Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Насколько я помню из курса хирургии в институте, считается что резанные раны заживают лучше и быстрее нежели раны рваные. Ровные края резаной раны легче сопоставить и зашить.
Noemie, именно так и считалось, но на практике оказалось, что разрез разрезу рознь, так же как и разрыв разрыву. Эпизиотомия рекомендованна при риске сильного разрыва, а не разрыва вообще. Легкий разрыв как правило заживает быстрее и легче, чем разрез.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
leda28, так вашему сыну рентген не делали? Вам о переломе так между прочим сообщили без всяких аргументов?
Это вообще, сильнейшая тема!
В госпитале его осмотрел педиатр и сказала, что по-моему у него перелом. А потом ещё раз пощупала и говорит, а может и нет. Да, скорее всего нет.
Ну нет так нет, ты врач, тебе видней.
А потом, когда на прививку через месяц в пми пошли, то там педиатр сказала, что перелом был, но он сросся...
вот тебе и сэ па грав
я их ненавижу уже с их сэ па грав
Старое 25.02.2010, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
leda28, А почему ты не попросила их снять? Я попросила и мне сняли на 10й день, тк они меня сильно щикотали и они чесались. И один шов очень сильно тянул, мне сняли и стали всё ок, сейчас даже не вспоминаю, хотя было 6 швов как и у тебя.
я не уверена, что их снять можно было, мои.
мне сказали, что они сами отпадут.
ну они отпали, а гноилось потом ещё долго
Старое 25.02.2010, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Легкий разрыв как правило заживает быстрее и легче, чем разрез.
С этим я конечно согласна, легкие разрывы разумеется проблем не доставляют.

Мне например сделали эпизиотомию по причине угрозы разрыва, на выходе туговато шла головка ребенка, ткани сильно натянулись, резко побледнели. В моем случае было два фактора способствующих ригидности тканей - возраст и занятия спортом в прошлом. Я например, никаких проблем после эпизио не имела, все очень быстро зажило, швы (рассасывающиеся) сами отвалились на пятые сутки, сейчас я при всем своем желании этот шов уже не нащупаю. Как будто ничего и не изменилось после родов.

Я тоже против лишних вмешательств в родах и очень 3А естественные роды. Но все же думаю во всем лучше мера, как во вмешательствах, так и в невмешательствах.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Aster, трудно сказать, чем акушерка мотивировала такое экстренное вмешательство... детке было плохо, может пуповина была очень короткая?

Тем более если голова уже вышла, зачем резать, ведь пуповина вот она...

Мне, вернее, дочери, просто размотали пуповину при выходе головы и всё, так в большинстве случаев и происходит, обвитие ребёнку угрозы не представляет..

Может быть вам дoсье ваше медицинское попросить, да разобраться для спокойствия?
Насколько я поняла обвитие было двойным (блин, она же мне все рассказывала, а я слушала в полуха, на дочку любовалась ) резала три раза (один раз меня, два раза пуповину).
Досье попрошу, второй раз рожать скорее всего туда же пойду, выбора особого в нашем департаменте нет. Мечтаю попасть на акушерку, которая вела кусры, она за максимальную естественность в родах, но госпиталь публичный, уж на кого попадешь.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:31
Мэтр

Я тоже против лишних вмешательств в родах и очень 3А естественные роды. Но все же думаю во всем лучше мера, как во вмешательствах, так и в невмешательствах.
Совершенно верно, но о какой мере может идти речь во Франции с ее статистикой по эпизиотомии? К сожалению меры-то и нет никакой...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Я вот тоже больше всего не хотела кесарево. Пусть эпизио, но не кесарево. Потому что у меня уже была полосная геникологическая операция и я после неё год восстанавливалась...а шов ещё пару лет тянул...
А вообще, у меня какая-то непереносимость рассасывающихся ниток.
не рассасываются они особо у меня...гноятся и выходят с гноем. долго и болезненно.
После полосной операции 2 месяца с температурой на антибиотиках была
Поэтому кесарева боялась как огня. не хотелось опять пережить такое.
у меня эпизио наружные швы гноились месяц , хоть я и обрабатывала, как надо
Это сиюминутное. Беда в том, что последствия родовой травмы сказываются через годы!
На примере моей многострадальной дочери: у меня узкий таз, она в него не опускалась, пока потуги не начались, опустилась и родилась за 20 минут буквально.я даже не тужилась, вторая потуга - ребёнок во влагалище, третья - привет головка. Я вся в разрывах, но это фигня. У дочки вся голова в гематомах была, так она в таз втискивалась. А через пару недель - кривошея вылезла. Голова деформирована, лицо асsиметричное один глаз выше другого на сантиметр) и куча по мелочи. Массаж полгода с криками - больно ведь сведёную судорогой мышцу разминать. Гипертонус в ножках и ягодицах лечили восковыми аппликациями до года. Потом вроде всё хорошо, бегает, не болеет, сильная.
В 6 лет - опа - спина вся поползла, сколиоз поясничный, нарушение треугольника талии (асsиметрия таза). Хорошо попали к золотому мануальщику. он спину не трогал. он месяц череп на место ставил - вылезла родовая травма! И по его словам, следить надо постоянно, потому как когда и как она вылезет опять, никто сказать не может.
Вот честно - лучше мне шов и несколько месяцев неудобств, чем все эти проблемы у ребёнка.

