#1111
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
А цель такая: вкусно накормить гостей. Думаю что французские блюда они и без меня едят. Потому решила приготовить Советские блюда, т.е. все что я любила до приезда во Францию. Застряла на гарнире к котлетам. Муж предлагает гречку, а мне что то идея не очень нравится, мне больше рис нравится.
MARGOO, горох, да надо сварить предварительно. |
![]() |
|
#1114
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Вот и я так думаю, тем более, что рис лучше будет выгладеть по методу Марго, в формочках.
|
![]() |
|
#1115
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Девочки хочу поделиться очень вкусным рецептом на оперо. Несколько раз уже делала, народ очень оценил, рецепт спрашивали.
Рильет из лосося. 200 г свежего лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лук эшалот, 100 г копченого лосося, 1 ст. ложка сухого белого вина, 50 мл сливок или сметаны, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки порезанного лука сибулет, 1 ст. ложки порезанного укропа, соль, перец. 1. Свежий лосось посолить и оставить на 20 минут. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить на медленом огне эшалот 3 минуты, чтобы он стал мягким и прозрачным! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба должна стать слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить. Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа минуты 3 - 4 (лук должен слегка закарамелизоваться) и добавить к рыбе остывать. Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой. 3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему. 4. Добавить к рыбной смеси сметану или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник. Сделать лучше заранее, подавать на кружочках из огурца. Сочетание с огурцом очень своеобразное, свежее. Только я сметаны беру одну ст.ложку, не больше, только чтобы схватилось. |
![]() |
|
#1116
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Вопрос у меня к знатокам.
![]() ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#1117
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Пойду-ка я со своим вопросом в рыбную тему. Уважаемые модераторы, если сочтете повторение вопроса излишним в двух разных темах, удалите, пожалуйста, мой пост.
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#1118
![]() |
|
Модератор
![]() |
lotos111, хороший рецепт, идет и на закуску не плохо, не гостям, а себе, конечно же.
Кстати, я как-то уже давала этот рецепт, или примерно этот - не вчитывалась в различия. P.S. Rillettes из лосося.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1120
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Помогите пожалуйста с переводом термина! "Sucre glace" - написано в рецепте для макарон. Что это за сахар? Подскажите где его искать и как выглядит?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1121
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alexashka, а такая тема у нас уже есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1122
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1124
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
Я присоединяюсь с огорода свежая вкусная и мороженая я люблю и жёлтую она очень хорошо сочетается с помидорами и прожареными на слив.масле солёном.И как гарнир очень хороша к мясному.А ещё люблю делать жульен овощной тоже замечательный гарнир и лёгкий и гостям всегда есть "местечко" на десерты и мороженое.
![]() |
![]() |
|
#1125
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
Ух,ты...а как это?Рецептик дайте, пожалуйста,у меня сын обожает гречку в любых вариациях,но такого мы ещё не пробовали
__________________
Дорогу осилит идущий |
![]() |
|
#1127
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1129
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
|
![]() |
|
#1132
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Какую? В каждой книге разный рецепт(да и книги написаны такими тётями и дядями как мы,или вы думаете Пьер Эрме будет вам все свои "трюки" рассказывать в книге?у него,кстати,как раз и нет ни соды,ни разрыхлителя,ни у Дюкаса,ни у Мишалака энд Ко),я говорю про классический бисквит. Я спорить не буду,я просто на 100 процентов знаю и всё. А соду и разрыхлитель добавляют,извините,любители,так проще. (Не в коем случе не хочу сказать,что я профессионал,я любитель,который с бисквитом дружит раз в год,просто эта информация от профессионала).
|
![]() |
|
#1133
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
А я пожалуй поддержу galya : в бисквите нет соды.
Мне кажется недопонимание возникло из-за перевода, это faux amis. Бискви́т— кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Пышность обычно придается взбитыми отдельно белками. Признаюсь, что я раньше по ленности добавляли разрыхрытель, но это портит вкус, больше этого не делаю. А вот во французском языке бисквит означает un petit gâteau sec. |
![]() |
|
#1135
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
я писала не только про бисквит а и коржи книга это так и называется традиционная французская кондитерская "бисквиты и коржи" в ней все рецепты всех знаменитых кондитеров.И эта книга с 1970 года а не современная.А профессионалу известны что любые бывают бисквиты а не один способ яйцо масло и мука.И я вас даже могу удивить даже крахмал добавляют-в бисквит biscuit viennois.Бисквитные печенья где нужно добавлять и разрыхлитель вот вам названия "Biscuit à la cuillére/Christian Cottard!Maizenaиспользуют тоже в бисквитах для тортов.Вы наьросились все на один вид бисквита.А сам бисквит-это различный способ из него можно и печенье и коржики и кексы и.т.д.Только в состав в бисквитного теста доблавляют и и другие ингридиенты и чтоб бисквит лучше поднялся добавляют и крахмал и разрыхлитель и соду если это требуется в рецептуре.Шоколадный торт-бисвитный у него тоже много рецепта и тоже белки взбитые и плюс мука и разрыхлитель.А что такое разрыхлитель это практически таже сода для выпечки.И это написано практически в каждой книжке.Я писала что соду хорошо держать дома и что она даже в некоторой выпечке нужна как 2 /сода+разрыхлитель/основы в рецепте в БИСКВИТАХ И КОРЖАХ.
|
![]() |
|
#1137
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
|
|
![]() |
|
#1138
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Ah bon?
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9noise_(cuisine) Цитата:
Цитата:
Ещё раз говорю,что я говорю про классический настоящий бисквит. А уж там кто во что горазд,есть рецепты и со сгущёнкой ![]() Вобщем мне неинтересно доказывать,что А это А. |
||
![]() |
|
#1139
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
не гугле а в google естественно это же там вы научились печь бисквиты и печенья.А в книги традиционные и интернет рецепт разные вещи.В коллекционые книги и их рецепты только на продажу а то что вы просматривали это современые рецепты которые на любителя.Раз вы всё знаете так и придерживайтесь своего мнения.Я вам ненавязывала.Я НЕписала классический бисквит БИСКВИТЫ И КОРЖИ. -это большая разница впонятии и что в некоторых рецептах добавляют и разрыхлитель и соду-для непонятливых. повторюсь.
|
![]() |
|
#1140
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |