![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Знатоки Бретани, оцените маршрут
Вернувшись на днях из поездки по Северной Бретани, сразу же загорелся вернуться в этот регион уже в разгар весны и посетить на сей раз его южную часть. За одним исключением, очень хочу вновь заехать на МСМ. Итак, вот такой маршрут я себе нарисовал на две недели. Покритикуйте, пожалуйста.
28 апреля - выезд из Лиона 28-29 апреля - МСМ 29 апреля - 4 мая - Ванн и окрестности, включая Карнак и остров Уа. 4-7 мая - остров Бель-Иль-ан-мер. 7-9 мая - Конкарно и окрестности, включая архипелаг Гленан. 9-11 мая - Кемпер и окрестности 11 мая - возвращение Несколько важных дополнений: первое - машину я не вожу, второе - предпочитаю медленное и вдумчивое изучение местности, галопов не терплю в любом виде, и третье - природные красоты для меня имеют приоритет над архитектурой. Главный вопрос - правильно ли я делаю, что вновь пропускаю Ренн? Стоит ли мне пожертвовать одним днем в Ванне ради одного дня в Ренне. Стоит оно того? То есть разумеется, что гид я читал, но меня интересуют личные ощущения очевидцев. Второй из главных вопросов - стоит ли включать в маршрут Лорьян? За любые комментарии буду благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот за это:
...огромное спасибо. Реально задумался.
В связи возник еще один вопрос - возможно уже на месте мне захочется менять маршрут на ходу. Какова ситуация с гостиницами в это время года. Можно ли найти приличные варианты в день приезда в соответствующее место? Понятно, что на МСМ и Бель Иле я уже все зарезервировал, но как с этим в других, менее туристических местах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас была такая ситуация - планы изменили, и, соответственно, отменили бронирование и нашли в и-нете комнаты . Дальше - нужно созваниваться, но мы просто заехали, оставили свои фамилии хозяевам в качестве гарантии
![]() ![]() Да, когда мы спрашивали у знакомых французов, живущих в Бретани, то вот еще какое место они назвали, как САМОЕ впечатляющее - Ile d'Quessant, это остров западнее Бреста. Посмотрела картинки - впечатляет! Но это - суровая красота ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня этот остров значится в списке, но уже для последующего посещения.
![]() У меня возник вопрос про лес вокруг Пампоны. До самого этого городка ходит автобус из Ренна, но там я без машины смогу перемещаться? Расстояния все же не маленькие, а общественный транспорт там наверняка отсутствует. Или там хорошо развиты пешеходные дорожки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы на машине были, но видели, что туда экскурсионный автобус подходил. А дорожки, конечно, развиты. Кроме того, народ на велосипедах перемещается активно. Потому как замок от леса довольно далеко. Но сайт есть Помполь, кажется, - там, видимо, такая информация есть - как добраться.
Конечно, там побродить любопытно, но нужно почитать все эти легенды бретонские - я их нашла, делала перевод при помощи гугл-переводчика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, как добираться http://www.paimpol.net/inf/acces.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, что -то я не ту ссылку дала, но Вы, я так понимаю, лучше меня ориентируетесь в географии Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Сам Лорьян особого интереса не представляет (по моему мнению), но напротив есть город-крепость Пор-Луи
http://www.ville-portlouis.fr/Touris....aspx?Art=1994 http://www.ville-portlouis.fr/carte/ Недалеко от Лорьяна можете посетить старинный городок Quimperlé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
А ещё La Pointe du Raz |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
, в частности,вас не интересует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, во многом благодаря советам Липы1, я видоизменил свой маршрут. Первую и основную часть, перед заездом на Бель Иль, буду базироваться в Кемпере, в западной части Бретани:
28 апреля - выезд из Лиона на ТЖВ до Ренна 28-29 апреля - МСМ 29 апреля - 4 мая - Кемпер и окрестности, включая остров Сен, Конкарно, Кемперле и архипелаг Гленан. Возможно, если будет время, остров Уэссан. 4-7 мая - трансфер в Ванн, и оттуда переезд на остров Бель-Иль-ан-мер. 7-9 мая - Ванн и окрестности, включая Карнак и остров Уа. 9-11 мая - лес в Пампоне 11 мая - возвращение из Ренна в Лион. Думаю, этот маршрут будет уже основополагающим-базовым. Возможно, уже в пути будут вноситься какие-то изменения. Большое всем спасибо за участие! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А где в Кампере будете жить? Прямо в городе есть замечательное место: гостиница, кемпинг,гостевые домики:Lanniron. Рядом автобусная остановка, супермаркет, доедете куда хотите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока еще не знаю, где именно. Время еще есть. Я пока резервировал номера только в туристических местах. Но буду иметь в виду, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodox, приятного вам путешествия. Не знаю, заходили ли в раздел форума с рассказами о поездках, на всякий случай, вот ссылка открытой мною темы по Бретани http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F2%E0%ED%FC. Там много интересного внесли те, кто живет или уже побывал в этом краю. Будет время, загляните
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Orthodox, а как вы будете передвигаться внутри "маршрута"? если машину не возьмете, как вы продумали общественный транспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я боюсь всегда, что будет сложно... (не от места до места, а именно "внутри" самого маршрута), поэтому и спрашиваю. Счастливо вам, в любом случае!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приходится, разумеется, проводить некоторое предварительное планирование - вроде выписывания нужных автобусных маршрутов и их расписания. Но в эпоху интернета это занимает буквально час времени, может быть даже меньше. Потом все гораздо проще - просто пользоваться этим расписанием.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
в Кампере с этим без проблем, до Конкарно тоже доедете прямо отсюда на автобусе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возник такой вопрос. Насколько критично в конце апреля/начале мая заказывать заранее билеты на суда, осуществляющие связь между континентальной Бретанью и островами? Я планирую посетить много островов - Сен, Уэссан, Гленан, Уа, Бель Иль, но покупать заранее билеты мне бы не хотелось из-за погодного фактора. Но с другой стороны, многие компании осуществляют только один-два рейса в день, а тут еще и майские выходные на носу, так что количество мест будет сильно ограничено. Что посоветует форумский разум в этой ситуации? Риск, пусть и разный, есть в любом варианте, но где он меньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вот я туда-таки еду. ![]() 1. Первый - что брать из теплых вещей? Будет очень много передвижений по морю, насколько холодно в океане в это время года? Свитер, куртка, насколько теплая куртка - ветровки будет достаточно? Не хотелось бы тащить то, что не понадобится, а куртка занимает очень много места. 2. Какова ситуация с комарами. Нужно ли брать запас противокомариных средств или проблемы не существует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Средняя макс температура в июле на о. Уэссан - 18°, а минимальная - 13°, число солнечных дней - 4, пасмурных - 10 (Википедия). Вывод - без теплого свитера и ветровки не обойтись
![]() А вот данные за июль 2010 http://www.meteo-bretagne.fr/statist...eau&m=7&y=2010 Для меня после Сибири в Бретани комаров просто не существует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Какая отличная погода, получается, была на Уэссане в прошлом июле. ![]()
|
Закладки |