Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2010, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Папа высылал алименты на ребенка на имя мамы? Нет. Если у него нет доказательств, что он помогал своему ребенку, росписи мамы, чеков из банков, то он не докажет, что он помогал ребенку, Нет штампиков о его прибывании в Украине - он не докажет, что общался с ним лично. Нет доходов - значит, ребенок остается жить с мамой у которой условия для проживания ребенка лучше, мама хотя бы пособие на него получает на Украине.
С помощью дело обстояло так, первое время помогал, но смешными суммами:
40 евро ежемесячно и брал с меня росписку, что я деньги взяла.
потом стал 80 давать и ещё возмущался, что много дает я мол и на себя с этих денег трачу. Пересылал через вестерн, но у него ещё дом сдесь есть, так что мне ещё и эту проблему решать приходилось. Дом куплен на него, но документы у меня на руках... Помощи от государства никакой, все посылают в суд на алименты подавать. Я боюсь, что он тогда совсем озвереет и силой ребенка заберет. Посольство ему во всем помощет 100%. И ещё один нюанс, я слышала про новый закон для ЕС. Если родители не женаты официально (наш случай гражданский брак), то он без меня никакие документы делать не имеет права. Т. е. если срок паспорта истечет, то сам он, без моей подписи ничего не сделает. В посольстве я присутствовала при подаче на паспорт. Я боюсь что тамошний суд может на территории Франции лишить меня опеки если он попросит, или это я уже брежу совсем?
yuliya1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеyuliya1982 пишет:
Если родители не женаты официально (наш случай гражданский брак),
Так он на вас жениться официально не хочет?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Случай с Беленькой помните ?
кинте ссылку на эту историю
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rezon, дык они ж расстались, мама ему по барабану, он ребёнка хочет. После того, что он в консульстве натворил, там явно не о женитьбе речь.
Старое 07.03.2010, 17:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Rezon, дык они ж расстались, мама ему по барабану, он ребёнка хочет. После того, что он в консульстве натворил, там явно не о женитьбе речь.
Из чего это видно, что они расстались?
И откуда следует, что они вообще сходились? Для Украины нету понятия гражданский брак - так, сожительство.
Отсюда и проблемы.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Rezon, проблемы не отсюда А из гражданств.
И из того, что родители - это родители, независимо от того, состоят ли они в браке или не состоят.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеyuliya1982 пишет:
И ещё один нюанс, я слышала про новый закон для ЕС. Если родители не женаты официально (наш случай гражданский брак), то он без меня никакие документы делать не имеет права.
Я никогда не слышала и не видела такого документа-закона. Но у меня ПАКС. Все французские документы ребенку оформлял папа (подача досье), забирала уже я. Моей подписи в досье нигде не потребовалось (2007 год). И как написано в одной из тем этого раздела, мама-иностранка в ПАКСе / гражданском браке в livret de famille фигурирует не в рубрике Мать, а в рубрике Mentions marginales (по крайней мере до официального брака родителей).
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ей там сказали - француз француза вывезет спокойно, мы не имеем права помешать.
И не возникнет вопросов, почему ребенок-француз без визы был на территории России? На Украине нет виз для французов, там все проще для французского папы.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На Украине нет виз для французов, там все проще для французского папы.
На сколько я знаю без визы француз может находиться в Украине только в течении 3 месяцев.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки