Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеcul-de-sac пишет:
Потом 3 вызова в OFII, естественно, мной были проигнорированы
А почему же "естественно"? Упрекаете префектуру, но сами не проходите обязательного визита OFII.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Ptu, верите, я за прошедшие несколько месяцев уже тысячу раз посыпала себе голову пеплом, что не прошла медицинский визит в прошлом году. Не прошла я его не потому что не хотела, а потому что не знала, что это обязательно. В письме написано - afin d'obtenir la carte de sejour, а поскольку карта у меня уже была, я была уверена, что это ошибка. Я им писала письма даже, что мол так и так, спасибо за беспокойство, но карта у меня уже есть Ну да я описывала свою историю.

И если с моей стороны, со стороны иностранца, который на тот момент находился во Франции месяц и вполне мог запутаться и не разобраться, такое поведение объяснимо (мне кстати в OFII сказали что я далеко не одна такая, кто динамит визиты, не разобравшись, что к чему), то бардак со стороны Префектуры, где по идее должны сидеть разибирающиеся люди, мне непонятен.

И я не упрекаю их в то, что мне выдали карту Я просто не понимаю, как мне могли ее выдать по неполному досье, только и всего.
Старое 03.02.2010, 22:56
Мэтр

cul-de-sac, ну ошиблись, и ошиблись, вообще-то когда не уверен и не знаешь - то звонишь и узнаешь, а не манкируешь аж 3 вызовами. Но я Вам не хочу голову пеплом посыпать и на раны соль . Мне лишь не очень понятна такая толерантность к своему разгильдяйству и такая строгость к ошибке префектуры Все мы люди, все мы человеки.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
cul-de-sac, я тоже получила первую карту без медосмотра. не думаю, что это нарушение закона, иначе таких фактов было б единицы на всю страну, а это явление встречается нередко.
Старое 03.02.2010, 23:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
cul-de-sac, ну ошиблись, и ошиблись, вообще-то когда не уверен и не знаешь - то звонишь и узнаешь, а не манкируешь аж 3 вызовами. Но я Вам не хочу голову пеплом посыпать и на раны соль . Мне лишь не очень понятна такая толерантность к своему разгильдяйству и такая строгость к ошибке префектуры Все мы люди, все мы человеки.
Я конечно же звонила, но они никогда не берут трубку, в Монруже На спор пробовала дозвониться. Надо, конечно, было поехать туда и выяснить, но я была уверена, что раз карту мне уже выдали, то визит мне уже не нужен, что это уже пройденный этап, потому что в правилах написано, что сначала визит- потом карта глупо, ужасно глупо с моей стороны было, и расплатилась я адовыми четырьмя месяцами, и кучей убитого на поедки туда-сюда времени

А к префектуре я совершенно не строга, наоборот, когда мне сегодня сообщили, что карта готова, мне хотелось их всех обнять Это большое счастье
Просто я до недавнего времени была уверена, что у них все четко.
А получилось так, что уже два раза я прохожу совершенно по какой-то непонятной процедуре, непонятными каналами, и вымученный-таки серификат оказался им не нужен

Я не могу понять как так получилось, если они сами в декабре выслали мне письмо, что мол ваше досье откладываем в сторону, до получения медсертификата. А получается что все это время они мне таки делали карту, поскольку она была готова уже в январе Просто не понимаю
К тому же я по идее "злостный нарушитель" и уж тем более они должны были проявить бдительность и взять сертификат
Старое 03.02.2010, 23:06
Мэтр

wrabbit, конечно, не нарушение закона, об этом и речи нет. Но на вызов OFII иностранец обязан явиться. Это обязательная процедура, об этом сложно не знать. Некоторые префектуры выдают карту до визита в OFII, но это не значит, что визит становится необязательым. Его все равно надо пройти,чтобы потом префектура не застопорила следующую карту.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
cul-de-sac, я тоже получила первую карту без медосмотра. не думаю, что это нарушение закона, иначе таких фактов было б единицы на всю страну, а это явление встречается нередко.
Ну первую-то да, а вот мне получается выдали теперь уже и вторую.
Я говорю- возьмите, возьмите пожалуйста мой сертификат, а они говорят- да не надо, готово все уже
Старое 03.02.2010, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеcul-de-sac пишет:
Спешу поделиться с вами историей, которая в очередной раз подтверждает наличие жутчайшего бардака, который творится в префектурах.
Ну по вашему посту видна просто разгромная критика .
А оказывается это была похвала
Вот и чудненько.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:14
Мэтр

Напоминаю, что тут вске таки административный раздел, а не посиделки. Не будем засорять тему.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2010, 23:41     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2010 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Скажите, а марки OMI можно купить где-нибудь рядом с офисом OFII в Париже? Я так поняла в / bureau tabac - журнальный киоск/ их больше не продают.
stoppel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 10:28     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2010 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Скажите, а марки OMI можно купить где-нибудь рядом с офисом OFII в Париже? Я так поняла в "табаке" их больше не продают.
А с чего вы взяли, что в / bureau tabac - журнальный киоск/ их больше не продают? я в 5 разных была, оказались лишь в одном..
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:13     Последний раз редактировалось Ptu; 08.02.2010 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
stoppel, рядом с парижским OFII на rue de la Roquette есть какой-то (на той же улице), по идее там должны быть. По крайней мере сотрудники OFII посылают туда всех, кто забыл купить марки Сама не была.
encrier вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:26     Последний раз редактировалось stoppel; 08.02.2010 в 21:56..
Мэтр

TATTA6, encrier, спасибо, сегодня купила в табачном киоске рядом с OFII. Думала, что в табачных киосках больше нет таких марок, т. к. в последнее время в тех киосках, в которых я спрашивала, мне говорили, что их больше там не продают.
stoppel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
уважаемые форумчане, в частности те, кто уже был в OFII на приеме... наконец-то я получила это долгожданное извещение на поход в OFII и мед.осмотр, назначено время 9.30... И вот собственно вопрос: надо ли приходить заранее? типа часам к 8.00, а может, и еще раньше (просто по старой памяти вспоминается очередь в посольство...) Или лучше придти к назначенному времени?
Заранее спасибо за ответ
toulena вне форумов  
Старое 08.02.2010, 20:47
Мэтр

toulena, не надо, до 9,30 скорее всего просто будет все закрыто.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 21:55
Мэтр

toulena, мы были сегодня, нам нужно было прийти в 8-30 утра, мы пришли ровно в 8-30, даже на пару минут позже. OFII был ещё закрыт, а у дверей выстроилась очередь. Мы встали в самый конец очереди, и где-то минут через 5 офис стал открываться. Очередь двигалась очень быстро, на входе лишь проверяли наличие convocation. Т. е. где-то 8-40 мы уже зашли внутрь.
stoppel вне форумов  
Старое 08.02.2010, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
уважаемые форумчане, в частности те, кто уже был в OFII на приеме... наконец-то я получила это долгожданное извещение на поход в OFII и мед.осмотр, назначено время 9.30..
я пришла на мед. осмотр на 5 мин позже. была первая. народу ни кого. мед.осмотр прошел за 10 мин. выдали 2 сертификата.
Это в частности для г.Безансон (25 департамент)
Tata80 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
как сделать все быстро без проволоки

может кто-то подсказать - как оформить БЫСТРО все эти документы- без ожидания 2 или 4 месяца? может етсь дополнительный гос платеж? м я хочу приехать во Фра в 10 числах марта, а 10 мая хочу вернуться в украину по делам. в виз отделе говорили что нежелательно уезжать из Фра. пока не оформишь все док-ты.
как я поняла - нужно отослать письмо в ОФФИ - а самой можно съездить и зарегистрировать как входящее?
как сделать все оперативно? если нужно 100 раз схожу. может им там кучу шоколадок надарить и теткам цветов? я понимаю там нет такой коррупции как у нас, но это не запрещено.
подскажите шаги.
город Монпелье.
Olivia442 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:24
Мэтр

Olivia442, по-моему, все зависит от везения и от работы каждого отдельного OFII. Вот у меня получилось быстро (я в Париже). 12 ноября приехала, сразу же послала все документы в OFII, 15 декабря уже прошла медосмотр и получила виньетку. Formation civique и bilan des competences у меня, правда, были только в конце января и начале февраля, но это не влияет на возможность поездок домой, главное - получить виньетку.
encrier вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:26
Мэтр

Olivia442, посыдать досье нужно только почтой с уведомлением, и только так. Лично документы не примут, и повлиять на дату визита будет трудно. Хотя попробвать можете, вдруг попадете на участливого сотрудника. А вообще может и так за 3 месяца успеете.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:30
Кандидат в мэтры

Olivia442, не знаю, может Вам и удастся повлиять на быстроту событий... Я например, отправила документы сразу же, как приехала в сентябре... и звонила им, и пыталась связаться... а convocation получила только в прошлую пятницу! через 4 месяца...
Надеюсь, Вам повезет больше
Удачи в любом случае
toulena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:38
Кандидат в мэтры

Ptu,
stoppel,
Tata80, спасибо большое за ответы...

тут у меня теперь другой вопрос возник. В списке документов, которое я должна предъявить, значится attestation d'hébergement... тот человек, у которого я живу, должен ли поехать со мной, чтобы официально предъявить свои документы: carte d'identité, quittance de loyer d'énergie etc... Или будет достаточно поехать мне самой без сопровождения и предъявить копии документов?
toulena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:40
Мэтр

toulena, самой, с копиями всех документов и собственно attestation d'hebergement.
encrier вне форумов  
Старое 09.02.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
может кто-то подсказать - как оформить БЫСТРО все эти документы- без ожидания 2 или 4 месяца? может етсь дополнительный гос платеж? м я хочу приехать во Фра в 10 числах марта, а 10 мая хочу вернуться в украину по делам. в виз отделе говорили что нежелательно уезжать из Фра. пока не оформишь все док-ты.
как я поняла - нужно отослать письмо в ОФФИ - а самой можно съездить и зарегистрировать как входящее?
как сделать все оперативно? если нужно 100 раз схожу. может им там кучу шоколадок надарить и теткам цветов? я понимаю там нет такой коррупции как у нас, но это не запрещено.
подскажите шаги.
город Монпелье.
Моя история.OFII города Монпелье.
В начале ноября я отправила все документы к ним в офис,получила почтовое подтверждение о доставке и стала терпеливо ждать.В конце января наше с мужем терпение стало заканчиваться и муж связался с их офисом и попросил разъяснить ситуацию о регистрации досье и о том,как долго мне ждать приглашения на мед. осмотр(языковые тесты были сданы в Украине в октябре месяце и сертификаты имеются)....после многочисленных звонков ,писем,факсов...нам ответили:"А вы уверены ,что вообще отсылали нам ваши документы?"Конечно же такой вопрос просто взбесил моего мужа ,и он связался непосредственно с директором.В конце дня мужу на его емайл пришло письмо,где сообщалось,что моих документов у них нет и никакой информации обо мне естественно тоже.Попросили по факсу прислать всё снова.Что мы и сделали.Опять стали ждать...опять тишина.По истечение 15 дней муж опять связался с ними и снова попросил разъяснить ситуацию....ответ нас просто изумил:"У нас нет информации о вашей жене"Стали объяснять,что у них не хватает работников и с ноября месяца уволилось 5 человек ...и всё в этом духе.Муж связался снова с директором и сказал,что такой беспредел в данной организации позорит страну перед иностранными гражданами и что дважды потеряв документы ,работники данного учреждения даже не соизволили принести извинения...вобщем выплеснул всё наболевшее.Снова направил факс с моим досье в 3-й раз,настоял на письме-подтверждении о регистрации моего посье с номером,датой и фамилией работника ,который произвёл регистрацию.Вобщем только сегодня моё досье зарегестрировали...пообещали ,как можно быстрее прислать приглашение на мед.осмотр...но предупредили сразу,что свободных дней до конца апреля у них нет....Вот так,если учесть ,что я отправила свои документы в ноябре,и если мне "повезёт" и меня пригласят в конце апреля,то время ожидания,всего лишь 6 месяцев!....а Вы о шоколадках говоритетерпением запасайтесь.....Лучший "подарок"для работников данной организации в этом городе(да и не только в Монпелье, к сожалению)-это ответственность при выполнении своих служебных обязанностей!
Удачи...пусть Вам повезёт больше чем мне
Старое 14.02.2010, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, по новой процедуре какие документы я должна предоставить в ОФИ, справку о несудимости надо ли? А другие документы?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:21     Последний раз редактировалось Ptu; 14.02.2010 в 18:24..
Мэтр

Mechta1976, о какой процедуре идет речь? справка о несудимости никогда не требовалась и сейчас тоже не требуется.
Если речь идет о визе valant titre de séjour, то есть тема где это подробно обсуждается. Вот тут почитайте и дальше.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2010, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
уважаемые форумчане!
который день пытаюсь дозвониться до ОФИИ Монруж, безуспешно....может, кому-нибудь повезло больше меня? Или надо уже туда ехать? получила от них уведомление о приеме моих документов 19 ноября и с тех пор тишина....
kastanie вне форумов  
Старое 16.02.2010, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
уважаемые форумчане!
который день пытаюсь дозвониться до ОФИИ Монруж, безуспешно....может, кому-нибудь повезло больше меня? Или надо уже туда ехать? получила от них уведомление о приеме моих документов 19 ноября и с тех пор тишина....

По-моему опыту,это почти нереально Я пыталась в течении недели и в 9 и в 11 и в 15 и в 16 часов. Не вышло.
Девушка- моя знакомая, которая получила от них уведомление вначале ноября была приглашена на рандеву аж 8 февраля.
Leyadelux вне форумов  
Старое 16.02.2010, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
kastanie, почитайте истории других форумчанок и поймете, что после получения уведомления вы можете ждать вплоть до 4,5 месяцев! Не стоит паниковать! Если не спится - поедьте в ОФИИ.
Успехов!
lenka_a вне форумов  
Старое 16.02.2010, 11:43
Мэтр

kastanie, Вы получили почтовое уведомление avis de réception, или письмо OFII, где они пишут, что ваше досье рассматривается?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр