![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Ирена82, спасибо Вам за разъяснение, а то я расстраивалась за Плющенко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Единственное, хочу сказать "не споря" ;-), я, как и чаравичка, прочитала достаточно англоязычных сайтов на "эту тему" и впечатление - один-к-одному: они - "зрители", мягко скажем, удивлены.....(подчеркиваю - "зрители", но и фигурное катание, в том числе мужское - "зрительный" вид спорта!, даже если его показывают, исключительно, в пять утра ;-) )
Ну хоть такая польза...., все равно лучше, чем - "ничего"... И хотя у России, действительно, "проблемы с парным фигурнум катанием", как утверждает Мike Lopresti в своем "Обращении к Путину" (ссылка у чаравичка, пост 395), с которым трудно поспорить, особенно не специалисту ;-)...., тогда уж давайте будем болеть за наших танцоров!.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Зато в ее состав вошла Яна Рудковская, продюсер Димы Билана и жена Евгения Плющенко. того же автора: http://fenomen88.livejournal.com/132121.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Irena82, я тоже говорю спасибо за статьи. Я уже высказала свое мнение по поводу выступления Плющенко, посторюсь еще раз: мне его выступление не понравилось, японцы даже понравились больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Irena82,
Спасибо за интересный анализ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Irena82, имхо отличные статьи. Совершенно четко все расписано и обосновано "от" и "до". Но тех, кто не любит реальность, а предпочитает руководствоваться иллюзиями, они приведут в ярость.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом сайте, очень удобно сравнить Плющенко и Лайсачека, несмотря на маленькие "экранчики": http://www.delfi.ua/news/sports/spor...du.d?id=776208 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Irena82,
Мне все это почему-то напомнило Чемпионат Европы по футболу 2004 и победу сборной Греции... Вообщем, точки на I расставлены, теперь посмотрим, что это даст фигурному катанию, как спорту, в будущем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вожно ВСЕ вместе. Я не профессионал, поэтому буду говорить со своей дилетантской колокольни. Для меня мужское фигурное катание началось с Овчинникова. Конечно же, этот вид спорта был и до того, но - чистый спорт с прыжками, вращениями и другими обязательными атрибутами. Овчинников внес артистизм и пластику, смотреть его было одно сплошное удовольствие, но он не был стабилен с технике. Потом был Бобрин, Урманов....они все завораживали. Плющенко достиг совершенства в этой комбинации: артистизм и техничность. И заметьте, все мужское фигурное катание повернуло больше в сторону артистизма, что привлекло огромное количество зрителей и болельщиков. Для спорта как такового есть обязательная программа, короткая программа, а вот свободное катание уже комбинация всего. Что дальше? Как японцы: технические танцы на льду, так что порой забываешь, что у них коньки на ногах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Поскольку я знаю, что такое американский "ура-патриотизм" (нам до него как до луны), то это очень и очень странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот еще интересная статья:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/b...ner/68632.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, огромное мое спасибо за статью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовсе нет. Поначалу я был очень огорчен тем, что Плющенко занял только второе место. Я страстно желал, чтобы он выиграл. Это объясняется тем, что, во-первых, в спорте я всегда болею за любых наших (россиян) против любых не наших (не россиян). Такой вот махровый спортивный патриотизм. И сделать с этим я ничего не могу. Даже когда я понимаю, что для оздоровления обстановки нужно было бы, чтобы наши проиграли, а чиновники и власти утерлись бы, я ничего не могу сделать ибо сердцу не прикажешь - все равно болею за наших. Также, если какая нибудь наша команда завода Красный Текстильщик из второй футбольной лиги будет встречаться с Барселоной или с Фламенго, я буду болеть именно за наших, как бы плохи они не были.
Во-вторых, я персонально болею за Плющенко, каким бы по характеру он не был. Ибо от его катания я получаю настоящее удовольствие. Имхо его "секс-бомб" входит в золотой фонд фигурного катания, наряду с некоторыми другими номерами других знаменитых фигуристов - у меня от этой программы мурашки по коже и чувство восторга. А Лайсачек мне вовсе не нравится. Полным полно фигуристов сейчас, которые имхо интереснее Лайсачека. Но что я могу поделать со своими пристрастиями, если достаточно веских аргументов в пользу того, что Плющ заслуживал более высоких оценок, чем Лайсачек, я не нахожу? Вот не нахожу я их, этих веских аргументов, понимаете, charavichka? Я их ищу, пытаюсь построить на их основании гипотезу, которая была бы убедительна, но у меня не получается. Ничего не могу сделать, увы.
А у Плюща полным-полно почитателей по всему миру, что естественно при его таланте, его мастерстве, его экспрессии и т.д. Вы думаете, мало русских болеет за Канаду в хоккее или за Бразилию в футболе? Если бы! Среди женщин, кстати, гораздо больше, чем среди мужчин.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, спасибо за Ваш такой полный ответ. Вот я уже задавала вопрос (мне кажется, что у Плющенко совершенно необыкновенная харизма и образ... но оказалось, что многие за него болеют, хотя он им и не симпатичен) и теперь все больше убеждаюсь, что Плющенко действительно многие обожают. Те же американцы считают своего чемпиона "мерзким и скучным, феминистичным, никаким" и поют оду Плющенко. Это удивительно! Многие русские объективно относятся к его проигрышу, но все равно питают к нему "слабость".
Кстати он уже заявил, что будет участвовать в Играх в Сочи (он туда что автоматом попадает или это он так заявил о своем "согласии" туда поехать?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Beyzn,
+1 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, выше я хотела сказать свое личное мнение, что Плющенко действительно не повезло в этот раз, но что Лайсачеку абсолютно не повезло со своей харизмой по жизни (раз уж гораздо большее количество американцев изначально болели за Плющенко, чем количество российских болельщиков за Лайсачека), отсюда наверное и такая реакция у многих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Худшая (еснно, ИМХО) статья среди всех приводимых в теме. (Для сравнения, просмотрите статью Уткина и сравните позиции авторов.)
Еще один глубокопатель с новой национальной идеей спасения Наиболее понравившаяся мысль аффтора: "Речь идет о мезальянсе космической нелепости: всемирный гений проповедует ценности жалкой, немытой, немой, безмерно провинциальной русской поп-культуры."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С какой?
Имхо статья как статья. Нормальная такая, с эмоциями. Только про бездуховность он лажанулся. Но про бездуховность и утрату культуры это любимая песня тех, кто не может объяснить, что происходит, а себя считает моральнее других. А в остальном что неверно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Великая русская балерина М. Плисецкая говорила про китайских балерунов - у них отличнейшая техника, но в их танцах нет чувств, души... То же самое можно сказать про Лайсачека.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Не хотел вмешиваться в ваши дискуссии - сам не большой специалист в фигурном катании, но читать мнения разбирающихся людей было очень интересно.
Смотрю по возможности максимальное количество олимпийских программ, тем более что Олимпиада можно сказать у нас дома и всё это чувствуется очень вблизи. Так и сегодня, значит смотрю местный франкофонный квебекский канал который целый день если не показывает соревнования, то дудит на околоспортивные темы - ну там судьбы сегодняшних квебекских героев-призёров, неимоверного канадского чемпиона саночника Джона Монтгомери (ну это отдельная история - парень решил поучавствовать в местной олимпиаде, купил на Ebay сани за 7 штук, потренировался и выиграл золото) и т.д. И тут, ведущий обьявляет, что сейчас нам даст интервью олимпийский призёр Плющенко. Точно! Сидит парень в студии, ему задают вопрос и он на своём деревянном английском с интонацией диктора программы "Время" ставит свою пластинку - фигурному катанию пришёл конец, он понимает, что правила такие что американцу дали золото правильно согласно действующих правил, но правила совершенно неправильные если ему с четверным не дали, а другому дали бла-бла-бла и так минут пять. Диктор на французском полуперевёл-полупостебался, и потом спрашивает, - а это правда что вам позвонил сам Путин? Плющенко, отвечает - да, это правда, и я хочу очень поблагодарить лично мистера Путина, наше правительство, ещё господина Медведева за заботу и поддержку, ну и росскийских болельщиков (в именно таком порядке и таком стиле). Ведущий всё это откоментировал после на французском Честно говоря у меня отобрало дар речи. Первое - вы можете прествить себе олимпийского призёра благодарящего Обаму или Саркози? Второе - вы можете также вообразить, например, американца, занявшего 2 место на будущей олимпиаде в Сочи и бегавшего после этого ещё неделю по российским краевым и обласным каналам жаловаться на неправильную систему судейства спортивной федерации? Этот парень что, после развода без копейки остался что ему нужны этих сколько там сотен тысяч евро что он ставит себя посмещищем перед всем миром? Неужели он не понимает, что проиграть достойно важнее чем даже выиграть? Там есть делегация, есть юристы, эксперты, тренера и ещё десятки прочих дармоедов. Никто не против, пусть они выгрызают зубами своё, но председатель российского комитета говорит, что оспаривать нечего, а Плющенко скандалит по пару раз на дню. В общем, непонятно. ПС. Кстати, канадские золотые медалисты получат по 20 тыс кан. дол - тыс. 14 в евро - и правильно, почему это с налогов работяг платить миллионы этим ребятам за их личный выбор? Им и так и славы и бабок после будет предостаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как раз в Лайсачеке, в его катании был виден образ, "душа", если хотите - чёрного лебедя (птица глупая, нервная и неуверенная в себе, но большая , красивая и изящная ![]() Меня , конечно, рассторил отказ от борьбы за равенство мест Плющенка и Лайсачека, я всё же считаю , что они были равны - Плющенко по спортивности, а Лайсачек - в артистизме, ну и почему было в аппеляциях не побороться за золото для Плющенко ? Ведь были прецеденты, когда пары фигуристов разделяли первое место олимпиады ? Так вот и сейчас должен был быть такой же случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот кстати именно сейчас Плющенко даёт интервью на France 2, и продолжает тему : "это не балет на льду, это мужской споpт" и т.д.
Французские комментаторы отнеслись к нему весьма уважительно, подбадривали .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для тех, кто не посмотрит это интерввью.
Он говорил о том, что поинтересовался детальными оценками судей. За короткую программу, как следует из этого документа, трое из судей его поставили на 21 и 22 места. Утвердив таким образом факкт, что он вообще не умеет кататься. (как можно говорить о непредвзятости?) Конделоро заявил, что после короткой программы, он должен был бы иметь 5 балов фору по отношению к остальным. В целом, говорил он спокойно, высказался, что Лайсачеку вполне симатизирует, что он очень хороший спортсмен. Но мужское катание - не балет на льду. И он будет продолжать, как и другие, с новой системой судейства. Его позиция вызвала поддержку комментаторов, впрочем Конделоро и до этого довольно эмоционально возмущался результатом судейства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В том, что претендуя на обьективность, надо бы смотреть на систему судейства в целом, но не на последнюю дуель Плющенко-Лайсачек.
Напомню, что Лайсачек на этой олимпиаде вообще ни разу не выполнил 4-й прыжок все время получaя очень высокие оценки за технику. Я уже и не говорю о крайне претензионной манере автора в изложении собственных мыслей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понял, что Вы хотите сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Слушайте, дурацкий вопрос в этой теме , но всё же - этот Evan Lysacek не немножко - того , то есть "наш" - ну взглянуть на его имя и фамилию, и мама у него - Таня ...
Порылась в интернете, происхождение у него написано - греческое. Но имя-то и фамилия, и мaмино имя - ну как-то "нашим" попахивает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Мать Лайсачека Таня Санторо, итальянского происхождения,прапрадет эмигрировал из Чехословакии.
Плющенко разочароваl именно своим поведением, надо уметь проигрывать с достоинством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Как гимнаст Алексей Немов , никогда не забуду как трибуны свистели, судьи дважды выставляли оценки.
Ну а для Плющенко полезно будет, есть чем заняться на ближайшее время если хочет еще учавствовать в соревнованиях.
|
Закладки |