![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Oursonne, я вас уверяю, что заглянула во все попавшиеся на моем пути французские кухни и некоторые немецкие. Меня даже не понимают - ни специалисты, ни потребители, чего я хочу и почему мне не нравится ставить тарелку на тарелку, как это делается во всех порядочных домах. Вот обратите внимание сами!
Говорят, что посуда высушивается в посудомоечной машине. Впрочем, я даже не столько про сушку, сколько про вертикальное хранение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Это точно ,
dada, уж на что я обратила внимание , так это на то , что кухни здесь , мягко скажем , убогие .И в квартирах-домах у местных , и в магазинах .Я , правда , была только пробегом в больших конторах типа Conforama-But , и в глубине души надеялась встретить более высокий класс в салонах .А оказывается , и там глухо . Нет , Вы обязательно должны найти эту сушилку , требуйте , пусть они вам каталоги аксессуаров-наполнения покажут .Что значит , не понимают ??? Это обычная обыденная egoutoire , встроенная в шкаф . хоть звони на бывшую работу с просьбой отсканировать картинку ! Нашла ссылку , немецкий производитель фурнитуры Hettich http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html Я там вложила закладку , но если не сработает , то легко найдете , там отличный каталог на русском , смотрите раздел: Группа 9.Фурнитура для кухонь. страница 9.1.130 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, спасибо! Интересно было полистать. ( Вы не могли бы ссылку на немецкий или английский язык дать? Сама попыталась, спрашивают логин.) Распечатаю и предъявлю.
Там и для ванных комнат замечательная фурнитура! Цитата:
![]() Вообще по поводу аксессуаров могу рассказать следующее. Приходим мы в одну из перечисленных выше кухонь, и я прошу добавить в проект какие-то мелочи типа доп. полочек, реек для крепления бокалов, крючков на стенку, уже не помню что. Говорю: покажите, что у вас есть. Он достает из дальнего ящика каталоги и начинает долго их листать. Частично находит то, что нужно, и говорит: Я по этим каталогам не продал ничего никогда. Вы, говорит, в Икее посмотрите. Дело в том, что у них у всех интересная политика: сначала насчитают, напугают, а потом сбавлять начинают до нужной покупателю цены. Так с этими фирменными аксессуарами - цена одного - 200-300 евро, закажешь четыре-пять - уже тысяча - никогда не придешь к консенсусу. В общем, из аксессуаров чаще всего продаются только мусорные ведра. В салонах есть красивые кухни, мне вот в Ално понравилось. Но, вы правы, всякие специальные полочки там редко вмонтированы. А вы знакомы с немецкой кухней Nolte? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да мне самой здесь по стилю мебель нравится , обожаю прованский стиль , и кухни , конечно есть красивые .
Под убожеством я имела в виду внутренности , аксессуары .Да , и насчет спроса , простой потребитель , ну как он может все знать , все новинки , технические детали ? Это нереально . Роль и задача консультанта - предложить , объяснить , убедить .А не отправлять в ИКЕЯ ...Вы же видели аксессуары по ссылке ? Ну какакя ИКЕЯ ? Это небо и земля и по качеству и по ассортименту . Да , дорого .Но никогда не пожалеете потом , что оборудовали кухню , и работать на ней удобно .А не просто красивенькие дверки , а внутри голяк . Знаете , скольких заказчиков после сборок кухонь пришлось успокаивать - вот мы , дураки , съэкономили на аксессуарах, а теперь жалеем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В Леруа Мерлене неплохой выбор "внутренностей" для кухонь. Даже получше, чем в Икее.
![]() |
||
Мэтр
|
Он мне отвечает: Наверно ![]() ![]() И вообще , просто дополнительных полочек иногда допроситься не могу. Говорю: сделайте мне по одной доп. полке в верхних элементах. А мне отвечают: а зачем? Высота шкафчика 36 см, в два уровня, мол, вы ничего поставить не сможете! Смогу! ПС: Не нарадуюсь дома на две дополнительные полки высотой всего в несколько см: одна для пары обычных кухонных подносов, которые раньше всегда приходилось доставать из-под чего-то, перекладывая это что-то в другое место..., а вторая полка - для противня, решетки для гриля и К°, которые в противном случае в духовке хранятся, а при пользовании оной вытаскиваются и складываются рядом в ожидании... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, у меня приятельница там нашла металлические прибамбасы, которых нет в Икее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
zanuda, а что вам не понравилось? Наполнение или сами ящики плохо выполнены? Мне она интересна, так как выбор гораздо больше чем у Икеи, икея не вписывается в мою бурную фантазию
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алиска, может это они так выбрали, вид был как у кухни касторамовской, т.е. стыки не идеалъные, некая "дешевизна" в виде ( в ящики я постесняласъ залезатъ, и так уже неприлично виду себя - рассматриваю и о цене спрашиваю), икеа показаласъ аккуратнее, более продуманной ( там у них ящик над плитой, сразу понимаешъ что будешъ стукатся головой, даже с моим маленъким ростом), но, вполне возможно это они так выбрали и так расчитали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, В ссылке Дельфины говорят о ней, комментарий от 18/01/2009. Понятно , что не ко всем комментариям надо прислушиваться, но мне тоже она не показалось.
По поводу цен: между Икеей и кухнями типа Ално все остальные производители говорят о двух с половиной тысячах ( на мой размер) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я за продуманность не беспокоюсь, я сама ее себе буду продумывать, тут дело не в марке кухни, а вот качество, это другое дело ....
![]() dada, ссылку я видела, но там ничего конкетного, общие слова. А ваша кухня какого размера?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Это точно!-)У нас именно так и было,сначала цена ,от которой стало плохо,а потом,когда начали обговаривать детали,то стоимость волшебно стала снижаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела. Действительно, там даже вертикальная сушка для тарелок имеется ( в каталогах) - правда, в один уровень. Наличие оной страшно удивило продавца
![]() С Lapeyre кухонные отношения категорически не сложились. Три раза я специально приезжала туда , чтобы сделать смету ( у них симпатичные панели имеются цвета капуччино) - и три раза от ворот поворот. Причем сегодня я просто рассердилась: несколько дней назад взяла рандеву, чтобы уж наверняка сделать эту смету, и , можете себе представить, меня по ошибке вместо этой недели записали на прошедшую! А сегодня консультанта нет. Причем не извиняются, не сожалеют; раздражает. Еще вопрос обладателям лакированных кухонь: следы от пальцев очень видны? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, позволю себе Вам ответить , так как видела лак в процессе эксплуатации.
Наш совет заказчикам по поводу глянцевого лака был всегда такой- на темных цветах отпечатки пальцев , капли и пр. видны очень сильно , надо постоянно полировать . Таким образом , светлые цвета предпочтительнее .Ваш выбор - цвет капуччино идеальный !!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, спасибо еще раз за совет. Это то, что мне самой показалось, но я не была в это уверена. Капуччино - симпатичный цвет, но в Lapeyre я больше не поеду: раз они так к заказчикам на начальном этапе относятся, боюсь представить, что будет на конечном. Дело даже не в самой ошибке - хотя два раза ошибиться по одному и тому же поводу - это уже тенденция. Дело в отношении: они не пытаются исправить эту ошибку, они говорят: ничего поделать не можем, предоставляя клиенту самому решать, что делать дальше.
Пытаясь спасти их сильно подмоченную в моих глазах репутацию, смею заметить, что многое, как везде , зависит от конкретного человека: помощью их сотрудника в подборе аксессуаров для ванной я довольна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
буду рада , если мои советы помогут !
из за цвета не стоит останавливать свой выбор на магазине , Вы правы .Должны быть более весомые аргументы.К тому же , цветовая гамма из хотя бы 8-10 цветов должна быть у любого мало -мальски приличного производителя . Да уж , за заказчиками тут не гоняются , странно , меня бы директриса на бывшей работе за такой пофигизм неделю бы грызла , и всему коллективу бы досталось .Вообщем , пардон за офф , как я уже говорила , повторюсь , да найти Вам хорошего консультанта ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На белой столешнице нет. На чёрные дверцы пыль липнет, следов нет, если нет ручек. Если ручки, то за дверцы пальцами хвататься нет необходимости.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот думала-думала, не будет ли против автор топика, если я тут про стол вопрос задам ? У нас гостиная и столовая - одна комната. Выбираем стеклянный стол. Хотела спросить у владельцев, не очень ли сложен он в эксплуатации ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Droopy, я как и Вы выбираю стол... хотела изначально стеклянный... у нас здесь италия под боком, съездили туда, в плане практичности стекло уступает полимерам... Но мы его будем эксплуатировать каждый день, у нас кухня-столовая...
![]() |
|
Мэтр
|
У меня белый лак...и очень много окон...не видно, я ожидала меньшей практичности...
![]() |
|
Мэтр
|
Falbala, мы тоже, у нас на кухне места для стола нет вообще.
Смотрю тут оригинальные варианты http://www.amazon.fr/dp/B002027JEQ/r...Q&linkCode=asn А мужу моему вот этот нравится http://www.mobiliermoss.com/kaus-tab...rre-p-157.html
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, я вот уже которую неделю читаю Ваши метания с кухней... по поводу выставочных образцов - вон у меня под боком магазин Мобальпа - они выставку с 50% отдают... Но саму Мобальпу я бы разве только даром взяла...не умеют французы делать кухни (не в обиду сказано). Вам тут советовали в Милан съездить, да Еврокучина это как неделя высокой моды в Париже для кухонщиков, для меня всегда это было событие... если Вы обставляете виллу по последнему слову моды и техники, то тогда туда стоит ехать, а просто за кухней... ну не знаю...
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я пока остановилась на столе Domino фабрики Ciacci-Kreaty, но у них есть и стекло. Выходит чуть дороже чем те модели, что Вы показали...Но это я в италию от безысходности моталась, мы тут в деревне, а в марселях наверное выбор достойный...
![]() |
|
Мэтр
|
Falbala, ну в каких марселях... Всё по интернету, конечно, буду заказывать. Тут дорого...Я всё брала в интернете практически. Магазинная накрутка впечатляет.
А есть ли ссылка на Ваш стол, чтобы фото посмотреть ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Фалбала, я не против весъ дом обставитъ, но, никак, не в этой жизни
![]() вот оффтопный вопрос ( даже наверное жалоба ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |