Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вопрос- какая цель обеда
А цель такая: вкусно накормить гостей. Думаю что французские блюда они и без меня едят. Потому решила приготовить Советские блюда, т.е. все что я любила до приезда во Францию. Застряла на гарнире к котлетам. Муж предлагает гречку, а мне что то идея не очень нравится, мне больше рис нравится.
MARGOO, горох, да надо сварить предварительно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2010, 19:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Муж предлагает гречку
Тут риск есть - не все едят гречку.
Старое 06.02.2010, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Муж предлагает гречку, а мне что то идея не очень нравится, мне больше рис нравится.
да, рис лучше. Гречка с "по- киевски" не того, уже наступали на эти грабли.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2010, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Вот и я так думаю, тем более, что рис лучше будет выгладеть по методу Марго, в формочках.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Девочки хочу поделиться очень вкусным рецептом на оперо. Несколько раз уже делала, народ очень оценил, рецепт спрашивали.
Рильет из лосося.
200 г свежего лосося,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 лук эшалот,
100 г копченого лосося,
1 ст. ложка сухого белого вина,
50 мл сливок или сметаны,
2 ст.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки порезанного лука сибулет,
1 ст. ложки порезанного укропа,
соль, перец.

1. Свежий лосось посолить и оставить на 20 минут. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить на медленом огне эшалот 3 минуты, чтобы он стал мягким и прозрачным! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба должна стать слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа минуты 3 - 4 (лук должен слегка закарамелизоваться) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему.
4. Добавить к рыбной смеси сметану или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.
Сделать лучше заранее, подавать на кружочках из огурца.

Сочетание с огурцом очень своеобразное, свежее. Только я сметаны беру одну ст.ложку, не больше, только чтобы схватилось.
lotos111 вне форумов  
Старое 07.02.2010, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Вопрос у меня к знатокам. В замечательной теме про аналоги названий рыб во французском и русском языках не обнаружила следующих: merluchon и lieu jaune. Есть другая lieu noir - сайда. В Инете нашла статью про угольную рыбу из семейства тресковых. Но в ней как раз говорится, что ее часто путают с сайдой. КАроче, запуталась совсем. Я таких "зверей" никогда раньше не пробовала. Решилась, так сказать, на эксперимент. А теперь пытаюсь определиться, что из купленой рыбки лучше приготовить. Естествено, для этого лучше понимать, с чем имеешь дело...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 07.02.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Пойду-ка я со своим вопросом в рыбную тему. Уважаемые модераторы, если сочтете повторение вопроса излишним в двух разных темах, удалите, пожалуйста, мой пост.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 07.02.2010, 21:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.02.2010 в 21:53..
Модератор

lotos111, хороший рецепт, идет и на закуску не плохо, не гостям, а себе, конечно же.
Кстати, я как-то уже давала этот рецепт, или примерно этот - не вчитывалась в различия.
P.S.
Rillettes из лосося.
Старое 07.02.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
MARGOO, не видела. Вполне возможно, что повторилась. Но я его точно на каком-то другом форуме нашла. Просто действительно вкусно и быстро делается.
lotos111 вне форумов  
Старое 07.02.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Помогите пожалуйста с переводом термина! "Sucre glace" - написано в рецепте для макарон. Что это за сахар? Подскажите где его искать и как выглядит?
Старое 07.02.2010, 22:51
Модератор

Alexashka, а такая тема у нас уже есть.
Старое 07.02.2010, 23:03     Последний раз редактировалось azalea; 07.02.2010 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Помогите пожалуйста с переводом термина! "Sucre glace" - написано в рецепте для макарон. Что это за сахар? Подскажите где его искать и как выглядит?
Стоит он в районе сахара. Обычно продается в пластмассовых банках с двумя отверстиями: с одним большим отверстием и с отверстием с дырочками, для удобства использования.
azalea вне форумов  
Старое 07.02.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
azalea, спасибки огромное!!!
MARGOO, надо же - и такая тема имеется!))) Мерси за подсказку.
Старое 08.02.2010, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
почему? Своя с огорода очень ничего.
Я присоединяюсь с огорода свежая вкусная и мороженая я люблю и жёлтую она очень хорошо сочетается с помидорами и прожареными на слив.масле солёном.И как гарнир очень хороша к мясному.А ещё люблю делать жульен овощной тоже замечательный гарнир и лёгкий и гостям всегда есть "местечко" на десерты и мороженое.
katlin вне форумов  
Старое 08.02.2010, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Она ее сейчас готовит в духовке и с сыром. Вкусно.
Ух,ты...а как это?Рецептик дайте, пожалуйста,у меня сын обожает гречку в любых вариациях,но такого мы ещё не пробовали
Старое 08.02.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
с помидорами и прожареными на слив.масле солёном.
С чем?
Svet вне форумов  
Старое 09.02.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Причем я добавляла в тесто соду. Но писать bicarbonate не хочется, чтоб не покупали банку огромную, куда им ее девать потом? Помогите, пожалуйста!
А супермаркетах продается сода в маленьких коробках, очень удобно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
С чем?
фасоль стручковая/зелёных и жёлтых сортов.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:16
Кандидат в мэтры

На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.
В настоящем бисквите соды и разрыхлителя нет!
galya вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В настоящем бисквите соды и разрыхлителя нет!
А вы почитайте во французской кондитерской книге и сами убедитесь в этом.И бисквиты разные бывают.это вам на заметку.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:52
Мэтр

А вы почитайте во французской кондитерской книге и сами убедитесь в этом.И бисквиты разные бывают.это вам на заметку.
Какую? В каждой книге разный рецепт(да и книги написаны такими тётями и дядями как мы,или вы думаете Пьер Эрме будет вам все свои "трюки" рассказывать в книге?у него,кстати,как раз и нет ни соды,ни разрыхлителя,ни у Дюкаса,ни у Мишалака энд Ко),я говорю про классический бисквит. Я спорить не буду,я просто на 100 процентов знаю и всё. А соду и разрыхлитель добавляют,извините,любители,так проще. (Не в коем случе не хочу сказать,что я профессионал,я любитель,который с бисквитом дружит раз в год,просто эта информация от профессионала).
galya вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
А я пожалуй поддержу galya : в бисквите нет соды.
Мне кажется недопонимание возникло из-за перевода, это faux amis.
Бискви́т— кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
Пышность обычно придается взбитыми отдельно белками. Признаюсь, что я раньше по ленности добавляли разрыхрытель, но это портит вкус, больше этого не делаю.
А вот во французском языке бисквит означает un petit gâteau sec.
Verunyafr вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
А вот во французском языке бисквит означает un petit gâteau sec
А тот бисквит,про котрый мы говорим génoise
galya вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:44
Кандидат в мэтры

я писала не только про бисквит а и коржи книга это так и называется традиционная французская кондитерская "бисквиты и коржи" в ней все рецепты всех знаменитых кондитеров.И эта книга с 1970 года а не современная.А профессионалу известны что любые бывают бисквиты а не один способ яйцо масло и мука.И я вас даже могу удивить даже крахмал добавляют-в бисквит biscuit viennois.Бисквитные печенья где нужно добавлять и разрыхлитель вот вам названия "Biscuit à la cuillére/Christian Cottard!Maizenaиспользуют тоже в бисквитах для тортов.Вы наьросились все на один вид бисквита.А сам бисквит-это различный способ из него можно и печенье и коржики и кексы и.т.д.Только в состав в бисквитного теста доблавляют и и другие ингридиенты и чтоб бисквит лучше поднялся добавляют и крахмал и разрыхлитель и соду если это требуется в рецептуре.Шоколадный торт-бисвитный у него тоже много рецепта и тоже белки взбитые и плюс мука и разрыхлитель.А что такое разрыхлитель это практически таже сода для выпечки.И это написано практически в каждой книжке.Я писала что соду хорошо держать дома и что она даже в некоторой выпечке нужна как 2 /сода+разрыхлитель/основы в рецепте в БИСКВИТАХ И КОРЖАХ.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:48
Кандидат в мэтры

А тот бисквит,про котрый мы говорим génoise
génoise -это корж
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 11:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
А я пожалуй поддержу galya : в бисквите нет соды.
Мне кажется недопонимание возникло из-за перевода, это faux amis.
Бискви́т— кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
Пышность обычно придается взбитыми отдельно белками. Признаюсь, что я раньше по ленности добавляли разрыхрытель, но это портит вкус, больше этого не делаю.
А вот во французском языке бисквит означает un petit gâteau sec.
Разрыхлитель это и есть таже сода и вы добавляли по какому то рецепту.....
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 12:31     Последний раз редактировалось galya; 09.02.2010 в 12:36..
Мэтр

génoise -это корж
Ah bon?
http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9noise_(cuisine)

Цитата:
И я вас даже могу удивить даже крахмал добавляют-в бисквит biscuit viennois
Не удивите,я знаю для чего.

Цитата:
Бисквитные печенья где нужно добавлять и разрыхлитель вот вам названия "Biscuit à la cuillére/Christian Cottard!
В первые слышу. В гугле хотя бы наберите,ни одного рецепта не найдёте с разрыхлителем.

Ещё раз говорю,что я говорю про классический настоящий бисквит. А уж там кто во что горазд,есть рецепты и со сгущёнкой

Вобщем мне неинтересно доказывать,что А это А.
galya вне форумов  
Старое 09.02.2010, 12:54
Кандидат в мэтры

первые слышу. В гугле хотя бы наберите,ни одного рецепта не найдёте с разрыхлителем.
не гугле а в google естественно это же там вы научились печь бисквиты и печенья.А в книги традиционные и интернет рецепт разные вещи.В коллекционые книги и их рецепты только на продажу а то что вы просматривали это современые рецепты которые на любителя.Раз вы всё знаете так и придерживайтесь своего мнения.Я вам ненавязывала.Я НЕписала классический бисквит БИСКВИТЫ И КОРЖИ. -это большая разница впонятии и что в некоторых рецептах добавляют и разрыхлитель и соду-для непонятливых. повторюсь.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:02
Мэтр

не гугле а в google естественно это же там вы научились печь бисквиты и печенья.А в книги традиционные и интернет рецепт разные вещи.В коллекционые книги и их рецепты только на продажу а то что вы просматривали это современые рецепты которые на любителя.Раз вы всё знаете так и придерживайтесь своего мнения.Я вам ненавязывала.Я НЕписала классический бисквит БИСКВИТЫ И КОРЖИ. -это большая разница впонятии и что в некоторых рецептах добавляют и разрыхлитель и соду-для непонятливых. повторюсь.
Может мне вас в гости пригласить? Смешно ей Богу,даже отвечать не хочется.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки