|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Поскольку я знаю, что такое американский "ура-патриотизм" (нам до него как до луны), то это очень и очень странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Вовсе нет. Поначалу я был очень огорчен тем, что Плющенко занял только второе место. Я страстно желал, чтобы он выиграл. Это объясняется тем, что, во-первых, в спорте я всегда болею за любых наших (россиян) против любых не наших (не россиян). Такой вот махровый спортивный патриотизм. И сделать с этим я ничего не могу. Даже когда я понимаю, что для оздоровления обстановки нужно было бы, чтобы наши проиграли, а чиновники и власти утерлись бы, я ничего не могу сделать ибо сердцу не прикажешь - все равно болею за наших. Также, если какая нибудь наша команда завода Красный Текстильщик из второй футбольной лиги будет встречаться с Барселоной или с Фламенго, я буду болеть именно за наших, как бы плохи они не были.
Во-вторых, я персонально болею за Плющенко, каким бы по характеру он не был. Ибо от его катания я получаю настоящее удовольствие. Имхо его "секс-бомб" входит в золотой фонд фигурного катания, наряду с некоторыми другими номерами других знаменитых фигуристов - у меня от этой программы мурашки по коже и чувство восторга. А Лайсачек мне вовсе не нравится. Полным полно фигуристов сейчас, которые имхо интереснее Лайсачека. Но что я могу поделать со своими пристрастиями, если достаточно веских аргументов в пользу того, что Плющ заслуживал более высоких оценок, чем Лайсачек, я не нахожу? Вот не нахожу я их, этих веских аргументов, понимаете, charavichka? Я их ищу, пытаюсь построить на их основании гипотезу, которая была бы убедительна, но у меня не получается. Ничего не могу сделать, увы.
А у Плюща полным-полно почитателей по всему миру, что естественно при его таланте, его мастерстве, его экспрессии и т.д. Вы думаете, мало русских болеет за Канаду в хоккее или за Бразилию в футболе? Если бы! Среди женщин, кстати, гораздо больше, чем среди мужчин.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, спасибо за Ваш такой полный ответ. Вот я уже задавала вопрос (мне кажется, что у Плющенко совершенно необыкновенная харизма и образ... но оказалось, что многие за него болеют, хотя он им и не симпатичен) и теперь все больше убеждаюсь, что Плющенко действительно многие обожают. Те же американцы считают своего чемпиона "мерзким и скучным, феминистичным, никаким" и поют оду Плющенко. Это удивительно! Многие русские объективно относятся к его проигрышу, но все равно питают к нему "слабость".
Кстати он уже заявил, что будет участвовать в Играх в Сочи (он туда что автоматом попадает или это он так заявил о своем "согласии" туда поехать?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А насчет англофонности я с Вами не соглашусь. Я жила в Америке и среди 158 комментариев, которые я увидела к одному видео, там, конечно, были и не англофоны. Там были комменты и на испанском, и на других языках, в т.ч. на русском. Но я не верю в мировой заговор (против Лайсачека или против того же Плющенко), я не думаю, что все эти комменты переводили на гугле русские, а американцы читали и не возражали. Одна даже фраза "Ewan is so boring", говорит мне о том, что писал скорее всего американец, даже не австралиец или британец. Многие русские не то, что его имени, фамилию не знают как произнести, ну и не называют его по имени, как американцы не назовут Плющенко Женей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Beyzn,
+1 ![]() |
|
![]() |