Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.02.2010, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеRetami пишет:
Aniram, спасибо! Я раскатала скалкой на столе, чтоб не липло посыпАла айсингом. старалась ровненько раскатать одинаковой толщины, как обычное тесто. мастика совершенно не рвалась, иногда прилипала, тогда я её айсингом :-) потом я вырезала круг для верхнего яруса, уложила на тортик, оставшуюся часть с имеющимся круглым отверстием положила на нижнюю часть торта, она в процессе немного потянулась :-( тогда я взяла и аккуратненько эту складку отрезала и замаскировала. по низу мастику обрезала ножницами, оказалось удобнее чем ножом. это мой первый опыт покрытия мастикой всего торта, раньше я делала только фирурки. Но мужу на вкус не понравилась, сказал, лучше марципаном покрывать :-)
Retami, углЯдела в тексте незнакомые слова... Айсинг!!!
А какой он из себя и где его можно найти?

И ещё...вопросик... А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали???
Нам предстоит грандиозный праздник и хотелось бы удивить друзей чем-нибудь необычно-десертным!!!
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 16.02.2010, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Aniram, ой, я извиняюсь за айсинг :-) имелась ввиду обычная сахарная пудра (просто последнее время читала про ажурные фигурки из айсинга и врезалось в голову). а узорчики какие Выимели ввиду? листочки вокруг цветочков рисовала шоколадным кремом, а буквы жидким пищевым красителем, просто мокала туда кисточку и рисовала как красками.
Retami вне форумов  
  #3
Старое 17.02.2010, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
...А чем Вы такие красивые узорчики нарисовали?...
Еще можно рисовать вот такими "карандашами" :



"Висят" рядом с желатином в пластинках, украшениями для тортов, декоративными свечками и пр.
zapounne вне форумов  
  #4
Старое 17.02.2010, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
zapounne, ухты, спасибо, обязательно куплю. у сына скоро День рождения, будет торт Человек Паук , уже готовлюсь, сегодня сделала паутину из айсинга :-) и из мастики слепила ЧП, осталось раскрасить. потом обязательно покажу.
Retami вне форумов  
  #5
Старое 20.02.2010, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Retami, . Ну где же Ваш тортик?
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX