Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2010, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Нельзя ли все вернуть вспять и дать ребенку украинское гражданство?
Дело в том, что я сама не гражданка Украины и в свиделельстве стоит - папа гр. франции - мама гр. азербайджана. Сейчас подаю на Украинское а ребенок остается с аз-им гражданством
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 09:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Погодите... А у девчки украинского гражданства нет, что ли? Там же вроде не допускают двойного, или я ошибаюсь?
У ребенка теперь с гражданством полный абзац, в паспортном предложили подать на алименты и на лишение его родительских. Вот только будет ли это решение действовать во Франции? Я тоже хочу надеятся на то что папа все ж одумается со временем и поймет, что тянуть ребенка из стороны в сторону - это не выход...
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 09:59
Дебютант

Отец француз, есть французский паспорт и украинское свидетельство о рождении. Нет сarte nationale d’identité. Соответсвенно в мерии, если вдруг решу поехать с ребенком во Францию разрешение на выезд d'autorisation de sortie не дают, т.к. нет dсarte nationale d’identité. Отец сам может эту сarte nationale d’identité? Вопрос такой, есть ли какая альтернатива этого документа d'autorisation de sortie? Может нотариально заверенный документ от отца? - это вопрос из еще одной моей темы, может кто-то может помочь информацией?
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
yuliya1982, нда, у вас вообще все запутано.
Я бы на Вашем месте искала хороших спецов по международным правам, и совета спрашивала у них. Уж очень Ваша ситауция неординарна.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 05.03.2010
Девушки, так отец ведь ПЛАТИТ алименты. И больше 80 евро, Вы врядли получите. Потому что алименты начисляются не от зарплаты, а, в подобных случаях, в зависимости от уровня жизни в стране проживания.

У ребенка два паспорта: французский и азербайджанский. Франция очень трепетно относится к своим гражданам. Лишить ребенка французского паспорта практически не возможно. Азербайджану же, тем более, что Вы проживаете не там, эта история не интересна.

Св-во о рождении не является "украинским". Оно "выдано на Украине". И тоже роли не играет.

Далее, отец хочет видеть ребенка, но не хочет жить с матерью.

вот отсюда и надо плясать. Т.е. договариваться, как папа будет общаться с ребенком. У него ведь есть дом на Украине? Он туда приезжает?

Заключайте с ним соглашение когда и как долго он может брать ребенка. Ребенку тоже нужно общаться с отцом.
tassetee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
yuliya1982 пишет в паспортном предложили подать на алименты и на лишение его родительских. - здесь непонятно, означает ли это, что он алименты выплачивает неофициально?

Fellici абсолютно права - ВАм нужны специалисты по международным правам, адвокаты, спецециализируюшиеся именно на этиъ серьезных проблемах.
Seraфима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 12:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
[B] - здесь непонятно, означает ли это, что он алименты выплачивает неофициально?
Он официально ничего не платит. Последний раз прислал денег в рктябре прошлого года и все. Алименты ему не присудили и что за деньги и на что посланы были неизвестно... Он отказался алименты платить в усной форме, сказал если подашь я работать не буду и ничего не увидешь. Мол раз со мной жить не хочешь, то и нет вам ничего. А по закону в суд подается по месту жительства и нет разницы чье гражданство, если прописка украинская, то и украинский суд решает эту проблему.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 12:54
Дебютант

По поводу официальных алиментов. Украина и Франция имеют соглашение по которому если отцу французу присудили алименты, то французские исполнительные органы должны ему об этом сообщить. Алименты могут быть ведь и в процентах, например 25% от зарплаты это по закону. К тому же цены у нас не хуже чемв Европе: детская обувь нормальная 35-40 евро на их деньги и вещи тоже от 5 до 50 евро. Так много ли я куплю на 80, приходится экономить, а теперь он вообще платить ничего не хочет. Как бы и ребенок ему не нужен особо, но это способ мне досадить... Где искать справедливости? Ведь хотелось что б у дочки было будущее и тут и там...
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 13:08
Мэтр

yuliya1982, суд если примет решение об алиментах, то примет решение о том, что отец имеет право проводить время с ребенком.
Так, чтоб платил алименты и не видел - это вряд ли.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеyuliya1982 пишет:
Он живет один, очень конфликтный, родители уже старые, не работает постоянно ни где. Кто с ребенком то будет сидеть, если он его заберет??
Какая тут проблема? Есть садики, школы, нянька наконец.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что же делать - сдеть под замком и трястись от каждого звонка в дверь...
Переехать, чтобы в дверь не позвонили. Фамилию сменить. Да, это долго и непросто. Но важнее ведь ребёнка не потерять. Папаша может приехать и забрать ребёнка, тогда надо сделать так, чтобы он Вас не нашёл.
Старое 06.03.2010, 14:44
Дебютант

yuliya1982, суд если примет решение об алиментах, то примет решение о том, что отец имеет право проводить время с ребенком.
Так, чтоб платил алименты и не видел - это вряд ли.
Никто не против пусть общается с ребенком, но только мою семью не терроризирует. И денег его не нужны лишь бы отстал....
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 14:46
Мэтр

yuliya1982, а если Вы получите решение суда, что ребенок будет проводить с отцом половину каникул во Франции? Вы как отреагируете?
По-Вашему - общаться - это на Вашей территории? А отцы имеют право общаться на своей.

По-моему, самое главное тут - это по-человечески договариваться с отцом, раз уж так все получилось. А не доводить до решений суда. Они редко удовлетворяют всех.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 14:59
Дебютант

а если Вы получите решение суда, что ребенок будет проводить с отцом половину каникул во Франции? Вы как отреагируете?
Ваша правда. Я буду не против, но только если соглашение бедет официально подписано и заверенно у нотариуса и он гарантирует (на бумаге оф-ой), что вернет дочь в срок. Он же ее отец, что ж он зла желает ей.
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Что я бы вам посоветовала сделать - это определить судом место жительства ребенка. Эсть такой процесс. Решением суда определяется, где и с кем будет жить ребенок и как он будет встречаться с другим родителем. Подавайте в украинский суд на рассмотрение. Не думаю, что решение будет не в вашу пользу. И это уже что-то реально законное.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Что я бы вам посоветовала сделать - это определить судом место жительства ребенка. Эсть такой процесс. Решением суда определяется, где и с кем будет жить ребенок и как он будет встречаться с другим родителем. Подавайте в украинский суд на рассмотрение. Не думаю, что решение будет не в вашу пользу. И это уже что-то реально законное.
Согласна. И нужна консультация хороших юристов.
yuliya1982, если ребенок рожден в Украине и у него, как вы писали, украинское свидетельство о рождении, он считается ее гражданином, у нас нет процедуры смены гражданства.
И еще, вы писали, что пытались открыть визу для поездки во Францию. Вот этого, по моему, не стоит делать. Без разршения отца обратно ребенка вы можете и не вывезти. (История Беленькой).
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 10:55
Мэтр

Он же ее отец, что ж он зла желает ей.
И из желания добра может решить, что дочери лучше жить во Франции, а не на Украине. Случай с Беленькой помните ? Там фр. суд вообще обо..лажался. Потому что девочка и жила, и родилась в России. А по фр. законам ребёнок должен жить в привычной ему среде. Но, увы, получилось всё не так. Видимо, Россия привычной средой не может считаться.
Старое 07.03.2010, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Если родители не женаты официально (наш случай гражданский брак),
Так он на вас жениться официально не хочет?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Случай с Беленькой помните ?
кинте ссылку на эту историю
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 14:42
Мэтр

Rezon, дык они ж расстались, мама ему по барабану, он ребёнка хочет. После того, что он в консульстве натворил, там явно не о женитьбе речь.
Старое 07.03.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
по закону ты же знаешь, нужно присутствие ребёнка, даже грудничка
Не нужно (мой ребенок не присутствовал, папа подавал документы сам, на нац. карту и на паспорт заграничный, ребенку было 3 недели). И даже подпись мамы, если родители не в браке, не нужна.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
И ещё один нюанс, я слышала про новый закон для ЕС. Если родители не женаты официально (наш случай гражданский брак), то он без меня никакие документы делать не имеет права.
Я никогда не слышала и не видела такого документа-закона. Но у меня ПАКС. Все французские документы ребенку оформлял папа (подача досье), забирала уже я. Моей подписи в досье нигде не потребовалось (2007 год). И как написано в одной из тем этого раздела, мама-иностранка в ПАКСе / гражданском браке в livret de famille фигурирует не в рубрике Мать, а в рубрике Mentions marginales (по крайней мере до официального брака родителей).
ей там сказали - француз француза вывезет спокойно, мы не имеем права помешать.
И не возникнет вопросов, почему ребенок-француз без визы был на территории России? На Украине нет виз для французов, там все проще для французского папы.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 16:59
Мэтр

irinane, у нас в отделе мэрии мамашки с колясками, там просто требуют малышей показывать. И подавать, и забирать документы должен один и тот же родитель. Т.е. как у Вас было, не получится.
Старое 07.03.2010, 17:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Rezon, дык они ж расстались, мама ему по барабану, он ребёнка хочет. После того, что он в консульстве натворил, там явно не о женитьбе речь.
Из чего это видно, что они расстались?
И откуда следует, что они вообще сходились? Для Украины нету понятия гражданский брак - так, сожительство.
Отсюда и проблемы.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 17:26
Мэтр

Rezon, проблемы не отсюда А из гражданств.
И из того, что родители - это родители, независимо от того, состоят ли они в браке или не состоят.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 17:46
Мэтр

Rezon, в мыслях не было преследовать...
Маман
Мы сделали ребенку паспорт и гражданство Франции. Ездили в посольство
другую вписать не могли, насколько я поняла.
Или Вы думаете, что потом можно маман заменить?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 17:55
Заблокирован(а)

Или Вы думаете, что потом можно маман заменить?
Зачем потом? Можно сразу даму не вписать в ливрет как мать - кто не знает тонкостей, ничего и не поймет.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 17:58
Мэтр

Rezon, да маман ходила оформлять, думаете, если б была не она вписана матерью в документы, она бы об этом не знала?
И опираются при оформлении на перевод первоначальной бумаги.

А в "ливрет" тоже просто так не впишут, а на основании чего-либо.
Мать не состоящую в браке с отцом не впишут по-любому.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 18:13     Последний раз редактировалось Nancy; 10.03.2010 в 16:28.. Причина: Пользователь временно заблокирован по сумме штрафных баллов
Заблокирован(а)

А в "ливрет" тоже просто так не впишут, а на основании чего-либо.
Мать не состоящую в браке с отцом не впишут по-любому.
Ну дак я с этого и начал.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я уже просила помощи на форуме, когда мне отказали в визе (гостевой). И вот новая проблема. Во Францию для знакомства с семьей гражданского мужа я так и не поехала.
оворит, что отсудит дочку. Дочь живет со мной на Украине и прописана у меня. Во Франции не была ни разу. Имеет ли он право? Паспорт у него на руках до 2013 года. Может ли он без меня и свидетелей судиться и сделать ей новые документы? Может ли вывезти ребенка без меня? Помогите!
Юля, вы вообще-то хороший момент нашли, чтобы во Францию ехать, чесслово))) Вон и еще тему открыли, как во Францию выехать - вернее, вернуться) (Вас что туда, насильно загоняют??))
Я понять не могу, что вы хотите? Чтобы муж не отсудил дочь? Чтобы не вывез ребенка (ну так вы сами во Францию собираетесь его вывозить, без всякой гарантии на его возвращение, между прочим). Поехать во Францию в турпоездку? Или я еще что-то упустила.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки