|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Retami, ну что Вы!!! Некоторым Ваш АХ и во сне не снился!!!
Очень красиво!!! И сразу же...вопросик от новичка... ![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Aniram, спасибо! Я раскатала скалкой на столе, чтоб не липло посыпАла айсингом. старалась ровненько раскатать одинаковой толщины, как обычное тесто. мастика совершенно не рвалась, иногда прилипала, тогда я её айсингом :-) потом я вырезала круг для верхнего яруса, уложила на тортик, оставшуюся часть с имеющимся круглым отверстием положила на нижнюю часть торта, она в процессе немного потянулась :-( тогда я взяла и аккуратненько эту складку отрезала и замаскировала. по низу мастику обрезала ножницами, оказалось удобнее чем ножом. это мой первый опыт покрытия мастикой всего торта, раньше я делала только фирурки. Но мужу на вкус не понравилась, сказал, лучше марципаном покрывать :-)
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Retami, очень-очень красивый и нежный тортик!!! Молодец!
А листики нарисованные? А шишка из чего, вернее во что воткнуты миндальные орешки? |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Marie des Anges, cпасибки :-) листочки, да, просто нарисовала. а шишка из кусочка бисквита хорошенько намазаного шоколадным кремом, так густо, чтоб орешки хорошо всталялись.
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
А какой он из себя и где его можно найти? ![]() И ещё...вопросик... А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали??? ![]() Нам предстоит грандиозный праздник и хотелось бы удивить друзей чем-нибудь необычно-десертным!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Aniram, ой, я извиняюсь за айсинг :-) имелась ввиду обычная сахарная пудра (просто последнее время читала про ажурные фигурки из айсинга и врезалось в голову). а узорчики какие Выимели ввиду? листочки вокруг цветочков рисовала шоколадным кремом, а буквы жидким пищевым красителем, просто мокала туда кисточку и рисовала как красками.
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
zapounne, ухты, спасибо, обязательно куплю. у сына скоро День рождения, будет торт Человек Паук , уже готовлюсь, сегодня сделала паутину из айсинга :-) и из мастики слепила ЧП, осталось раскрасить. потом обязательно покажу.
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
![]() вот рецепт tarte de linz мои мужчины и гости всегда очтаются в восторге. 200 farine 1 pincée de sel 125 g amandes en poudre (ou noisettes) 125 g margarine froid (coupé en morceaux) 125 g sucre 1 sachet de sucre vanille 1 cuillerée à café de levure chimique 1 oeuf 1 pot de confiture (fraises, fruits rouges) 250g préparez la pâte avec les ingrediants et mettre au frigo 1 heure. dans un moule avec une feuille de cuisson etallez les deux tiers de la pâte (travailler avec ses doits)! piquez le fond avec la fourchette! agarnissez le fond de la tarte de confiture! avec le reste de la pâte faire les lanieres et disposez sur la tarte! cuire 30-40 min à 175-190°C приятного аппетита. торт будет еще вкуснее после ночи
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я не поняла такой большой разброс темпиратуры для выпечки. Наверное, Вы забыли единичку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
моя опечатка между 175 и 190°C. все зависит от духовки. я пеку на 180
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
вафли
![]() рецепт вафлей 300 гр муки 10 гр химический дрожжей 75 гр сахара 100 гр растопленного полу-соленого масла 1 пучек соли 2 яйца 1/2 литра молока все перемешать и поставить в теплое место на час. печь на электрической вафельнице предварительно подогрев ее. а потом на ваш выбор - сахарная пудра, крем шантии, шоколад приятного аппетита.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: France Sud
Сообщения: 2.165
|
Ой,такие вафельки аппетитные на фото.Сделала,вообщем,я их,еще смутило меня наличие молока в тесте,так как всю жизнь оно у меня делает тесто резиновым,вот и на этот раз не обошлось-резина резиной ![]() ![]() А у Вас получились вафли по этому рецепту?
__________________
Чем добрее и мягче человек,тем счастливее его жизнь. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
ИринаВлади А у Вас получились вафли по этому рецепту?[/QUOTE]
да вафли получились но не такие как я люблю. так что пришлось переделать на мой старый испытанный метод. а жаль 500 гр муки 1 пакет levure chimique 3/4 литра молока щепотка соли 125 гр маргарина 30 гр сахара 2 пакета ванильного сахара 3 яйца смешать муку с солью, сахаром и яйцами. добавить молоко /смешанное с дрожжами/. я все взбиваю миксером. добавляю растопленный маргарин. отстаиваю тесто 1 час. и все. этот рецепт меня ни когда не подводил. приятного аппетита
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: France Sud
Сообщения: 2.165
|
victoria74,вчера добавила раза в два больше муки,соды и получились таки вафли.Да они отличаются от тех,что мы пекли раньше,но тоже ничего.В любом случае спасибо за рецепт.
__________________
Чем добрее и мягче человек,тем счастливее его жизнь. |
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36180
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |