Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2010, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вот не знаю, как на счёт пап.... При рождении моего первого ребёнка у меня были странные чувства, я не совсем осознавала/верила, что это мой ребёнок и как-то тискать, обнимать, целовать его мне не казалось вот так быстро естественным и само собой разумеющимся ( буквально 2-3 первых дня...) А вот папа, ни тени сомнения, как буд-то всю жизнь с младенцами - для него было очевидно, что это - его дочь и что он её любит... при всём при том, что физически ведь не ему "досталось ". Казалось бы для него этот ребёнок ещё больше "марсианин", чем для меня... ан нет.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 22.01.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Классную статью нашла Вот на нее отзыв

Цитата:
Эта глава о нервно-мышечной гармонии родов была составлена из материалов, написанных Грантли Дик-Ридом в 1933 г. (!!!)
Мы попросили прокомментировать эту главу доктора Бэрри Чэмпбелла, профессора физиологии, возглавляющего Калифорнийский медицинский колледж. Был получен следующий ответ:

С большим интересом я прочитал главу из книги Грантли Дик-Рида о естественных родах. Я наслаждался, исследуя ее.

Глава замечательная. Так как написана она была до открытия важной роли эстрогена и прогестерона и даже до понимания роли ацетилхолина, норэпинефрина и эпинефина, не упоминая уже об окситоцине и простагландинах, нельзя не поразиться гениальным заключениям о важности значения сбалансированной иннервации матки.

По сравнению с другими медицинскими областями количество научных публикаций по акушерству удивительно мало. Лишь в последнее десятилетие в печати начала появляться отдельная литература, рассматривающая нейроэндокринологию с современной точки зрения. Лучше всего это представлено у Шабанах.

Глава из книги Грантли Дик-Рида производит большое впечатление и имеет успех в течение пятидесяти лет, так как дает много новых, неожиданных, основанных на фактах знаний. Причина успеха, на мой взгляд, в том, что точка зрения автора базируется не только на проницательности, но и на обоснованных наблюдениях. Впечатляюще, насколько часто правильность выводов доктора Рида подтверждается современным научным прогрессом.

А статья тут http://www.sunduk.ru/Biblio/Rbs/Part10.htm
Fellici вне форумов  
Старое 22.01.2010, 12:36
Мэтр

А тут так интересно про роды написано, от и до

Отрывок из книги Г. Дик-Рида Роды без страха, Питер Пресс, 1997
( © 1984, Jessica Dick-Read Bennet )
http://www.sunduk.ru/Biblio/Rbs/Part12.htm
Глава 12. Четыре столпа успешных родов
Цитата:
В этой главе мы раскроем перед вами картину родов с точки зрения самой женщины, ее восприятия и меняющегося эмоционального состояния
Fellici вне форумов  
Старое 22.01.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Albosha, полностью согласна, но это скорее частные случаи. И согласна, что потом любовь воспитывается. Но у папа она врожденной не бывает, она может быть воспитанной, долгожданной, но не на животном уровне в 95% случаев.
Старое 22.01.2010, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Мысль мелькнула такая - не служит ли боль при родах сигналом, что ли, о сепарации матери и ребенка?
боль служит другим сигналом! Представьте, если бы не было боли: идешь себе по супермаркету, памперсы выбираешь, вдруг бац и ребенок выпал - обидно!
nevelena вне форумов  
Старое 22.01.2010, 15:04
Мэтр

nevelena, и так бывает

(Про поля писать?)
Fellici вне форумов  
Старое 22.01.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Существует довольно много мам, которые не испытывают никаких чувств к рожденному ребенку, а начинают любить его со временем.
Я с вами согласна.Одна моя знакомая родила сына,когда тому исполнилось 6 месяцев,она всё ещё не могла осознать,что это её ребёнок.Ухаживала за ним как и все нормальные мамы,но смотрела как то странно и неосознанно.На вопрос любит ли она его,отвечала:"Ну вобщем то да,это же мой ребёнок". Такое впечатление,что сама себя убедить в этом пытаеться,но не очень успешно.
Старое 23.01.2010, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Fellici, Где то попадались исследования, одни самки животных рожали с анестезией другие нет, наблюдали за ними, потом потомство отбирали, выводы были сделаны однозначные, самки рожавшие с анестезией гораздо спокойнее расставались со своими младенцами
Старое 23.01.2010, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
самки рожавшие с анестезией гораздо спокойнее расставались со своими младенцами
вот по этому нельзя животным рожать с анестезией! И кто тут со мной поспорит?

hérisson, при всем моем уважении к Вам, ну при чем тут животные? У них же нет ответсвтенности, сознания, они беременность не планируют в конце концов!
Импринтинг из той же серии. Даже когда самка животного рожает без анестезии и от нее забрать дитеныша, она с легкостью потом от него откажется. А как рожали поколения в советском пространстве, всех детей поголовно уносили, не дав матерям на них даже взглянуть, приносили раз в 3-4 часа, нормально родители видели своих детей только на 7 сутки или итого позже. И что нам теперь отсюда сделать вывод, что все советские мамы более легко расстаются со своими детьми, чем европейские, американские, африканские и т.д. и т.п.?
nevelena вне форумов  
Старое 23.01.2010, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
И что нам теперь отсюда сделать вывод, что все советские мамы более легко расстаются со своими детьми, чем европейские, американские, африканские и т.д. и т.п.?
(Вообще-то многих советских детей растили бабушки, ну так, к слову , только в моей семье могу с десяток насчитать примеров)

Ну, про пап смело делайте такой вывод
Ведь они видели ребенка на 5-6-7 день
И никто не поспорит, что в своей массе папы российские и французские по-разному привязаны к детям
(Удаляемся от темы )
Fellici вне форумов  
Старое 23.01.2010, 12:27
Мэтр

И никто не поспорит,
Да поспорят, поспорят!

всё, прекращаем удаляться!
nevelena вне форумов  
Старое 24.01.2010, 03:16     Последний раз редактировалось hérisson; 24.01.2010 в 03:20..
Мэтр

hérisson, при всем моем уважении к Вам, ну при чем тут животные? У них же нет ответсвтенности, сознания,
Да собственно не причем, просто вспомнила, что кого то это интересовало испытывать их.
У них же нет ответсвтенности, сознания, они беременность не планируют в конце концов!
У них есть инстинкт продолжения рода, и видимо что б он сработал в полной мере нужно пройти через боль.
Даже когда самка животного рожает без анестезии и от нее забрать дитеныша, она с легкостью потом от него откажется
Ну из моих личных наблюдений и курица может голову продолбить если циплят трогать. А если по теме, то те кто без анестезии животные реагировали по другому, разница то была.
И что нам теперь отсюда сделать вывод, что все советские мамы более легко расстаются со своими детьми
А причем тут люди? Я на людей эти опыты не переносила. Советские мамы жили в "системе", сопротивлятся могли единицы.
А написала я собственно это в ответ на пост
Мысль мелькнула такая - не служит ли боль при родах сигналом, что ли, о сепарации матери и ребенка?
Может животные тоже не понимали что родили, что это их дети.
Старое 24.01.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Fellici, Где то попадались исследования, одни самки животных рожали с анестезией другие нет, наблюдали за ними, потом потомство отбирали, выводы были сделаны однозначные, самки рожавшие с анестезией гораздо спокойнее расставались со своими младенцами
Это сравнение просто лишено смысла, потому что у человека и у животных роды происходят по-разному, у четвероногих ГОРАЗДО проще, быстрее и более безболезненно. Боль у них гораздо более лимитирована по сравнению с человеческой и несколько другая. Я вообще не понимаю, зачем обезбаливать роды животных.

Во-первых, в том что касается последнего этапа - животные (четвероногие) живут в горизонтальной оси, поэтому промежность у них в хорошем состоянии, очень эластичная и обычно расслабленная. Им нужно только немного фиксировать ее и ограниченное время.
Человек живет вертикально, на него действует земное притяжение. Промежность должна быть постоянно более напряженной и менее эластичной, чтобы мы с каждым шагом не теряли мочу, фекалии и во время беременности плод. Женская промежность не пропускает детеныша с такой же легкостью, как промежность четвероногого.

Теперь про саму боль родовую (большую ее часть). По той же самой причине детеныша держит живот большую часть времени, поэтому фиксация минимальная и почти не существующая, а женщина целый день рискует "потерять ребенка", поэтому задумано так, что матка была очень прочно закрыта. Поэтому у женщины во время родов есть длительные схватки на несколько часов, если не десяток или несколько десятков, которые необходимы для открытия матки. И четвероногих животных такой проблемы просто нет, а ведь анестезию ставят для переживания схваток (и не ставят, если открытие уже большое). Вот поэтому женщинам и рекомендуется ходить, быть в вертикальном положении во время схваток, чтоб ребенок давил больше на выход и раскрытие быстрее происходило.

Ну и какой смысл делать эксперимент и ставить анестезию животным?
Тем более, что животные и так не страдают во время родов так, как женщина.

А то, что анестезия может что-то нарушить в отношении самки к детенышам, так это очень просто. Она, наверное, просто сбивает инстинкт. Но этот инстинкт много еще вещей могут сбить. А животные живут инстинктами. Человек нет, уже давным-давно ученые пришли к выводу, что установление контакта с ребенком, восприятие себя матерью и т.д. происходят за счет очень комплексных психических процессов.

Знаете, женщины, которые у себя дома в ванной рожают, а потом детей замораживают, выбрасывают или сжигают, рожают БЕЗ АНЕСТЕЗИИ.
Старое 24.01.2010, 11:35
Мэтр

veselka, "Тем более, что животные и так не страдают во время родов так, как женщина." - а почему?? Может, потому, что им не рассказывают, как это больно?
Fellici вне форумов  
Старое 24.01.2010, 11:35
Мэтр

А вообще шутки-шутками, но похоже, что для ученых до сих пор загадка, почему женщины чувствуют боль во время схваток (помимо случаев, когда из-за схваток защемляются какие-то нервы, например; я имею ввиду исключительно боль от схваток). Это не логично, обычно автоматические мышцы функционируют безболезненно, нам не болит, когда мы чихаем или дышим, когда сердце бьется...
Старое 24.01.2010, 11:38
Мэтр

veselka, "Тем более, что животные и так не страдают во время родов так, как женщина." - а почему?? Может, потому, что им не рассказывают, как это больно?
Вы не прочитали мое сообщение? Или вы надо мной издеваетесь?

Потому что у они живут в горизонтальной плоскости, у них промежность более эластичная и расслабленная (для прохода), и им не надо закрывать матку, как женщинам, поэтому эту матку им не надо несколько часов открывать болезненными схватками.
Поэтому они рожают быстрее и избавлены ТОЙ боли (физически избавлены), что и женщины.
Старое 24.01.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А вообще шутки-шутками, но похоже, что для ученых до сих пор загадка, почему женщины чувствуют боль во время схваток (помимо случаев, когда из-за схваток защемляются какие-то нервы, например; я имею ввиду исключительно боль от схваток). Это не логично, обычно автоматические мышцы функционируют безболезненно, нам не болит, когда мы чихаем или дышим, когда сердце бьется...
Я чуть выше давала ссылку о природе боли.
Fellici вне форумов  
Старое 24.01.2010, 11:49
Мэтр

Я чуть выше давала ссылку о природе боли.
Это гипотеза. То, что написала Невелена - тоже гипотеза. Предположения это. Ученые не понимают, почему так.
Старое 24.01.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Браво
zolotova вне форумов  
Старое 24.01.2010, 12:13
Мэтр

А ссылочку можно? Это ведь научная статья? Nature как минимум.

А нет ли исследований про то что животные зубы не чистят и к зубным врачам не ходят? И что операции им в лесу никто не делает и тоже ничего...а вообще равняться на животных странно как то
zolotova вне форумов  
Старое 24.01.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Но нельзя же на людях ставить опыты по расставанию с детьми. А вообще инстинкты и на людях исследуют. В моей брошюре по ГВ из роддома было написано, что раннее прикладывание рождает бóльшую преданность матери ребенку, другое дело, что эта зависимость сохраняется несколько дней, а потом уже больше влияют другие факторы.
Старое 24.01.2010, 16:01
Мэтр

А вообще шутки-шутками, но похоже, что для ученых до сих пор загадка, почему женщины чувствуют боль во время схваток
Так уже давно нашли причину! Вы еще не в курсе?
nevelena вне форумов  
Старое 24.01.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ну, девочки, вы даете.... Откуда куда.....
Во-первых, где люди, а где животные, во-вторых, смотря какие животные!! Четвероногие? Обезьяны? Большые? Маленькие? Не думаю, что самка слона прямо ничего не чувствуэт.... (мысли в слух)....
А вообще, статистика статистикои, а все случаи все таки индивидуальны...
У всех по разному развито чувство материнства, в разнои степени инстинкты, как у лудеи, так и у животных. Так же разные болевые пороги, ну и от психологического настроя очень мноегое зависит.
Lubasha вне форумов  
Старое 24.01.2010, 19:11
Мэтр

Это сравнение просто лишено смысла
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
а вообще равняться на животных странно как то
А где вы видите что бы я сравнивала или те же ученые которые опыты проводили, это Вы сами начинаете сравнивать со всех строн.
Старое 24.01.2010, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А ссылочку можно? Это ведь научная статья? Nature как минимум.
Если найду , я не помню где читала...
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Во-первых, где люди, а где животные, во-вторых, смотря какие животные!! Четвероногие? Обезьяны? Большые? Маленькие?
Мне кажется это что то типа крыс было, обычно им все достается. Да и количество нужно приличное что бы что то сравнить, где ж столько слонов беременных набраться..
Старое 24.01.2010, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
где ж столько слонов беременных набраться..:чеесы:
хаххахахахах
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
С Вами поспорит моя свекровь. Недавно обсуждали "натуральные роды" и она стала взахлеб рассказывать свои впечатления от присутствия на КС у коров.
Я выпала в осадок - зачем корове КС?????? Тут уж моя свекровь выпала в осадок: а как же коровы рожают в Беларуси?????? Неужели иначе?????? Какая нецивилизованная страна - там наверное ужасная материнская смертность среди бедных коров....
Тут уже у меня стала конкретно ехать крыша, потому что если еще и коров кесарить (как стала мне объяснять свекровь, то КС особенно часто среди телок, то есть первые роды), то, кажется, я в этой жизни вообще ничего не понимаю!
charavichka вне форумов  
Старое 25.01.2010, 10:54
Мэтр

charavichka,
Fellici вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:42
Мэтр

charavichka, Смех смехом а коровы действительно не так уж редко умирают от родов, если им не помочь. У меня знакомыи француз работал в свое время в Даноне и когда они развивали бизнес в России, то правильное проведение родов у коров было одним из пунктов.
zolotova вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
золотова, спасибо за ответ. Вы знаете, у меня с детства жили кошки и собаки и они так легко разрешались от бремени, что я даже не задумывалась на этот счет. Про КС среди белорусских коров, честное слово, НИКОГДА не слышала, хотя все родственники - крестьяне. Буду разузнавать!
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки