Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
разместила фото афиши (и там же, в альбоме, есть еще фотографии):
http://foto.mail.ru/mail/olehova/295/296.html
Irina O. вне форумов  
Старое 01.03.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
(У меня внизу страницы написано:"Вы не можете прикреплять вложения")
нужно войти в расширенный редактор, там есть иконка "вставить картинку" (она стандартная), когда жмешь, появляется строка для адреса. Я делаю проще. Сохраняю фото на www.radikal.ru (там есть выбор вариантов ссылок, очень просто и удобно). И потом эту ссылку вставляю в пост.
amorine вне форумов  
Старое 01.03.2010, 17:50     Последний раз редактировалось Irina O.; 01.03.2010 в 18:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеamorine пишет:
Я делаю проще. Сохраняю фото на www.radikal.ru (там есть выбор вариантов ссылок, очень просто и удобно). И потом эту ссылку вставляю в пост.
Попробуем...

Кажется, получилось. Век живи, век учись. Спасибо за подсказки!
PS: а еще благодаря подсказке Аморины удалось поменять аватарку, уменьшив фото.
Irina O. вне форумов  
Старое 01.03.2010, 15:44
Мэтр

разместила фото афиши (и там же, в альбоме, есть еще фотографии):
http://foto.mail.ru/mail/olehova/295/296.html
Спасибо
amorine вне форумов  
Старое 04.03.2010, 02:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
В ожидании концерта Сальваторе Адамо в Санкт-Петербурге (который, я надеюсь, состоится), тем, кто ещё не видел, предлагаю посмотреть его выступление в Олимпии 1977 году (об нём шла речь на предыдущей странице в посте amorine), которое я записал с канала Tele Melody.
Не знаю, что именно исполнял Адамо во время концертов в Олимпии в 1977 году, но у меня есть очень сильное подозрение, что в эту запись вошли далеко не все песни, которые он тогда спел, так как в соответствии с форматом телевизионной передачи (возможно, и по просьбе самих исполнителей) многие песни вырезались при монтаже. Более того, я не могу дать 100 % гарантии, что канал Tele Melody не вырезал ещё какие-нибудь песни (из-за проблем с авторскими правами), что они часто вынуждены делать при показе старых телевизионных передач и концертов. Но в любом случае, посмотреть стоит. Запись начинается с выступления группы La bande a Basile (около 10 минут, своего рода "первое отделение"), затем на сцену выходит Адамо. Конечно, все его известные песни интересны, но лично на меня очень сильное впечатление произвела 7 минутная песня "Manuel", которую Адамо посвятил своему другу, журналисту, убитому во время гражданской войны в Испании. Песня, как справедливо отметил Жан-Пьер Паскалини, ведущий Tele Melody, "тяжёлая", и, скажем так, не самая известная, но это совершенно не умаляет её художественных качеств.

Итак, вот ссылка.

Salvatore Adamo Olympia 1977.avi 700 Mb.

Концерт был впервые показан 3 декабря 1977 года.

Программа:

LA BANDE A BASILE:
Chantez Français dansez Français, Les chansons françaises
SALVATORE ADAMO:
Prête-moi une chanson
Tombe la neige
Duo avec Mayumi ITSUWA : Comme une eau qui coule claire
Le cirque d’Anthony
La colombe
Louise
Je danse
Rose de Lune
Mes mains sur tes hanches
C’est ma vie
Manuel
Si tu étais

P.S. Поскольку форум "Infrance.su" открытый, я автоматически соглашаюсь на то, что мои материалы могут быть использованы на других ресурсах. Но убедительная просьба: указывайте, пожалуйста, источник или, по крайней мере, не присваивайте себе авторство на чужой труд. Спасибо.
Alankov вне форумов  
Старое 04.03.2010, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
кто ещё не видел, предлагаю посмотреть его выступление в Олимпии 1977 году
Спасибо огромное, надеюсь, тем, кто видел, тоже можно (шучу ). А то качество сигнала у УТ-1 было такое, что хочется чего-нибудь получше.
Кроме потрясяющего "Manuel" (я об этом уже говорила), очень понравились Le cirque d’Anthony, Je danse (какая пластика, умения двумя-тремя штрихами создать образ), и конечно Si tu étais.
amorine вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:38
Кандидат в мэтры

А то качество сигнала у УТ-1 было такое, что хочется чего-нибудь получше.
Я не знаю, какое качество было при показе этого концерта на УТ-1, но на Tele Melody с этим всё в порядке, даже с учётом того, что мой файл в avi, а уж в оригинале там и вовсе DVD качество.
А всё-таки, урезал ли канал Tele Melody концерт, или его показали в том же варианте, как и на украинском телевидении?

Irina O., спасибо за информацию о подтверждении проведения концертов в России!
Alankov вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:53
Мэтр

А всё-таки, урезал ли канал Tele Melody концерт, или его показали в том же варианте, как и на украинском телевидении?
Мне еще не удалось скачать Ваш вариант, но если перечень песен соответствует тому, что показал Tele Melody, то это он и есть. Видимо, тогда делали стандартные видео-концерты длиной 55-60 мин.
Когда я скачаю и посмотрю вариант Tele Melody, скажу точно. А у Ирины вполне возможно перегонка смоей видеокассеты, я ее привозила в Москву в 2004 году.

состоятся 2 концерта, в Москве и в Санкт-Петербурге.
Вот бы узнать когда будет концерт в Москве.
amorine вне форумов  
Старое 04.03.2010, 23:00
Мэтр

Ну, потерпим, обещана инфо на сайте Адамо. Думаю, надоедать Джованне вопросами не стоит. Раз она пока не назвала дату, можно предположить, что дата пока не утверждена официально.

А у Ирины вполне возможно перегонка с моей видеокассеты, я ее привозила в Москву в 2004 году.
Это она и есть. Пользуясь случаем, еще раз благодарю, в свое время она была откровением. Адамо там изумителен!
Irina O. вне форумов  
Старое 05.03.2010, 01:55     Последний раз редактировалось Alankov; 05.03.2010 в 02:05..
Кандидат в мэтры

Видимо, тогда делали стандартные видео-концерты длиной 55-60 мин.
В принципе, да. Те концерты из серии "Les grands moments du music-hall a l'Olympia", которые у меня есть (Энрико Масиас, Серж Лама, Дэйв и Джин Мансон, 2 концерта Джо Дассена, а теперь и концерт Адамо), имеют длительность около часа, но, как я уже говорил, из-за проблем с авторскими правами каналу Tele Melody часто приходится вырезать те песни, на показ которых им не удалось защитить права. Допустим, в "Олимпии 78/79 Джо Дассена" Tele Melody вырезало 2 песни (хотя в России этот концерт показывали в оригинальном варианте), а уж с Шарлем Азнавуром совсем беда - редкая передача с его участием идёт в полной версии, обычно песни с его исполнением удаляют из передач.
Но с концертом Адамо, похоже, всё в порядке, так как заявленный список песен полностью соответствует тому, что было показано.

Irina O., по Вашей просьбе - ссылка на DVD с Олимпией 77. В архиве находится папка "VIDEO_TS", которую можно открыть на большинстве плееров как DVD диск, в т.ч. и на бесплатных, например, VLC media player (хотя качество изображения всё-таки будет лучше в платных плеерах, например, Total Media Theatre). И ещё раз напомню, что деления концерта на песни нет, только автоматическое разделение главы каждые 5 минут, и напрямую из меню можно попасть только непосредственно в начало концерта. Но, несмотря на все эти недостатки, качество изображения и звука, конечно, на DVD лучше, чем в avi.

Adamo Olympia 1977.rar 1,91 Гб.
Alankov вне форумов  
Старое 08.03.2010, 21:46
Мэтр

На официальном сайте - инфо:
Mardi 18 Moscow Crocus Concert Hall
Irina O. вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:32
Мэтр

выступление в Олимпии в 1977 году
Большое спасибо! До сих пор этот материал был в ужасающем качестве, а здесь - порадовали!
Есть одна просьба: нельзя ли разместить в интернете исходные записи (не ужатые до avi, а "тяжелые")? Заранее спасибо!
Irina O. вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:47
Кандидат в мэтры

нельзя ли разместить в интернете исходные записи (не ужатые до avi, а "тяжелые")?
Конечно, я могу разместить исходный DVD, с которого я делал рип в avi, например, в виде образа .iso или папки VIDEO_TS, вот только он действительно будет тяжеловатым - около 2 Гб, кроме того, я не делал разделения на песни (там автоматическое деление на заголовки каждые 5 минут), и меню там более чем примитивное (я записывал с ресивера на бытовой DVD рекордер). Если Вас это не смущает, то я постараюсь в ближайшее время сделать.
Alankov вне форумов  
Старое 04.03.2010, 22:49
Мэтр

Если Вас это не смущает...
Конечно, не смущает! Еще раз заранее спасибо!
Irina O. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо