![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Это фантастика! Неужели??? Спасибо за инфо. Правда, неплохо бы ее перепроверить: на офиц. сайте Адамо пока нет никакой информации об этом. Думаю, неплохо было бы получить подтверждение от Джованны Адамо. Мы такое уже проходили в 2005 году: наши дали инфо, что концерт будет, а на практике он не состоялся. К тому же, может быть, удастся выяснить, не "заедет" ли он с концертом еще куда-нибудь... В Москву, например..... Или в Донецк, к Аморине: она, несомненно, заслужила!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Я в шоке (пусть даже приятном, но очень сильном). На официальном сайте ничего нет. НЕУЖЕЛИ???
![]() Честно говоря, пока не могу поверить. Удивляет все, например, то, что концерт состоится посреди недели. Единственное объяснение, какое я могу дать - это опять-таки в связи с каким-то официальным событием и по персональной просьбе ( а кто у нас питает симпатию к творчеству Адамо мы уже не раз упоминали, тем более, что он из Санкт-Петербурга). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже и афиша есть и анонс
![]() Анонс правда "припыленый" временем (похоже 10-летней давности, как минимум), без обычного для этого города блеска, но может позже... "История его жизни смешивается с историей иммиграции. Когда выставки, коллоквиумы, фестивали и церемонии напоминают о итало-бельгийском договоре, итальянец, наиболее любимый в Бельгии, известный целому миру, говорит нам от всего сердца о своих итальянских корнях и о своей бельгийской опоре. Первая гитара Сальваторе Адамо висит в зале его виллы в Брюсселе. Дерево инструмента исцарапано первыми аккордами, которые привели певца к знаменитости. Его дедушка прислал ему эту гитару из Сицилии к четырнадцатилетию. На гитаре еще не стерся маленький белый цветок… 1963 г. после победы Сальваторе Адамо в музыкальном конкурсе во Франции выходит его первая пластинка. К 1966 г. около четверти всех продававшихся во Франции пластинок популярной музыки носили его имя. В 2002 г. Адамо стал почётным гражданином города Монса. Свои песни Адамо исполняет на девяти языках. Объём продаж его дисков по всему миру составляет более ста миллионов. Адамо испытал сильное влияние Жака Превера, Жоржа Брассенса , а также итальянской канцонетты. В 1963 певец записал песню Sans Toi mamie («Без мамы»), сразу ставшую хитом, а песни Quand Les Roses («Когда розы»), Dolce Paola («Нежная Паола») и La Filles du bord de Mer («Девушки с пляжа») заняли самые верхние строчки в чартах в 1964. Но, пожалуй, самой знаменитой песней Адамо является Tombe la Neige («Падает снег»), популярная не только на Западе,но и на Востоке (в Японии она считается чуть ли не народной). В 1972 впервые приехал в Москву на гастроли, которые имели оглушительный успех. Выступая в Лужниках, Адамо собрал более 25 тысяч зрителей. С таким же успехом он пел и в Ленинграде (ныне Петербург) и Риге. Трижды выступал в Нью-Йорке в знаменитом Карнеги-холле (1970, 1974, 1976). В 1977 совершил триумфальный тур по Латинской Америке (Чили, Аргентина), собирая многотысячные стадионы. Певец всегда занимал активную социальную позицию, был борцом за свободу, им было В 1990-е гг. он продолжал выступать, конечно, не так часто и не для таких аудиторий, как в свой звездный час, но певец не переставал работать. Одна из последних его записей Regards («Взгляд на») была выпущена в 1998 и сразу же завоевала всеобщую любовь. Адамо занимал в разное время несколько постов в международных организациях (в частности, был советником ЮНЕСКО по вопросам культуры). В Петербурге артист со своим оркестром исполнит все свои лучшие и любимые песни." http://peterburg2.ru/events/41578.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а как были афиши в "Олимпии". Моя знакомая приехала из Парижа, человек далекий от нашего интереса (была во Франции у дочери), но говорит, что концерт был на слуху. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Афишу Адамо я видела только в одном месте: в самой Олимпии (и не на улице, а как бы уже немного внутри: там такой открытый улице вестибюль с окошечками касс и афишами, закрывающийся на ночь).
Афишу я сфотографировала, но не понимаю, как сюда вставить. Есть такая возможность? (У меня внизу страницы написано:"Вы не можете прикреплять вложения") |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
разместила фото афиши (и там же, в альбоме, есть еще фотографии):
http://foto.mail.ru/mail/olehova/295/296.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нужно войти в расширенный редактор, там есть иконка "вставить картинку" (она стандартная), когда жмешь, появляется строка для адреса. Я делаю проще. Сохраняю фото на www.radikal.ru (там есть выбор вариантов ссылок, очень просто и удобно). И потом эту ссылку вставляю в пост.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кажется, получилось. Век живи, век учись. Спасибо за подсказки! PS: а еще благодаря подсказке Аморины удалось поменять аватарку, уменьшив фото. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
В ожидании концерта Сальваторе Адамо в Санкт-Петербурге (который, я надеюсь, состоится), тем, кто ещё не видел, предлагаю посмотреть его выступление в Олимпии 1977 году (об нём шла речь на предыдущей странице в посте amorine), которое я записал с канала Tele Melody.
Не знаю, что именно исполнял Адамо во время концертов в Олимпии в 1977 году, но у меня есть очень сильное подозрение, что в эту запись вошли далеко не все песни, которые он тогда спел, так как в соответствии с форматом телевизионной передачи (возможно, и по просьбе самих исполнителей) многие песни вырезались при монтаже. Более того, я не могу дать 100 % гарантии, что канал Tele Melody не вырезал ещё какие-нибудь песни (из-за проблем с авторскими правами), что они часто вынуждены делать при показе старых телевизионных передач и концертов. Но в любом случае, посмотреть стоит. Запись начинается с выступления группы La bande a Basile (около 10 минут, своего рода "первое отделение"), затем на сцену выходит Адамо. Конечно, все его известные песни интересны, но лично на меня очень сильное впечатление произвела 7 минутная песня "Manuel", которую Адамо посвятил своему другу, журналисту, убитому во время гражданской войны в Испании. Песня, как справедливо отметил Жан-Пьер Паскалини, ведущий Tele Melody, "тяжёлая", и, скажем так, не самая известная, но это совершенно не умаляет её художественных качеств. Итак, вот ссылка. Salvatore Adamo Olympia 1977.avi 700 Mb. Концерт был впервые показан 3 декабря 1977 года. Программа: LA BANDE A BASILE: Chantez Français dansez Français, Les chansons françaises SALVATORE ADAMO: Prête-moi une chanson Tombe la neige Duo avec Mayumi ITSUWA : Comme une eau qui coule claire Le cirque d’Anthony La colombe Louise Je danse Rose de Lune Mes mains sur tes hanches C’est ma vie Manuel Si tu étais P.S. Поскольку форум "Infrance.su" открытый, я автоматически соглашаюсь на то, что мои материалы могут быть использованы на других ресурсах. Но убедительная просьба: указывайте, пожалуйста, источник или, по крайней мере, не присваивайте себе авторство на чужой труд. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
![]() |
Сегодня на официальном форуме Сальваторе Адамо появилось это сообщение:
"Queridos amigas y amigos chilenos. Quiero expresarles mi tristeza, mi simpatía, mi amistad y mi solidaridad frente a esta desgracia que golpea su bello país que visité repetidas veces en el mismo período de verano y de despreocupación que pero este año, crueldad de la suerte, le inflige este gran drama. No me atrevo a imaginar que hubiera unas víctimas entre los amigos que me sostienen desde décadas. A mi vuelta de sostenerles con mi sincera afección. Estoy en pensamiento y de todo corazón con ustedes. Le deseo todo el coraje, la fe y la fuerza nécéssaires para superar esta prueba terrible y espero encontrarles muy pronto para tener de sus noticias en directo. Vuestro amigo Salvatore Adamo" Что в переводе означает (заранее извиняюсь за некоторые корявые обороты): "Дорогие чилийские подруги и друзья. Хочу выразить свою грусть, свою симпатию, свою дружбу и свою солидарность по поводу этого несчастья, которое поражает вашу прекрасную страну, которую я посетил неоднократно в это же самое летнее время и безо всякого беспокойства, но тем не менее в этом году, по вине жестокой судьбы, на неё влияет эта огромная драма. Даже не могу себе представить, что среди жертв также могут быть мои друзья, которые поддерживают меня в течение многих десятков лет. И я в свою очередь хочу поддержать их своим искренним сочувствием. Умом и сердцем я с вами. Желаю вам быть мужественными, сохранять веру и силу, необходимые, чтобы преодолеть это ужасное испытание, и надеюсь очень скоро снова с вами встретиться, чтобы узнать все новости напрямую. Ваш друг Сальваторе Адамо" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо огромное, надеюсь, тем, кто видел, тоже можно (шучу
![]() Кроме потрясяющего "Manuel" (я об этом уже говорила), очень понравились Le cirque d’Anthony, Je danse (какая пластика, умения двумя-тремя штрихами создать образ), и конечно Si tu étais. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ура! Долгожданный ответ от Джованны Адамо:
Chère Irina, Oui je viens de confirmer 2 concerts à Moscou et St Petersburg. Je mettrai les infos sur le site. Bien à vous tous Giovanna Дорогая Ирина, да, я подтверждаю, что состоятся 2 концерта, в Москве и в Санкт-Петербурге. Я размещу информацию на сайте. Всегда ваша, Джованна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не знаю, какое качество было при показе этого концерта на УТ-1, но на Tele Melody с этим всё в порядке, даже с учётом того, что мой файл в avi, а уж в оригинале там и вовсе DVD качество.
А всё-таки, урезал ли канал Tele Melody концерт, или его показали в том же варианте, как и на украинском телевидении? Irina O., спасибо за информацию о подтверждении проведения концертов в России! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно, я могу разместить исходный DVD, с которого я делал рип в avi, например, в виде образа .iso или папки VIDEO_TS, вот только он действительно будет тяжеловатым - около 2 Гб, кроме того, я не делал разделения на песни (там автоматическое деление на заголовки каждые 5 минут), и меню там более чем примитивное (я записывал с ресивера на бытовой DVD рекордер). Если Вас это не смущает, то я постараюсь в ближайшее время сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я скачаю и посмотрю вариант Tele Melody, скажу точно. А у Ирины вполне возможно перегонка смоей видеокассеты, я ее привозила в Москву в 2004 году. Вот бы узнать когда будет концерт в Москве. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, потерпим, обещана инфо на сайте Адамо. Думаю, надоедать Джованне вопросами не стоит. Раз она пока не назвала дату, можно предположить, что дата пока не утверждена официально.
Это она и есть. Пользуясь случаем, еще раз благодарю, в свое время она была откровением. Адамо там изумителен! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В принципе, да. Те концерты из серии "Les grands moments du music-hall a l'Olympia", которые у меня есть (Энрико Масиас, Серж Лама, Дэйв и Джин Мансон, 2 концерта Джо Дассена, а теперь и концерт Адамо), имеют длительность около часа, но, как я уже говорил, из-за проблем с авторскими правами каналу Tele Melody часто приходится вырезать те песни, на показ которых им не удалось защитить права. Допустим, в "Олимпии 78/79 Джо Дассена" Tele Melody вырезало 2 песни (хотя в России этот концерт показывали в оригинальном варианте), а уж с Шарлем Азнавуром совсем беда - редкая передача с его участием идёт в полной версии, обычно песни с его исполнением удаляют из передач.
Но с концертом Адамо, похоже, всё в порядке, так как заявленный список песен полностью соответствует тому, что было показано. Irina O., по Вашей просьбе - ссылка на DVD с Олимпией 77. В архиве находится папка "VIDEO_TS", которую можно открыть на большинстве плееров как DVD диск, в т.ч. и на бесплатных, например, VLC media player (хотя качество изображения всё-таки будет лучше в платных плеерах, например, Total Media Theatre). И ещё раз напомню, что деления концерта на песни нет, только автоматическое разделение главы каждые 5 минут, и напрямую из меню можно попасть только непосредственно в начало концерта. Но, несмотря на все эти недостатки, качество изображения и звука, конечно, на DVD лучше, чем в avi. Adamo Olympia 1977.rar 1,91 Гб. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А 20 февраля состоялся очередной концерт Сальваторе в Berck-sur–mer.
Вот программа концерта. Быть может, нам доведется это увидеть… 1. Ma tête 2. Comme toujours 3. Une mèche de cheveux 4. Ma boîte à souvenirs 5. Vingt ans 6. Mon voisin sur la lune 7. Tombe la neige 8. J’irai au soleil 9. La beauté des femmes 10. L’écrin 11. En bandoulière 12. Oh monde 13. J’aime 14. Et pourtant elle m’aime 15. La couleur du vent 16. T’aimer quelque part 17. J’avais oublié que les roses… 18. Mourir dans tes bras 19. La vie encore 20. La nuit 21. Ce Georges 22. Mes mains sur tes hanches 23. Pourquoi tu chantes ? (avec Fanny) 24. C’est ma vie 25. Sans domicile 26. Alice 27. Medley : A demain sur la lune, A vot’bon cœur, Le néon, Petit bonheur 28. Inch’Allah 29. Vous permettez monsieur ? 30. Je t’lâche plus 31. Les filles du bord de mer И есть чудный альбом фотографий. http://www.berck-leblog.com/1-album-1579217.html Вот одна из них ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне почему-то кажется, что у нас упор будет сделан на хиты + будет присутствовать единственная у Сальваторе "руссконаправленная" песня "Владимир". Из хитов самые ожидаемые (это мое мнение) - L'amour te ressemble, Valse d'été, Une larme aux nuages. Может быть, Un air en Fa mineur. Экспортный вариант, так сказать. Вряд ли прозвучат новинки в том объеме, в каком они пелись в Олимпии или на этом последнем концерте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В таком объеме - наверное нет, но хочется верить, что это будет не "экспортный вариант", ведь спел же он в Кремле " Bruxelles". Может, Сальваторе исполнит больше песен из "La Part de l'Ange", ну хотя бы еще "Au Café du Temps Perdu" и "Le Bien Que Tu Me Fais" (очень люблю эту песню, но не помню, чтобы она исполнялась на концертах).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас опять зима. Падает снег…
И Tony GASTELLO feat. Salvatore Adamo - "I Am Russian" (Tombe La Neige) ![]() Думаю, что вот такого вы еще не слышали. http://tony-gastello.pdj.ru/groups/100576.html Чтобы скачать ремикс, нажмите на значок дискеты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С праздником 8 марта милые дамы.
Я давно уже убедилась, что случайностей не бывает, все закономерно и вовремя. И как раз к празднику мне попались это фото ![]() и монолог Жванецкого, фрагмент которого мне хочется сегодня (кому интересно могут прочитать полностью http://www.ogoniok.com/4927/15/) привести, хоть иожет он не совсем "праздничный", но, на мой взгляд, очень точный: Исчезновение Михаил Жванецкий К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: «Дети — наше будущее»! Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет. Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов. Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих. … Они правильно, они верно торопятся. В тридцать лет останутся только ноги, в сорок — глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять — борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все. Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике — главный. Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей. Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам — стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях — и их мужчин, чуть постарше…» ![]() Одна из дам этого племени: Николь Адамо с «мужчиной своей жизни» Сальваторе Адамо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это фото сделано 17 марта 2004, во время гастролей Сальваторе в США.
Издание называется «Русская реклама» и «является крупнейшим русскоязычным еженедельным изданием в США. Основанная в 1993 году, "Русская Реклама" была первой еженедельной коммерческой русскоязычной газетой в Америке. За последние 15 лет объем газеты увеличился со 100 до 420 страниц, а количество ее читателей возросло в 4 раза. "Русская Реклама" является ведущей газетой русской общины, которую каждую неделю читают свыше 100 тысяч человек.» Вот здесь весь фотоальбом "Salvadore Adamo @ New York". http://old.rusrek.com/gallery/?gallery=132 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |