![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.407
|
Я понимаю, что хотела сказать Vrubеlru. Действительно, когда видишь в супермаркете мамашу, покупающую целую тележку soda, колы и др сладкой жидкости, чипсы, конфеты и всякие пакеты еды быстрого приготовления , напичканными эмульсифиантами, консервантами, добавками и др. становится не по себе...
Одно дело, когда нет выбора и нет возможности, как в России. Или нет средств... Но когда есть выбор, есть информация, и столько всего уже написано. К тому же продукты био сейчас продаются уже почти везде, даже что-то уже появилось в дискаунтах . Цены - демократизировались. Лет 10 назад- да, это было относительно дорогое удовольствие. Но сейчас био доступно всем. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.354
|
в ответах не было варианта- покупала бы с радостью, но мне это не по карману
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
|
![]() Пока мы были помоложе - на био было откровенно наплевать, но как кто-то справедливо тут заметил, с появлением детей взгляды меняются, и я лично об этом ни разу не пожалела. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.407
|
Самые дешёвые сорта рыбы дикой немороженной парной - 2 Евро. Например, limande. Свежая макрель - очень дешёвая. Plie стоит 1,5 Евро . Это цены за килограмм. Свежая треска у меня стоит 6 Евро за килограмм / в сезон и 10 Евро за кг в не сезон/. Повторяю, это рыба не мороженая, парная. Доступнее цен я не видела нигде. Сравните с ценами на готовые полуфабрикаты из рыбы - не био со всякими добавками. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
Я покупаю рыбу в био-маркетах: там три кусочка стоят больше 10 евро (точно не скажу цену). В супермаркетах есть лосось с пометкой AB, тоже не самая дешевая цена. А самая дешевая дикая рыба, наверное, к био питанию отношения не имеет.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.407
|
Но я всё-таки предпочитаю дикую рыбу, а не выращенную. А о ценах я в курсе, раньше жила в Парижском пригороде. У нас на побережье с точки зрения цен на рыбу - это другой мир ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.407
|
У нас свои земли, поэтому почти весь охотничий сезон у нас - дичь. Есть возможность также приобретать кроликов -био, это недорого 10 евро за тушку. Это дешевле, чем кролик не-био. Вскладчину покупаем ягнят estran на несколько семей. Это лучше , чем био, так как их производят у нас здесь у моря на заливных морских лугах. Наверняка покупать вскладчину можно практиковать и в магазинах био для жителей крупных городов. Об этом не знаю. Но выходит значительная экономия ![]() Также многие местные в отливы практикуют "охоту" на креветок. Также на coques в сезон. Получается вообще бесплатно ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.407
|
А у меня вопрос к уважаемым участникам этой темы.
Кто-нибудь делает свой сыр ? Сейчас появилась в продаже fromagère. Не знаю, отзывов пока не нашла, но идея производить свой собственный сыр меня привлекает. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
|
А почему овощи, выращенные по биотехнологиям в теплице, считаются ненастоящими био? Об этих овощах уже неоднократно в таком контексте в теме говорилось. Ведь они даже больше защищены от кислотных дождей, чем "грунтовые" овощи.
![]() Вопрос без подколов. Действительно, не знаю ответа, но хотелось бы узнать. ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.407
|
А кто так считает ?
На мой взгляд, если проводить градацию , то самое низкое качество будет за не-био - тепличными. Например, привозные помидоры из Испании, выращенные в теплицах или тепличная бельгийско-голландская -бретонская продукция. Вкуса мало, витаминов - тоже самое. Выше по качеству пойдёт продукция грунтовая не-био. Например, из солнечных стран - Италии, Сицилии, Марокко. Ещё выше пойдут всякие известные французские сорта, требующие специальных cahiers de charges для производства. Например, наши помидоры Marmande. И самый топ для здоровья - помидоры-био, созревшие на солнце и мало путешествующие. То есть со своего сада ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
да настоящие они, просто несколько противоречат самой политике, представьте сколько электричества поглотит тепличный огурец - это прямой расход энергии "коню под хвост".
Я, кстати, помидоры могу кушать только в августе-сентябре, когда они Помидоры, а не кучка воды красного цвета.... |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
|
![]() Но помидоры я кстати ем (когда хочется). ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Ну, что-то вы перепутали. У нас в огороде помидоры зреют уже в начале июля прекрасно. (Клубнику, для примера, в первых числах мая начинаем свою собирать. И все это щастье длится до середины ноября. Баклажаны, например, последние в декабре снимали. Это без теплиц, естественно. В открытом грунте у бестолковых и малоопытных садоводов.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
||
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.407
|
Charavichka, интересная информация.
Но, на мой взгляд, с точки зрения вкуса дикий лосось будет вкуснее и даже полезнее того лосося, что держат в морском бассейне и кормят рыбой. У дикого будет меньше жира, так как больше пространства для движения. Ведь у него километры моря, не ограниченные сетями. Понимаете ? Он будет мускулистее и суше. Также расти он будет медленнее, так как его рост будет происходить естественно. А выращенный лосось должен быть как можно быстрее коммерсиализирован, откармливают его как на убой, лишь бы быстрее достичь определённого веса и оп - на продажу. Действительно, цвет у диких особей скорее буровато-оранжевый, а не ядовито-яркий. Креветок , выращенных искуссвенно, тоже подкрашивают... |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
То - чем кормят выращенных небио рыб.....короче, такую рыбу я даже врагу на стол не подам. У меня папа гидробиолог, и я абсолютно точно знаю о чем говорю. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
![]() Ставьте на стол лучше "выловленную", если она не плавала в местах последней аварии нефтеперевозчика ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 10.633
|
||
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
http://www.chacunsonbio.fr/alimentat...-conventionnel Уж на что мы в семье обычно не обращаем на "био" этикетки внимания, но рыбу стараемся покупать только дикую. Особенно старательно избегаем рыбу, выращенную в Китае, - есть ненулевые подозрения, что ее там вообще неизвестно чем откармливают. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
Откуда: Antibes
Сообщения: 149
|
![]() А у меня вопрос по поводу био гречневой крупы, я ее в России очень любила, а здесь долго не могла нигде найти, только в био магазине. На вид вроде такая же, запах тоже, только почему то варится очень быстро и вкус отвратительный
![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
|
Чуть ближе к нашей гречке по вкусу не просто гречка из биомагазина, а та, на которой написано Kacha. Нашу гречку можно купить в русских магазинах, вот только есть ли они у вас на Антибах? |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LIUDMILAV, потому что местную гречку НЕ надо ВАРИТЬ, ее надо заливать кипятком, накрывать полотенцем и дать настояться 10 минут, тогда она будет такой же рассыпачатой, как и российская
![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
__________________
![]() Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где вы покупаете мебель? | alenu-shka | Цены, покупки, банки, налоги | 152 | 02.11.2021 17:37 |
Где вы покупаете муку и какую? | tocha | Секреты хорошей кухни | 75 | 21.05.2018 10:47 |
А где вы покупаете турпутёвки для отпуска? | VrednyjHrjak | Цены, покупки, банки, налоги | 55 | 02.09.2013 16:44 |
Где вы покупаете дешевые сигареты? | Violette69 | Цены, покупки, банки, налоги | 39 | 08.01.2013 15:58 |
Модницы, где покупаете???? | Pascal | Цены, покупки, банки, налоги | 4 | 23.04.2005 22:15 |