Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Margoo, вы прямо точно выразили мои мысли. Я вчера посетила ближайший магазин с биопродуктами, посмотрела на цены и ассортимент. Это частный магазин. Таки да, нашла один продукт, который мне нужен и которого (хорошего качества) не купишь в супермаркетах. Это- яблочный уксус, 6,90 фр. за 0,5 литра. Вот еще вспомнила. Там же я покупала Аргана-масло, изумительный по всем качествам продукт, опять же, в супермаркетах его нет. Это масло является одним из самых дорогих в мире, и найти его у нас можно только в частных магазинах или во время проведения международных ярмарок. Интересно, а как у вас обстоит дело с продажей этого масла?
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А мне кажется, именно для здоровья важна убежденность в том, что "не заболею, так как", у кого она есть - вне зависимости от образа жизни - тому она помогает. Эффект плацебо

CV13, аргана масло есть.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Лично я "окунулась" в био, именно потому, что мой муж с пеленок жил на таких принципах, и вся семья его.
Leoli, Вы уж меня извините,но,боюсь,что роль еще и регион вашего мужа сыграл на выбор.Так как,когда спор про цены начинается,то ВЫ забываете девочкам рассказать о том,что живете на гранимце с Германие и,если я здесь цены на их БИО-продукцию напишу,то все прослезяться.Поэтому какой разговор-конечно,лучше по качествам и по ценам съездить в соседнее государство и закупится продуктами БИО,которые там дешевле ,чем простые продукты в супермаркетах Франции.Я сама так делаю.
Не забудем также и БИО фермы здесь,сады соседей и свекров,например-тоже БИО.
Я после Лазурки здесь наслаждаюсь качествои и ценой продуктов питания,да и другого.
Народ,Эльзас-это совсем другой регион Франции и ни с чем не сравнимый,да и менталитет здесь больше на "зеленый" тянет-в аптеках сначала травки предложат.
Так что сравнение,даже банально,денежное,с такими регионами как 13,06 и т.д. просто некорректно.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Там же я покупала Аргана-масло, изумительный по всем качествам продукт, опять же, в супермаркетах его нет.
Ну почему же нет? Пару дней назад видела в Мигро.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А мне кажется, именно для здоровья важна убежденность в том, что "не заболею, так как", у кого она есть - вне зависимости от образа жизни - тому она помогает. Эффект плацебо

CV13, аргана масло есть.
Fellici, а цена? И прямо в супермаркетах?
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 12:57
Мэтр

CV13, цена разная, есть и в супермаркетах, и в магазинах, где косметика-гигиена.

Ну, например. http://www.twenga.fr/dir-Vin-Aliment...,Huile-d-argan

Оно же из алжирских стран в частности, а Франция с этими странами ближе, чем Швейцария
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
тогда я скажу просто за себя, смотрю на своих и понимаю, что лично не знаю ни одну больше маму, которая не придерживается экопринципов, а может сказать, а мои дети знают одного доктора - айболита (дантист не в счет :-), ну или если считаем, то двух :-)
Leoli, так Вы добавляйте, что к питанию био в вашей семье добавляется еще ежедневное обливание, спорт и профилактика заболеваний (где-то читала что дочка Ваша чеснок по утрам ест, может есть еще что-то?), чтоб людей в заблуждение не вводить, а то ведь изболевшийся народ кинется за био как за панацеей..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:27
Мэтр

CV13, цена разная, есть и в супермаркетах, и в магазинах, где косметика-гигиена.

Ну, например. http://www.twenga.fr/dir-Vin-Aliment...,Huile-d-argan

Оно же из алжирских стран в частности, а Франция с этими странами ближе, чем Швейцария
Спасибо вам за ссылку, очень интересно. У нас можно купить только в частных магазинах (у выходцев из Марокко) и на ярмарках, типа ежегодных ярмарок в Базеле. Ни в "Манор", ни в других супермаркетах нет.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну почему же нет? Пару дней назад видела в Мигро.
Скорее всего, это у вас, в Женеве. А в нашем Мигро нет и в помине, хотя мы находимся на границе нем. и франц. частей.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ВЫ забываете девочкам рассказать
если Вы заметили, то цены я вообще не обсуждаю. зачем я буду всем повторять - живу около германии? около бельгии и италии-испании таже ситуация, это раз, во вторых мы в германию выбираемся тоже не регулярно. работаем мы. это два. возле нас есть фр serpent vert - он дороже - факт, но не в два раза, вовсе не в два.
помимо этого, и Я ПИСАЛА ЭТО МНОГО РАЗ, есть фермерские хозяйства БИО. Я много раз описывала, что если поискать, то найти всегда можно. И ... как тут правильно Врубельру заметила, кто-то есть био, кто-то с домработницей, кто-то в одежде последнего писка моды. у кого-то получается хотя бы частично совмешать. вопрос приоритетов.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:40
Мэтр

что сравнение
я как раз и не сравниваю :-)
моя свекровь живет в лотарингии - там цены тоже несколько выше, чем у нас. И?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я после Лазурки здесь наслаждаюсь качествои и ценой продуктов питания,да и другого.
Народ,Эльзас-это совсем другой регион Франции и ни с чем не сравнимый,да и менталитет здесь больше на "зеленый" тянет-в аптеках сначала травки предложат.
Так что сравнение,даже банально,денежное,с такими регионами как 13,06 и т.д. просто некорректно.
Хотела тоже об этом написать. Можно и 83 Var тоже к списку прибавить. Там тоже цены не низкие на био, да и вообще PACA больше к парижским ценам тяготеет во всём, не только в био, а зарплаты гораздо ниже парижских. Кстати, тут наоборот, если продукты продают "с фермы", то они дороже, чем в супермаркетах или на обычных рынках. И эти овощи и пр. совсем не обязательно био.
Старое 09.01.2011, 13:53     Последний раз редактировалось Leoli; 09.01.2011 в 13:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
так Вы добавляйте
сколько раз именно мне необходимо это добавить, чтобы всем стало очевидно, что одного био мало. Нужно "голову" менять.

Чеснок - это тоже не панацея. и обливание, и вообще.... ВСЕ ХОРОШО В КОМПЛЕКСЕ. И никак больше.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
чтоб людей в заблуждение не вводить,

NBVictory, те, кому ЭТО действительно интересно, давно сами копнули и поискали. При чем тут только мои советы.

Я могу Вам - лично Вам написать, что моя дочь, рожденная в воду без всяких медикаментов, взрощенная на моем молоке почти до года, а потом только на био, при отсутствии химикатов в ее окружении, обливаемая холодной водой регулярно в 3 года проезжала 20 км на двухколесном велике, а в 4 (почти в 5) пошла в СР, где сейчас является одной из лчших в билинговом классе нем-фр, при том, что русский у нее на уровне русских детей 6-7 лет и письменный и устный.... и что у врача она была шов наложить (с велика рухнула, в юбке каталась..)(заметьте без анестезии, сама сказала терпеть буду, не хочу укол) да зубы полечить.

Ну зачем ЭТО каждый раз описывать и подчеркивать? вот лично я вижу такой результат, поэтому считаю вправе им делиться. Совсем не факт, что делай Вы то же самое, то получили бы такой же результат.

Внимание вопрос: а он Вам нужен такой результат?

у меня есть знакомая фр. семья их придерживается подобных принципов по жизни. У нее сын в 5 лет так на фортепиано музыку подбирает на слух, что глядя на него понимаю, моих музыке учить поздно :-) Мама твердо уверена, что ЭТО у сына только потому, что она всю беременность слушала классическую музыку.

Разве я могу сказать - НННЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ, это совсем не от этого.... как многие тут говорят. не могу я, я же не пробовала.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:56
Мэтр

и это тоже присутствует, все больше убеждаюсь - мысль материальна :-).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 13:57
Мэтр

Разве я могу сказать - НННЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ, это совсем не от этого.... как многие тут говорят. не могу я, я же не пробовала.
А она тебе говорит "твои не могут этого же потому что ты музыку не слушала"?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 14:11
Мэтр

А она тебе говорит
дык и я не говорю. :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 14:13
Мэтр

Leoli, хииии..... А с чего тогда к тебе все претензии по поводу больных детей? Просто так?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
а где она ах?
Дык в том то и дело, можно кушать био продукты, но дышать .....поэтому био это конечно не плохо, но говорить о том, что био спасет от всего и вся как то не серьезно. Повторю я не против био, если люди все перевели на био -это браво этим людям.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
свекровь живет в лотарингии - там цены тоже несколько выше, чем у нас. И?
Поверьте, Lecia знает, о чем говорит.
Видела бы Ваша свекровь спекулятивные цены, практикующиеся капиталистами в Приморских Альпах
1 морковка стоит как космический челнок Discovery.
Старое 09.01.2011, 14:41
Мэтр

к тебе все претензии по поводу больных детей
я делюсь своим опытом, а слышу отзывы людей, которые не пробовали поступать также - я про образ жизни, но заранее уверены, что точно не получится, так как причин воз и тележка. вот это то лично меня и ... удивляет.
это как я и дочкин кариес - зубы молочные, она давно сама умеет чистить, не вижу смысла конкролировать сейчас. итог? итог - поход к дантисту. а если бы я как Алена минск контролировала каждую чистку + сама чистила, то возможно и к врачу бы тащиться не пришлось. но я же так не сделала.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Поверьте
а я разве не верю?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а вы что его внучка? ну или минимум знали его лично? чесно - интересно, какое вы к нему отношение имеете, что знаете аж такие подробности.
Ну вообще-то насчет "правильного питания" Крамарова читала не один раз во всяких мемуарах, это факт известный, не знаю, что вас удивило, вы видимо просто из другого поколения; а подробно насчет его болезни, лечения и общения с ним больным в воспоминаниях Видова, который был с ним до конца.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Или средства для стирки белья - био, порой, ещё страшнее не-био. Потому что экстракт или масло чего-то натурального ( лаванда, ситронель, апельсин...) может дать сильнейший приступ аллергии или удушья для астматиков...
Да уж, это точно, а уж про БИОкремы на всяких эфирных маслах молчу... Вообще не видела биокосметику, которая была бы без запаха. У меня даже как-то начался приступ астмы, когда я просто открыла и понюхaла пyзырек с биокремом) При этом покупаю аптечную косметику без запаха Ла Рош Позей, Еусерин, Авен и ничего, никаких симптомов.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Leoli, хииии..... А с чего тогда к тебе все претензии по поводу больных детей? Просто так?
Не просто так, потому что подобные высказывания звучат неоднократно:

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
побольше бы таких глупеньких как я и ты
темы опять заболел ребенок вообще бы не существовало.
вот тут я не смогла пройти мимо, NBVictory, копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" -
И т.д. и т.п.

grenne и Leoli, только не говорите, что ваши дети не болеют, не заставляйте меня поисковиком искать (я плохо им умею пользоваться) где вы писали, что и ваши дети болеют. Вы просто в ТОЙ теме не пишите
Оставьте в покое мам, которые нуждаются высказаться или подчас в простой поддержке, которые пишут в ТОЙ теме. ХВАТИТ вешать ярлыки: "если вы не с нами, то против нас" или "дети вот ваши болеют, потому что вы не ведете образ жизни как мы". ДЕТИ ВАШИ ТОЖЕ БОЛЕЮТ И ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ РАЗ САМИ ПИСАЛИ. А кто болеет больше, кто болеет меньше, так на это есть куча и маленькая тележка причин и не вам, ни мне они не извесны, а чтобы стали извесны, нужно как минимум хорошо знать семью и не только по форуму.

Жрать био-чипсы и записать холодным био-пивасиков-грош-цена такому био-питанию.
Заниматься спортом и глотать витамины-порошки-грош-цена такому спорту.
Жить в прекрасном месте на планете и курить папиросы, запивая литрами алкоголя-грош-цена такому чистому месту на земле.

Все нужно в комплексе, и не для того, чтобы не болеть, а для того, чтобы НЕ ПОДРЫВАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.
Старое 09.01.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Пока в теме грохочет канонада пушечных вестрелов, в био-магазине килограмм эндивия за 6 евро продают.
Цена в обычном магазине - 1,40 евро.

Дамы, может, вернуть интереснейшую дискуссию в мирное русло?
Старое 09.01.2011, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Жрать био-чипсы и записать холодным био-пивасиков-грош-цена такому био-питанию.
Заниматься спортом и глотать витамины-порошки-грош-цена такому спорту.
Жить в прекрасном месте на планете и курить папиросы, запивая литрами алкоголя-грош-цена такому чистому месту на земле.

Все нужно в комплексе, и не для того, чтобы не болеть, а для того, чтобы НЕ ПОДРЫВАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.

блин, с самого начала темы только это и пишу.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:13
Мэтр

Leoli, только не говорите, что ваши дети не болеют, не заставляйте меня поисковиком искать
Это ГОЛОСЛОВНОЕ обвинение, попользуйтесь поисковиком или поспрашивайте форумчан, которые меня лично знают. я стараюсь вообще не "продвигать" то, в чем случился прокол у меня, напрмер, а уж если что то говорю, то только потому, что у меня вот так сработало, значит у кого-то еще может получиться еще лучше. вот и все.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Самое смешное, то это все и пишут.
И все покупают био, просто в разных пропорциях и в соответствии с карманом.
А то, что резоны у всех немного разные, так это и понятно. Нас же не под копирку штампуют и не под ежик стригут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:19     Последний раз редактировалось Leoli; 09.01.2011 в 17:28..
Мэтр

в ТОЙ теме
а меня в той теме вообще не бывает.

ДЕТИ ВАШИ ТОЖЕ БОЛЕЮТ И ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ РАЗ САМИ ПИСАЛИ
Алёна, принимать желаемое за действительное - не есть вещать правду. Приводите тогда МОИ ЛИЧНЫЕ СЛОВА или заберите свои. Вы обвинили меня во вранье. ГОЛОСЛОВНО обвинили. Мы же говорим о детских болезнях, а не о бородавках или порезах ....

Вспомнились рассказы моей мамы, о том КАК я болела и как часто, и как трудно было совмещать больничные и т. д .. кстати, к тому, что нужно закаляться, моя мама пришла в возрасте 35 лет. теперь она морж со стажем, и моего сына в проруби купала она вместе с собой (ему было полтора) при -25 на улице - твердо уверенная, что только так, и никак больше, мне удасться избежать участи мам ( и ее в том числе) с вечно сопливыми детьми.

Лично я знаю целую тучу детей, которые как и мои не знают слова ангина, грипп, не болели ни ветрянкой ни другими детскими болезнями, только все эти семьи придерживаются схожих принципов. Знаю и семьи, в россии, в деревне, где дети тоже не болеют. Только... мы же не о них, правда?

я действительно вижу здравость именно в комплексе, о чем изначально и говорю.
Можно хоть заесться био, а родовая травма УЖЕ искалечила ребенку жизнь, а можно празднично считать, что ни анестезия ни антибиотики ни в коем случае не вредят, можно правильно питаться и генными продуктами и ... и прожить долгую и относительно здоровую жизнь.

Разве разговор об этом?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нас же не под копирку штампуют и не под ежик стригут.
а многие вообще кардинально меняются (я про себя), встретив человека, который живет или жил по совсем отличным принципам...осознают, что вот ТАК лучше и правильнее.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки