Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Теперь знаю
- и кто же?

tristania, про схватки - даже если их и больше 10 в день (не знаю, кто и где высчитал, что больше - это плохо...), не пугайтесь, просто меньше активничайте, и пейте спасфон постоянно и регулярно - по 2 таблетки 3 раза в день. Он помогает не единовременно, а вообще.
У меня лично матка в тонусе и все эти "схватки", которые местные врачи за схватки не считают, были с 6 месяцев, ничего , по возможности вылеживалась, хотьбы и нагрузок - по минимуму, спасфон - постоянно. Родила в срок Чего и всем желаю.
Если уж совсем боязно, не стоит ждать встречи с врачом, идите в скорую, просите мониторинг, там уж точно будет видно - схватки у вас или нет, и как на это все плод реагирует.
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.02.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Про 10 схваток в день - это просто примерный ориентир того, надо ли беспокоиться и принимать меры....

Ели больше, то посмотрят не влияют ли они как на шейку матки, если да, то в большинстве случаев частый отдых в положении лёжа помогает очень хорошо, а вот таблетки пить всё время, это как раз-таки патологическое состояние.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 22.02.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А мы в скидки зимние не знали кто, да и некоторый финансовый провал случился, так вообще ничего не покупали.
Теперь буду летних ждать. За 2 недели до ПДР должны начаться. Надеюсь всё и купить тогда.
Я только одеялко вяжу. Вяжу синее. Хотя на узи врач последний раз девочку напророчила.

у меня в 19 недель тонус всей нижней части матки почти постоянный.
Тоже пью спасфон и магнезию. Пришлось отказаться от постельных утех - потом по часу не проходит.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 22.02.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Девушки, а на каком сроке вы прекратили ездить за рулем?
А то у меня в начале шестого месяца уже живот касается руля, что же дальше будеть? Работать-то еще до мая...

Кстати, вопрос к работающим и работавшим во время беременности : когда вас отправили в декрет?
Не знаю, как дожить до семи с половиной месяцев, это ж мука какая-то утром вставать, да еще на машине ехать.
Dianita вне форумов  
Старое 22.02.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Dianita, я работала в первую беременность, но у меня от нагрузок и нервотрепки начались кровотечения плюс сильная анемия, и, хотя шейка была еще достаточно длинная, моя акушерка предпочла отправить меня на больничный. Таким образом я оказалась на больничном за 3 месяца до ПДР.

А вообще у нас все поголовно просили отпуск по патологии, то есть +2 недели к 6и декретным. Ну и как договоритесь с вашим гинекологом/врачом/акушеркой. Многие выписывают больничный с жалобами на боли в спине, тонус, общее состояние усталости. А если вам приходится много ездить, то гинеколог тоже может отправить вас на больничный.
Campanule вне форумов  
Старое 22.02.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Danone, ищу в интернете. Ввожу ключевое слово и вперед. И по обычным стандартным магазинам поездила - Alinea, Aubert, FLY, Conforama, Ikea.
Tann вне форумов  
Старое 22.02.2010, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
про схватки - даже если их и больше 10 в день (не знаю, кто и где высчитал, что больше - это плохо...), не пугайтесь, просто меньше активничайте, и пейте спасфон постоянно и регулярно - по 2 таблетки 3 раза в день.
Когда мне гинеколог прописывал рецепт на Спасфон,сказал чтобы в день не превышало 5 таблеток! вообще,я как-то остророжничаю со всеми этими медикаментами...тут еще так совпало,что частые схватки меня стали беспокоить с применением Магне В6.Пью 2ю неделю по 2т*2 р/день. вот решила для начала всетки остановиться с ними да и со всякими чаями из трав(infusions которые).В состав некоторых из чаев оч часто уж тут входит verveine.А тут вот вычитала,что эта вербена противопоказана беременным,т к провоцирует сокращения матки,хотя и рекомендована для повышения лактации во время кормления...воть) Ну а через 2 недельки уж гинекологу скажу про мои беспокойства,заоно и поинтересуюсь по-поводу мониторинга
tristania вне форумов  
Старое 22.02.2010, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А вообще у нас все поголовно просили отпуск по патологии, то есть +2 недели к 6и декретным. Ну и как договоритесь с вашим гинекологом/врачом/акушеркой. Многие выписывают больничный с жалобами на боли в спине, тонус, общее состояние усталости. А если вам приходится много ездить, то гинеколог тоже может отправить вас на больничный.
Campanule, спасибо. Буду просить больничный пораньше.
Dianita вне форумов  
Старое 22.02.2010, 17:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Я еще ни в одном глазу, а на носу уже 7-й месяц...
Данон,ты не одна такая Подружки звонят и спрашивают:"Приданое для малыша готово?"...эээ...ну а я "Тык еще нет...".Кстати,как-то меня тоже вечно преследуют мысли "родить раньше времени".Но,стараюсь отгонять их... Дааа..пора бы уже закупаться( мысли вслух)
tristania вне форумов  
Старое 22.02.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
тристаниа, спасибо, успокоили
Старое 22.02.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Девушки, а на каком сроке вы прекратили ездить за рулем?
до J-1 и потом села в J+3. Ноя на свой живот обиженная, он меня не удовлетворял своим размером
Данон, не переживайте, успеете еще все приготовить. Я в 8 мес. начала готовить, начала бы и раньше, да переезд сбил с толку.
nevelena вне форумов  
Старое 22.02.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
до Й-1
вот это да.... меня сейчас больше всего не живот большой пугает за рулем, тк я далеко от руля сидеть привыкла, а как из за руля надо будет выкуливаться? сначала попу посадил, потом ногу правую, потом пузель, потом ногу левую, посидел отдышался... поехал, следя за тем, чтобы на пузеле мозолей не натереть. Приехал, вздохнул, вывалил левую ногу и далее в обратном порядке... Ужас..
Violette69 вне форумов  
Старое 22.02.2010, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Я в 8 мес. начала готовить, начала бы и раньше, да переезд сбил с толку.
Вот и у меня в том же причина! Квартиру освободят где-то через полтора месяца, поэтому не хочется нынешнюю маленькую квартиру захламлять мебелью...
Ну, вещички, конечно, основные надо уже сейчас закупить, чтоб потом не бегать, а то ведь еще ремонтом надо будет заниматься...
Старое 22.02.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Девушки, наша Gipsy 15го февраля родила Мирослава. 3560 и 50см
Поздравляю молодых родителей!!!
Старое 22.02.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
а сегодня мне приснилось, что я ребенка недоношенного родила ( в 6 месяцев), не спала сегодня пол ночи...
Мне такие ужасы уже 2 раза снились.тоже сон отбивало,это нормально,т.к. думаю постоянно доносить бы полный срок.
Старое 22.02.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
вот это да.... меня сейчас больше всего не живот большой пугает за рулем, тк я далеко от руля сидеть привыкла, а как из за руля надо будет выкуливаться? сначала попу посадил, потом ногу правую, потом пузель, потом ногу левую, посидел отдышался... поехал, следя за тем, чтобы на пузеле мозолей не натереть. Приехал, вздохнул, вывалил левую ногу и далее в обратном порядке... Ужас..

Ну, насмешили, представила картину!

Я тоже и не прекращала ездить сама, живот у меня хоть и был огромный, но не мешал, даже и до руля не доставал.

Может и от машины зависит, из низкой выкорабкиваться гораздо труднее!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 22.02.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Было ли у кого такое?
если началось, то прийдется Вам терпеть до самого рождения. У меня как началось, так и продолжается. Осталось потерпеть еще месяц.
cocote вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки, а с какого месяца вы курсы подготовки к родам начинали?
в середине восьмого месяца, раньше не было времени на них.
cocote вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:11
Мэтр

кажется я знаю, как работают листья малины! (если правильно поняла) - надо просто их у кого-нибудь попросить, как организм тут же сам все делает!!!! Уже второй раз у меня спрашивают листья, договариваемся о встрече и .....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Кому еще листьев?
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
кажется я знаю, как работают листья малины! (если правильно поняла) - надо просто их у кого-нибудь попросить, как организм тут же сам все делает!!!! Уже второй раз у меня спрашивают листья, договариваемся о встрече и .....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Кому еще листьев?
Мне!!! И побольше-побольше!!!
Старое 22.02.2010, 21:36     Последний раз редактировалось marykar; 22.02.2010 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девушки, а на каком сроке вы прекратили ездить за рулем? А то у меня в начале шестого месяца уже живот касается руля, что же дальше будеть? Работать-то еще до мая...
Аналогично, ездила до родов и после родов сразу как выписали в аптеку поехала. Честно сказать, не вижу, в чем проблема. У меня машина вообще купе-кабриолет, то есть низкая посадка. Сейчас вот второго ждем, так удосужились поменять все-таки, а то двоих детей в кабриолет с двумя дверьми как-то сложновато засовывать Хотя багажник в моем кабриолете знатный... туда три коляски-внедорожника влезут

С машиной проблемы были другого плана в первую беременность. В первом триместре голова у меня оставалась иногда дома, хотя сама я из него уходила Садилась за руль и трогалась задом, не глядя. Отшибало взять и посмотреть в зеркало, что сзади. Таким образом, я собрала приличное кол-во столбиков, каменных цветочных клумб и прочих мелких объектов. Но опять же стоит отметить в свое оправдание, что машина была неэкипирована парктроником
marykar вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:49
Мэтр

Вот и у меня в том же причина! Квартиру освободят где-то через полтора месяца, поэтому не хочется нынешнюю маленькую квартиру захламлять мебелью...
Ну, вещички, конечно, основные надо уже сейчас закупить, чтоб потом не бегать, а то ведь еще ремонтом надо будет заниматься...
Наверное, скажу банальность, но все же скажу. В этом плане крайне полезная вещь - liste de naissance. В любое удобное для вас время идете, выбираете. Ничего заранее закупать не надо, то есть деньги вперед не вносить. Когда ребенок рождается, отправляете мужа в магазин, он по вашему списку берет все необходимое, денег опять же вносить не надо! Извещаете всех друзей и родственников о местонахождении листа, желательно, чтоб была возможность оплаты через интернет, тогда люди из других регионов смогут поучаствовать. В конце идете лично в магазин, забираете остатки, производите с ними рассчет за то, что не оплачено дарителями. Красота!

Не нужно недооценивать эту прекрасную возможность. У меня для первого ребенка два листа было, в Обер и в Жакади, так нам почти на 1 500 евро надарили.
marykar вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:50
Мэтр

83EVA, пишите в личку, охотно поделюсь.
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:51     Последний раз редактировалось MargaritMoskva; 22.02.2010 в 22:08..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2010
Marykar пишет:
У родителей-неаллергиков дети после ГВ с аллергиями...

Marykar, грудное вскармливание все же как-то защищает малыша от аллергии? У нашего папы аллергия на красный перец, а у меня два года подряд сильный кашель, который длится целый месяц, в июне. Врачи говорят - аллергия на цветочную пыльцу
Вот я и думаю, как защитить малышку от всяких аллергических напастей - кормить грудью? И если да, чего не надо есть?
MargaritMoskva вне форумов  
Старое 22.02.2010, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2010
Посмотреть сообщениеtristania пишет:
тут еще так совпало,что частые схватки меня стали беспокоить с применением Магне В6.
Tristania, я думаю, это действительно совпадение. У меня были схватки на четвертом месяце и мне врач именно посоветовал пить Магне В6 по 6 таб. в день! Сейчас я подхожу к 7 месяцу и в схватки бывают редко, - только когда суечусь слишком и хожу слишком быстро. А Магне В 6 я пью каждый день. Врач мне сказал пить всю беременность. Этот препарат еще и от стресса помогает, что, конечно, не лишнее... Спасфон у меня тоже всегда под рукой, но в нем почти нет нужды!
Но я вас понимаю, тоже боюсь всяких медикаментов...
MargaritMoskva вне форумов  
Старое 22.02.2010, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaritMoskva пишет:
Marykar, грудное вскармливание все же как-то защищает малыша от аллергии? У нашего папы аллергия на красный перец, а у меня два года подряд сильный кашель, который длится целый месяц, в июне. Врачи говорят - аллергия на цветочную пыльцу
Вот я и думаю, как защитить малышку от всяких аллергических напастей - кормить грудью? И если да, чего не надо есть?
Вы обращаетесь с вопросом именно ко мне, но я никак не отношу себя к специалистам в области аллергии... Лучше всего вам бы проконсультироваться у российского врача-аллерголога. Что я могу вам сказать? У моей подруги у мужа аллергия на молочный белок. Обоим детям эта аллергия передалась по наследству В случае с первым ребенком это открылось в тот самый момент, когда подруга решила ввести ребенку в виде прикорма толи творог толи кефир. У девочки от одной ложки был сильнейший приступ, затруднено дыхание, вызывали реанимацию. До тех пор, пока ребенок был на ГВ, не было ни малейших проблем. Как только ГВ закончилось, пошли аллергии на многое помимо молочного белка: на порошки, отдушки, кремы и проч. Отсюда вывод такой: ГВ защищает ребенка от аллергии ровно столько, сколько оно тянется. Детей, у которых подозревается возможная аллергия в будущем, рекомендуется кормить максимально долго. По окончании ГВ чудеса бывают редко...
marykar вне форумов  
Старое 23.02.2010, 11:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Когда ребенок рождается, отправляете мужа в магазин, он по вашему списку берет все необходимое, денег опять же вносить не надо!
да хорошо бы так! только вот в основном мужчинам не дано разбираться в таких вещах,причем я говорю не только про своего мужа,который меня уже 10 раз спрашивает,что таке распашенка,а что такое ползунки и для чего боди?-)
tristania вне форумов  
Старое 23.02.2010, 11:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargaritMoskva пишет:
А Магне В 6 я пью каждый день. Врач мне сказал пить всю беременность. Этот препарат еще и от стресса помогает, что, конечно, не лишнее...
Мой мне его прописал пить,потому что меня стали беспокоить ночные судороги в ногах.Так он при этом назначил пить 2 табл утром и 2 вевером.При этом сказал,что как только судороги прекращаются,то и с Магне тоже надо остановиться.Если судороги снова беспокоят-пить снова...Вообще мой врач,Несмотря на то, что он современыый француз, сам мне не советует увлекаться "химией"...Не считая случаев,когда НАДО! Хотя прописывает и витамины и всё остальное.Даже в свое время,очень лично не советовал делать 1ю прививку от гриппа во время беременности...Хотя изначально консультировал,если я захоу,куда обращаться.
tristania вне форумов  
Старое 23.02.2010, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Честно сказать, не вижу, в чем проблема.
marykar, Вы наверно большого роста?
Я вот маленького, вынуждена всю жизнь ездить с креслом максимально приближенным к рулю. Так что низкая посадка моей машины меня не спасает, живот к рулю уже впритык почти
Dianita вне форумов  
Старое 23.02.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
marykar, Вы наверно большого роста?
Я вот маленького, вынуждена всю жизнь ездить с креслом максимально приближенным к рулю. Так что низкая посадка моей машины меня не спасает, живот к рулю уже впритык почти
Мне кажется, отличный повод попросить больничный :-)
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки