Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2010, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеkamchadal пишет:
Это вы про себя?
Нет, про ваше проявление неуважения к другим участникам форума и за безосновательные и лишенные информативности сообщения, еще и на грани хамства.
Старое 23.02.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Лично наблюдал как разливают подобную водичку на обычном индустриальном полигоне из обычного водопровода.
И что же на бутылках было написано? Био вода? Или eau de source de montagne?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Вы меня неправильно поняли, я ж в квартире живу, какая уж тут сельхоз деятельность

Меня интересуют методы стерилизации, применяемые для производства молока и детских компотиков, хранящихся вне холодильников ВО ФРАНЦИИ

А в России у нас 2 дачи, так что био там круглый год
Могу только предложить задать вопрос в яндексе
фальсификация детского питания компоты

Думаю, аналогичные проблемы и во Франции. И дело не в том как готовят
по правилам, а понять как фальсифицируют. Соответственно вы поймете критерии оценки качества.
В СССР были детские молочные кухни и проблем не было.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Ой, нет, нет! Только не это. Лучше уж как у нас. Как вспомню бедных папаш, которые к семи утра с полной сумкой пустой стекло-тары через полгорода перлись в эти кухни, стояли там в очереди и бежали бегом назад, чтоб успеть на работу...

фальсификация детского питания компоты
Думаю, вопрос не о фальсификации. А всего лишь о технологии производства детского питания на молочной основе, которое хранится вне холодильников (что полностью разрешено) Сейчас и в России все это продается, я лично покупала сто раз в аптеках и супер-маркетах. Те же марки, те же условия хранения. На форуме этот вопрос часто возникает, но ответа ни разу не было. Думаю, почему бы не написать в клиентский отдел фирмы-производителя или позвонить по их телефону качества? Дадут ответ.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 19:56     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.02.2010 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Думаю, почему бы не написать в клиентский отдел фирмы-производителя или позвонить по их телефону качества? Дадут ответ
МЫСЛЬ!! Спасибо marykar.

Вопрос действительно про технологию, а не фальсификацию, поскольку есть аналогичные продукты, продающиеся в холодильниках, а эти - на обычных стеллажах.. И порой и те и другие одного производителя. Технологии разные.
Коль скоро я покупаю био-компоты с надеждой на максимальное сохранение полезных веществ для ребеныша, хочется узнать сколько их там, полезных, остается после стерилизации.
Я знаю про метод UHT (Ultra-high-temperature), но может применяется что-то другое
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 20:42
Мэтр

Ой, нет, нет! Только не это. Лучше уж как у нас. Как вспомню бедных папаш, которые к семи утра с полной сумкой пустой стекло-тары через полгорода перлись в эти кухни, стояли там в очереди и бежали бегом назад, чтоб успеть на работу...

Думаю, вопрос не о фальсификации. А всего лишь о технологии производства детского питания на молочной основе, которое хранится вне холодильников (что полностью разрешено) Сейчас и в России все это продается, я лично покупала сто раз в аптеках и супер-маркетах. Те же марки, те же условия хранения. На форуме этот вопрос часто возникает, но ответа ни разу не было. Думаю, почему бы не написать в клиентский отдел фирмы-производителя или позвонить по их телефону качества? Дадут ответ.
Вы получите только рекламные материалы.
Недавно НТВ в РФ прошла серия передач о фактических технологиях приготовления пищепродуктов. Соответственно, пока вы не изучите критику, реально вы ничего не поймете из рекламных материалов. Хотя, пробуйте. Главное искать. Может повезет.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Artoil-a, не отпугивайте ващих птичек, наоборот, делайте всё, чтобы они у вас обосновались. Наш сосед - садовод-огородник разводит у нас био-овощи, целый год в огороде, где каждый сантиметр занят культурами, плодоносят всякие вкусности по-очереди до конца зимы. У него всё растёт и плодоносит без единой капли химии : кабачки, тыквы, помидоры, огурцы, салаты, брокколи, морковь, сельдереи, лук-порей, чеснок и т.д.
Всё посажено с тем расчётом, чтобы было как можно меньше вредителей /то есть правильно чередует определённые цветы и овощи/.
Но основную работу делают птицы. Он везде для них повесил кормушки, поставил поилки, чтобы не искали влагу в овощах, их подкармливает. ставит птичьи домики. Постепенно наш сад /он - наш съёмщик и наши сады граничат/ превратился в птичьий заповедник. И это очень красиво, наблюдаем огромное разнообразие птиц : всевозможные синицы, chardonnerets, зимой снегири и сойки и т.д.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2010
Прикол
И ещё какой!
В Европе вообще отсутствует какой-либо контроль за качеством пищевой продукции.Когда открываешь своё дело - тогда,да!Тогда всю душу вывернут...
А потом хоть потоп... потом грузи как в трюм...
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 21:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
И что же на бутылках было написано? Био вода? Или eau de source de montagne?
Написано было - как доктор прописал...
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 22:28     Последний раз редактировалось artoil-a; 23.02.2010 в 22:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Artoil-a, не отпугивайте ващих птичек, наоборот, делайте всё, чтобы они у вас обосновались. Наш сосед - садовод-огородник разводит у нас био-овощи, целый год в огороде, где каждый сантиметр занят культурами, плодоносят всякие вкусности по-очереди до конца зимы. У него всё растёт и плодоносит без единой капли химии : кабачки, тыквы, помидоры, огурцы, салаты, брокколи, морковь, сельдереи, лук-порей, чеснок и т.д.
Всё посажено с тем расчётом, чтобы было как можно меньше вредителей /то есть правильно чередует определённые цветы и овощи/.
Но основную работу делают птицы. Он везде для них повесил кормушки, поставил поилки, чтобы не искали влагу в овощах, их подкармливает. ставит птичьи домики. Постепенно наш сад /он - наш съёмщик и наши сады граничат/ превратился в птичьий заповедник. И это очень красиво, наблюдаем огромное разнообразие птиц : всевозможные синицы, chardonnerets, зимой снегири и сойки и т.д.
Я подумаю. Все не просто. У меня агролитература, кажется, еще с царских времен.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 22:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Нет, про ваше проявление неуважения к другим участникам форума и за безосновательные и лишенные информативности сообщения, еще и на грани хамства.
О
Однако!
В скупости и скромности вас не обвинишь...
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 23:17     Последний раз редактировалось Маринесса; 23.02.2010 в 23:21..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
...
Маринесса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 23:20
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
Зря вы так, молочные кухни и сейчас в России есть, только не надо очередь стоять, приходи и бери свободно, зато бесплатно: всегда свеженькая простоквашка и творожок
Маринесса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 23:35
Мэтр

Написано было - как доктор прописал...
так расскажите же подробности. А то получается, что вы бросаетесь фразами, ничем их не подтверждая. А зачем, в чем информативность вашего ответа?
Старое 23.02.2010, 23:39
Мэтр

Вы получите только рекламные материалы.
Недавно НТВ в РФ прошла серия передач о фактических технологиях приготовления пищепродуктов. Соответственно, пока вы не изучите критику, реально вы ничего не поймете из рекламных материалов. Хотя, пробуйте. Главное искать. Может повезет.
Не знаю, как в России, а во Франции на каждом продукте стоит телефон, по которому можно позвонить и получить более подробную информацию о товаре, его составе и способе производства. Там не дают рекламную информацию. Эти номера, например, используют аллергики, чтобы убедиться в отсутствии того или иного компонента в продукте. Это не телефон рекламной службы. Если в ответ на запрос информация не будет дана, компания может серьезно пострадать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаринесса пишет:
Зря вы так, молочные кухни и сейчас в России есть, только не надо очередь стоять, приходи и бери свободно, зато бесплатно: всегда свеженькая простоквашка и творожок
Я только что из России, разговор в том числе заходил и о молочных кухнях У подруги годовалый ребенок не переносит коровий белок, ГВ у них долго не продлилось, а денег на гипоаллергенные смеси в обрез (зарплату с 40 тысяч сократили до 15-ти за время декрета ) Я говорю: "Слушай, ну у вас какие-то должны быть молочные кухни, уж кому-кому, а вам показано в первую очередь" Оказалось, да, есть такие кухни, но там ограничения по всем факторам: и по доходам родителей, и по возрасту ребенка, и по колличеству выдаваемого продукта. Походили они туда месяца два, да и накрылось... Ну а уж про колличество этих кухонь на полуторамиллионный город я не буду рассказывать... это раньше они были в каждом микрорайоне.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 23:46
Мэтр

Veronique, ну с кем и о чем вы спорите... не обращайте внимания.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 04:50
Дебютант

так расскажите же подробности. А то получается, что вы бросаетесь фразами, ничем их не подтверждая. А зачем, в чем информативность вашего ответа?
Информативоность ответа?
А почему бы не выразить вашу мысль в несколько ином свете - просто мнение.

Знаете,я уже так много повидал вэтой жизни,что меня даже не удивляет мнение управдома в последней инстанции...
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В Европе вообще отсутствует какой-либо контроль за качеством пищевой продукции.
Вы это точно знаете????
Во в России совсем недавно отменили гос.стандартизацию на продукты питания, это точно, но вот, что касается, например Франции, по-моему, вы ошибаетесь, есть стандартизация и контроль качества продуктов питания.
Вот, навскидку быстро я нашла в Интернете: http://www.hotellerie-restauration.a...rs_eleves_.pdf
Можно попробовать еще что-то поискать.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
У меня вопрос о деревянной мебели (которая более экологична по сравнению с сооружениями из ДСП и иже с ним): как вы относитесь к мебели из цельного дерева, продающейся в Икее? Ведь там тоже есть определенные "деревянные" серии, не из дешевых.
Или ваше отрицательное отношение связано с тем, что Икея производит и продает много "неэкологичной" мебели?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 10:10     Последний раз редактировалось NBVictory; 24.02.2010 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
каждый сантиметр занят культурами, плодоносят всякие вкусности по-очереди до конца зимы. У него всё растёт и плодоносит без единой капли химии
Моя бабушка так же поступала, здесь имеет значение и перемена местами посадок разных культур, потому, что каждая из них вносит в почву в ходе своего роста определенные вещества, которые являются "отходами" для данной культуры, но полезны для других. Называется это чередование культур или севооборот.
Действительно, все росло, прекрасно плодоносило и без химии, что характерно. Хотя и применялись всякие "хитрушки" например мульчирование.
У вас поди есть сертификат на качество земли?Воды? Воздуха?
представте себе, анализы воды и почвы у нас делались
А Вам бы культуре общения и аргументации поднабраться, kamchadal, не знаю заметили ли вы, но Вам уже несколько раз намекнули, что высказывания ваши необоснованны и неуважительны по отношению к другим участникам форума.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
иринане, я оченъ хорошо отношусъ, но, экологисты, вам скажут, что лаки у них не экологичны и посоветуют мебелъ из переработанного картона, я посмотрела, специалъно, после дисскусии с некоторыми, ярыми такими, и обнаружила чудные вещи - примитивный столик детский, без ящиков, просто столешница и 2 ноги-опоры, из переработанного картона - 70 евр. сразу захотелосъ выступитъ в защиту "человека обычного", он тоже частъ природы
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
zanuda, спасибо за ваше мнение. Но, мне кажется, у Икеи есть и необработанное дерево, потом можно и лаком правильным покрыть. А не подскажете, где была дискуссия?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 17:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Вы это точно знаете????
Во в России совсем недавно отменили гос.стандартизацию на продукты питания, это точно, но вот, что касается, например Франции, по-моему, вы ошибаетесь, есть стандартизация и контроль качества продуктов питания.
Вот, навскидку быстро я нашла в Интернете: http://www.hotellerie-restauration.a...rs_eleves_.pdf
Можно попробовать еще что-то поискать.
Да куда уж точнее...
Я уже много лет занимаюсь рыбной продукцией,По роду деятельности посетил множество предприятий пищевой промышленности по всему миру. А уж в Европе сам хлебнул по полной программе.
К примеру в СССР,на любой плавбазе,на любом мясокомбинате обязательно была лаборатория в которой проводили самые тщательные анализы на всех этапах производства. Советую вам зайти на любую бойню и вы убедитесь,что никакой лабораторией там и не пахнет... На этапе открытия предприятия делаешь анализы " на заказ",а потом "хоть трава не расти". Главное чтобы не было жалоб или отравлений. И твори,что хошь!
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 17:29     Последний раз редактировалось Dianita; 24.02.2010 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
у Икеи есть и необработанное дерево, потом можно и лаком правильным покрыть.
Мы так и делали, необработанное дерево покупали, потом муж сам лаком покрывал.
Когда мы жили в Ренне, нашим любимым магазином был Cocktail Scandinave http://www.cocktail-scandinave.fr
К сожалению, у них всего несколько магазинов по Франции.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 17:43
Мэтр

Советую вам зайти на любую бойню и вы убедитесь,что никакой лабораторией там и не пахнет...
А я работаю в мясной промышленности и точно знаю, что проводится очень много анализов качества во Франции.
Как вы и говорите, что достаточно посетить пару боен и все можно увидеть (но я не говорю про био, а про мясо во Франции вообще). И бойни не обязаны иметь свои собственные лаборатории непосредственно на месте забоя, они могу делать анализы в любых аккредитированных лабораториях.
Старое 24.02.2010, 22:15
Дебютант

А я работаю в мясной промышленности и точно знаю, что проводится очень много анализов качества во Франции.
Как вы и говорите, что достаточно посетить пару боен и все можно увидеть (но я не говорю про био, а про мясо во Франции вообще). И бойни не обязаны иметь свои собственные лаборатории непосредственно на месте забоя, они могу делать анализы в любых аккредитированных лабораториях.
То-то и оно! Могут делать,а могут и не делать...
И не делают.
Санинспектор вообще не может нежданно нагрянуть с инспекцией.Плановые проверки-большая редкость.
Знаю не одно пищевое предприятие на котором санинспектора не видели более 20 лет.
Это я по старой привычке делаю анализы и планирую иметь собственную лабораторию... Дурак наверное.
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
иринане, не у нас на форуме, в нашей округе проходили всяческие конференции, лекции, слеты и шабаши , страшно вспомнитъ т.к. в перемешку с нормалъными, приехало много абсолютно сумашедших.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 14:41
Мэтр

Veronique, вы спрашивали про марки воды. Я посмотрела, действительно, там нет значка АВ или подобных. Марки Montcalm и Rosalie de la Reine. Вам это о чем-то говорит?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
marykar, мы покупали и ту и другую какое-то время. Это самые обычные родниковые воды. А потом я нашла в карфуре chambon , она еще лучше. Ну тут на вкус и цвет, как говорится
        Ответ        

Закладки