![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
Вот не знаю, как на счёт пап.... При рождении моего первого ребёнка у меня были странные чувства, я не совсем осознавала/верила, что это мой ребёнок и как-то тискать, обнимать, целовать его мне не казалось вот так быстро естественным и само собой разумеющимся ( буквально 2-3 первых дня...) А вот папа, ни тени сомнения, как буд-то всю жизнь с младенцами - для него было очевидно, что это - его дочь и что он её любит... при всём при том, что физически ведь не ему "досталось ". Казалось бы для него этот ребёнок ещё больше "марсианин", чем для меня... ан нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Классную статью нашла
![]() Цитата:
А статья тут http://www.sunduk.ru/Biblio/Rbs/Part10.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тут так интересно про роды написано, от и до
Отрывок из книги Г. Дик-Рида Роды без страха, Питер Пресс, 1997 ( © 1984, Jessica Dick-Read Bennet ) http://www.sunduk.ru/Biblio/Rbs/Part12.htm Глава 12. Четыре столпа успешных родов Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Albosha, полностью согласна, но это скорее частные случаи. И согласна, что потом любовь воспитывается. Но у папа она врожденной не бывает, она может быть воспитанной, долгожданной, но не на животном уровне в 95% случаев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Я с вами согласна.Одна моя знакомая родила сына,когда тому исполнилось 6 месяцев,она всё ещё не могла осознать,что это её ребёнок.Ухаживала за ним как и все нормальные мамы,но смотрела как то странно и неосознанно.На вопрос любит ли она его,отвечала:"Ну вобщем то да,это же мой ребёнок". Такое впечатление,что сама себя убедить в этом пытаеться,но не очень успешно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Fellici, Где то попадались исследования, одни самки животных рожали с анестезией другие нет, наблюдали за ними, потом потомство отбирали, выводы были сделаны однозначные, самки рожавшие с анестезией гораздо спокойнее расставались со своими младенцами
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
вот по этому нельзя животным рожать с анестезией! И кто тут со мной поспорит?
![]() hérisson, при всем моем уважении к Вам, ну при чем тут животные? У них же нет ответсвтенности, сознания, они беременность не планируют в конце концов! Импринтинг из той же серии. Даже когда самка животного рожает без анестезии и от нее забрать дитеныша, она с легкостью потом от него откажется. А как рожали поколения в советском пространстве, всех детей поголовно уносили, не дав матерям на них даже взглянуть, приносили раз в 3-4 часа, нормально родители видели своих детей только на 7 сутки или итого позже. И что нам теперь отсюда сделать вывод, что все советские мамы более легко расстаются со своими детьми, чем европейские, американские, африканские и т.д. и т.п.? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну, про пап смело делайте такой вывод ![]() Ведь они видели ребенка на 5-6-7 день ![]() И никто не поспорит, что в своей массе папы российские и французские по-разному привязаны к детям ![]() ![]() (Удаляемся от темы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
![]()
А написала я собственно это в ответ на пост Может животные тоже не понимали что родили, что это их дети.
|
![]() |
||
Мэтр
Во-первых, в том что касается последнего этапа - животные (четвероногие) живут в горизонтальной оси, поэтому промежность у них в хорошем состоянии, очень эластичная и обычно расслабленная. Им нужно только немного фиксировать ее и ограниченное время. Человек живет вертикально, на него действует земное притяжение. Промежность должна быть постоянно более напряженной и менее эластичной, чтобы мы с каждым шагом не теряли мочу, фекалии и во время беременности плод. Женская промежность не пропускает детеныша с такой же легкостью, как промежность четвероногого. Теперь про саму боль родовую (большую ее часть). По той же самой причине детеныша держит живот большую часть времени, поэтому фиксация минимальная и почти не существующая, а женщина целый день рискует "потерять ребенка", поэтому задумано так, что матка была очень прочно закрыта. Поэтому у женщины во время родов есть длительные схватки на несколько часов, если не десяток или несколько десятков, которые необходимы для открытия матки. И четвероногих животных такой проблемы просто нет, а ведь анестезию ставят для переживания схваток (и не ставят, если открытие уже большое). Вот поэтому женщинам и рекомендуется ходить, быть в вертикальном положении во время схваток, чтоб ребенок давил больше на выход и раскрытие быстрее происходило. Ну и какой смысл делать эксперимент и ставить анестезию животным? Тем более, что животные и так не страдают во время родов так, как женщина. А то, что анестезия может что-то нарушить в отношении самки к детенышам, так это очень просто. Она, наверное, просто сбивает инстинкт. Но этот инстинкт много еще вещей могут сбить. А животные живут инстинктами. Человек нет, уже давным-давно ученые пришли к выводу, что установление контакта с ребенком, восприятие себя матерью и т.д. происходят за счет очень комплексных психических процессов. Знаете, женщины, которые у себя дома в ванной рожают, а потом детей замораживают, выбрасывают или сжигают, рожают БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
А вообще шутки-шутками, но похоже, что для ученых до сих пор загадка, почему женщины чувствуют боль во время схваток (помимо случаев, когда из-за схваток защемляются какие-то нервы, например; я имею ввиду исключительно боль от схваток). Это не логично, обычно автоматические мышцы функционируют безболезненно, нам не болит, когда мы чихаем или дышим, когда сердце бьется...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Потому что у они живут в горизонтальной плоскости, у них промежность более эластичная и расслабленная (для прохода), и им не надо закрывать матку, как женщинам, поэтому эту матку им не надо несколько часов открывать болезненными схватками. Поэтому они рожают быстрее и избавлены ТОЙ боли (физически избавлены), что и женщины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А нет ли исследований про то что животные зубы не чистят и к зубным врачам не ходят? И что операции им в лесу никто не делает и тоже ничего...а вообще равняться на животных странно как то |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Но нельзя же на людях ставить опыты по расставанию с детьми. А вообще инстинкты и на людях исследуют. В моей брошюре по ГВ из роддома было написано, что раннее прикладывание рождает бóльшую преданность матери ребенку, другое дело, что эта зависимость сохраняется несколько дней, а потом уже больше влияют другие факторы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ну, девочки, вы даете
![]() Во-первых, где люди, а где животные, во-вторых, смотря какие животные!! Четвероногие? Обезьяны? Большые? Маленькие? Не думаю, что самка слона прямо ничего не чувствуэт.... (мысли в слух).... А вообще, статистика статистикои, а все случаи все таки индивидуальны... У всех по разному развито чувство материнства, в разнои степени инстинкты, как у лудеи, так и у животных. Так же разные болевые пороги, ну и от психологического настроя очень мноегое зависит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где вы видите что бы я сравнивала или те же ученые которые опыты проводили, это Вы сами начинаете сравнивать со всех строн.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Если найду , я не помню где читала...
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
С Вами поспорит моя свекровь. Недавно обсуждали "натуральные роды" и она стала взахлеб рассказывать свои впечатления от присутствия на КС у коров.
Я выпала в осадок - зачем корове КС?????? Тут уж моя свекровь выпала в осадок: а как же коровы рожают в Беларуси?????? Неужели иначе?????? Какая нецивилизованная страна - там наверное ужасная материнская смертность среди бедных коров.... Тут уже у меня стала конкретно ехать крыша, потому что если еще и коров кесарить (как стала мне объяснять свекровь, то КС особенно часто среди телок, то есть первые роды), то, кажется, я в этой жизни вообще ничего не понимаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
charavichka, Смех смехом а коровы действительно не так уж редко умирают от родов, если им не помочь. У меня знакомыи француз работал в свое время в Даноне и когда они развивали бизнес в России, то правильное проведение родов у коров было одним из пунктов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
золотова, спасибо за ответ. Вы знаете, у меня с детства жили кошки и собаки и они так легко разрешались от бремени, что я даже не задумывалась на этот счет. Про КС среди белорусских коров, честное слово, НИКОГДА не слышала, хотя все родственники - крестьяне. Буду разузнавать!
|
![]() |
|
Закладки |