Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Рассуждая с мужем на тему био, он сказал, что надо вообще переименовать эту продукцию, дабы не вводить людей в заблуждение. А написать - без использования спец. химических веществ. И так и рекламы будет меньше, и все лишние вопросы отпадут.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
дабы не вводить людей в заблуждение
так люди, которые УЖЕ В КУРСЕ, и не находятся в заблуждении :-)
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Мне кажется, чтобы увидеть на детях результат от питания био продуктами, нужно сначала родителей будущего малыша кормить био .
праильно Вам кажется. Лично я "окунулась" в био, именно потому, что мой муж с пеленок жил на таких принципах, и вся семья его.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
праильно Вам кажется. Лично я "окунулась" в био, именно потому, что мой муж с пеленок жил на таких принципах, и вся семья его.
Ну вот. А вышли бы Вы за свидетеля Иегова, то о био даже б не помышляли, а другой бы пропагандой занимались )) шЮтка )
Я к тому, что давайте оставим всех в покое и примем то, что у каждого свой путь в жизни и свои приоритеты
Старое 08.01.2011, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
каждого свой путь в жизни и свои приоритеты
а я разве о другом?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
а я разве о другом?
ну в и все. И спорить тут не о чем
Старое 09.01.2011, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Лично я "окунулась" в био, именно потому, что мой муж с пеленок жил на таких принципах, и вся семья его.
Leoli, Вы уж меня извините,но,боюсь,что роль еще и регион вашего мужа сыграл на выбор.Так как,когда спор про цены начинается,то ВЫ забываете девочкам рассказать о том,что живете на гранимце с Германие и,если я здесь цены на их БИО-продукцию напишу,то все прослезяться.Поэтому какой разговор-конечно,лучше по качествам и по ценам съездить в соседнее государство и закупится продуктами БИО,которые там дешевле ,чем простые продукты в супермаркетах Франции.Я сама так делаю.
Не забудем также и БИО фермы здесь,сады соседей и свекров,например-тоже БИО.
Я после Лазурки здесь наслаждаюсь качествои и ценой продуктов питания,да и другого.
Народ,Эльзас-это совсем другой регион Франции и ни с чем не сравнимый,да и менталитет здесь больше на "зеленый" тянет-в аптеках сначала травки предложат.
Так что сравнение,даже банально,денежное,с такими регионами как 13,06 и т.д. просто некорректно.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ВЫ забываете девочкам рассказать
если Вы заметили, то цены я вообще не обсуждаю. зачем я буду всем повторять - живу около германии? около бельгии и италии-испании таже ситуация, это раз, во вторых мы в германию выбираемся тоже не регулярно. работаем мы. это два. возле нас есть фр serpent vert - он дороже - факт, но не в два раза, вовсе не в два.
помимо этого, и Я ПИСАЛА ЭТО МНОГО РАЗ, есть фермерские хозяйства БИО. Я много раз описывала, что если поискать, то найти всегда можно. И ... как тут правильно Врубельру заметила, кто-то есть био, кто-то с домработницей, кто-то в одежде последнего писка моды. у кого-то получается хотя бы частично совмешать. вопрос приоритетов.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:40
Мэтр

что сравнение
я как раз и не сравниваю :-)
моя свекровь живет в лотарингии - там цены тоже несколько выше, чем у нас. И?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
свекровь живет в лотарингии - там цены тоже несколько выше, чем у нас. И?
Поверьте, Lecia знает, о чем говорит.
Видела бы Ваша свекровь спекулятивные цены, практикующиеся капиталистами в Приморских Альпах
1 морковка стоит как космический челнок Discovery.
Старое 09.01.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я после Лазурки здесь наслаждаюсь качествои и ценой продуктов питания,да и другого.
Народ,Эльзас-это совсем другой регион Франции и ни с чем не сравнимый,да и менталитет здесь больше на "зеленый" тянет-в аптеках сначала травки предложат.
Так что сравнение,даже банально,денежное,с такими регионами как 13,06 и т.д. просто некорректно.
Хотела тоже об этом написать. Можно и 83 Var тоже к списку прибавить. Там тоже цены не низкие на био, да и вообще PACA больше к парижским ценам тяготеет во всём, не только в био, а зарплаты гораздо ниже парижских. Кстати, тут наоборот, если продукты продают "с фермы", то они дороже, чем в супермаркетах или на обычных рынках. И эти овощи и пр. совсем не обязательно био.
Старое 08.01.2011, 17:31     Последний раз редактировалось NBVictory; 08.01.2011 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
в том-то и дело, что и конкуренция тогда возрастет
вот поговорили с мужем на тему био, появились на этот счет новые соображения: а собственно если число производителей вырастет, уменьшатся ли цены?
если есть большое число мелких производителей в каждом регионе, снабжающих свою территорию, то и существенного снижения цен не будет - каждому из них свои издержки компенсировать надо..

и снижение цен за счет укрупнения производства тут не получится - био производство плохо масштабируется: не создать большого био хозяйства, потому как большое хозяйство это рост болезней, вредителей, больше проблем, которые не решить теми непроизводственными способами, которые используют мелкие био-производители.. а производственные методы (антибиотики, средства против вредителей и пр.) это уже не био
вот тут я не смогла пройти мимо, NBVictory, копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" - и просто сделайте выборку СКОЛЬКО там народа, который придерживается принципов БИО - БИО - это не только еда, для тех, кто это все еще не понял. после 734 объяснений даже
так можно с другой стороны взглянуть - что число форумчан с детьми, едящих био по сравнению с числом форумчан с детьми, НЕ едящим био невелико, вот и меньше их в таких темах
но для меня это не довод - болеют дети меньше, не вижу я этого
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
но для меня это не довод - болеют дети меньше
тогда я скажу просто за себя, смотрю на своих и понимаю, что лично не знаю ни одну больше маму, которая не придерживается экопринципов, а может сказать, а мои дети знают одного доктора - айболита (дантист не в счет :-), ну или если считаем, то двух :-)

вот и все. лично для меня - этого больше, чем достаточно.

Искренне желаю всем деткам здоровья, даже если их мамы ярые любительницы макдо. дети то не при чем :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:32     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
а мои дети знают одного доктора - айболита
маленькое отступленьице: купила я как-то детям тележку доктора со всеми докторскими причиндалами , а они даже не знают, как в этого доктора играть. катали эту тележку первое время просто так переставляя и перекладывая инструменты. потом уж когда я на всякие визиты и анализы ходила по поводу третьей беременности - посмотрели что к чему - давление мерять стали и слушалкой слушать.
Старое 09.01.2011, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
тогда я скажу просто за себя, смотрю на своих и понимаю, что лично не знаю ни одну больше маму, которая не придерживается экопринципов, а может сказать, а мои дети знают одного доктора - айболита (дантист не в счет :-), ну или если считаем, то двух :-)
Leoli, так Вы добавляйте, что к питанию био в вашей семье добавляется еще ежедневное обливание, спорт и профилактика заболеваний (где-то читала что дочка Ваша чеснок по утрам ест, может есть еще что-то?), чтоб людей в заблуждение не вводить, а то ведь изболевшийся народ кинется за био как за панацеей..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:53     Последний раз редактировалось Leoli; 09.01.2011 в 13:58..
Мэтр

так Вы добавляйте
сколько раз именно мне необходимо это добавить, чтобы всем стало очевидно, что одного био мало. Нужно "голову" менять.

Чеснок - это тоже не панацея. и обливание, и вообще.... ВСЕ ХОРОШО В КОМПЛЕКСЕ. И никак больше.

чтоб людей в заблуждение не вводить,

NBVictory, те, кому ЭТО действительно интересно, давно сами копнули и поискали. При чем тут только мои советы.

Я могу Вам - лично Вам написать, что моя дочь, рожденная в воду без всяких медикаментов, взрощенная на моем молоке почти до года, а потом только на био, при отсутствии химикатов в ее окружении, обливаемая холодной водой регулярно в 3 года проезжала 20 км на двухколесном велике, а в 4 (почти в 5) пошла в СР, где сейчас является одной из лчших в билинговом классе нем-фр, при том, что русский у нее на уровне русских детей 6-7 лет и письменный и устный.... и что у врача она была шов наложить (с велика рухнула, в юбке каталась..)(заметьте без анестезии, сама сказала терпеть буду, не хочу укол) да зубы полечить.

Ну зачем ЭТО каждый раз описывать и подчеркивать? вот лично я вижу такой результат, поэтому считаю вправе им делиться. Совсем не факт, что делай Вы то же самое, то получили бы такой же результат.

Внимание вопрос: а он Вам нужен такой результат?

у меня есть знакомая фр. семья их придерживается подобных принципов по жизни. У нее сын в 5 лет так на фортепиано музыку подбирает на слух, что глядя на него понимаю, моих музыке учить поздно :-) Мама твердо уверена, что ЭТО у сына только потому, что она всю беременность слушала классическую музыку.

Разве я могу сказать - НННЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ, это совсем не от этого.... как многие тут говорят. не могу я, я же не пробовала.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Разве я могу сказать - НННЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ, это совсем не от этого.... как многие тут говорят. не могу я, я же не пробовала.
А она тебе говорит "твои не могут этого же потому что ты музыку не слушала"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
в 3 года проезжала 20 км на двухколесном велике,
Leoli, а сейчас сколько она ездит?
Старое 08.01.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" - и просто сделайте выборку СКОЛЬКО там народа, который придерживается принципов БИО - БИО - это не только еда, для тех, кто это все еще не понял.
Leoli, вот Вы в какой-то теме написали, что у Вашей дочери кариес обнаружили, и тут же про генетику заговорили. При этом чужие аллергии и другие заболевания-- это исключительно от того, что люди не дошли до Вашей концепции жизни, и генетика тут не причем . Вы на работу на велике ездите, а сколько раз Вы в год на самолете летаете (при этом о чьих-то машинах задумываетесь )? Сколько детям игрушек покупаете? Вот если сидеть в домике в деревне, кроме велосипеда ничем не пользоваться, не иметь ни телевизора, ни уж тем более нескольких компьютеров и сотовых телефонов, то да, это уже концепция.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
что у Вашей дочери кариес обнаружили
Сонниз, мне мне же Вам, доХтору, про кариес объяснять :-) повесилили. А про генетику - у меня первая коронка в 16 лет появилась /:-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:01
Мэтр

Сонниз, мне мне же Вам, доХтору, про кариес объяснять :-) повесилили.
Мне, как даже не дохтору, известно, что не только кариес генетически обусловлен, но и множество других заболеваний. Просто у Вас генетика только там, где Ваша концепция защитить не смогла. Рак тоже генетически обуславливается, и никакое био в таких формах рака не поможет. Тоже самое и с аллергиями, и даже с простудами. Поэтому ваши с <grenne> ремарки по поводу темы про заболевших детей не только некорректны, но и никак не являются подтверждением какого-то благотворного влияния био.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:20
Мэтр

sonnisse, а про аллергии, генные заболевания, переломы ног я и не спорю ни разу.

просто, просто помимо этого есть куча простых болячек, как то грипп-гастро-орз и т.д. которых именно высоким иммунитетом и удается избегать, а высокий иммунитет это что? да это просто неподорванный химией и т.д.

хотя, для кучи аллергий есть очень большая куча объяснений в маминой беременности
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:33
Мэтр

высокий иммунитет это что? да это просто неподорванный химией и т.д.
Leoli, химии пару столетий назад не существовало, а средняя продолжительность жизни была ниже 30 лет. Только давайте не будем про то, что это из-за нечищенных зубов.
Иммунитет-- это тоже дело генетики. Никакими био-продуктами слабый иммунитет не поднимешь, как и сильный помидорами из супермаркета не убьешь до такой степени, чтобы у ребенка вдруг начались бесконечные заболевания.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
в таких формах рака
однозначно, но есть же и куча других, в которых поможет.

отступление, когда мой муж начал работать в одной фирме на новом посту, то первое, что он сделал, сам прошел и посмотрел чем и с чем работают работники. Нашел продукты, которые лично моему мужу показались излишне химическими в разрезе того, чем занималась фирма. Он просигналил гендиректору. тот не отреагировал. муж настаивать не стал. не его это дело, он вообще к производству не имел отношение, сидел в своем офисе и со своими собственными подчиненными, которые с продуктом и не соприкасались, был топменеджером, которого, казалось бы, не должно было трогать, с чем там рабочие работают - разрешено во Фр - усе.

Когда через 2 года один из рабочих сгорел от рака за месяц. то продукт, означенный мужем, сняли из употребления..... а во многих больших компаниях франции он еще в обиходе... это к тому, что задумались бы - вот конкретно этого бы случая могли избежать..
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
то продукт, означенный мужем, сняли из употребления..... а во многих больших компаниях франции он еще в обиходе...
Leoli, колитесь, что за продукт!
Старое 08.01.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Leoli, а что это за продукт ?
Старое 08.01.2011, 22:49
Мэтр

Бросьте. не спорьте. Про био не вижу смысла спорить. Это или есть - или этого нету....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
да вы писали на одной странице со мной.
Еще скажите, что у ваших детей никогда температура не поднималась и из носа не текло?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 22:44     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Еще скажите, что у ваших детей никогда температура не поднималась и из носа не текло?
повышение т-ры из-за зубов и насморк - я не считаю за серьезные болезни и даже легкий кашель. самое главное - это не лечить! а вирусы есть везде, другое дело что кто-то их чаще цепляет, кто-то реже. среда обитания тоже влияет и прямо скажу - у вас она благоприятнее.
здесь это офф.
Старое 09.01.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
повышение т-ры из-за зубов
Как можно рассуждать на темы здоровья, когда нет элементарных основ? У Ваших детей была температура от зубов? Да они просто подхватили вирус, банальный вирус! У них как и у всех не 100%защитныйотвсеххвороб иммунитет. Бывает, не страшно

grenne, я отреагировала на пост, в котором Вы говорите, что если бы люди были поумнее и питались био, то врачи бы не нужны были, медпрепараты не нужны, в таком раскладе государство не заинтересовано, потому что деньги под хвост и куча головной боли, куда же деть тех же врачей. Ах, замкнутый круг, подхватила толпа.
Это глупость мимо которой я не смогла пройти.
Хорошо. Предположим, что Вы правы, здоровье на планете зависит целиком от био. Но, тут даже знаний не нужно, просто посмотреть дальше своего носа, юноша или девушка, которые сегодня на первом году медицины, им уже обеспечена работа, потому как нашим родителям, нам, нашим детям и отчасти нашим внукам нужна будет их помощь. Продолжаем предполагать. Нашим правнукам уже не нужна будет врачебная помочь, все уже столетие на био продуктах. То следующее поколение талантливых юношей и девушек не пойдут учиться на врача, пойдут... новые модели машин или компьютеров разрабатывать, или летчиками станут-ведь все это никак не влияет на здоровье чкловека.
Все красиво и идеально. Только почему медицина стала развиваться еще задолго до применения пестицидов, гормонов в зращивании продуктов? И здесь святая наивность разбивается в дребезги. Бах!
Оказыватеся болезни существовали и до пестицидов? Печально, но факт
Старое 08.01.2011, 23:29     Последний раз редактировалось Plushka; 08.01.2011 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Чу! Я слышу пушек гром в этой теме!

Товарищи дорогие! Стресс и агрессия опасны для организЬма не менее, чем присутствие нитратов и пестицидов в брюкве.

Я постоянный покупатель натур-продукта.
Но в массовую доступность и повсеместность био не верю, как бы ни убеждали меня в этом монстры розничной торговли.
Когда вижу в Carrefour упаковку идеально откалиброванных сияющих воском яблок без единой червоточинки, то смутные сомнения возникают. В природе такое невозможно.
В саду моём произрастают плодовые деревья. Никто пока не видел, чтобы мы яблони или там хурму едрёной гадостью поливали.
В результате большую часть урожая по традиции пожирает колорадский жук. Или червяки, или улитки, или муравьи, или слизняки, или осы, или тля, или все они вместе обильно вкушают дары садов.
Возьмешь яблочко, откусишь кусочек. Жуешь, вкусом наслаждаешься, витаминами обогощаешь организм. И тут - раз, из сердцевинки фрукта выползает возмущенный червяк.
Вот это - био как био.
        Ответ        

Закладки