И ещё, если у вашего мальчика таки был перелом - обязательно обратитесь к мануальному терапевту или остеопату. Надо убедиться, что сросся он правильно и не повлияет на функционирование руки-плеча в дальнейшем.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
а почему не верите? Разрыв происходит физиологично, ткани врутся между молекулами, сама структура кожи не повреждается, а при разрезе повреждается, так как разрушаются клетки изнутри.
Я не знаю откуда вы взяли эту информацию. Я, конечно, не хирург, но и в Украине, и здесь проходила курсы первой медпомощи и secouriste de travail. Там, как уже отметила Ноэми, нас учили, что рваная рана (это не эпитеты, это медицинский термин такой) заживает хуже и дольше резаной.
Из субьективного, вот как примерно у vetka-ferney, у знакомых после родов быстрее и лучше заживали разрезы, а не разрывы.

Легкий разрыв как правило заживает быстрее
А где гарантия, что разрыв будет легким? Можно ведь порваться по самое нехочу.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Ну это, как правило, опытные акушерки видят по натяжению тканей. Ну и помочь могут избежать разрывов вообще и сильных разрывов в частности. Тот же массаж влагалища при выходе головки, придержание головки дают возможность тканям подготовиться. Моя акушерка рассказывала, что у нее был случай, когда головка выходила почти целый час! Ребенок был очень крупный и чтобы избежать разрывов, она придерживала головку рукой, выпуская ее каждый раз на несколько миллиметров.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
А где гарантия, что тот самый разрез не спровоцирует тот самый разрыв по самое нехочу, ведь тканям уже дали повод рваться рассекая их....больше ничего их не сдерживает...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Это сиюминутное. Беда в том, что последствия родовой травмы сказываются через годы!
На примере моей многострадальной дочери: у меня узкий таз, она в него не опускалась, пока потуги не начались, опустилась и родилась за 20 минут буквально.я даже не тужилась, вторая потуга - ребёнок во влагалище, третья - привет головка. Я вся в разрывах, но это фигня. У дочки вся голова в гематомах была, так она в таз втискивалась. А через пару недель - кривошея вылезла. Голова деформирована, лицо ассиметричное один глаз выше другого на сантиметр) и куча по мелочи. Массаж полгода с криками - больно ведь сведёную судорогой мышцу разминать. Гипертонус в ножках и ягодицах лечили восковыми аппликациями до года. Потом вроде всё хорошо, бегает, не болеет, сильная.
В 6 лет - опа - спина вся поползла, сколиоз поясничный, нарушение треугольника талии (ассиметрия таза). Хорошо попали к золотому мануальщику. он спину не трогал. он месяц череп на место ставил - вылезла родовая травма! И по его словам, следить надо постоянно, потому как когда и как она вылезет опять, никто сказать не может.
Вот честно - лучше мне шов и несколько месяцев неудобств, чем все эти проблемы у ребёнка.

И ещё, если у вашего мальчика таки был перелом - обязательно обратитесь к мануальному терапевту или остеопату. Надо убедиться, что сросся он правильно и не повлияет на функционирование руки-плеча в дальнейшем.

может я чего-то не поняла, но проблемы у ребенка от строения таза , а не от разрывов, не правда ли? Эпизотомия тут вряд ли что-то бы улучшила. А вот кесарево...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
может я чего-то не поняла, но проблемы у ребенка от строения таза , а не от разрывов, не правда ли? Эпизотомия тут вряд ли что-то бы улучшила. А вот кесарево...
Проблемы у ребёнка от таких родов
Эпизиотомию мне сделали, чему я рада, неизвестно как бы я порвала промежность, если бы разрезать не успели.
Я к тому всё это, что кесарево иногда предпочтительнее естественных родов.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А при разрезе молекулы разрезаются пополам? Может быть тогда клетки?
да-да, клетки Я потом сообразила, когда уже отправила ответ
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 23:04
Мэтр

А где гарантия, что разрыв будет легким?
Акушерка прогнозирует по растяжению каким будет разрыв, тут мы сами ничего не можем предусмотреть, нам же там не видно Тут только одно средство - доверять или выбрать такого человека, которому доверяешь!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Тут только одно средство - доверять или выбрать такого человека, которому доверяешь!
Да где ж его взять? Я никому не доверяю
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 12:52
Мэтр

А если что-то не так срослось, то будут ломать заново и в гипс упаковывать?
педиатр сказала , что всё хорошо срослось.
хотя, эти педиатры...
Старое 26.02.2010, 14:50
Мэтр

А если что-то не так срослось, то будут ломать заново и в гипс упаковывать?
не, это уже совсем если неправильно.
остеопат (хороший во вяком случае) должен определить, как функциоируют мышцы и связки после перелома, не возникли ли напряжения где то. Если они есть, он это мягко снимет и скорректирует на будущее - что бы не возникали.

Может я путаю, но мне говорили, что во Франции после рождения ребёнка помимо неонатолога обязательно и остеопат осматривет.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 17:05
Мэтр

vetka-ferney, нет, нас никто кроме педиатра не осматривал
в какой теме можно спросить посоветовать остеопата??
Старое 26.02.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Может я путаю, но мне говорили, что во Франции после рождения ребёнка помимо неонатолога обязательно и остеопат осматривет.
кроме педиатра в роддоме до первого RDV, на который сами записывались, ребёнка никто и не собирался осматривать, к сожалению
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 18:44
Мэтр

Да где ж его взять?
кто хочет, тот ищет и находит!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
vetka-ferney, нет, нас никто кроме педиатра не осматривал
в какой теме можно спросить посоветовать остеопата??
Наш остеопат находится в 11 округе. Осматривала нас в день родов, и потом я возила к ней ребёнка, и сама ходила. Мне помогло, хотя, с моими болями в спине, я думала, что ничего не поможет. Если хотите, могу сбросить контакты в личку.
Ещё в какой-то теме Boulogne, если не ошибаюсь, советовала в Париже хорошего остеопата.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Эпизиотомия рекомендованна при риске сильного разрыва, а не разрыва вообще.
А мне сделали разрез, чтобы помочь ребенку выйти быстрее. Так не знаю - был бы у меня разрыв, но роды были бы дольше
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А мне сделали разрез, чтобы помочь ребенку выйти быстрее. Так не знаю - был бы у меня разрыв, но роды были бы дольше
malinovka, да, это распространенная, хотя не всегда обоснованная практика. В госпиталях вообще многое делается, чтобы ускорить процесс родов.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:31
Мэтр

Дольше - не значит хуже. Куда спешить? Если только, конечно, малыш был не в форме...

И о риске сильного разрыва:

En 2005 : le Collège National des Gynécologues et Obstétriciens Français (CNGOF) publie une étude et conclut que, contrairement au discours en vigueur, l’épisiotomie n’empêche pas les déchirures graves (3ème et 4ème degré), et ne prévient pas les problèmes d’incontinences urinaires et/ou anales, bien au contraire. Le CNGOF fait alors des recommandations pour que le recours à l’épisiotomie ne se fasse qu’en cas de réelle nécessité, et que le taux en France ne dépasse pas 30% des accouchements. Depuis, l’OMS a même fait une recommandation pour que le taux ne dépasse pas les 10%.

http://www.bien-etre-bebe.com/Bien-e...-pourquoi.html
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:35
Мэтр

malinovka, да, это распространенная, хотя не всегда обоснованная практика. В госпиталях вообще многое делается, чтобы ускорить процесс родов.
да, рожала в госпитале
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Дольше - не значит хуже. Куда спешить? Если только, конечно, малыш был не в форме...

Согласна, что дольше - не значит хуже.
Да нет, поставили апгар 10/10
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Да нет, поставили апгар 10/10
Во Франции практически всем детям ставят 10/10 по Апгар.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
vetka-ferney, скажите, а в вашем случае нельзя было заранее предположить, что таз узкий, провести его замер опытным путем и запланировать кесарево?

Действительно, кесарево иногда предпочтительнее... у меня подружка рожала дочь с тазовым предлежанием, родила сама за 4 часа на все про все. Только потом был год массажей и 9 месяцев в распорках... на фиг такие естественные роды!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Во Франции практически всем детям ставят 10/10 по Апгар.
А откуда у Вас такая информация?
На самом деле - это же здорово, если все хорошо...
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ветка-фернеы, скажите, а в вашем случае нельзя было заранее предположить, что таз узкий, провести его замер опытным путем и запланировать кесарево?

Действительно, кесарево иногда предпочтительнее... у меня подружка рожала дочь с тазовым предлежанием, родила сама за 4 часа на все про все. Только потом был год массажей и 9 месяцев в распорках... на фиг такие естественные роды!

Не знаю как у нас на родине с такими замерами дело обстоит. Моя подруга белорусска рожала первого в Белоруссии 6 лет назад, роды начались, длились долго, вообщем, прокесарили.
Второго рожала во Франции и здесь измерили таз, действительно, оказался мал - второе кесарево.

Так что, может не всегда и не везде у нас на родине этот фактор проверяют.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки