Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Thumbs up

Merci за ваши советы! Гарри Поттера не потянула пока , поэтому купила 2 книжечки по методу Ильи Франка "Сказки Ш.Перро" и "Маленького принца" - буду читать их!
Относительно преподавателя. Прежде чем начать самой действовать, начинала учиться у 2 преподов, но дальше 3-4 занятий не шло. Первая задавала столько, что даже если по ночам почти не спать, это все я сделать не смогу и по 5 разным книжкам, так что глазки разбежались. Вторая - почти моя ровесница, быстро сдружились, но оказалось, занятиям это только мешает! То и дело отвлекались на сторонние разговоры на русском, поэтому путно после этих опусов я, пожалуй, умею худо-бедно по слогам читать и спрягать окола десятка глаголов...
А сейчас я себя чувствую так спокойно, не насилую, но не халявлю, пусть понемногу, но систематически каждый день по уроку Ассимиля и Може, когда время есть, могу и больше, плюс везде теперь слушаю французские диалоги в плеере, даже на обеде на работе. А в качестве досуга - просмотр кино на французском!
Попова-Казакова у меня есть, но 1й учебник в таком древнем издании, что там одни камарады на каждом шагу А вот учебник с грамматикой хорош, но я пока маловато знаю для него... Но со временем...
Alenushkafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 10:23

Дата рег-ции: 05.06.2005
Аленушкафр, очень хорошо для начинающих читать "Petit Nicolas". Не пробовали? В интернете есть даже аудиофайлы к этой книжке.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 14:18     Последний раз редактировалось Liliana; 19.12.2008 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Alenushkafr,

В каком городе Вы живете?
Ищите себе нового репетитора; лучше всего мобилизовать всех знакомых, чтобы были какие-то рекомендации и отзывы о преподавателе. Можно выйти на вузы и курсы, но, опять же, постараться собрать хоть какую-то информацию о преподавателях.
В России очень хорошие методики преподавания иностранных языков,(безусловно, лучше французских), и преподаватели тоже, - найдете в конце концов.

Количество дом. задания зависит от методик. Если традиционная- то немного больше д\з, при коммуникативной - меньше, потому что основной упор идет на разговорную практику на уроке.
И внимание : в любом случае ученик должен на уроке говорить много.
Если неимоверное количество дом.заданий - может, потому что на уроке особо ничего не успеваете? По 5 разным книжкам - может, потому что у препода нет четкой программы в голове? Все, короче, возможно.

Все остальное, что Вы делаете - это очень хорошо, молодец!

Удачи!
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2006
Посмотреть сообщениеAlenushkafr пишет:
Попова-Казакова у меня есть .... учебник с грамматикой хорош
если занимаетесь самостоятельно, то Вам нужны упражнения с ключами, иначе кто проверит правильность ответов? к 1 тому есть ключи в продаже. Но можно найти и другие учебники/упражнения с ключами. Второй том Поповой-Казаковой - в любом случае, теория дана хорошо; книга может быть настольной при изучении.
Зайчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки