Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 16:04     Последний раз редактировалось landrieux; 18.02.2010 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вот оно Надо же было когда-нибудь к этому придти. Либо ты био, либо ты тупой.
Я понимаю, что хотела сказать Vrubеlru. Действительно, когда видишь в супермаркете мамашу, покупающую целую тележку soda, колы и др сладкой жидкости, чипсы, конфеты и всякие пакеты еды быстрого приготовления , напичканными эмульсифиантами, консервантами, добавками и др. становится не по себе...
Одно дело, когда нет выбора и нет возможности, как в России. Или нет средств...
Но когда есть выбор, есть информация, и столько всего уже написано. К тому же продукты био сейчас продаются уже почти везде, даже что-то уже появилось в дискаунтах . Цены - демократизировались. Лет 10 назад- да, это было относительно дорогое удовольствие. Но сейчас био доступно всем.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Цены - демократизировались. Лет 10 назад- да, это было дорогое удовольствие. Но сейчас био доступно всем.
Ландриеух, я вам еще раз отвечу, что цены ровно в 1,7 раза выше (как минимум). Так что не надо писать, что это недорогое удовольствие и всем доступно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ландриеух, я вам еще раз отвечу, что цены ровно в 1,7 раза выше (как минимум). Так что не надо писать, что это недорогое удовольствие и всем доступно.
АпчЁм спич? В этой теме опрос - покупаете или нет и зачем?
в ответах не было варианта- покупала бы с радостью, но мне это не по карману
Старое 18.02.2010, 16:23     Последний раз редактировалось Dianita; 18.02.2010 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
цены ровно в 1,7 раза выше (как минимум). Так что не надо писать, что это недорогое удовольствие и всем доступно.
У нас ровно такой же бюджет уходит на питание био (вернее сказать, натуральное), как у тех, кто питается не био. Деньги - они же не резиновые, больше чем заработаем, все равно не сможем потратить. Просто приходится питаться чуть по-другому, меньше полуфабрикатов, больше готовить, изобретать рецепты, где остатки можно использовать. Лучше (и дешевле ) сьесть на завтрак кусок хлеба био с маслом био и вареньем био, чем готовый круассан с шоколадом, сделанный из непонятно какой муки. Выпить стакан свежевыжатого сока, а не баночку колы. Сьесть самим собой приготовленный суп, а не готовую замороженную пиццу. И так далее.
Пока мы были помоложе - на био было откровенно наплевать, но как кто-то справедливо тут заметил, с появлением детей взгляды меняются, и я лично об этом ни разу не пожалела.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Но сейчас био доступно всем.
Особенно мясо и рыба. Я вижу, сколько уходит на это денег, и вполне можно предположить, что не все могут себе позволить покупать эти продукты.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:26     Последний раз редактировалось landrieux; 18.02.2010 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Особенно мясо и рыба. Я вижу, сколько уходит на это денег, и вполне можно предположить, что не все могут себе позволить покупать эти продукты.
Sonnisse, а рыба био не бывает. Она либо дикая, либо выращенная.
Самые дешёвые сорта рыбы дикой немороженной парной - 2 Евро. Например, limande. Свежая макрель - очень дешёвая. Plie стоит 1,5 Евро . Это цены за килограмм.
Свежая треска у меня стоит 6 Евро за килограмм / в сезон и 10 Евро за кг в не сезон/. Повторяю, это рыба не мороженая, парная.
Доступнее цен я не видела нигде.
Сравните с ценами на готовые полуфабрикаты из рыбы - не био со всякими добавками.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Самые дешёвые сорта рыбы дикой немороженной парной - 2 Евро.
Я покупаю рыбу в био-маркетах: там три кусочка стоят больше 10 евро (точно не скажу цену). В супермаркетах есть лосось с пометкой AB, тоже не самая дешевая цена. А самая дешевая дикая рыба, наверное, к био питанию отношения не имеет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 17:43
Мэтр

Я покупаю рыбу в био-маркетах: там три кусочка стоят больше 10 евро (точно не скажу цену). В супермаркетах есть лосось с пометкой AB, тоже не самая дешевая цена. А самая дешевая дикая рыба, наверное, к био питанию отношения не имеет.
Значит лосось вскормлен не Бог-знает-чем, а био .
Но я всё-таки предпочитаю дикую рыбу, а не выращенную. А о ценах я в курсе, раньше жила в Парижском пригороде. У нас на побережье с точки зрения цен на рыбу - это другой мир .
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Сонниссе, а рыба био не бывает. Она либо дикая, либо выращенная.
Самые дешёвые сорта рыбы дикой немороженной парной - 2 Евро. Например, лиманде. Свежая макрель - очень дешёвая. Плие стоит 1,5 Евро . Это цены за килограмм.
Свежая треска у меня стоит 6 Евро за килограмм / в сезон и 10 Евро за кг в не сезон/. Повторяю, это рыба не мороженая, парная.
Доступнее цен я не видела нигде.
Сравните с ценами на готовые полуфабрикаты из рыбы - не био со всякими добавками.
Я видела репортаж про биорыбу. Моряк поставил огромные сети в море и там разводит лосось, который сам же кормит сырой рыбой. Кстати лосось у него белый, потому что еду для выращенных лососей специально подкрашивают и от этого они становятся ярко-оранжевыми, в природе они не такие кислотно оранжевые, но засчет их естественного питания они приобретают розоватый оттенок.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:47     Последний раз редактировалось landrieux; 18.02.2010 в 17:28..
Мэтр

Теперь что касается мяса.
У нас свои земли, поэтому почти весь охотничий сезон у нас - дичь.
Есть возможность также приобретать кроликов -био, это недорого 10 евро за тушку. Это дешевле, чем кролик не-био.
Вскладчину покупаем ягнят estran на несколько семей. Это лучше , чем био, так как их производят у нас здесь у моря на заливных морских лугах.

Наверняка покупать вскладчину можно практиковать и в магазинах био для жителей крупных городов. Об этом не знаю. Но выходит значительная экономия .

Также многие местные в отливы практикуют "охоту" на креветок. Также на coques в сезон. Получается вообще бесплатно
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 17:38
Мэтр

А у меня вопрос к уважаемым участникам этой темы.
Кто-нибудь делает свой сыр ?
Сейчас появилась в продаже fromagère. Не знаю, отзывов пока не нашла, но идея производить свой собственный сыр меня привлекает.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А почему овощи, выращенные по биотехнологиям в теплице, считаются ненастоящими био? Об этих овощах уже неоднократно в таком контексте в теме говорилось. Ведь они даже больше защищены от кислотных дождей, чем "грунтовые" овощи.

Вопрос без подколов. Действительно, не знаю ответа, но хотелось бы узнать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
А почему овощи, выращенные по биотехнологиям в теплице, считаются ненастоящими био?
А кто так считает ?

На мой взгляд, если проводить градацию , то самое низкое качество будет за не-био - тепличными. Например, привозные помидоры из Испании, выращенные в теплицах или тепличная бельгийско-голландская -бретонская продукция. Вкуса мало, витаминов - тоже самое.

Выше по качеству пойдёт продукция грунтовая не-био. Например, из солнечных стран - Италии, Сицилии, Марокко.

Ещё выше пойдут всякие известные французские сорта, требующие специальных cahiers de charges для производства. Например, наши помидоры Marmande.

И самый топ для здоровья - помидоры-био, созревшие на солнце и мало путешествующие. То есть со своего сада .
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
считаются ненастоящими био
да настоящие они, просто несколько противоречат самой политике, представьте сколько электричества поглотит тепличный огурец - это прямой расход энергии "коню под хвост".

Я, кстати, помидоры могу кушать только в августе-сентябре, когда они Помидоры, а не кучка воды красного цвета....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Я, кстати, помидоры могу кушать только в августе-сентябре, когда они Помидоры, а не кучка воды красного цвета....
О, я вспомнила, что мне говорила одна необыкновенно привлекательная и стройная женщина (недаром инструктор по йоге) лет 50: не надо есть апельсины и томаты зимой (и все что очень кислое), они будят какую-то там энергию и зимой это не есть хорошо.

Но помидоры я кстати ем (когда хочется).
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ну, что-то вы перепутали. У нас в огороде помидоры зреют уже в начале июля прекрасно. (Клубнику, для примера, в первых числах мая начинаем свою собирать. И все это щастье длится до середины ноября. Баклажаны, например, последние в декабре снимали. Это без теплиц, естественно. В открытом грунте у бестолковых и малоопытных садоводов.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ну, что-то вы перепутали.
ок ок расширим период
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 20:40
Мэтр

Charavichka, интересная информация.
Но, на мой взгляд, с точки зрения вкуса дикий лосось будет вкуснее и даже полезнее того лосося, что держат в морском бассейне и кормят рыбой.
У дикого будет меньше жира, так как больше пространства для движения. Ведь у него километры моря, не ограниченные сетями. Понимаете ? Он будет мускулистее и суше.
Также расти он будет медленнее, так как его рост будет происходить естественно. А выращенный лосось должен быть как можно быстрее коммерсиализирован, откармливают его как на убой, лишь бы быстрее достичь определённого веса и оп - на продажу.

Действительно, цвет у диких особей скорее буровато-оранжевый, а не ядовито-яркий. Креветок , выращенных искуссвенно, тоже подкрашивают...
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 21:35     Последний раз редактировалось Leoli; 18.02.2010 в 21:44..
Мэтр

Charavichka, интересная информация.
Но, на мой взгляд, с точки зрения вкуса дикий лосось будет вкуснее и даже полезнее того лосося, что держат в морском бассейне и кормят рыбой.
и не только на Ваш. анализы подтверждают. Я всю жизнь юную прожила у моря, приехав во Францию, долго привыкала к миникреветкам, которые тут гордо зовут тигровыми.... хи-хи, а крабы, тут же это так, рачки речные... про лососевых не говорю.

То - чем кормят выращенных небио рыб.....короче, такую рыбу я даже врагу на стол не подам. У меня папа гидробиолог, и я абсолютно точно знаю о чем говорю.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
То - чем кормят выращенных небио рыб.....короче, такую рыбу я даже врагу на стол не подам.
Выращенную био-рыбу тоже врагу не стоит на стол подавать, потому как, к примеру, био-лосось кормят теме же красителями, что и не био. Цвет будет зависить от требований заказчика. Ну а про то, что как ее выращивают... Подавать на стол потому что ее пайкой с пометкой био кормили, но выращивали "стадом" и подкрашивали?
Ставьте на стол лучше "выловленную", если она не плавала в местах последней аварии нефтеперевозчика
Старое 18.02.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Ставьте на стол лучше "выловленную
что мы и делаем
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 05:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Выращенную био-рыбу тоже врагу не стоит на стол подавать, потому как, к примеру, био-лосось кормят теме же красителями, что и не био. Цвет будет зависить от требований заказчика. Ну а про то, что как ее выращивают... Подавать на стол потому что ее пайкой с пометкой био кормили, но выращивали "стадом" и подкрашивали?
Ставьте на стол лучше "выловленную", если она не плавала в местах последней аварии нефтеперевозчика
Вот здесь подробненько про небио-лосося пишут:

http://www.chacunsonbio.fr/alimentat...-conventionnel

Уж на что мы в семье обычно не обращаем на "био" этикетки внимания, но рыбу стараемся покупать только дикую. Особенно старательно избегаем рыбу, выращенную в Китае, - есть ненулевые подозрения, что ее там вообще неизвестно чем откармливают.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Thumbs down

А у меня вопрос по поводу био гречневой крупы, я ее в России очень любила, а здесь долго не могла нигде найти, только в био магазине. На вид вроде такая же, запах тоже, только почему то варится очень быстро и вкус отвратительный
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеLIUDMILAV пишет:
А у меня вопрос по поводу био гречневой крупы, я ее в России очень любила, а здесь долго не могла нигде найти, только в био магазине. На вид вроде такая же, запах тоже, только почему то варится очень быстро и вкус отвратительный
LIUDMILAV, здесь гречневая крупа обрабатывается по-другому.
Чуть ближе к нашей гречке по вкусу не просто гречка из биомагазина, а та, на которой написано Kacha.
Нашу гречку можно купить в русских магазинах, вот только есть ли они у вас на Антибах?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
LIUDMILAV, потому что местную гречку НЕ надо ВАРИТЬ, ее надо заливать кипятком, накрывать полотенцем и дать настояться 10 минут, тогда она будет такой же рассыпачатой, как и российская
Старое 18.02.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Я понимаю, что хотела сказать Vrubеlru. Действительно, когда видишь в супермаркете мамашу, покупающую целую тележку soda, колы и др сладкой жидкости, чипсами, конфетами и всякими пакетами еды быстрого приготовления , напичканными эмульсифиантами, консервантами, добавками и др. становится не по себе...
.
Вот и я так считаю.Ведь можно ребёнку(да и себе тоже)купить натуральные продукты,если и не био,то хотя бы натуральные - яйца,молоко,просто мясо,рыбу,фрукты,овощи. и т.д.Мне кажется Vrubеlru именно и хотела сказать что иногда образованный человек не может сообразить что покупать всякую дрянь-себе же вредить.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки