Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
КУЗЯ, да вроде нет тьфу тьфу тьфу А что, не биодевочка?

ПС:как говорили в СССР , "все болезни от нервов, лишь одна от любви"
vrubelru, я покупаю продукты везде: и в супермаркетах, и на рынках и в био-магазинах. Я, конечно, за питание как можно чище и качественнее, но по большому счету считаю такую био-модель жизни утопиеей, а если честно, то (извиняюсь) некоторых особо ярых последователей-сектой.
Старое 18.02.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
КУЗЯ, согласна абсолютно с Вами в том, что не надо быть фанатиком. Ну насчет секты это Вы уже загнули , тогда весь СССР был одной большой сектой (с нашими сумками для продуктов и авоськами, молоком, которое не хранилось, овощами-фруктами сезонными, сдачей стекляной тары в пункты приема, отсутствием мешков для мусора и тд)

IrinaS, у нас на все был одинаковый бюджет с той парой.

Товаров для дома и косметики нам много не надо. Сейчас био тушь стоит 14 евро. По-моему это цена довольно дешевой туши мейбелин и иже с ними в супермаркете. Про Кристиан Диор и Шисейдо я вообще молчу, вообще в 2 раза дешевле био получается.
Старое 18.02.2010, 15:14
Мэтр

Ну насчет секты это Вы уже загнули , тогда весь СССР был одной большой сектой (с нашими сумками для продуктов и авоськами, молоком, которое не хранилось, овощами-фруктами сезонными, сдачей стекляной тары в пункты приема, отсутствием мешков для мусора и тд)
vrubelru, нет, не загнула. У всех сектантов особое поведение.
Если бы в СССР народ этим гордился и проповедовал, то да, были бы сектой, а так-безнадеги..
Старое 18.02.2010, 15:28
Мэтр

КУЗЯ, мне кажется, я представляю себе тех людей, которые Вас пугают неким сектанством. Как-то в Лаванду зашла в их единственный био магазин. УБОГИЙ! Цены были задраны раза в 3 выше, чем у нас в Рон-Альп. И все было как-то навалено. В общем, сразу представляется некий убогий типаж людей бледных и больных, которые туда ходят покупать продукты, не моются и проповедуют свой образ жизни.

А у нас в регионе сейчас очень развивается сеть магазинов, например, Satоriz, они все светлые, все чисто , убрано и народ самый что ни на есть обычный. Ну встречаются типажи немного странноватого типа, но они выглядят посимпатичнее тех, что в карфуре набирают черте че. ВЗгляд поосознаннее что ли.
Старое 18.02.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
но они выглядят посимпатичнее тех, что в карфуре набирают черте че.
Вот тоже очередная крайность: заглядывать в чужие корзины, холодильники и шкафы и считать убогими тех, кто пьет кока-колу, ест не био орешки или курит .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот тоже очередная крайность: заглядывать в чужие корзины, холодильники и шкафы и считать убогими тех, кто пьет кока-колу, ест не био орешки или курит
Вот я примерно об этом, и так далее.
Старое 18.02.2010, 15:37
Мэтр

УБОГИЙ! Цены были задраны раза в 3 выше, чем у нас в Рон-Альп. И все было как-то навалено. В общем, сразу представляется некий убогий типаж людей
Нее, магазины здесь не при чем.
Старое 18.02.2010, 15:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ну встречаются типажи немного странноватого типа, но они выглядят посимпатичнее тех, что в карфуре набирают черте че. ВЗгляд поосознаннее что ли.
Вот оно Надо же было когда-нибудь к этому придти. Либо ты био, либо ты тупой.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Либо ты био, либо ты тупой.
Вы себя сразу определили в определенным типажам? к каким? которые не моютс\я? или к тем, кто ест лишь мергезы с пивом? а то ведь есть еще маааасса других
Старое 18.02.2010, 15:53
Мэтр

vrubelru, из Вашего сообщения создается такое впечатление, о котором написала Nathaniel. Вот я, например, могу съесть merguez из супермаркета с пивом и, о ужас, выпить кока-колу или поужинать Mcdonald's. Также не брезгую и чипсами или орешками к аперитиву и на диетах вроде сидеть пока еще не приходилось. Это как-то должно отражаться на моем взгляде?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вы себя сразу определили в определенным типажам? к каким? которые не моютс\я? или к тем, кто ест лишь мергезы с пивом? а то ведь есть еще маааасса других
Я о себе ни слова не сказала, не читайте между строк то, чего там нет. Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:04     Последний раз редактировалось landrieux; 18.02.2010 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вот оно Надо же было когда-нибудь к этому придти. Либо ты био, либо ты тупой.
Я понимаю, что хотела сказать Vrubеlru. Действительно, когда видишь в супермаркете мамашу, покупающую целую тележку soda, колы и др сладкой жидкости, чипсы, конфеты и всякие пакеты еды быстрого приготовления , напичканными эмульсифиантами, консервантами, добавками и др. становится не по себе...
Одно дело, когда нет выбора и нет возможности, как в России. Или нет средств...
Но когда есть выбор, есть информация, и столько всего уже написано. К тому же продукты био сейчас продаются уже почти везде, даже что-то уже появилось в дискаунтах . Цены - демократизировались. Лет 10 назад- да, это было относительно дорогое удовольствие. Но сейчас био доступно всем.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Цены - демократизировались. Лет 10 назад- да, это было дорогое удовольствие. Но сейчас био доступно всем.
Ландриеух, я вам еще раз отвечу, что цены ровно в 1,7 раза выше (как минимум). Так что не надо писать, что это недорогое удовольствие и всем доступно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:07
Мэтр

Но сейчас био доступно всем.
Особенно мясо и рыба. Я вижу, сколько уходит на это денег, и вполне можно предположить, что не все могут себе позволить покупать эти продукты.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Я понимаю, что хотела сказать Vrubеlru. Действительно, когда видишь в супермаркете мамашу, покупающую целую тележку soda, колы и др сладкой жидкости, чипсами, конфетами и всякими пакетами еды быстрого приготовления , напичканными эмульсифиантами, консервантами, добавками и др. становится не по себе...
.
Вот и я так считаю.Ведь можно ребёнку(да и себе тоже)купить натуральные продукты,если и не био,то хотя бы натуральные - яйца,молоко,просто мясо,рыбу,фрукты,овощи. и т.д.Мне кажется Vrubеlru именно и хотела сказать что иногда образованный человек не может сообразить что покупать всякую дрянь-себе же вредить.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки