algambra пишет:
"Чтец" Бернхарда Шлинка. Я уже на середине и просто зачиталась. Во французском переводе называется Le liseur, Bernhard Schlink. Очень хорошая, качественная литература. Я никогда особо не интересовалась послевоенной Германией и психологией надзирателей концлагерей, и была удивлена неожиданным ракурсом, в котором представлена история главной героини. С нетерпением жду вечера, чтобы продолжить чтение и узнать, чем все закончилось.
|
Я тоже рекомендую. Купила случайно в дороге, прочитала на одном дыхании, в тот же день вечером посмотрела фильм. Почувствовать разницу, так сказать. При чтении не покидала мысль, что передать все метания, эмоции, чувства никакой фильм просто не сможет. В итоге, впрочем, считаю, что и фильм удался, хоть акценты и сместились естественным образом.
Для меня чтение было сплошным наслаждением, каждое слово, каждая страница. Я не очень часто получаю такое удовольствие от книг на французском. То, что сюжет интересен и не очень-то обычен, только "усугубляет"
Никакого излишка чёрных красок не увидела. Мне, наоборот, показалось, что всё очень чётко отмерено, взвешено и представлено в идеальных пропорциях.