![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Нет, про ваше проявление неуважения к другим участникам форума и за безосновательные и лишенные информативности сообщения, еще и на грани хамства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
фальсификация детского питания компоты Думаю, аналогичные проблемы и во Франции. И дело не в том как готовят по правилам, а понять как фальсифицируют. Соответственно вы поймете критерии оценки качества. В СССР были детские молочные кухни и проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ой, нет, нет! Только не это. Лучше уж как у нас. Как вспомню бедных папаш, которые к семи утра с полной сумкой пустой стекло-тары через полгорода перлись в эти кухни, стояли там в очереди и бежали бегом назад, чтоб успеть на работу...
Думаю, вопрос не о фальсификации. А всего лишь о технологии производства детского питания на молочной основе, которое хранится вне холодильников (что полностью разрешено) Сейчас и в России все это продается, я лично покупала сто раз в аптеках и супер-маркетах. Те же марки, те же условия хранения. На форуме этот вопрос часто возникает, но ответа ни разу не было. Думаю, почему бы не написать в клиентский отдел фирмы-производителя или позвонить по их телефону качества? Дадут ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Вопрос действительно про технологию, а не фальсификацию, поскольку есть аналогичные продукты, продающиеся в холодильниках, а эти - на обычных стеллажах.. И порой и те и другие одного производителя. Технологии разные. Коль скоро я покупаю био-компоты с надеждой на максимальное сохранение полезных веществ для ребеныша, хочется узнать сколько их там, полезных, остается после стерилизации. Я знаю про метод UHT (Ultra-high-temperature), но может применяется что-то другое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недавно НТВ в РФ прошла серия передач о фактических технологиях приготовления пищепродуктов. Соответственно, пока вы не изучите критику, реально вы ничего не поймете из рекламных материалов. Хотя, пробуйте. Главное искать. Может повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Artoil-a, не отпугивайте ващих птичек, наоборот, делайте всё, чтобы они у вас обосновались. Наш сосед - садовод-огородник разводит у нас био-овощи, целый год в огороде, где каждый сантиметр занят культурами, плодоносят всякие вкусности по-очереди до конца зимы. У него всё растёт и плодоносит без единой капли химии : кабачки, тыквы, помидоры, огурцы, салаты, брокколи, морковь, сельдереи, лук-порей, чеснок и т.д.
Всё посажено с тем расчётом, чтобы было как можно меньше вредителей /то есть правильно чередует определённые цветы и овощи/. Но основную работу делают птицы. Он везде для них повесил кормушки, поставил поилки, чтобы не искали влагу в овощах, их подкармливает. ставит птичьи домики. Постепенно наш сад /он - наш съёмщик и наши сады граничат/ превратился в птичьий заповедник. И это очень красиво, наблюдаем огромное разнообразие птиц : всевозможные синицы, chardonnerets, зимой снегири и сойки и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так расскажите же подробности. А то получается, что вы бросаетесь фразами, ничем их не подтверждая. А зачем, в чем информативность вашего ответа?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, как в России, а во Франции на каждом продукте стоит телефон, по которому можно позвонить и получить более подробную информацию о товаре, его составе и способе производства. Там не дают рекламную информацию. Эти номера, например, используют аллергики, чтобы убедиться в отсутствии того или иного компонента в продукте. Это не телефон рекламной службы. Если в ответ на запрос информация не будет дана, компания может серьезно пострадать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, ну с кем и о чем вы спорите... не обращайте внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему бы не выразить вашу мысль в несколько ином свете - просто мнение. Знаете,я уже так много повидал вэтой жизни,что меня даже не удивляет мнение управдома в последней инстанции... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вы это точно знаете????
![]() Во в России совсем недавно отменили гос.стандартизацию на продукты питания, это точно, но вот, что касается, например Франции, по-моему, вы ошибаетесь, есть стандартизация и контроль качества продуктов питания. Вот, навскидку быстро я нашла в Интернете: http://www.hotellerie-restauration.a...rs_eleves_.pdf Можно попробовать еще что-то поискать.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня вопрос о деревянной мебели (которая более экологична по сравнению с сооружениями из ДСП и иже с ним): как вы относитесь к мебели из цельного дерева, продающейся в Икее? Ведь там тоже есть определенные "деревянные" серии, не из дешевых.
Или ваше отрицательное отношение связано с тем, что Икея производит и продает много "неэкологичной" мебели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Действительно, все росло, прекрасно плодоносило и без химии, что характерно. Хотя и применялись всякие "хитрушки" например мульчирование. представте себе, анализы воды и почвы у нас делались ![]() А Вам бы культуре общения и аргументации поднабраться, kamchadal, не знаю заметили ли вы, но Вам уже несколько раз намекнули, что высказывания ваши необоснованны и неуважительны по отношению к другим участникам форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
иринане, я оченъ хорошо отношусъ, но, экологисты, вам скажут, что лаки у них не экологичны и посоветуют мебелъ из переработанного картона, я посмотрела, специалъно, после дисскусии с некоторыми, ярыми такими, и обнаружила чудные вещи - примитивный столик детский, без ящиков, просто столешница и 2 ноги-опоры, из переработанного картона - 70 евр. сразу захотелосъ выступитъ в защиту "человека обычного", он тоже частъ природы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
zanuda, спасибо за ваше мнение. Но, мне кажется, у Икеи есть и необработанное дерево, потом можно и лаком правильным покрыть. А не подскажете, где была дискуссия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже много лет занимаюсь рыбной продукцией,По роду деятельности посетил множество предприятий пищевой промышленности по всему миру. А уж в Европе сам хлебнул по полной программе. К примеру в СССР,на любой плавбазе,на любом мясокомбинате обязательно была лаборатория в которой проводили самые тщательные анализы на всех этапах производства. Советую вам зайти на любую бойню и вы убедитесь,что никакой лабораторией там и не пахнет... На этапе открытия предприятия делаешь анализы " на заказ",а потом "хоть трава не расти". Главное чтобы не было жалоб или отравлений. И твори,что хошь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Мы так и делали, необработанное дерево покупали, потом муж сам лаком покрывал.
Когда мы жили в Ренне, нашим любимым магазином был Cocktail Scandinave http://www.cocktail-scandinave.fr К сожалению, у них всего несколько магазинов по Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вы и говорите, что достаточно посетить пару боен и все можно увидеть (но я не говорю про био, а про мясо во Франции вообще). И бойни не обязаны иметь свои собственные лаборатории непосредственно на месте забоя, они могу делать анализы в любых аккредитированных лабораториях.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И не делают. Санинспектор вообще не может нежданно нагрянуть с инспекцией.Плановые проверки-большая редкость. Знаю не одно пищевое предприятие на котором санинспектора не видели более 20 лет. Это я по старой привычке делаю анализы и планирую иметь собственную лабораторию... Дурак наверное. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
иринане, не у нас на форуме
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, вы спрашивали про марки воды. Я посмотрела, действительно, там нет значка АВ или подобных. Марки Montcalm и Rosalie de la Reine. Вам это о чем-то говорит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, мы покупали и ту и другую какое-то время. Это самые обычные родниковые воды. А потом я нашла в карфуре chambon , она еще лучше. Ну тут на вкус и цвет, как говорится
|
Закладки |