Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.02.2010, 15:18     Последний раз редактировалось Retami; 13.02.2010 в 15:25..
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Ren, красивые тортики!!!! это украшения из мастики. Каждый может научиться, я вот решила попробовать, но ещё конечно далеко не АХ. спекла вчера на ДР доченьки. внутри бисквит с шоколадным кремом:
Retami вне форумов  
  #2
Старое 13.02.2010, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеRetami пишет:
я вот решила попробовать, но ещё конечно далеко не АХ. спекла вчера на ДР доченьки.
Retami, ну что Вы!!! Некоторым Ваш АХ и во сне не снился!!!
Очень красиво!!!

И сразу же...вопросик от новичка... А как у Вас получается так ровненько мастику раскатать, чтобы нигде она не порвалась - не растянулась при наложении на торт?...
Aniram вне форумов  
  #3
Старое 13.02.2010, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Aniram, спасибо! Я раскатала скалкой на столе, чтоб не липло посыпАла айсингом. старалась ровненько раскатать одинаковой толщины, как обычное тесто. мастика совершенно не рвалась, иногда прилипала, тогда я её айсингом :-) потом я вырезала круг для верхнего яруса, уложила на тортик, оставшуюся часть с имеющимся круглым отверстием положила на нижнюю часть торта, она в процессе немного потянулась :-( тогда я взяла и аккуратненько эту складку отрезала и замаскировала. по низу мастику обрезала ножницами, оказалось удобнее чем ножом. это мой первый опыт покрытия мастикой всего торта, раньше я делала только фирурки. Но мужу на вкус не понравилась, сказал, лучше марципаном покрывать :-)
Retami вне форумов  
  #4
Старое 14.02.2010, 14:32
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Retami, очень-очень красивый и нежный тортик!!! Молодец!

А листики нарисованные? А шишка из чего, вернее во что воткнуты миндальные орешки?
Marie des Anges вне форумов  
  #5
Старое 15.02.2010, 11:32     Последний раз редактировалось Retami; 15.02.2010 в 11:36..
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Marie des Anges, cпасибки :-) листочки, да, просто нарисовала. а шишка из кусочка бисквита хорошенько намазаного шоколадным кремом, так густо, чтоб орешки хорошо всталялись.
Retami вне форумов  
  #6
Старое 16.02.2010, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеRetami пишет:
Aniram, спасибо! Я раскатала скалкой на столе, чтоб не липло посыпАла айсингом. старалась ровненько раскатать одинаковой толщины, как обычное тесто. мастика совершенно не рвалась, иногда прилипала, тогда я её айсингом :-) потом я вырезала круг для верхнего яруса, уложила на тортик, оставшуюся часть с имеющимся круглым отверстием положила на нижнюю часть торта, она в процессе немного потянулась :-( тогда я взяла и аккуратненько эту складку отрезала и замаскировала. по низу мастику обрезала ножницами, оказалось удобнее чем ножом. это мой первый опыт покрытия мастикой всего торта, раньше я делала только фирурки. Но мужу на вкус не понравилась, сказал, лучше марципаном покрывать :-)
Retami, углЯдела в тексте незнакомые слова... Айсинг!!!
А какой он из себя и где его можно найти?

И ещё...вопросик... А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали???
Нам предстоит грандиозный праздник и хотелось бы удивить друзей чем-нибудь необычно-десертным!!!
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 16.02.2010, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Aniram, ой, я извиняюсь за айсинг :-) имелась ввиду обычная сахарная пудра (просто последнее время читала про ажурные фигурки из айсинга и врезалось в голову). а узорчики какие Выимели ввиду? листочки вокруг цветочков рисовала шоколадным кремом, а буквы жидким пищевым красителем, просто мокала туда кисточку и рисовала как красками.
Retami вне форумов  
  #8
Старое 17.02.2010, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
...А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали?...
Еще можно рисовать вот такими "карандашами" :



"Висят" рядом с желатином в пластинках, украшениями для тортов, декоративными свечками и пр.
zapounne вне форумов  
  #9
Старое 17.02.2010, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
zapounne, ухты, спасибо, обязательно куплю. у сына скоро День рождения, будет торт Человек Паук , уже готовлюсь, сегодня сделала паутину из айсинга :-) и из мастики слепила ЧП, осталось раскрасить. потом обязательно покажу.
Retami вне форумов  
  #10
Старое 20.02.2010, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
Retami, . Ну где же Ваш тортик?
zapounne вне форумов  
  #11
Старое 24.02.2010, 17:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.03.2010 в 20:20..
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501


вот рецепт tarte de linz
мои мужчины и гости всегда очтаются в восторге.
200 farine
1 pincée de sel
125 g amandes en poudre (ou noisettes)
125 g margarine froid (coupé en morceaux)
125 g sucre
1 sachet de sucre vanille
1 cuillerée à café de levure chimique
1 oeuf

1 pot de confiture (fraises, fruits rouges) 250g

préparez la pâte avec les ingrediants et mettre au frigo 1 heure.

dans un moule avec une feuille de cuisson etallez les deux tiers de la pâte (travailler avec ses doits)! piquez le fond avec la fourchette!
agarnissez le fond de la tarte de confiture!
avec le reste de la pâte faire les lanieres et disposez sur la tarte! cuire 30-40 min à 175-190°C
приятного аппетита. торт будет еще вкуснее после ночи
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #12
Старое 03.03.2010, 20:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
cuire 30-40 min à 75-190°C
Я не поняла такой большой разброс темпиратуры для выпечки. Наверное, Вы забыли единичку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #13
Старое 03.03.2010, 20:19
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
моя опечатка между 175 и 190°C. все зависит от духовки. я пеку на 180
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #14
Старое 03.03.2010, 20:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
victoria74, спасибо. Исправила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #15
Старое 11.07.2010, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
вот рецепт tarte de linz
Спасибо за рецепт, вчера делала пирог для пикника, и он всем очень понравился!))
Пропорции брала те же, самое трудное было - скатать эти полоски и донести их до пирога)))
Medusa вне форумов  
  #16
Старое 24.02.2010, 17:41
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
вафли



рецепт вафлей
300 гр муки
10 гр химический дрожжей
75 гр сахара
100 гр растопленного полу-соленого масла
1 пучек соли
2 яйца
1/2 литра молока

все перемешать и поставить в теплое место на час. печь на электрической вафельнице предварительно подогрев ее.
а потом на ваш выбор - сахарная пудра, крем шантии, шоколад
приятного аппетита.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #17
Старое 03.03.2010, 17:03
Мэтр
 
Аватара для ИринаВлади
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: France Sud
Сообщения: 2.165
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:


рецепт вафлей
300 гр муки
10 гр химический дрожжей
75 гр сахара
100 гр растопленного полу-соленого масла
1 пучек соли
2 яйца
1/2 литра молока

все перемешать и поставить в теплое место на час. печь на электрической вафельнице предварительно подогрев ее.
а потом на ваш выбор - сахарная пудра, крем шантии, шоколад
приятного аппетита.


Ой,такие вафельки аппетитные на фото.Сделала,вообщем,я их,еще смутило меня наличие молока в тесте,так как всю жизнь оно у меня делает тесто резиновым,вот и на этот раз не обошлось-резина резиной.Решила долить молока и блины замутить.
А у Вас получились вафли по этому рецепту?
__________________
Чем добрее и мягче человек,тем счастливее его жизнь.
ИринаВлади вне форумов  
  #18
Старое 03.03.2010, 19:52
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
ИринаВлади А у Вас получились вафли по этому рецепту?[/QUOTE]

да вафли получились но не такие как я люблю. так что пришлось переделать на мой старый испытанный метод. а жаль

500 гр муки
1 пакет levure chimique
3/4 литра молока
щепотка соли
125 гр маргарина
30 гр сахара
2 пакета ванильного сахара
3 яйца

смешать муку с солью, сахаром и яйцами. добавить молоко /смешанное с дрожжами/. я все взбиваю миксером. добавляю растопленный маргарин. отстаиваю тесто 1 час. и все. этот рецепт меня ни когда не подводил. приятного аппетита
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #19
Старое 04.03.2010, 14:48
Мэтр
 
Аватара для ИринаВлади
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: France Sud
Сообщения: 2.165
victoria74,вчера добавила раза в два больше муки,соды и получились таки вафли.Да они отличаются от тех,что мы пекли раньше,но тоже ничего.В любом случае спасибо за рецепт.
__________________
Чем добрее и мягче человек,тем счастливее его жизнь.
ИринаВлади вне форумов  
  #20
Старое 04.03.2010, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
вчера добавила раза в два больше муки,соды и получились таки вафли.Да они отличаются от тех,что мы пекли раньше,но тоже ничего.В любом случае спасибо за рецепт.
ИринаВлади, есть такая тема Gaufres (вафли), там много рецептов.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36180
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX