![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Noemie, именно так и считалось, но на практике оказалось, что разрез разрезу рознь, так же как и разрыв разрыву. Эпизиотомия рекомендованна при риске сильного разрыва, а не разрыва вообще. Легкий разрыв как правило заживает быстрее и легче, чем разрез.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
В госпитале его осмотрел педиатр и сказала, что по-моему у него перелом. А потом ещё раз пощупала и говорит, а может и нет. Да, скорее всего нет. Ну нет так нет, ты врач, тебе видней. А потом, когда на прививку через месяц в пми пошли, то там педиатр сказала, что перелом был, но он сросся... вот тебе и сэ па грав я их ненавижу уже с их сэ па грав
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне сказали, что они сами отпадут. ну они отпали, а гноилось потом ещё долго
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
С этим я конечно согласна, легкие разрывы разумеется проблем не доставляют.
Мне например сделали эпизиотомию по причине угрозы разрыва, на выходе туговато шла головка ребенка, ткани сильно натянулись, резко побледнели. В моем случае было два фактора способствующих ригидности тканей - возраст и занятия спортом в прошлом. Я например, никаких проблем после эпизио не имела, все очень быстро зажило, швы (рассасывающиеся) сами отвалились на пятые сутки, сейчас я при всем своем желании этот шов уже не нащупаю. Как будто ничего и не изменилось после родов. Я тоже против лишних вмешательств в родах и очень 3А естественные роды. Но все же думаю во всем лучше мера, как во вмешательствах, так и в невмешательствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
![]() Досье попрошу, второй раз рожать скорее всего туда же пойду, выбора особого в нашем департаменте нет. Мечтаю попасть на акушерку, которая вела кусры, она за максимальную естественность в родах, но госпиталь публичный, уж на кого попадешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно, но о какой мере может идти речь во Франции с ее статистикой по эпизиотомии? К сожалению меры-то и нет никакой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
На примере моей многострадальной дочери: у меня узкий таз, она в него не опускалась, пока потуги не начались, опустилась и родилась за 20 минут буквально.я даже не тужилась, вторая потуга - ребёнок во влагалище, третья - привет головка. Я вся в разрывах, но это фигня. У дочки вся голова в гематомах была, так она в таз втискивалась. А через пару недель - кривошея вылезла. Голова деформирована, лицо асsиметричное один глаз выше другого на сантиметр) и куча по мелочи. Массаж полгода с криками - больно ведь сведёную судорогой мышцу разминать. Гипертонус в ножках и ягодицах лечили восковыми аппликациями до года. Потом вроде всё хорошо, бегает, не болеет, сильная. В 6 лет - опа - спина вся поползла, сколиоз поясничный, нарушение треугольника талии (асsиметрия таза). Хорошо попали к золотому мануальщику. он спину не трогал. он месяц череп на место ставил - вылезла родовая травма! И по его словам, следить надо постоянно, потому как когда и как она вылезет опять, никто сказать не может. Вот честно - лучше мне шов и несколько месяцев неудобств, чем все эти проблемы у ребёнка. И ещё, если у вашего мальчика таки был перелом - обязательно обратитесь к мануальному терапевту или остеопату. Надо убедиться, что сросся он правильно и не повлияет на функционирование руки-плеча в дальнейшем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Из субьективного, вот как примерно у vetka-ferney, у знакомых после родов быстрее и лучше заживали разрезы, а не разрывы. А где гарантия, что разрыв будет легким? Можно ведь порваться по самое нехочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это, как правило, опытные акушерки видят по натяжению тканей. Ну и помочь могут избежать разрывов вообще и сильных разрывов в частности. Тот же массаж влагалища при выходе головки, придержание головки дают возможность тканям подготовиться. Моя акушерка рассказывала, что у нее был случай, когда головка выходила почти целый час! Ребенок был очень крупный и чтобы избежать разрывов, она придерживала головку рукой, выпуская ее каждый раз на несколько миллиметров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
может я чего-то не поняла, но проблемы у ребенка от строения таза , а не от разрывов, не правда ли? Эпизотомия тут вряд ли что-то бы улучшила. А вот кесарево... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Эпизиотомию мне сделали, чему я рада, неизвестно как бы я порвала промежность, если бы разрезать не успели. Я к тому всё это, что кесарево иногда предпочтительнее естественных родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() педиатр сказала , что всё хорошо срослось. хотя, эти педиатры... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не, это уже совсем если неправильно.
остеопат (хороший во вяком случае) должен определить, как функциоируют мышцы и связки после перелома, не возникли ли напряжения где то. Если они есть, он это мягко снимет и скорректирует на будущее - что бы не возникали. Может я путаю, но мне говорили, что во Франции после рождения ребёнка помимо неонатолога обязательно и остеопат осматривет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, нет, нас никто кроме педиатра не осматривал
в какой теме можно спросить посоветовать остеопата??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Ещё в какой-то теме Boulogne, если не ошибаюсь, советовала в Париже хорошего остеопата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И о риске сильного разрыва: En 2005 : le Collège National des Gynécologues et Obstétriciens Français (CNGOF) publie une étude et conclut que, contrairement au discours en vigueur, l’épisiotomie n’empêche pas les déchirures graves (3ème et 4ème degré), et ne prévient pas les problèmes d’incontinences urinaires et/ou anales, bien au contraire. Le CNGOF fait alors des recommandations pour que le recours à l’épisiotomie ne se fasse qu’en cas de réelle nécessité, et que le taux en France ne dépasse pas 30% des accouchements. Depuis, l’OMS a même fait une recommandation pour que le taux ne dépasse pas les 10%. http://www.bien-etre-bebe.com/Bien-e...-pourquoi.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
vetka-ferney, скажите, а в вашем случае нельзя было заранее предположить, что таз узкий, провести его замер опытным путем и запланировать кесарево?
Действительно, кесарево иногда предпочтительнее... у меня подружка рожала дочь с тазовым предлежанием, родила сама за 4 часа на все про все. Только потом был год массажей и 9 месяцев в распорках... на фиг такие естественные роды! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю как у нас на родине с такими замерами дело обстоит. Моя подруга белорусска рожала первого в Белоруссии 6 лет назад, роды начались, длились долго, вообщем, прокесарили. Второго рожала во Франции и здесь измерили таз, действительно, оказался мал - второе кесарево. Так что, может не всегда и не везде у нас на родине этот фактор проверяют. |
|
![]() |
|
Закладки |