![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
charavichka, у моих родителей собаке делали кесарево, она не могла разродиться, слишком крупные были щенки, один только выжил. А у коллеги кошку кесарили, тоже кошка была маленькая, а котята крупные. Кстати этих котят (двоих), выкормила моя кошка, которая только что родила своих пять штук, потому как их родная мать к себе не подпустила и вообще чуть не загрызла.
Так что и животных всякое бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да-да, у нас, к сожалению, не практикуют хирургические вмешательства в сельскохозяйственной ветеринарии (в широком смысле, коровкам и другие операции могут быть нужны). Да и вообще эта отрасль ветеринарии в таком состоянии, что...если хоть что-то смогут подлечить, то и на том спасибо, а то и лекарств нет и сами не знают от отсутствия практики.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
веселка, но получается, что это необходимо и для животных? То есть без вмешательства животные гибнут? (меня не интересует ничтожная вероятность того, что могут погибнуть, да это и так понятно, а именно, чтобы была массовая потребность в этом, а иначе МНОГО коров не могут разродиться).
Еще меня удивило, что свекровь настаивала именно на телках, то есть получается им делают КС,а потом они еще продолжают жить и рожать. Удивительно... Многие женщины после КС бояться ЕР, а тут им даже анестезию толком не делают (корова должна стоять). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто животные тоже болеют, им тоже иногда нужна операция, иногда у них бывает и сложная беременность и сложные роды, требующие кесарева, как и у людей. Мне кажется, ваша свекровь, мягко говоря, сгустила краски. Иначе б все коровы уже вымерли б при родах и не дожили до нашего времени. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кто-то очень боится родов, вот удивительно спокойное видео (на англ про водные роды)
http://www.birthasweknowit.com/10_minute_promo.html (там во 2-ой части совершенно спокойное КС, но, может, кто-то не захочет смотреть на операцию) ЗЫ. А вот дети на родах для меня все-таки лишнее. Не спектакль все же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень забавная история. Вот ее начало:
Еще не перевелись в южном Девоншире носители знатных фамилий , отпрыски пэров и, возможно , даже прямые потомки сэра Чарльза Баскервиля, сохранившие благороднейшие манеры и говорящие на таком изысканном английском, что хочется взять блокнот и записывать за ними каждое слово, чтобы потом при случае щегольнуть им на одном из госпитальных балов. Однако неумолимый ход времени все же накладывает отпечатки и на незыблемые традиции. И вот яркое тому подтверждение: Джессика и Джонатан , утонченная молодая пара с ярко выраженными врожденными аристократическими замашками , говорящая так , словно только что сошла с экранов сериала «Дживс и Вустер», пришла к нам рожать своего первенца (тоже потенциального отпрыска знатной фамилии, между прочим). Было все ... и толщиной в «Войну и мир» план родов , расписанный поминутно, распечатанный на бумаге «Conqueror» (по 20 фунтов за 50 листов ) , обрамленный в шикарную кожанную папку с серебрянными уголками. Записи в том фолианте были примерно такие : "когда начнутся первые схватки , я бы хотела чтобы сестры милосердия принесли мне чашку свежезаваренного чая , чтобы набраться сил перед родами" http://dix-medvedoux.livejournal.com/64994.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
charavichka, Читала этот дневник и продолжение сей истории просто отличное! =)))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
как мило!
нет конечно! это ЖИЗНЬ! ![]() Меня особенно последний эпизод и поразил больше всего!
![]() |
|
Мэтр
|
А как может быть иначе при КС? Я ни разу не слышала, чтобы при КС ждали час или сколько нужно, пока пуповина отпульсирует. При КС это наверное иначе происходит. Да, он верещал, но ведь это первый крик - разве при ЕР дети не плачут сразу после рождения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
согласна! моя начала кричать, лишь когда её отнесли мыть - до этого она молча копошилась посапывая на моём животике, не понимая происходящего абсолютно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Моя дочка пару раз еле пискнула и сразу наступила тишина - Я в шоке, почему она не кричит, а только смотрит на меня закрывая и открывая попеременно свои глазки - ответ акушерки, все отлично, она дышит хорошо. Так что я тоже думала, что дети орут сразу после рождения, а оказывается у кого как.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() Еще очень смутили роды в (холодной и грязной) реке/море.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не должен ребенок плакать при родах. Это нам внушили, что первый крик - это признак дышащего младенца, а крик - это всегда признак боли или дискомфорта.
Просто мамам так спокойнее, когда слышат ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
У меня тоже не плакал. Пискнул только и сразу его мне на живот плюхнули.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
+ 1. Мой второй тоже "молча" родился, пока на мне лежал, всё рассматривал, а как на процедуры унесли (так не хотелось отдавать!), закричал. Я им одеть не отдала, схватила его в простыне, и сама уже в палате одела спокойно и без криков.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже постоянно казалось, что с моим новорожденным отпрыском обращаются недостаточно нежно и аккуратно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не поняла... про поцарапанных акушерок. Оказывается, акушерка - опасная для жизни профессия?! И как вышло схватить ребенка в простыне?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А ребёнка забрала сразу как разговор зашёл об одевании, через час после родов, наверное. Чтоб он ещё плакал? В руках у чужой тётки? Не-е.
|
![]() |
|
Мэтр
а расскажите ее, пожалуйста, можно будет много полезного почерпнуть для себя.
мне, например, и в голову не приходило, что можно свое дитя не дать им одеть а забрать в простынке укутанного. а купать тогда как же? да, расскажите, пожалуйста. у меня клиника с высоким процентом перидюралей и с тетьками, не любящими кормящих мам. буду знать как бороться))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
добавлю, наша вторая не только молча родилась, но и потом покричать не дали, папа одел, и домой поехали, а там она еще часов 20 спала молча, потом пришлось будить :-) - думала грудь лопнет :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Папа наш как в свою девочку вцепился, так и ходил с ней пока меня собирали - выписывали. Но мы в Германии были, а там медперсонал адекватный :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Из моих троих никто не плакал. Первый все глядел на всех с большим удивлением, вторая родилась с явным намерением поужинать наконец (что она и делала в течении часов 10, а потом, когда молоко пришло, уснула на сутки), ну а третья вообще, по моему, продолжала спать, не обратив внимания на перемену среды обитания.
|
![]() |
|
Закладки |