![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Я, например, компост не делаю, так как не хочу, чтобы у меня в саду плохо пахло. И мясо био мы себе позволить не можем, слишком дорого, даже у фермеров. Поэтому меня вполне устраивает мясо не био и овощи не био у тех фермеров, которые ведут натуральное хозяйство без использования химикатов и гормонов, пусть даже у них лейбла нет. Я не хочу, чтобы мои дети выросли с ожирением, как многие подростки в Штатах сейчас, где вообще ни одного нормального продукта наверно не осталось. Я хочу, чтобы хлеб, который я ем, имел вкус хлеба, помидор - вкус помидора, а молоко скисало и из него можно было сделать творог. И хочу, чтобы мои дети питались так, как питалась я в детстве дома и у бабушки в деревне на Украине, где и сейчас вкуснейшие продукты на рынке. И никто их био не называет, это обычные натуральные продукты, даже если творог с молокозавода, подсолнечное масло с маслобойни или хлеб с хлебозавода (то есть НЕ домашние), то все равно они вкуснейшие, по вкусу на них во Франции только био продукты похожи (из кооперативных магазинчиков, где отдают приоритет местным производителям, а не био из супермаркетов, которым я не доверяю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dianita, мы мясо не едим, но я видела в пикаре. посмотрите, может, подешевле?!
|
![]() |
||
Мэтр
Вы себя сразу определили в определенным типажам? к каким? которые не моютс\я? или к тем, кто ест лишь мергезы с пивом? а то ведь есть еще маааасса других
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дианита, мы в супермаркетах покупаем всегда био-молоко - оно не скисает!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
vrubelru, из Вашего сообщения создается такое впечатление, о котором написала Nathaniel. Вот я, например, могу съесть merguez из супермаркета с пивом и, о ужас, выпить кока-колу или поужинать Mcdonald's. Также не брезгую и чипсами или орешками к аперитиву и на диетах вроде сидеть пока еще не приходилось. Это как-то должно отражаться на моем взгляде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Овощи я тоже иногда замораживаю, и ягоды, но у меня маленькая морозилка, поэтому я это делаю редко и в маленьких количествах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я о себе ни слова не сказала, не читайте между строк то, чего там нет. Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кузя
![]() ![]() Нам сказали, что ветер дул на запад, так что нашу Харьковскую область можно считать экологически чистой, равно как и Полтавскую, где лучшие на Украине молокозаводы ![]() А про захоронения радиоактивных отходов по всей Франции вы никогда не слышали? Может, в эту степь не будем углубляться ? А то как бы у нас с Вами сон не пропал ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, ЛИШЬ мергезы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я понимаю, что хотела сказать Vrubеlru. Действительно, когда видишь в супермаркете мамашу, покупающую целую тележку soda, колы и др сладкой жидкости, чипсы, конфеты и всякие пакеты еды быстрого приготовления , напичканными эмульсифиантами, консервантами, добавками и др. становится не по себе...
Одно дело, когда нет выбора и нет возможности, как в России. Или нет средств... Но когда есть выбор, есть информация, и столько всего уже написано. К тому же продукты био сейчас продаются уже почти везде, даже что-то уже появилось в дискаунтах . Цены - демократизировались. Лет 10 назад- да, это было относительно дорогое удовольствие. Но сейчас био доступно всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я ж Вам говорю - ну не верю я этим супермаркетам, и не люблю я их.
Их био печеньки за безумную цену - в коробке полупустой, как бы лишний грамм не переложить, да чтоб потом какие-то неизвестные дяденьки-акционеры в конце года бенефисы делили при том, что их кассиры за копейки горбатятся и фермеры им за бесценок свою подукцию сдают - претит мне это, и деньги им не хочу отдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]() ![]() А чем Африка не угодила? Там лето круглый год. В начале темы я ответила, что покупаю био : яйца, помидоры и апельсины - у них вкус более насыщенный у био. Других критериев выбора био у меня нет. По стоимости выходит немного/или много дороже - примерно в полтора раза. Шампанское био - ну что тут скажешь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот такая я вредная
![]() А вообще, все идет из детства. У меня дома никогда овощи никто не морозил. Мне почему-то кажется, что у них размороженных какой-то водянистый привкус... но это наверно чисто психологический момент. Мне проще дождаться сезона и есть свежее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
в ответах не было варианта- покупала бы с радостью, но мне это не по карману
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Франция первая в мире по числу атомных станций. Надеюсь, экологическая ферма не у подножия близлежащей к ней реки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пока мы были помоложе - на био было откровенно наплевать, но как кто-то справедливо тут заметил, с появлением детей взгляды меняются, и я лично об этом ни разу не пожалела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дианита, это невозможно. Я тоже пиццами не питаюсь, а на завтрак так вообще ем простую овсянку. Вы же мясо ели и в первом случае, и во втором? Так вот, мясо БИО в два раза дороже. И овощи. (И это независимо от того, пить колу или нет)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самые дешёвые сорта рыбы дикой немороженной парной - 2 Евро. Например, limande. Свежая макрель - очень дешёвая. Plie стоит 1,5 Евро . Это цены за килограмм. Свежая треска у меня стоит 6 Евро за килограмм / в сезон и 10 Евро за кг в не сезон/. Повторяю, это рыба не мороженая, парная. Доступнее цен я не видела нигде. Сравните с ценами на готовые полуфабрикаты из рыбы - не био со всякими добавками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да где ж ей еще быть... А тут еще вдобавок конвенционный фермер свою картошку и яблоки со всех сторон по нескольку раз в год всякой дрянью поливает, чтоб с жучками и болезнями не мучиться, когда и так этой гадости в земле, воде и воздухе полно. Неет, я лучше к экологическому пойду.
А если серьезно, валить надо из города, а еще лучше из старушки Европы. Нездоровая тут обстановка во всех отношениях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть какие-нибудь другие варианты против болезней и жуков (вручную не предлагать!)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, насчет мяса согласна - гораздо дороже. Я выше писала, мы мясо у фермеров покупаем на соседней ферме, свинина 5 евро за килограм, говядина 10 евро. Уверена, что в вашем супермаркете это стоит дороже. Но мясо мы едим максимум раз в день, и то не каждый день. Рыба, у нас на Атлантике во всяком случае, довольно дешевая, и морепродукты тоже. Что такое рыба био - я не знаю, по моему такой рыбы не существует.
Я с вами согласна, что живя в городе, со скромным бюджетом питаться исключительно био непросто (хотя некоторые продукты, как тут уже заметили, можно в дискаунтах теперь покупать, в нашем ЕД био йогурты марки ЕД дешевле, чем в Super U йогурты других не био марок, не считая конечно самых дешевых). Тем, кто живет в сельской местности, в этом смысле проще. Но в любой ситуации есть плюсы и минусы, нужно выбирать для себя меньшее из зол. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас свои земли, поэтому почти весь охотничий сезон у нас - дичь. Есть возможность также приобретать кроликов -био, это недорого 10 евро за тушку. Это дешевле, чем кролик не-био. Вскладчину покупаем ягнят estran на несколько семей. Это лучше , чем био, так как их производят у нас здесь у моря на заливных морских лугах. Наверняка покупать вскладчину можно практиковать и в магазинах био для жителей крупных городов. Об этом не знаю. Но выходит значительная экономия ![]() Также многие местные в отливы практикуют "охоту" на креветок. Также на coques в сезон. Получается вообще бесплатно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |