#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
![]() У меня появилась электрическая вафельница
![]() ![]() А как вы вафли печете? Я вот нашла один рецепт, хочу попробовать: Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn Repos : 30 mn Temps total : 43 mn Pour 5 personnes : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) Но их можно делать разными:солеными, сладкими, с начинками и т.п. Давайте обмениваться рецептами? ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
У меня есть два любимых рецепта из книжки Мартины Киттлер "Вафли несложно и вкусно". Первый сладкий:
Банановые вафли 50 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 200 г муки 50 г молотого миндаля 1/2 ч.ложки порошка для печенья 2 ст.ложки сметаны 50 г газированной минеральной воды 2-3 банана (около 300 г) 2 ст.ложки лимона 1. Масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером до получения однородной массы. 2. Продолжая взбивать, добавить яйца. 3. Муку смешать с миндалем и порошком для печенья. Добавить сметану, газированную воду и замесить тесто. Перемешать с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут. 4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить соком лимона, раздавить вилкой (мне больше нравится не слишком однородно, если до пюре, то потом банан практически не чувствуется). Смешать с тестом. Выпекать согласно инструкции к вафельнице. Для остывания класть на решетку, чтобы не отмокли. По рецепту еще предполагается шоколадный соус. Но нам и так нравится. Неплохо получается и из специальной муки без содержания клейковины, если у кого аллергия. Второй рецепт - соленый. Чечевичные вафли 100 г коричневой чечевицы (но я обычно кладу консервированную чечевицу, причем то самую маленькую баночку, то побольше, вкус разный получается, но и так и так вкусно) 100 г размягченного сливочного масла 2 яйца соль 2 ч.ложки с верхом свежемолотого тмина щепотка кайенского перца 50 г муки высшего сорта 100 г мелкого пшеничного шрота (два последних пункта пишу, как в рецепте, вдруг у кого завалялся этот самый шрот, ну а я просто кладу 150 г самой простой муки) 1/2 ч.ложки порошка для печенья 150 г йогурта из цельного молока 0,125 л молока 1. Кто не любит консервы, должен будет предварительно отварить чечевицу в 0,375 л воды. 2. Масло взбить миксером в кремообразную массу, добавить яйца, соль, тмин и кайенский перец. Все взбить. 3. Смешать оба сорта муки с разрыхлителем, затем - с яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Накрыть тесто и дать ему постоять около 30 минут. 4. Чечевицу отлить и дать ей обсохнуть, затем смешать с тестом для вафель. Я их подаю к индийским блюдам, можно украсить соусом чатни и киндзой. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
taniae, А вы купили вафельницу как для русских (тоненьких и хрустящих)вафелек или как для французских(толстеньких)?
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
<Вешалка, > спасибо, банановый вариант очень заманчивый!
![]() А с чечевицей - оригинально, но я тмин не люблю ![]() Женя, "вопрос , конечно, интересный..." ![]() ![]() Здесь продают вафли толстые (прямоугольной формы) посыпают сахарной пудрой или Нутеллой мажут, вы эти имеете в виду? С моей вафельницей такие не получаются, a более тонкие, но и не совсем тонюсенькие прозрачные, как писали в теме про дессерты. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как раз заказала Деду Морозу вафельницу (французскую, для толстых вафель) поэтому с удавольствием присоединяюсь к просьбам выложить рецепты и советы по их приготовлению.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
taniae, Я уже очень долго и безуспешно
![]() ![]() А где и за сколько вы купили вашу?и не могли бы вы выложить её фотографию? |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, может вам с такой насадкой надо , вроде получаются тоненькие?
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ElenaBV, Первая насадка точно не подойдёт,они получаются мягкие и толстенькие,а вторая возможно то, что надо.
Мне хотелось найти такую вафельницу при которой получались бы вафельки как из моего детства.Типо этих: ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, ну первая насадка конечно не то что вы хотели, я как раз про вторую говорила
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ElenaBV, Да,думаю она должна подойти.Спасибо!
Если не найду именно ту вафельницу ,что искала , то куплю эту. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
ЖЕНЯ, у меня вафельница марки <Bifinett>, я ее фото в инете не нашла.. Но она ничего особенного из себя не представляет и очень похожа на обычную французскую вафельницу, каких море в продаже. Печет вафли круглой формы .
А чтобы они получались не толстые, то нужно, наверное, рецепт подобрать.Или у Вас свой сохранился? Посмотрите вот здесь бабульки пекут нечто похожее на наши вафли, скрученные в трубочки: http://www.perigord.com/asso/asco/pages/gaufres.htm |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
А еще есть такая вот, специально для <gaufres bretonnes> (кто-нибудь бы еще пояснил, чем бретонские отличаются от всех остальных?)
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
ЖЕНЯ, Вам именно такая нужна?
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
taniae, бретонские как раз тонкие как наши в детстве!!! только вот как раз такой машинки я никогда не видела в продаже
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
taniae,Спасибо вам за помощь!Вот такую!Такую я хочу
![]() Я думаю именно на ней должны получится вафельки о которых я писала.Она очень похожа на ту,которая у меня в России. А где её можно купить? |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Такую грех не хотеть...
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Модератор
![]() |
Когда-то у меня была советская вафельница и я пекла вот такие, как выше говорили, тоненькие вафли. К ней прилагалась инструкция с рецептами.
Той вафельницы уже нет. А вот свою книжку с рецептами я привезла сюда и рецепт тех вафель из инструкции я выкладываю: 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 200 гр. маргарина 5 яиц 3-4 ст.ложки сметаны Про сметану почемуто написано ручкой другим цветом, почему я уже и не помню. Может это я "доработала" рецепт. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ пишет:
А тут http://www.priceminister.com/offer/b...e-Cuisson.html всего 12,20. Короче, найти и купить можно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
MARGOO, спасибо.Совсем не дорого.Вот теперь и я загорелась!
Спасибо девочки за идею! ![]() пс-мои обычно хрустиками моими хрустят а теперь ещё и вафельками будут... ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Ребята, мои рецепты были для толстых вафель, не закручивающихся. Они действительно быстро перестают хрустеть, вернее, сразу после выпечки они тоже не хрустят, нужно им дать слегка остыть на решетке , тогда они хрустят примерно час, а потом снова мягкие... У нас вообще влажность воздуха очень высокая, может быть, поэтому. Потом я их снова подсушиваю в тостере, и порядок.
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() На фото вроде бы не толстые вафли. Эта вафельница будет в Лидле с 29 ноября за 19-99.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Девочки ! Большое спасибо вам за ссылки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
MARGOO пишет:
Только прилагаемые рецепты мне не нра, масло при запекании прямо выливается через край... ![]() И, как Вешалка, написала, хрустят первое время, а потом становятся более мягкими. Но это не проблема ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Вот и появилась у меня вафельница
![]() ![]() ![]() Та, которая в посте 12 от taniae. С той которая была у меня в россии конечно не сравнить,но главное результат. Вот ,что у меня получилось. ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 545
|
ЖЕНЯ, какие вафельки!!! Красота! Теперь я вафельницу искать буду...
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
maria77, Ага
![]() ![]() правда это калорийная бомба ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|