![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Конечно сухой корм из субпродуктов, но в него искусственно добавлены все необходимые витамины и минералы. Очень сложно обеспечить квартирной кошке сбалансированное питание остатками со стола или же мяском.
Помните как деревенские кошки очистки от картошки едят? это от нехватки веществ. Гуляющая деревенская кошка хоть травы какой пожует в саду. А диванной кошке мы можем только комнатные цветы предложить покушать, для улучшения пищеварения. Потому мой выбор профессиональный корм, а свежий фарш только на дессерт иногда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
rrv5, Не сомневалась,что меня "шапками закидают"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя не всеядная, но и мутированной я не стала бы ее называт, скорей фанаберная (кстати, кто нибудь, кроме меня знает это слово и откудо оно?) .
Ну фарш я уже упомянула, консерву тунца, ложку сметаны, блюдце молока, иогурт с медом она может сьесть. Я же ж за то, чтоб сушка эта была основной едой, а остальное как приложение. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
А корма разные бывают... Согласен, какой-то дешевый корм, возможно, и состоит из одной химии. Но есть хорошие, на самом деле очень качественные корма. Правда, как оказалось, даже на его компоненты может быть аллергия. Но она могла развиться и от мяса, и от любого другого рациона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Спасибо! Бальзам на сердце! ;-)
ВОТ ЭТО ДА!!!! Какой же вы молодец!!! Просто слов нет...... (лет в 10-ь я нашла выброшенных слепых щеночков :-((, пыталась их "выходить", и.... не смогла..., крайне это непросто.... (с тех пор, не то что,... не люблю собак - люблю..., но, стараюсь "не общаться"...)) Ещё как! моя дочь иногда серьёзно ревнует....:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я это называю: "пасется" - у моей свои любимые места в парках есть, хотя трава, на мой взгляд (не на вкус!
![]() А вот обычный - "человеческий" корм она вообще не ест, несмотря на все мои старания (видели бы вы меня, ползающую за ней по полу, с кусочком сыра или какой-нибудь "вкусности" в руке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
ФАНАБЕРИЯ | Толковый словарь Ожегова
, -и, ж. (устар. разг.). Кичливость, спесь, мелкое чванство. Не хотел извиниться из глупой фанаберии. ФАНАБЕРИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) -(польск. fanaberia) - заносчивость, кичливость, спесь, чванство. ФАНАБЕРИЯ | Толковый словарь Даля -ж . спесь, гордость, надменность. Эта дурацкая фанаберия вечно нос подымает! Фанаберист, фанаберистка, гордый родом или званьем своим Прилагательного не встречала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pensee ! Шикарная справка. Браво. И спасибо большое. Я все таки очень точно определила характер моей кошки - она фанаберна. А слово это я слышала от староверов в латвийской глухой деревне. Неудивительно, что оно устарело; и имеет польские корни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Murushka, да, Нюша перенесла операцию хорошо! Теперь мы спим спокойно! Только вот как-то повзрослела она резко...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Надо запомнить ![]() Нюшечка действительно очень повзрослевшая и погрустневшая. Ничего! Сейчас ранка заживет и она опять вспомнит молодость! Пользуйтесь моментом тишины ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chelny, знаете, эти споры, какой из способов питания лучше, ведутся не только среди кошководов. Этим грешат и ветеринары. Одни ратуют за естественное питание (мясо, рыба, но честно говоря, о еде с хозяйского стола не слыхала), а другие за сухие корма. Есть противники и того и другого способа.
За свою скажу так: когда завела кошку особо не задумывалась как и чем кормить. Живу одна, сама себе тоже не выготавливаю. Так что корм был выходом. Но она моя Фрося как добавку, с удовольствием ест сыр, черный хлеб, пьет молоко и сырое мясо.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, я забыл сказать, что Дуська БАЛДЕЕТ только от сыра Рокфор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мои из человеческого ничего не любят. Один раз Элвис забрался на стол и ковырял лапой паштет типа фуа-гра. А в глазах было написано: "Кто может есть эту гадость???"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французский кот с удовольствием лопает йогурты, а российская кошка забьет за дыню и сливу.Она не просто просит, она лезет в рот и вытаскивает, если не успеваешь его закрыть.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кошки |