![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
То - чем кормят выращенных небио рыб.....короче, такую рыбу я даже врагу на стол не подам. У меня папа гидробиолог, и я абсолютно точно знаю о чем говорю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да настоящие они, просто несколько противоречат самой политике, представьте сколько электричества поглотит тепличный огурец - это прямой расход энергии "коню под хвост".
Я, кстати, помидоры могу кушать только в августе-сентябре, когда они Помидоры, а не кучка воды красного цвета.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Но помидоры я кстати ем (когда хочется). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну, что-то вы перепутали. У нас в огороде помидоры зреют уже в начале июля прекрасно. (Клубнику, для примера, в первых числах мая начинаем свою собирать. И все это щастье длится до середины ноября. Баклажаны, например, последние в декабре снимали. Это без теплиц, естественно. В открытом грунте у бестолковых и малоопытных садоводов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() Ставьте на стол лучше "выловленную", если она не плавала в местах последней аварии нефтеперевозчика ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Вот у меня вопрос по поводу биопродуктов из супермаркета (сейчас Ашан и Карфур очень много своих био) выпускает? Что в них не так? И как они смогли получить на свои продукты лейбл АВ, если они "ненастоящие" био как иногда говорят. Или у этого лейбла довольно широкие границы? Очень меня интересует этот вопрос, т.к. на ашановские биопродукты очень интересные цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
А причичём тут Африка, если мы про авокадо? Тут сорт который я люблю в Париж привозят из Бразилии и Доминиканской республики, будут возить из Африки будем есть африканские, какие проблемы
![]() Для справки. В той же Африке (как и в любой другой тёплой стране, где нет зимы) одни и те же фрукты не зреют круглый год, у каждого есть своё определённое время созревания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тоже люблю рыбу, которую покупаем прямо у рыбаков. Благо, каждое утро продают. Муж для работы тоже покупает только свежую.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
![]() А у меня вопрос по поводу био гречневой крупы, я ее в России очень любила, а здесь долго не могла нигде найти, только в био магазине. На вид вроде такая же, запах тоже, только почему то варится очень быстро и вкус отвратительный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
в зимнее время я ем капусту (белокочанную, крачнокочанную, брокколи, цветную - эту могу и в сыром виде с дипами), морковку, репку, лук-порей, тыкву, авокадо, зимние виды салата, довольно редко кабачки (они все-таки летом вкуснее). + замороженные шпинат и горошек зелёный. Как-то мне не хочется огурцов и помидоров, ну и баклажанов заодно. Зимой я почти не ем салаты - мне холодно, и я предпочитаю супы-пюре, очень душевно на ужин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Так я ж вроде ответила :
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в наших яслях (и подозреваю, в столовых детских садов) все овощи - БИО. У нас в месяц выходит около 400 евро (это и продукты питания, и бытовая химия), семья из трех человек с ребенком - за вычетом обедов моих и мужа в рабочее время (я иногда что-то с собой беру, иногда покупаю / ем в ресторане - это все не-Био, но мне как-то плохо не становится). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, которое стерилизованное - не скисает, то, которое пастеризованное -скисает
Мясо, конечно, дороже. Куры нет (с Label Rouge сопоставимо). Фарш тоже сопоставим. А вот рыбу био я не покупаю, так как она выращенная, а не дикая. Предпочитаю замороженного дикого лосося по 3.40 евро за кг (нашей семье на 3 дня хватает килограммовой рыбины, в последний день делаю лазанью со шпинатом и лососем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чуть ближе к нашей гречке по вкусу не просто гречка из биомагазина, а та, на которой написано Kacha. Нашу гречку можно купить в русских магазинах, вот только есть ли они у вас на Антибах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LIUDMILAV, потому что местную гречку НЕ надо ВАРИТЬ, ее надо заливать кипятком, накрывать полотенцем и дать настояться 10 минут, тогда она будет такой же рассыпачатой, как и российская
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Браво ! У меня столько не получается. Хотя, бытовую химию я даже не 1 раз в месяц покупаю, а реже (таблетки для посудомоечной машины по 60 штук, так там на 2 месяца хватает, стирального порошка тоже хватает надолго). А Вы с алкоголем или без считаете ? Потому что мы 1 раз в неделю стабильно берём бутылочку вина ( в пределах 4-х евро, если нет праздников, если праздники, то подороже). Да, муж 3 дня в неделю вообще целый день питается на работе, в остальные 3 дня только на работе обедает. Т.е. получатся, что мы вместе едим только 4 дня в неделю (муж работает 6 дней в неделю). И завтракаю я одна. Но 400 евро в месяц никак не выходит. Вот сижу и голову ломаю, как столько не проедать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, любые нормы - это вилка, от сих до сих. И в био линиях супермакетов все будет по нижнему пределу. Что, на мой взгляд, все-таки лучше, чем не-био. (да, на них всех маркировка АВ) У меня нет возможности покупать у фермеров (на рынке видно, что большинство продавцов - перекупщики, яблоки я, правда, покупаю на рынке, они местные, и без химикатов). И на ближайших фермах. Живём в городе. Поэтому покупаю в супер-маркете. Надеюсь при переезде в Парижский регион (увы, этого нам не избежать) покупать овощи-фрукты через ассоциацию AMAP. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а вы записывайте подробно после каждого похода в магаз, что покупаете, в течение 2 месяцев, потом сделаете вывод. Нудно, но бывает оооочень полезно, попробуйте, многое вас очень удивит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас уже есть опыт? поделитесь, пожалуйста. Мне эта идея очень понравилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Список продуктов как и у vrubelru на предыдущей странице, только не из био-кооператива, ну и не 100% био (то же мясо может быть Label Rouge). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, ещё раз спасибо большое Вам за рассказ !
А в каком супермаркете Вы покупаете остальные товары с маркировкой БИО ? И что это - тот же Бьорг ? (Мне он тоже кажется дорогим, особенно их миндальный напиток, который почти 4 евро стоит за литр - грабёж средь бела дня). Есть марка Жербле, не знаю, БИО она или нет, так у них те же напитки дешевле. Ну и карфуровский миндальный купила, так он по вкусу не уступает Бьоргу, а стоит в 2 раза дешевле почти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
БИО, я ее всегда покупаю, проверенная марка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, у меня пока нет, есть у коллег (они и в складчину покупали, это не парижский регион), были довольны (им прямо на работу привозили корзинку овощей). Но мне ясно, что надо будет с меню как-то подстраиваться (пока это было сдерживающим моментом, иногда у меня нет времени на существенную готовку, а продукты выбрасывать не хочется, и морозить можно не все). Хотя идеи сезонного питания я придерживаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Но есть один минус - колорадский жук её тоже любит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я покупаю в Карфуре, очень много продуктов их био-линии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня бабушка жила в России на границе с Белоруссией - это была зона отселения после чернобыльской аварии. При этом дожди радиоактивные в этом районе спровоцировали, поэтому загрязнения идут пятнами. Но вот как-то к белорусской картошке я бы относилась с опаской.
|
|
![]() |
|
Закладки |