anne -de Palud), с которого запустили первый в мире самолет. Очень живописное место

А где в Кампере будете жить? Прямо в городе есть замечательное место: гостиница, кемпинг,гостевые домики:Lanniron. Рядом автобусная остановка, супермаркет, доедете куда хотите.
Старое 11.03.2010, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
В 20 км от Кампера есть старинная деревушка Локронан 15 века (находится в списке исторических мест ).
Проверил по гиду, действительно великолепная рекомендация! Заношу в список. Спасибо.

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
А где в Кампере будете жить? Прямо в городе есть замечательное место: гостиница, кемпинг,гостевые домики:Lanniron.
Пока еще не знаю, где именно. Время еще есть. Я пока резервировал номера только в туристических местах. Но буду иметь в виду, спасибо.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 20:01
Мэтр

Orthodox, приятного вам путешествия. Не знаю, заходили ли в раздел форума с рассказами о поездках, на всякий случай, вот ссылка открытой мною темы по Бретани http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F2%E0%ED%FC. Там много интересного внесли те, кто живет или уже побывал в этом краю. Будет время, загляните
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 21:25
Мэтр

Orthodox, приятного вам путешествия.
Спасибо. Но думаю, что вопросы более частного характера у меня возникнут, и в этой теме я еще отмечусь.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Orthodox, а как вы будете передвигаться внутри "маршрута"? если машину не возьмете, как вы продумали общественный транспорт?
Старое 11.03.2010, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Orthodox, а как вы будете передвигаться внутри "маршрута"? если машину не возьмете, как вы продумали общественный транспорт?
Ну а как я до сих пор уже 8 лет передвигался? На самом деле это несложно, и честно говоря, лично мне общественный транспорт в поездках даже более удобный вариант, чем личная или съемная машина.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
На самом деле это несложно
я боюсь всегда, что будет сложно... (не от места до места, а именно "внутри" самого маршрута), поэтому и спрашиваю. Счастливо вам, в любом случае!
Старое 11.03.2010, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я боюсь всегда, что будет сложно...поэтому и спрашиваю
Приходится, разумеется, проводить некоторое предварительное планирование - вроде выписывания нужных автобусных маршрутов и их расписания. Но в эпоху интернета это занимает буквально час времени, может быть даже меньше. Потом все гораздо проще - просто пользоваться этим расписанием.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
На самом деле это несложно, и честно говоря, лично мне общественный транспорт в поездках даже более удобный вариант, чем личная или съемная машина.
в Кампере с этим без проблем, до Конкарно тоже доедете прямо отсюда на автобусе.
Старое 16.04.2010, 22:53
Мэтр

Возник такой вопрос. Насколько критично в конце апреля/начале мая заказывать заранее билеты на суда, осуществляющие связь между континентальной Бретанью и островами? Я планирую посетить много островов - Сен, Уэссан, Гленан, Уа, Бель Иль, но покупать заранее билеты мне бы не хотелось из-за погодного фактора. Но с другой стороны, многие компании осуществляют только один-два рейса в день, а тут еще и майские выходные на носу, так что количество мест будет сильно ограничено. Что посоветует форумский разум в этой ситуации? Риск, пусть и разный, есть в любом варианте, но где он меньше?
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 19:39
Мэтр

Да, когда мы спрашивали у знакомых французов, живущих в Бретани, то вот еще какое место они назвали, как САМОЕ впечатляющее - Ile d'Quessant, это остров западнее Бреста.

У меня этот остров значится в списке, но уже для последующего посещения.
И вот я туда-таки еду. Три недели - Нант и Западная Бретань. На Уэссане проведу три ночи. Впервые в высокий сезон, в июле. В связи с этим возникли два небольших, но существенных предметных вопроса.

1. Первый - что брать из теплых вещей? Будет очень много передвижений по морю, насколько холодно в океане в это время года? Свитер, куртка, насколько теплая куртка - ветровки будет достаточно? Не хотелось бы тащить то, что не понадобится, а куртка занимает очень много места.

2. Какова ситуация с комарами. Нужно ли брать запас противокомариных средств или проблемы не существует?
Старое 23.06.2011, 16:33     Последний раз редактировалось clairissime; 23.06.2011 в 16:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
1. Первый - что брать из теплых вещей?
Средняя макс температура в июле на о. Уэссан - 18°, а минимальная - 13°, число солнечных дней - 4, пасмурных - 10 (Википедия). Вывод - без теплого свитера и ветровки не обойтись На море обычно ветрено, у нас есть катер в северной Бретани (около Сен-Мало), так я туда без ветровки даже в жару не рискую отправляться, лучше иметь в запасе, чем зубами от холода стучать.

А вот данные за июль 2010

http://www.meteo-bretagne.fr/statist...eau&m=7&y=2010

Какова ситуация с комарами.
Для меня после Сибири в Бретани комаров просто не существует
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 17:44
Мэтр

Средняя макс температура в июле на о. Уэссан - 18°, а минимальная - 13°, число солнечных дней - 4, пасмурных - 10 (Википедия). Вывод - без теплого свитера и ветровки не обойтись На море обычно ветрено, у нас есть катер в северной Бретани (около Сен-Мало), так я туда без ветровки даже в жару не рискую отправляться, лучше иметь в запасе, чем зубами от холода стучать.
В Вики я тоже догадался заглянуть предварительно , а вот за личные впечатления большое спасибо. И за эту ссылку:

http://www.meteo-bretagne.fr/statist...eau&m=7&y=2010
Какая отличная погода, получается, была на Уэссане в прошлом июле. Хочу именно такую и на этот раз.
        Ответ        

Закладки