Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
IrinaS, обычно люди прибегают к таким продуктам , когда уже болеют. Я про Крамарова не скажу, тк не знаю. А вообще достаточно почитать упаковки. А то все наедятся печений и тд с кучей всяких загустителей, красителей, соей, эмульгаторами и тд, а потом в теме про диеты сидят.

Если есть средства, то не желать питаться биопродуктами просто глупо. Когда денег нет (хотя сейчас это крайне доступно), то на "нет" и суда нет.
Старое 18.02.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
ИринаС, обычно люди прибегают к таким продуктам , когда уже болеют. Я про Крамарова не скажу, тк не знаю.
А я знаю. Подробно читала. Он был здоров как бык, спортом занимался, питался только био и т.д. И вдруг такое...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
обычно люди прибегают к таким продуктам , когда уже болеют.
Ничего подобного. Просто во всем хороша мера. Когда человеку дурно становится от одной мысли, что он съел не био, то это тоже фактор риска развития каких угодно заболеваний, в том числе и рака.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:21
Мэтр

Когда денег нет (хотя сейчас это крайне доступно), то на "нет" и суда нет.
Крайне - это как? Вон ле Кешуа привела цены на БИО-ветчину, к примеру. Я специально сравнивала цены, БИО получается где-то в среднем 1,7 раза дороже. Некоторые продукты и в 2. Попробуйте сами сравнить. В суперах, где есть био-отделы, посмотрите цены на одни и те же продукты и в БИО, и не в БИО. Прямо сразу.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Урожай без химии меньше, а труда требуется больше. Примерно как разница между стулом из Икеи и стулом ручной работы.
Не маленькая, понимаю. Не понимаю только зачем трындеть и подсовывать как идеологию " будем все так делать, не покупать химию, никто ее производить не будет".
Старое 18.02.2010, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Аззаз, вы в курсе, что Крамаров был прямо-таки фанатом БИО (даже в гости ходил со своей пищей и бутылкой воды). И умер от... рака кишечника. Кстати, читала мемуары его друзей, говорят, он им перед смертью сказал (а они все такие богемные пьюще-курящие пофигисты) : "Ребята, вы же надо мной смеяться будете..."
Да, но неизвестно, как и когда бы он умер без его идей правильного питания.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Да, но неизвестно, как и когда бы он умер без его идей правильного питания.
Этот аргумент всегда используют сторонники всего правильного (не к Вам лично ) . Действительно неизвестно, может, прожил бы и до 90 лет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ничего подобного. Просто во всем хороша мера. Когда человеку дурно становится от одной мысли, что он съел не био, то это тоже фактор риска развития каких угодно заболеваний, в том числе и рака.
Вот через пару-тройку лет как грянут фиолетовые дождики и пронесутся оранжевые тучки от беспредельного употребления самолетов, поездов, канализаций, заводов, морковка и патиссон перестанут рости без лечения, исчнзнут био-кушатели как класс.
Старое 18.02.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Крайне - это как? Вон ле Кешуа привела цены на БИО-ветчину, к примеру. Я специально сравнивала цены, БИО получается где-то в среднем 1,7 раза дороже. Некоторые продукты и в 2. Попробуйте сами сравнить. В суперах, где есть био-отделы, посмотрите цены на одни и те же продукты и в БИО, и не в БИО. Прямо сразу.
Скажите, а почему Вы участвуете в этой теме и тратите свое время? Если Вы уже решили, что био Вам слишком дорого, да и не стоит тех денег, зачем другим убеждать Вас в обратном?
Для меня приоритет - сбалансированное и богатое питание, жизнь в движении. А если мы можем покупать био, то вообще замечательно. Раз в несколько недель, когда мы в гостях например или в ресторане, я на био или небио стараюсь просто не обращать внимание, а расслабляюсь и получаю удовольствие от еды.
Какая мне (Вам) разница, сколько Леоли тратит на еду, что она любит, а ей разве про мои личные дела читать интересно? Она пишет очень интересные вещи и у меня есть вполне конкретные вопросы (за всю информацию, которой она делится, отдельное спасибо), но в целом ее убеждения, меню или бюджет - это дело ее и ее супруга.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
исчнзнут био-кушатели как класс.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так лучше умереть здоровеньким от биологического старения, просто тихо "затухнув", чем от мучений к-нить рака или еще чего-нибудь, а до этого встречать утро с горсткой пилюлей.
Золотые слова.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:44
Мэтр

Скажите, а почему Вы участвуете в этой теме и тратите свое время?
Ну, это у нас излюбленный прием. Несогласных - за дверь.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Появился очень важный вопрос, может быть, у кого-то есть информация?
Помните, одно время в СССР была мода на домашние тесты нитратов/нитритов, пестицидов и проч в овощах и фруктах? Это были такие простые экспресс тесты, в которыми предполгалаось ходить на рынок, капать на них каплю сока из разреза овоща и все было стразу ясно: покупать или нет.
[/url]
И я присоединяюсь к вопросу,существуют ли такие тесты во Франции?

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:48
Мэтр

Какая мне (Вам) разница, сколько Леоли тратит на еду,
А с чего вы взяли, что мне интересно, сколько Леоли тратит на еду? Да еще так категорично. Разочарую вас, мне вообще неинтересно, сколько Леоли тратит на еду. Поскольку она живет в деревне, брат мужа - био-фермер, рядом Германия, и т.д. Т.е. я все равно в такой ситуации никогда не буду. Меня скорее интересует, сколько тратят такие как я, которым за био-продуктами придется ходить в обычный фр. супермаркет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:50
Мэтр

IrinaS, я до этого писала, что у нас был бюджет такой же 450 евро на двоих, как у знакомой пары. При этом муж моей знакомой получал чуть ли не в два раза больше. Мы питались био, они только Лидлом. У них холодильник был набит, у нас только все необходимое, они сидели в спортзалах и на диетах, мы катались на велике на свежем воздухе и никогда на диете не сидели. Бюджет семейный у нас был ОДИНАКОВЫЙ на еду. Но ели мы по-разному.

Да и вообще каждый сам расставляет приоритеты. Кто-то на еде экономит, кто-о на одежде, кто-то на еще чем-нибудь другом. Каждому свое.
Старое 18.02.2010, 14:55
Мэтр

Да и вообще каждый сам расставляет приоритеты. Кто-то на еде экономит, кто-о на одежде, кто-то на еще чем-нибудь другом. Каждому свое.
Врубел, да я не про то, кто на чем экономит. Мне просто интересно, сколько именно БИО стоит. А это у вас выходило со всякими товарами для дома, косметикой, или только на еду?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:00
Мэтр

КУЗЯ, да вроде нет тьфу тьфу тьфу А что, не биодевочка?

ПС:как говорили в СССР , "все болезни от нервов, лишь одна от любви"
vrubelru, я покупаю продукты везде: и в супермаркетах, и на рынках и в био-магазинах. Я, конечно, за питание как можно чище и качественнее, но по большому счету считаю такую био-модель жизни утопиеей, а если честно, то (извиняюсь) некоторых особо ярых последователей-сектой.
Старое 18.02.2010, 15:05
Мэтр

КУЗЯ, согласна абсолютно с Вами в том, что не надо быть фанатиком. Ну насчет секты это Вы уже загнули , тогда весь СССР был одной большой сектой (с нашими сумками для продуктов и авоськами, молоком, которое не хранилось, овощами-фруктами сезонными, сдачей стекляной тары в пункты приема, отсутствием мешков для мусора и тд)

IrinaS, у нас на все был одинаковый бюджет с той парой.

Товаров для дома и косметики нам много не надо. Сейчас био тушь стоит 14 евро. По-моему это цена довольно дешевой туши мейбелин и иже с ними в супермаркете. Про Кристиан Диор и Шисейдо я вообще молчу, вообще в 2 раза дешевле био получается.
Старое 18.02.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
получается, что сколько-то месяцев в году вы не едите огурцы, помидоры, зеленый салат, смесь Месклен, брокколи, цветную капусту, брюссельскую, шампиньоны, кабачки, баклажаны, спаржу и т.д.?
Совершенно верно
Безвкусные огурцы и помидоры зимой - я лично пас.
Салат у нас местный, маш, он и летом тепличный. И эндивий.
Шампиньоны в подвалах растут, их круглый год есть можно.
Брюссельскую капусту и спаржу я терпеть не могу, не говоря уже о муже с сыном.
Зимой едим консервированные овощи и корнеплоды, которые хранятся до весны : морковку, картошку, репу, тыкву, капусту, варим супы гречневые, гороховые, чечевицу.

Самое интересное, что в Союзе никаких помидоров круглый год не было, и никаких проблем не было Чем-то же мы тогда всю зиму питались?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Самое интересное, что в Союзе никаких помидоров круглый год не было, и никаких проблем не было
Были. На рынке. И в магазинах время от времени болгарские огурцы выбрасывали.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Зимой едим консервированные овощи
Т.е; вы считаете, что консервированные био овощи полезнее свежих (выращенных в теплицах)? Кстати, насчет теплиц не поняла. Вон Леоли пишет, что выращенное в теплицах есть нельзя, это не по сезону, а вы пишете про салат из теплиц?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:14
Мэтр

Ну насчет секты это Вы уже загнули , тогда весь СССР был одной большой сектой (с нашими сумками для продуктов и авоськами, молоком, которое не хранилось, овощами-фруктами сезонными, сдачей стекляной тары в пункты приема, отсутствием мешков для мусора и тд)
vrubelru, нет, не загнула. У всех сектантов особое поведение.
Если бы в СССР народ этим гордился и проповедовал, то да, были бы сектой, а так-безнадеги..
Мэтр

Т.е; вы считаете, что консервированные био овощи полезнее свежих (выращенных в теплицах)?
Кстати, а почему тогда не покупать замороженные био-овощи и смеси? Уж они все лучше консервов.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Т.е; вы считаете, что консервированные био овощи полезнее свежих (выращенных в теплицах)? Кстати, насчет теплиц не поняла. Вон Леоли пишет, что выращенное в теплицах есть нельзя, это не по сезону, а вы пишете про салат из теплиц?
По-моему, консервированные овощи вреднее(Мне так кажется),хотя я,конечно,не специалист в этом вопросе.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:17
Мэтр

Кстати, а почему тогда не покупать замороженные био-овощи и смеси? Уж они все лучше консервов.
Конечно лучше,при правильной заморозке.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:25
Мэтр

безусловно!
Старое 18.02.2010, 15:28
Мэтр

КУЗЯ, мне кажется, я представляю себе тех людей, которые Вас пугают неким сектанством. Как-то в Лаванду зашла в их единственный био магазин. УБОГИЙ! Цены были задраны раза в 3 выше, чем у нас в Рон-Альп. И все было как-то навалено. В общем, сразу представляется некий убогий типаж людей бледных и больных, которые туда ходят покупать продукты, не моются и проповедуют свой образ жизни.

А у нас в регионе сейчас очень развивается сеть магазинов, например, Satоriz, они все светлые, все чисто , убрано и народ самый что ни на есть обычный. Ну встречаются типажи немного странноватого типа, но они выглядят посимпатичнее тех, что в карфуре набирают черте че. ВЗгляд поосознаннее что ли.
Старое 18.02.2010, 15:35
Мэтр

но они выглядят посимпатичнее тех, что в карфуре набирают черте че.
Вот тоже очередная крайность: заглядывать в чужие корзины, холодильники и шкафы и считать убогими тех, кто пьет кока-колу, ест не био орешки или курит .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:37
Мэтр

УБОГИЙ! Цены были задраны раза в 3 выше, чем у нас в Рон-Альп. И все было как-то навалено. В общем, сразу представляется некий убогий типаж людей
Нее, магазины здесь не при чем.
Старое 18.02.2010, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот тоже очередная крайность: заглядывать в чужие корзины, холодильники и шкафы и считать убогими тех, кто пьет кока-колу, ест не био орешки или курит
Вот я примерно об этом, и так далее.
        Ответ        

Закладки