Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
IrinaS, обычно люди прибегают к таким продуктам , когда уже болеют. Я про Крамарова не скажу, тк не знаю. А вообще достаточно почитать упаковки. А то все наедятся печений и тд с кучей всяких загустителей, красителей, соей, эмульгаторами и тд, а потом в теме про диеты сидят.

Если есть средства, то не желать питаться биопродуктами просто глупо. Когда денег нет (хотя сейчас это крайне доступно), то на "нет" и суда нет.
Старое 18.02.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
ИринаС, обычно люди прибегают к таким продуктам , когда уже болеют. Я про Крамарова не скажу, тк не знаю.
А я знаю. Подробно читала. Он был здоров как бык, спортом занимался, питался только био и т.д. И вдруг такое...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
обычно люди прибегают к таким продуктам , когда уже болеют.
Ничего подобного. Просто во всем хороша мера. Когда человеку дурно становится от одной мысли, что он съел не био, то это тоже фактор риска развития каких угодно заболеваний, в том числе и рака.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ничего подобного. Просто во всем хороша мера. Когда человеку дурно становится от одной мысли, что он съел не био, то это тоже фактор риска развития каких угодно заболеваний, в том числе и рака.
Вот через пару-тройку лет как грянут фиолетовые дождики и пронесутся оранжевые тучки от беспредельного употребления самолетов, поездов, канализаций, заводов, морковка и патиссон перестанут рости без лечения, исчнзнут био-кушатели как класс.
Старое 18.02.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
исчнзнут био-кушатели как класс.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Когда человеку дурно становится от одной мысли, что он съел не био, то это тоже фактор риска развития каких угодно заболеваний, в том числе и рака.
Вот это точно. Во всем хороша мера. И к явлению "био" надо здраво подходить.
Я, например, компост не делаю, так как не хочу, чтобы у меня в саду плохо пахло. И мясо био мы себе позволить не можем, слишком дорого, даже у фермеров. Поэтому меня вполне устраивает мясо не био и овощи не био у тех фермеров, которые ведут натуральное хозяйство без использования химикатов и гормонов, пусть даже у них лейбла нет.
Я не хочу, чтобы мои дети выросли с ожирением, как многие подростки в Штатах сейчас, где вообще ни одного нормального продукта наверно не осталось. Я хочу, чтобы хлеб, который я ем, имел вкус хлеба, помидор - вкус помидора, а молоко скисало и из него можно было сделать творог.
И хочу, чтобы мои дети питались так, как питалась я в детстве дома и у бабушки в деревне на Украине, где и сейчас вкуснейшие продукты на рынке. И никто их био не называет, это обычные натуральные продукты, даже если творог с молокозавода, подсолнечное масло с маслобойни или хлеб с хлебозавода (то есть НЕ домашние), то все равно они вкуснейшие, по вкусу на них во Франции только био продукты похожи (из кооперативных магазинчиков, где отдают приоритет местным производителям, а не био из супермаркетов, которым я не доверяю).
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:42
Мэтр

Dianita, мы мясо не едим, но я видела в пикаре. посмотрите, может, подешевле?!
Старое 18.02.2010, 15:45
Мэтр

Дианита, мы в супермаркетах покупаем всегда био-молоко - оно не скисает!!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
мы в супермаркетах покупаем всегда био-молоко - оно не скисает!!
IrinaS, я ж Вам говорю - ну не верю я этим супермаркетам, и не люблю я их.
Их био печеньки за безумную цену - в коробке полупустой, как бы лишний грамм не переложить, да чтоб потом какие-то неизвестные дяденьки-акционеры в конце года бенефисы делили при том, что их кассиры за копейки горбатятся и фермеры им за бесценок свою подукцию сдают - претит мне это, и деньги им не хочу отдавать.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:57
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Их био печеньки за безумную цену
Вот печеньки, что био, что не био - даром ненадь.
О коле (не пила последние 20 лет) и замороженной пице вообще речи не идёт.

А если серьезно, валить надо из города, а еще лучше из старушки Европы. Нездоровая тут обстановка во всех отношениях
Так не валит же никто. В здоровую обстановку (где она? - в глухой деревне Сибири?)! И рассуждают все вроде серьёзно.
Vitalia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеVitalia пишет:
Так не валит же никто.
Почему никто? Во Франции уже многие годы стойкая тенденция - с появлением детей молодые пары уезжают из Парижа в провинцию, а из других городов в пригороды.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Дианита, мы в супермаркетах покупаем всегда био-молоко - оно не скисает!!
То, которое стерилизованное - не скисает, то, которое пастеризованное -скисает

Особенно мясо и рыба. Я вижу, сколько уходит на это денег, и вполне можно предположить, что не все могут себе позволить покупать эти продукты.
Мясо, конечно, дороже. Куры нет (с Label Rouge сопоставимо). Фарш тоже сопоставим. А вот рыбу био я не покупаю, так как она выращенная, а не дикая. Предпочитаю замороженного дикого лосося по 3.40 евро за кг (нашей семье на 3 дня хватает килограммовой рыбины, в последний день делаю лазанью со шпинатом и лососем).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 15:48
Мэтр

И хочу, чтобы мои дети питались так, как питалась я в детстве дома и у бабушки в деревне на Украине, где и сейчас вкуснейшие продукты на рынке. И никто их био не называет, это обычные натуральные продукты, даже если творог с молокозавода, подсолнечное масло с маслобойни или хлеб с хлебозавода (то есть НЕ домашние), то все равно они вкуснейшие, по вкусу на них во Франции только био продукты похожи (из кооперативных магазинчиков, где отдают приоритет местным производителям, а не био из супермаркетов, которым я не доверяю).
Жаль, что никто не хочет покупать украинские, белорусские, заодно польские продукты. Не хотят считаться, что продукты натуральные, говорят, что они ночью светятся от чернобыльской радиации.
Старое 18.02.2010, 15:59
Мэтр

продукты натуральные, говорят, что они ночью светятся от чернобыльской радиации
Кузя лучше французские, это точно, ведь радиоактивное облако на границе остановилось
Нам сказали, что ветер дул на запад, так что нашу Харьковскую область можно считать экологически чистой, равно как и Полтавскую, где лучшие на Украине молокозаводы
А про захоронения радиоактивных отходов по всей Франции вы никогда не слышали?
Может, в эту степь не будем углубляться ? А то как бы у нас с Вами сон не пропал ...
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 16:18
Мэтр

Кузя лучше французские, это точно, ведь радиоактивное облако на границе остановилось
Нам сказали, что ветер дул на запад, так что нашу Харьковскую область можно считать экологически чистой, равно как и Полтавскую, где лучшие на Украине молокозаводы
А про захоронения радиоактивных отходов по всей Франции вы никогда не слышали?
Может, в эту степь не будем углубляться ? А то как бы у нас с Вами сон не пропал ...
Надеюсь, это облако не остановилось в том французском лесочке, где мы чинно на великах прогуливаемся.
Кстати, Франция первая в мире по числу атомных станций. Надеюсь, экологическая ферма не у подножия близлежащей к ней реки.
Старое 18.02.2010, 16:30
Мэтр

Надеюсь, экологическая ферма не у подножия близлежащей к ней реки
Да где ж ей еще быть... А тут еще вдобавок конвенционный фермер свою картошку и яблоки со всех сторон по нескольку раз в год всякой дрянью поливает, чтоб с жучками и болезнями не мучиться, когда и так этой гадости в земле, воде и воздухе полно. Неет, я лучше к экологическому пойду.
А если серьезно, валить надо из города, а еще лучше из старушки Европы. Нездоровая тут обстановка во всех отношениях
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:21
Мэтр

Когда денег нет (хотя сейчас это крайне доступно), то на "нет" и суда нет.
Крайне - это как? Вон ле Кешуа привела цены на БИО-ветчину, к примеру. Я специально сравнивала цены, БИО получается где-то в среднем 1,7 раза дороже. Некоторые продукты и в 2. Попробуйте сами сравнить. В суперах, где есть био-отделы, посмотрите цены на одни и те же продукты и в БИО, и не в БИО. Прямо сразу.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Крайне - это как? Вон ле Кешуа привела цены на БИО-ветчину, к примеру. Я специально сравнивала цены, БИО получается где-то в среднем 1,7 раза дороже. Некоторые продукты и в 2. Попробуйте сами сравнить. В суперах, где есть био-отделы, посмотрите цены на одни и те же продукты и в БИО, и не в БИО. Прямо сразу.
Скажите, а почему Вы участвуете в этой теме и тратите свое время? Если Вы уже решили, что био Вам слишком дорого, да и не стоит тех денег, зачем другим убеждать Вас в обратном?
Для меня приоритет - сбалансированное и богатое питание, жизнь в движении. А если мы можем покупать био, то вообще замечательно. Раз в несколько недель, когда мы в гостях например или в ресторане, я на био или небио стараюсь просто не обращать внимание, а расслабляюсь и получаю удовольствие от еды.
Какая мне (Вам) разница, сколько Леоли тратит на еду, что она любит, а ей разве про мои личные дела читать интересно? Она пишет очень интересные вещи и у меня есть вполне конкретные вопросы (за всю информацию, которой она делится, отдельное спасибо), но в целом ее убеждения, меню или бюджет - это дело ее и ее супруга.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Скажите, а почему Вы участвуете в этой теме и тратите свое время?
Ну, это у нас излюбленный прием. Несогласных - за дверь.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:50
Мэтр

IrinaS, я до этого писала, что у нас был бюджет такой же 450 евро на двоих, как у знакомой пары. При этом муж моей знакомой получал чуть ли не в два раза больше. Мы питались био, они только Лидлом. У них холодильник был набит, у нас только все необходимое, они сидели в спортзалах и на диетах, мы катались на велике на свежем воздухе и никогда на диете не сидели. Бюджет семейный у нас был ОДИНАКОВЫЙ на еду. Но ели мы по-разному.

Да и вообще каждый сам расставляет приоритеты. Кто-то на еде экономит, кто-о на одежде, кто-то на еще чем-нибудь другом. Каждому свое.
Старое 18.02.2010, 14:55
Мэтр

Да и вообще каждый сам расставляет приоритеты. Кто-то на еде экономит, кто-о на одежде, кто-то на еще чем-нибудь другом. Каждому свое.
Врубел, да я не про то, кто на чем экономит. Мне просто интересно, сколько именно БИО стоит. А это у вас выходило со всякими товарами для дома, косметикой, или только на еду?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2010, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Какая мне (Вам) разница, сколько Леоли тратит на еду,
А с чего вы взяли, что мне интересно, сколько Леоли тратит на еду? Да еще так категорично. Разочарую вас, мне вообще неинтересно, сколько Леоли тратит на еду. Поскольку она живет в деревне, брат мужа - био-фермер, рядом Германия, и т.д. Т.е. я все равно в такой ситуации никогда не буду. Меня скорее интересует, сколько тратят такие как я, которым за био-продуктами придется ходить в обычный фр. супермаркет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 11:36
Мэтр

В суперах, где есть био-отделы, посмотрите цены на одни и те же продукты и в БИО, и не в БИО.
Я писала: pain d'épices Bjorg стоит дешевле такого же, но не БИО. Соки тоже сопоставимо. Не знаю почему, но в нашем Карфуре не бывает в продаже тыквы не-био, цена очень демократичная (а это и супы, и пюре). 2 рубленных бифштекса био - около 3 евро (2.95). Про печенье: покупаем ребенку и себе, Карфур-био, с шоколадной прослойкой: 1.85 упаковка, нам всем на неделю одна и нужна.
Кстати, в наших яслях (и подозреваю, в столовых детских садов) все овощи - БИО.
У нас в месяц выходит около 400 евро (это и продукты питания, и бытовая химия), семья из трех человек с ребенком - за вычетом обедов моих и мужа в рабочее время (я иногда что-то с собой беру, иногда покупаю / ем в ресторане - это все не-Био, но мне как-то плохо не становится).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У нас в месяц выходит около 400 евро (это и продукты питания, и бытовая химия), семья из трех человек с ребенком - за вычетом обедов моих и мужа в рабочее время (я иногда что-то с собой беру, иногда покупаю
Браво ! У меня столько не получается. Хотя, бытовую химию я даже не 1 раз в месяц покупаю, а реже (таблетки для посудомоечной машины по 60 штук, так там на 2 месяца хватает, стирального порошка тоже хватает надолго). А Вы с алкоголем или без считаете ? Потому что мы 1 раз в неделю стабильно берём бутылочку вина ( в пределах 4-х евро, если нет праздников, если праздники, то подороже). Да, муж 3 дня в неделю вообще целый день питается на работе, в остальные 3 дня только на работе обедает. Т.е. получатся, что мы вместе едим только 4 дня в неделю (муж работает 6 дней в неделю). И завтракаю я одна. Но 400 евро в месяц никак не выходит. Вот сижу и голову ломаю, как столько не проедать...
Старое 19.02.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот сижу и голову ломаю, как столько не проедать...
а вы записывайте подробно после каждого похода в магаз, что покупаете, в течение 2 месяцев, потом сделаете вывод. Нудно, но бывает оооочень полезно, попробуйте, многое вас очень удивит.
Старое 19.02.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А Вы с алкоголем или без считаете ? Потому что мы 1 раз в неделю стабильно берём бутылочку вина ( в пределах 4-х евро, если нет праздников, если праздники, то подороже).
Без алкоголя (алкоголь не-био, что-то лежит у мужа-тестя уже лет 10). Мы его не пьем как-то. Бытовой химии по минимуму (никто не исследовал, как все эти хим. жидкости между собой реагируют и что выделяют), это марка Arbre Vert или маркировка eco-cert.
Список продуктов как и у vrubelru на предыдущей странице, только не из био-кооператива, ну и не 100% био (то же мясо может быть Label Rouge).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки