![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Оцените, пожалуйста, программу занятий
Добрый день!
У меня возникла серьезная необходимость выучить французский язык почти с нуля. Дело в том, что в универе я изучаю искусство и туризм, но применить это в городе, где я живу, совершенно негде. Вот и хотелось бы свое обучение продолжить, если получится во Франции. Не знаю, насколько это реально, но главное - есть цель. И время - 3 года еще. Поскольку я учусь и работаю одновременно, имея 1 выходной в неделю, и тот не всегда, то изучать придется самостоятельно. Составила себе программу по 3 направлениям: 1) грамматика - учебный курс Гастона Може в 5 томах. 2) разговорня речь - лингофонный курс от Ассимиль. 3) чтение - тихонечко начала уже читать своего любимого Гарри Поттера на французском. Плюс слушаю аудиокнигу эту же немного вперед, чтоб хоть знать, как что произноситься. Пока это чтение на автомате, понимаю мало, но надеюсь, что эта ситуация измениться. Буду стараться! ![]() Буду очень благодарна за любые советы и важную информацию. Если кто-нибудь знает какие-нибудь сайты по искусству на французском, надеюсь мимо не пройдете, оставите мне для совершенствования ссылочку, заранее спасибо ![]() И еще раз заранее спасибо за помощь всем, кто не пройдет мимо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И ни одного совета? Или я так идеально программу себе подобрала?
![]() Может,все же кто-н.из франкоговорящих и читающих поможет найти пару сайтов искусствоведческого харрактера, буду очень-очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Alenushkafr, раз Вы учитесь языку:
1. В руки словарь и переводите все названия тем, которые Вас интересуют 2. И дальше любимый Гугль : Moyen Age, Renaissance, Baroque, Classicisme... И возьмите себе репетитора на раз в неделю, если Вам серьёзно нужно выучить язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
Alenushkafr, я не преподаватель, поэтому советовать не могу. Программу по изучению языка самостоятельно я бы составила так.
1) грамматика, орфография - учебники издательства CLE или HACHETTE, можно и Попова/Казакова теорию взять, также хороший первый том для начального самостоятельного изучения (ключи к упражнениям можно приобрести) 2) фонетика - есть сайты в интернете, много ин-фы и ссылок найдете на форуме 3) лексика - читать книги по методу Ильи Франка (найдете в книжных), Ассимиль, читать французские сайты в инете, тематические и не только слушать фр. радио Вот , в целом так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Alenushkafr, к этому еще прикупите хорошие словари и книгу спряжения глаголов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Alenushkafr, присоединяюсь к совету про репетитора, все таки вы изучаете язык с нуля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Merci за ваши советы! Гарри Поттера не потянула пока
![]() ![]() Относительно преподавателя. Прежде чем начать самой действовать, начинала учиться у 2 преподов, но дальше 3-4 занятий не шло. Первая задавала столько, что даже если по ночам почти не спать, это все я сделать не смогу и по 5 разным книжкам, так что глазки разбежались. Вторая - почти моя ровесница, быстро сдружились, но оказалось, занятиям это только мешает! То и дело отвлекались на сторонние разговоры на русском, поэтому путно после этих опусов я, пожалуй, умею худо-бедно по слогам читать и спрягать окола десятка глаголов... ![]() А сейчас я себя чувствую так спокойно, не насилую, но не халявлю, пусть понемногу, но систематически каждый день по уроку Ассимиля и Може, когда время есть, могу и больше, плюс везде теперь слушаю французские диалоги в плеере, даже на обеде на работе. А в качестве досуга - просмотр кино на французском! ![]() ![]() Попова-Казакова у меня есть, но 1й учебник в таком древнем издании, что там одни камарады на каждом шагу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Аленушкафр, очень хорошо для начинающих читать "Petit Nicolas". Не пробовали? В интернете есть даже аудиофайлы к этой книжке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Alenushkafr,
В каком городе Вы живете? Ищите себе нового репетитора; лучше всего мобилизовать всех знакомых, чтобы были какие-то рекомендации и отзывы о преподавателе. Можно выйти на вузы и курсы, но, опять же, постараться собрать хоть какую-то информацию о преподавателях. В России очень хорошие методики преподавания иностранных языков,(безусловно, лучше французских), и преподаватели тоже, - найдете в конце концов. Количество дом. задания зависит от методик. Если традиционная- то немного больше д\з, при коммуникативной - меньше, потому что основной упор идет на разговорную практику на уроке. И внимание : в любом случае ученик должен на уроке говорить много. Если неимоверное количество дом.заданий - может, потому что на уроке особо ничего не успеваете? По 5 разным книжкам - может, потому что у препода нет четкой программы в голове? Все, короче, возможно. Все остальное, что Вы делаете - это очень хорошо, молодец! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
если занимаетесь самостоятельно, то Вам нужны упражнения с ключами, иначе кто проверит правильность ответов? к 1 тому есть ключи в продаже. Но можно найти и другие учебники/упражнения с ключами. Второй том Поповой-Казаковой - в любом случае, теория дана хорошо; книга может быть настольной при изучении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Вечер добрый!
Живу я в г.Киров; я бы сказала, что фр.яз.здесь непопулярен. Поэтому и с книгами напряг, даже с учебниками. Конечно, хотелось бы найти хорошего преподавателя фр.яз. Если такой возникнет в поле зрения, раздумывать долго не буду, но пока нет... Зато нашла девочку в универе, которая очень даже не против подиаложить со мной. ![]() Rett, "Petit Nicolas" - а что это? И чем он так хорош??? P.S. Настрой боевой и особенно Може идет на ура! Очень нравится постепенность этого курса, не гнать лошадей, а "въезжать" в язык. Обстоятельно. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Рекомендуеся начинающим. Легкие юмористические рассказы от лица французского ребенка, написаны для взрослых. Посмотрите здесь. http://uztranslations.net.ru/?action...+petit+nicolas Где-то есть аудио, на сайте давали ссылку, сейчас не найду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Rett, спасибо большое!!! Я уже только что нашла - поиск по сайту - вещь волшебная и незаменимая, просто поподробней хотелось узнать, что это, т.к.от описания на одном из сайтов сложилось впечатление, что это совсем для детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Аленушкафр, у меня французский свободный, но эту книжку (а у меня полное собрание
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Rett, значит и мне будет полезно почитать.
![]() ![]() Еще раз merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Идите на сайт RFI.FR в правом верхнем углу синий квадрат - фрасе ланж (простой французский) - нажимаете - там новости, по смыслу они дублируют евроньюс.
Так, нажимаете слушать скрипт, отк. медиаплеер, и нажимаете читать скрипт - т.е. получается так - загрузился плеер и открылся текст - вы его запускаете, и хоть через каждые два слова останавливате, слушаете и повторяете за диктором. Можно попутно открыть он-лайн переводчик и интересные слова переводить. Новости идут 10 мин. Минимум две отчитки одно текста в день - это минимум. Плюс, если найдете сами, Вы написали, что купили Илью Франка - Шарля Перро, это читать сложно, там старофранцузский, воть, если найдете в инете начитку, у меня есть, но щас с ходу не могу найти, там кажется 6 сказок, если не найдете, напишите мне, а вам могу их на почту кинуть начитанные фр. диктором - будете слешать и читать - оч помогает. Ну и подкасты наше все! Напр. фр.за рулем. (ищем тут же на форуме, есть все ссылки на ресурсы) И еще, не надо себя гнать и паниковать, это сразу сбивает с толку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Да, и бумажки по квартире развешивать - легко и смешно запоминается. Особенно смешит диван-канапэ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Наварская, спасибо за ссылочку сайта новостей! Читать сказки оказалось совсем не сложно. Я, правда, пока прочитала только "Кота в сапогах", но там все так разжевывается с помощью подсказок, очень мне это понравилось))) А вот аудио, если Вам не сложно, скиньте мне, пожалуйста.
А что такое подкасты и диван канапэ? ![]() Только вот всякие программы типа "Французский за рулем" мне не подходят, там русского больше французского, у меня так не запоминается. Я в дороге люблю слушать диалоги Ассимиля, еще даже до того, как увижу текст, мысленно разбивать их на звуки, интонации, так здорово, когда с 20го раза начинаешь слышать и выделять какие-то слова, понимать, о чем же они там беседуют... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alenushkafr, вот тут я занимаюсь с удовольствием: http://www.francaisfacile.com/index.php
|
Закладки |